Японский майонез рецепт в домашних условиях

БЕЛОРУССКИЕ ДЕЛОВЫЕ КОСТЮМЫ ДЛЯ ОФИСА.
6 часов назад
Этот метод убивает грибок с первого раза и навсегда!
9 часов назад

Все очень просто! На первый взгляд, далекая и экзотическая Япония неохотно раскрывает свои кулинарные секреты. Мы любим суши-роллы и суши всех видов, и мы пробовали их все, но у этого островного государства также есть кое-что общее с европейской кухней. Это японский майонез!

Трудно поверить, что люди не знают, как называется майонез. Трудно поверить, что люди не знают, что такое майонез. Большинство людей думают, что они знакомы с этим продуктом, хотя на самом деле они могут открыть для себя что-то новое… Мы называем его японским майонезом, а в стране восходящего солнца его называют тамагомоно. Хммм… Таинственный.

Чем отличается японский майонез от обычного майонеза? Во-первых, текстура самого соуса тоньше, легче, а вкус более тонкий. В Японии майонез используется для ароматизации риса, лапши и булочек. Необычные вещи из яиц можно приготовить в домашних условиях.

Говорят, что есть только одно удовольствие, которое может превзойти удовольствие от хорошей еды. Это удовольствие от самого процесса приготовления. Автор — немецкий писатель Гюнтер Грасс. И с ним невозможно не согласиться, особенно когда рецепт прост и гениально сконструирован.

  • Яичные желтки.
  • Рисовый уксус, который можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом
  • Соевое масло (можно заменить подсолнечным или оливковым); и
  • Натертая цедра лимона юзу (можно заменить цедрой обычного лимона или лайма),.
  • Соль
  • Белый перец
  • Белый мисо (без пополнения, без домашнего приготовления).

Мисо — это приправа, изготовленная из ферментированных соевых бобов. Его можно приобрести в крупных супермаркетах, как и хорошо известный соевый соус, имбирь и острый васаби. При покупке макаронных изделий следует обращать внимание на их цвет. Чем темнее цвет, тем острее вкус. Мисо продается в специальной вакуумной упаковке, чтобы максимально сохранить его свойства и первоначальное состояние.

Остальные ингредиенты известны и узнаваемы. Мы предлагаем как традиционный способ приготовления тамагомоно, так и адаптированный к нашей кухне.

Традиционные ингредиенты

Чтобы приготовить традиционный японский майонез, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • 50 г мисо (белый), — 50 г
  • Молотый белый перец — по вкусу, и
  • Соль — по вкусу
  • Масло соевых бобов — 250 г,.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рисовый уксус — 20 г,.
  • Цедра юдзу — по вкусу.

Некоторые из перечисленных ингредиентов не так уж редко встречаются на наших кухнях, другие — действительно экзотические и очень необычные. Однако нельзя ожидать ничего другого от соуса из страны восходящего солнца.

Японский майонез: рецепт традиционный

Состав самого майонеза сложен, но его приготовление менее сложно, и теперь вы можете найти его сами. Действовать нужно следующим образом.

Нет зубов? Наденьте виниры!
10 часов назад
Набор «Лучистые кристаллы» станет прекрасным подарком для каждого ребенка!
10 часов назад

  1. Отделите только желтки от белков и взбивайте деревянной ложкой до однородности.
  2. Влейте тонкой струйкой рисовый уксус во влажную массу и хорошо взбейте венчиком.
  3. Добавьте в миску каплю соевого масла и продолжайте взбивать. Соус должен быть густым и светлого цвета.
  4. Добавьте макароны и полейте их соусом.
  5. Натрите цедру японского лимона или измельчите ее в блендере.
  6. Добавьте майонез и соль с щепоткой белого перца.
  7. Взбейте соус еще раз.

Вот и все! Наш майонез готов к использованию.

Следите за этим типом специй — белый перец имеет тонкий аромат и менее насыщенный, чем черный перец. Особенно рекомендуется при приготовлении легких соусов. Этот чили рекомендуется при несварении желудка, ожирении и лихорадке. Он также содержит в три раза больше витамина С, чем апельсины, а содержащееся в нем эфирное масло снимает мышечное напряжение.

Адаптированный рецепт японского майонеза

Теперь продолжим вкусную тему. Получить рецепт соуса типа японского майонеза, адаптированный к нашим собственным условиям и возможностям, заменив некоторые ингредиенты традиционных рецептов на продукты с похожим вкусом. Компоненты

  • Белый мисо — 50 г.
  • Щепотка молотого белого перца.
  • 3 куриных яйца.
  • Сок 1 лимона или яблочный уксус — 20 г.
  • Щепотка соли.
  • Натертая лимонная цедра.

Ингредиенты разные, но метод приготовления майонеза один и тот же.

  1. С помощью деревянной ложки разомните желтки куриных яиц до однородности.
  2. Добавьте лимонный сок.
  3. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло.
  4. Полученная масса затем загустевает и становится белой.
  5. Затем добавьте мисо, лимонную цедру, белый перец и соль.
  6. Продолжайте взбивать соус еще несколько раз.
  7. Если соус получился слишком густым, можно добавить столовую ложку горячей воды.

Энергетическая ценность

Еще одна приятная и очень важная особенность японского майонеза — низкая калорийность. Обычный майонез содержит 629 ккал на 100 г, в то время как яичный моносостав имеет гораздо меньшую калорийность — 134 ккал на 100 г.

Эта разница обнадеживает, потому что вы можете есть хорошую пищу, худеть и оставаться здоровым. Нет ничего приятнее, чем попробовать что-то новое и открыть для себя восхитительные ароматы восточной кухни!

Рекомендации

Многие рестораны в Японии славятся тем, что используют майонез во всех своих блюдах, даже в коктейлях и десертах. Сегодня разнообразие соусов, подобных майонезу, в Японии просто фантастическое. Его нежный вкус не только подчеркивает естественный вкус рыбы, а также овощей и риса, но и прекрасно сочетается с различными видами булочек. Его также можно подавать с хлебом и мясом, и он является отличным сопровождением к кляре или жареным морепродуктам.

Японский майонез должен готовиться в небольших количествах. Не храните этот соус более трех дней, так как он потеряет свой вкус и изменит текстуру. Попробуйте этот новый замечательный рецепт! Наслаждайтесь им в кругу семьи и близких. Общайтесь, смейтесь и получайте удовольствие от готовки друг с другом. У тебя большой аппетит! Или, как говорят японцы, «Itadakimasu»!

Этот метод убивает грибок с первого раза и навсегда!
8 часов назад
Мягкая игрушка - ночник - проектор. Подарит ребенку спокойный сон без ночных «бабаек»!
8 часов назад

Читайте также