«Золотая молодёжь»: позор семей или отражение родителей

Сегодня «золотая молодежь» уже давно стала излюбленной темой социальной истории и новостей. В таких семьях много стыда, много шума и слез, вызванных наркотиками. Когда родители видят передозировку или алкогольную зависимость своих детей, они тут же обращаются в клиники, к врачам, к принудительному лечению, к наказаниям и ограничению свободы и прав.

Как быстро привлечь к себе любовь?
8 часов назад
Снимает приступы мигрени и головной боли
10 часов назад

Виноваты воспитание или современная культура?

В настоящее время «золотая молодежь» состоит из детей бизнесменов, чиновников, знаменитостей и умеренных олигархов. В этом случае денег хватает на все, что хотят дети.

Некоторые из них употребляют наркотики, никто не скрывает этого, родители, школа/университет, даже друзья знают об этом. Никто не стыдится этого. Это только усугубляет ситуацию, потому что некому остановить их от ошибок и гибели.

Некоторые из этих молодых людей также не особенно заинтересованы в здоровом образе жизни. Не каждый бизнес, здоровая диета или спорт приводят к немедленным или краткосрочным результатам. И наркотики, и алкоголь ощущаются в течение нескольких минут. Они попадают в объятия зависимости, потому что у них нет инструментов для контроля собственной жизни и они находятся под чужим влиянием.

Таким же образом можно сказать, что большинство «золотой молодежи» довольствуется тем, что другие могут считать алкоголизмом или опьянением. Им трудно справляться с таким «высоким» уровнем социальной жизни без выпивки. Почти каждый день или на каждой встрече они пьют, и это становится привычкой и зависимостью. Бокал на работе, бокал дома, бокал дорогого вина, когда они встречаются с девушкой или парнем. Вы можете не осознавать этого, потому что привыкли жить так, но если вы сделаете шаг назад и посмотрите, сколько вы выпиваете за день, даже у алкоголика может возникнуть эрекция.

С «небольшой» суммой денег, которую дают вам родители, вы не можете открыть компанию и вам некуда вкладывать деньги. Но потратить их на бутылку «травки», «фен», «бренди» или другое вещество — это нормально. Даже для дочерей из очень богатых семей деньги могут быть большой платой.

Главная проблема в том, что у каждого свой взгляд на воспитание, алкоголь, наркотики и поддержку сына-наркомана деньгами. В конце концов, многие родители «золотой молодежи» такие же и часто применяют те же методы воспитания, которые получили сами. Другими словами, они пьют, принимают наркотики, ездят на дорогих машинах, веселятся до упаду и доставляют своим родителям массу хлопот, если их отдают под суд за проступок (а в некоторых случаях и за преступление). Конечно, не у всех начинается криминальный бред, но когда нечем заняться и слишком много денег, начинается саморазрушение: наркотики, опасное вождение, бесконечные братские вечеринки.

Примером такой жизни может служить честная история девушки из «золотой молодежи», которая поделилась своим жизненным опытом, чтобы предостеречь других сверстников от тех же ошибок.

Когда я пройду мимо вас на улице, вы не подумаете, что я употребляю наркотики уже более пяти лет».

Я родился в Якутске, младшим из трех детей. Когда я родился, мои родители уже были богаты. У нас было все. Я даже не помню, пользовались ли мы общественным транспортом. Это всегда было на машине или такси. К 15 годам я посетил 14 стран, и родители подарили мне квартиру. Почему я говорю об этом сейчас? Я не хвастаюсь. Со временем я и моя семья поняли, что я слишком зациклен на материальных благах, и стали считать себя светскими людьми.

АКЦИЯ! Распродажа итальянских кожаных сумок!
8 часов назад
Модное веяние или эффективная методика - что такое Keto Plan и с чем его едят?
9 часов назад

Поэтому я пошел учиться на экономиста. Я жила в съемной квартире недалеко от университета и стала одной из местных тусовщиц на вечеринках в Санкт-Петербурге. По сравнению с другими моими друзьями, я много учился. Даже если я танцевала всю ночь в клубах, я не пропускала занятия.

Первый год прошел очень быстро. Я уже чувствовал себя как дома. Он стал ходить на свидания раз в неделю и перестал напиваться. Я знаю, что это все еще звучит плохо, но это было ничто по сравнению с тем, что было дальше.

Первый раз я попробовал наркотики в туалете очень модного, но частного клуба. Моя девушка весь вечер избивала каких-то парней, а я, как обычно, сидел в баре. На самом деле, если бы не наркотики, я бы, наверное, стал алкоголиком. Я присоединился к группе с уже спящей от коктейлей головой. Эти молодые люди весь вечер пытались уговорить нас попробовать «чудо-порошок», говоря, что все здесь хорошо проводят время. Но мы сначала колебались и отказывались, но сдались, когда они предложили нам «первый раз бесплатно». Очень смешно.

На третьей неделе я стал наркоманом. Ни дня не проходит без порошка. Тогда я решил продать машину, которую подарил мне отец, потому что мои новые друзья больше не давали мне призов. Я соврал, что врезался в другую машину и мне нужны деньги, чтобы уладить спор с потерпевшим.

Мои оценки в учебе становились все хуже, и мне угрожали отчислением, если я не сдам все экзамены к следующему семестру, но меня волновало только то, что у меня не было достаточно денег, чтобы купить «порошок на выбор». Меня начали выгонять из «элиты», а люди, которых я считал своими друзьями, стали меня игнорировать. Потом ко мне подошел знакомый и предложил отплатить добром. Я согласился.

До этого у меня были менее «элитные» знакомые, которые хорошо знали рынок тяжелых наркотиков. Я вышел на улицу. Вот где я увидел «ад». Для меня люди выглядели отвратительными несчастными, которые позволили себе попасть в такую ситуацию и позволили другим бесчеловечно использовать ее. Я плакала и засыпала, говоря себе, что каждый раз будет последним.

Мои родители позвонили в университет, и им сказали, что меня отчислили за академическую неуспеваемость. Они поняли, что происходит, и немедленно улетели. Несмотря на то, что я был зол, я был очень рад увидеть своих родственников. Мои братья настояли, чтобы меня не везли в Якутск, а поместили в реабилитационный центр в Санкт-Петербурге.

Теперь, когда я вижу, как молодые девушки выкладывают свои фотографии в социальных сетях, на них модный макияж и дорогая одежда, они пьют вино в ресторанах и веселятся в клубах, я испытываю странное чувство неуверенности и беспомощности. Я бы хотел писать более тщательно и осторожно.

Вечеринки приносят лишь сиюминутные эмоции. Он может потешить хрупкое женское самолюбие, увидеть ее независимой и крутой, как современная девушка, и подарить ей острые ощущения. Но вечеринки и выпивка делают девушку поверхностной и уязвимой, а адреналин может погрузить ее в пучину проблем.

Я встречал многих людей, чья жизнь была перевернута еще до того, как они стали зависимыми.

Если вам, вашему другу или близкому человеку нужна помощь, чтобы покончить с наркотической или алкогольной зависимостью, «Нарконон Европа» предлагает качественную реабилитацию за рубежом и полную анонимность для каждого. В программе не используются наркотики или заменители алкоголя, она полностью естественна и предлагает проверенную возможность жить здоровой жизнью без зависимости. Позвоните нам сейчас по бесплатному номеру или отправьте запрос. С вами свяжется консультант по вопросам зависимости.

АКЦИЯ! Распродажа итальянских кожаных сумок!
10 часов назад
Возьми займ - пользуйся бесплатно
7 часов назад

Читайте также