

Быстро и легко приготовить пушистое кефирное масло для жареных пирожков. В этом рецепте корж для пирога готовится без дрожжей. Начинкой может быть что угодно: жареная капуста, грибы, картофель, рис с луком-пореем, яблоки. Пирог на кефире лучше всего готовить на сковороде, а не в духовке. Он пушистый и тает во рту.
В качестве альтернативного теста можно попробовать вот это — картофельный бульон. Это очень удобно, так как вы отвариваете картофель для приготовления теста.
Хорошо промойте печень под проточной водой. Удалите пленку и сальники. Для этого рецепта подходит куриная или индюшачья печень. Если используется замороженная печень, предварительно полностью разморозьте ее при комнатной температуре. Поместите очищенную печень в кастрюлю. Залейте печень холодной водой и поставьте на средний огонь. С помощью ложки регулярно снимайте пену.
Когда вода закипит, уменьшите нагрев до низкого уровня. Добавьте в воду специю и лавровые листья, чтобы придать печени приятный аромат и вкус.
Тушите печень в течение 40 минут, как указано в рецепте. Затем выньте из горячей воды, положите на тарелку и дайте остыть.
Вымойте и очистите картофель. Разрежьте крупные овощи пополам, чтобы они быстрее приготовились. Поместите очищенный картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, осторожно вычерпайте пену перфорированной ложкой. После закипания посолите овощи и уменьшите огонь до низкого. Тушите овощи согласно рецепту в течение 15 минут и проверьте их готовность. Если овощи мягкие, слейте воду и дайте им остыть.
Чтобы наполнить жареные бургеры кефиром, очистите и вымойте лук. Порежьте их на мелкие кубики.
Налейте несколько столовых ложек сливочного масла на сухую сковороду. Можно использовать оливковое, кукурузное или подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук в горячее масло. Помешивая, добавьте лук и обжарьте его в масле до золотисто-коричневого цвета. Затем выключите огонь и дайте луку остыть.
Пока ингредиенты охлаждаются, замесите тесто. Слегка подогрейте кефир до теплого состояния. Добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Пищевая сода немедленно вступает в реакцию с кефиром, и на поверхности образуется масса пузырьков. Используйте глубокую миску, так как смесь значительно увеличится в объеме.
Затем добавьте куриные яйца в смесь кефира и пищевой соды. Затем добавьте 4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, как того требует рецепт. Все хорошо перемешайте, чтобы соединить влажные ингредиенты.
Просейте муку в сухую миску. Получается воздушное и тонкое кефирное тесто для жареных пирожков без дрожжевых хлопьев.
Добавьте в муку сухие ингредиенты теста: мелкую соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Влейте жидкие ингредиенты в смесь муки, сахара и соли. Кефир, яйца и сливочное масло.


Замесите тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Не месите тесто слишком сильно или слишком долго. Когда все ингредиенты перемешаны, накройте миску полиэтиленовой пленкой или сухим полотенцем и бродите в течение 25 минут в соответствии с инструкциями рецепта.
Пока тесто отдыхает, измельчите все ингредиенты для начинки в мясорубке. Пропустите через мясорубку готовую куриную печень, отварной картофель и жареный лук.
Приправьте начинку солью и перцем. Вы также можете добавить специи по своему вкусу, например, паприку или мускатный орех Смешайте начинку вместе.
Смажьте рабочую поверхность маслом, чтобы тесто не прилипало. Через 25 минут слегка вымесите тесто в масле руками.
Разделите тесто на небольшие шарики.
Разомните каждый кусок в плоский блин. Выложите в середину начинку в соответствии с рецептом.
Затем аккуратно скрепите концы вместе.
Сформируйте овальную форму, слегка придавите, чтобы она стала тоньше и хорошо пропеклась. Сформируйте таким образом все пирожки.
Налейте растительное масло в глубокую сковороду. Когда оно будет примерно нагрето, добавьте котлеты. Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки.
Затем лопаточкой переверните на другую сторону.
Выложите готовый жареный пирог с кефиром на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.
Подавайте теплый и пушистый жареный пирог со сметаной. Сделайте двойную порцию, чтобы осталось 16 больших пирожков. Смажьте рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало. Через 25 минут слегка вымесите тесто в масле руками.

