Японский майонез рецепт в домашних условиях

Желанная для мужчины!
7 часов назад
Желанная для мужчины!
9 часов назад

Все очень просто! На первый взгляд, далекая и экзотическая Япония неохотно раскрывает свои кулинарные секреты. Мы любим суши-роллы и суши всех видов, и мы пробовали их все, но у этого островного государства также есть кое-что общее с европейской кухней. Это японский майонез!

Трудно поверить, что люди не знают, как называется майонез. Трудно поверить, что люди не знают, что такое майонез. Большинство людей думают, что они знакомы с этим продуктом, хотя на самом деле они могут открыть для себя что-то новое… Мы называем его японским майонезом, а в стране восходящего солнца его называют тамагомоно. Хммм… Таинственный.

Чем отличается японский майонез от обычного майонеза? Во-первых, текстура самого соуса тоньше, легче, а вкус более тонкий. В Японии майонез используется для ароматизации риса, лапши и булочек. Необычные вещи из яиц можно приготовить в домашних условиях.

Говорят, что есть только одно удовольствие, которое может превзойти удовольствие от хорошей еды. Это удовольствие от самого процесса приготовления. Автор — немецкий писатель Гюнтер Грасс. И с ним невозможно не согласиться, особенно когда рецепт прост и гениально сконструирован.

  • Яичные желтки.
  • Рисовый уксус, который можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом
  • Соевое масло (можно заменить подсолнечным или оливковым); и
  • Натертая цедра лимона юзу (можно заменить цедрой обычного лимона или лайма),.
  • Соль
  • Белый перец
  • Белый мисо (без пополнения, без домашнего приготовления).

Мисо — это приправа, изготовленная из ферментированных соевых бобов. Его можно приобрести в крупных супермаркетах, как и хорошо известный соевый соус, имбирь и острый васаби. При покупке макаронных изделий следует обращать внимание на их цвет. Чем темнее цвет, тем острее вкус. Мисо продается в специальной вакуумной упаковке, чтобы максимально сохранить его свойства и первоначальное состояние.

Остальные ингредиенты известны и узнаваемы. Мы предлагаем как традиционный способ приготовления тамагомоно, так и адаптированный к нашей кухне.

Традиционные ингредиенты

Чтобы приготовить традиционный японский майонез, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • 50 г мисо (белый), — 50 г
  • Молотый белый перец — по вкусу, и
  • Соль — по вкусу
  • Масло соевых бобов — 250 г,.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рисовый уксус — 20 г,.
  • Цедра юдзу — по вкусу.

Некоторые из перечисленных ингредиентов не так уж редко встречаются на наших кухнях, другие — действительно экзотические и очень необычные. Однако нельзя ожидать ничего другого от соуса из страны восходящего солнца.

Японский майонез: рецепт традиционный

Состав самого майонеза сложен, но его приготовление менее сложно, и теперь вы можете найти его сами. Действовать нужно следующим образом.

Как создать поток изобилия и денег
8 часов назад
Развивающий детский конструктор!
7 часов назад

  1. Отделите только желтки от белков и взбивайте деревянной ложкой до однородности.
  2. Влейте тонкой струйкой рисовый уксус во влажную массу и хорошо взбейте венчиком.
  3. Добавьте в миску каплю соевого масла и продолжайте взбивать. Соус должен быть густым и светлого цвета.
  4. Добавьте макароны и полейте их соусом.
  5. Натрите цедру японского лимона или измельчите ее в блендере.
  6. Добавьте майонез и соль с щепоткой белого перца.
  7. Взбейте соус еще раз.

Вот и все! Наш майонез готов к использованию.

Следите за этим типом специй — белый перец имеет тонкий аромат и менее насыщенный, чем черный перец. Особенно рекомендуется при приготовлении легких соусов. Этот чили рекомендуется при несварении желудка, ожирении и лихорадке. Он также содержит в три раза больше витамина С, чем апельсины, а содержащееся в нем эфирное масло снимает мышечное напряжение.

Адаптированный рецепт японского майонеза

Теперь продолжим вкусную тему. Получить рецепт соуса типа японского майонеза, адаптированный к нашим собственным условиям и возможностям, заменив некоторые ингредиенты традиционных рецептов на продукты с похожим вкусом. Компоненты

  • Белый мисо — 50 г.
  • Щепотка молотого белого перца.
  • 3 куриных яйца.
  • Сок 1 лимона или яблочный уксус — 20 г.
  • Щепотка соли.
  • Натертая лимонная цедра.

Ингредиенты разные, но метод приготовления майонеза один и тот же.

  1. С помощью деревянной ложки разомните желтки куриных яиц до однородности.
  2. Добавьте лимонный сок.
  3. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло.
  4. Полученная масса затем загустевает и становится белой.
  5. Затем добавьте мисо, лимонную цедру, белый перец и соль.
  6. Продолжайте взбивать соус еще несколько раз.
  7. Если соус получился слишком густым, можно добавить столовую ложку горячей воды.

Энергетическая ценность

Еще одна приятная и очень важная особенность японского майонеза — низкая калорийность. Обычный майонез содержит 629 ккал на 100 г, в то время как яичный моносостав имеет гораздо меньшую калорийность — 134 ккал на 100 г.

Эта разница обнадеживает, потому что вы можете есть хорошую пищу, худеть и оставаться здоровым. Нет ничего приятнее, чем попробовать что-то новое и открыть для себя восхитительные ароматы восточной кухни!

Рекомендации

Многие рестораны в Японии славятся тем, что используют майонез во всех своих блюдах, даже в коктейлях и десертах. Сегодня разнообразие соусов, подобных майонезу, в Японии просто фантастическое. Его нежный вкус не только подчеркивает естественный вкус рыбы, а также овощей и риса, но и прекрасно сочетается с различными видами булочек. Его также можно подавать с хлебом и мясом, и он является отличным сопровождением к кляре или жареным морепродуктам.

Японский майонез должен готовиться в небольших количествах. Не храните этот соус более трех дней, так как он потеряет свой вкус и изменит текстуру. Попробуйте этот новый замечательный рецепт! Наслаждайтесь им в кругу семьи и близких. Общайтесь, смейтесь и получайте удовольствие от готовки друг с другом. У тебя большой аппетит! Или, как говорят японцы, «Itadakimasu»!

Защита от сглаза и порчи!
10 часов назад
ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ ЛИЦА СТАЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ
9 часов назад

Читайте также