

Ингредиенты и состав
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как приготовить пушистые блины на сковороде? Подготовьте продукт.
Шаг 2.
Разделите яйца на белки и желтки. Следите за тем, чтобы желток не попал в яичный желток.
Шаг 3:
Добавьте 1 ст. л. сахара к яичным желткам и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 5:
Смешайте муку и пекарский порошок. Просейте эту смесь в яичную смесь.
Шаг 6:
Замесить гладкое тесто. Он может показаться немного густым, но не бойтесь — это не так.


Шаг 7:
Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Это ускоряет процесс взбивания. Сначала на низкой скорости, затем на высокой. Постепенно добавьте оставшуюся столовую ложку сахара, взбивая. Взбейте с помощью венчика до образования жестких пиков. Еще один хороший тест для взбитых яичных белков — перевернуть миску вверх дном. Хорошо взбитые яичные белки не упадут на дно и останутся на дне.
Шаг 8:
Добавьте взбитые яичные белки в яично-мучную смесь. Очень аккуратно перемешайте, лучше всего силиконовой лопаткой. Структура намотанного продукта не будет разрушена. Движение должно быть быстрым и плавным сверху вниз.
Шаг 9:
Смешайте до получения однородного цвета, который выглядит следующим образом.
Шаг 10:
Разогрейте сковороду на среднем огне до хорошего разогрева. Масло в нем должно увеличиться, но не гореть. Отрегулируйте нагрев.
Шаг 11:
Налейте 2 ст. ложки смеси на сковороду для каждого блина. Налейте 2 чайные ложки воды и накройте сковороду крышкой.
Шаг 12:
Жарьте блины под крышкой в течение нескольких минут.
Шаг 13:
Добавьте 1 ст. ложку смеси в каждый блинчик. Накройте крышкой и жарьте еще 2 минуты.
Шаг 14:
Снова откройте крышку и добавьте ложку смеси. Накройте крышкой и жарьте еще 2 минуты.
Шаг 15:
Затем, используя две лопаточки, аккуратно переверните блинчик. (На фото видно, что дно сковороды довольно горячее и блины слегка загорели). Снова накройте крышкой и жарьте, пока блины не прожарятся. Получившиеся блины будут очень высокими и пышными, но подавать их следует сразу после приготовления, так как они быстро опадут.
Для предотвращения подгорания рекомендуется жарить блины в смеси растительного и сливочного масла.
Отрежьте кусок жиронепроницаемой бумаги или алюминиевой фольги шириной около 3 см, чтобы блины не растекались по сковороде и имели ровную форму. Чтобы все блины были одинакового размера, склейте края вместе с растительным маслом, чтобы получилось кольцо. Можно использовать кондитерские кольца подходящего размера.
Важно: Использование неправильной сковороды для жарки блинов может испортить даже самые лучшие рецепты. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для приготовления различных блюд.
Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию смеси. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!
Все масла полезны только до достижения определенной температуры (точка дыма). При такой температуре масло начинает гореть, и образуются токсичные вещества, такие как канцерогены. Прочитайте это, чтобы узнать, какое масло следует использовать, какое масло лучше всего подходит для фритюра или какое масло вообще не следует использовать.
Похожие рецепты
Другие категории.
Комментарии к кулинарному рецепту
Какие замечательные японские блинчики по вашему рецепту. Мы никогда раньше не готовили блины, мы только сами делали оладьи и думали, что это одно и то же. Но блинчики, которые я хотела приготовить, выглядят аппетитно и по-японски, и мне очень нравится рецепт. Мы использовали те же ингредиенты для теста и только добавили 3 мл ванильной эссенции вместо ванильного сахара. Жарьте блины на растительном масле, влейте масло, распределите блины по сковороде с помощью бумажных полотенец и удалите излишки. Я всегда жарю блины таким образом, чтобы они не были жирными. Я жарила блины на медленном огне, что заняло около 8 минут. Я был доволен результатом. Блинчики не подгорели и хорошо пропеклись. Сами блины были очень мягкими и пушистыми. Вкус был очень приятным, а укус — очень хорошим. Готовые блины я посыпала сахарной пудрой, добавила масло, обжарила бананы с сахаром и корицей и тоже покрыла блины. У нас также был кленовый сироп. Получилось очень вкусно. Но блины начали опадать, и пока я возилась с сервировкой и фотографировала, они уже не были пухлыми. Поэтому лучше всего съесть их сразу, даже если они опадут, хотя они все равно вкусные. Подслащивать их не нужно. Его можно подавать со сметаной или сливочным сыром. Он вкусен сам по себе с любым гарниром. Спасибо за рецепт.

