Японские омлеты: экзотика в пп-рационе

Восточная кухня и правильное питание настолько совместимы, что многие рецепты могут быть введены в рацион питания при нарушениях пищеварения. Конечно, если вы внимательно читаете ингредиенты, то даже суши и роллы могут быть разрешены. Однако я хотел бы рассказать о том, как приготовить еще одно замечательное восточное блюдо — японский омлет.

Как помогать себе достигать целей?
6 часов назад
ЧИСТОЕ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО - В ЛЮБОЙ СНЕГОПАД!
6 часов назад

Секреты приготовления японских омлетов

На самом деле, название «японский омлет» относится к трем разным блюдам: тамаго-яки, ому-ризе и оякодон. Каждый из них отличается по технике и вкусу. Но все они действительно происходят из Японии. А именно, он вкусен и основан на яйцах — одном из лучших продуктов в списке макаронных изделий.

Восточная кухня признана за множество вкусовых сочетаний — соленых, пряных и кондитерских. Это очень вкусно, но помните, что сладость исходит от сахара. По крайней мере, в домашних условиях его можно заменить медом, но магазинные блюда с меньшей вероятностью адаптируются таким образом.

Каждый описанный рецепт является частью этого правила и очень подходит для завтрака или обеда. Первый вариант, японский яично-сырный омлет, также подходит для ужина.

Костяная кожа японского танака с сыром

Начните со слегка модифицированного Яки.

Название блюда переводится как «жареное яйцо», что вполне ожидаемо.

Он служит самостоятельным деликатесом, либо добавляя дайкон в качестве сопутствующего блюда, либо используя для приготовления суши или роллов.

Традиционный японский омлет состоит из растопленных яиц с соевым соусом, рисовым вином и сахаром. Это очень вкусно, но рецепт Яки Яки ППП с сыром и зеленью намного лучше. А приготовить этот японский омлет очень просто. Рецепт с фотографиями кулинарной лестницы — лучшее тому подтверждение. 190 16 13 1,1

Что вам нужно.

  • Яйца — 1 яйцо
  • Зелень — 5-10 г
  • Твердый сыр — 40 г
  • Масло для смазки (не обязательно).
  • Щепотка соли и перца (черного и красного).

Подготовка.

Порубите зелень и натрите сыр на терке.

Взбейте яйца, посолите и поперчите. Дайте стечь через сито.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Влейте 1/3 часть смеси и варите на медленном огне.

Когда яйца слегка поджарятся, добавьте тертый сыр.

Аккуратно лопаточкой заверните рулеты. Поместите их на край сковороды.

Комплексное омоложение для женщин после 40!
6 часов назад
Развивающий детский конструктор!
7 часов назад

Налейте еще 1/3 смеси и посыпьте зеленью. Испеките и заверните рулеты, переверните их на другую сторону.

Вылейте последнюю треть смеси и посыпьте сыром. Заверните рулеты. Посыпьте сверху сыром.

Накройте хлеб крышкой и готовьте на пару на очень слабом огне в течение 3 минут. Валики будут увеличиваться в размерах и расширяться. Подавать немедленно.

В этом видео показано, как приготовить классический омлет тамагояки на обычной кухне (мне понравился рецепт, потому что в нем нет сахара):.

Ломтики омлета и японские омлеты

Этот сытный омлет является полноценным блюдом. Омурайсу означает «рис для омлета».

По сути, омурайсу — это японский омлет с начинкой из риса и различных добавок. В данном случае это овощи и грибы.

Говорят, что в Японии используют белый рис, но я в этом сомневаюсь (кстати, если вы точно знаете, какой рис едят в Японии, пожалуйста, ответьте, это действительно интересно). В любом случае, мы с вами получаем самый полезный коричневый рис.

Она готовится из таких продуктов, которых достаточно для двух человек.

Компоненты:.

  • Яйца — 3 шт.
  • Отварной коричневый рис — 1 ст. л.
  • Свежие или сушеные грибы — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец чили — половина шт.
  • Растительное масло — 20 г.
  • Специи и травы — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Помидоры для украшения — 2 шт.

Инструкции по приготовлению:.

  1. Вымойте лук и грибы (замочите в кипятке на 3-4 часа), нарежьте мелкими кубиками и готовьте в растительном масле на среднем огне в течение 3-4 минут.
  2. Добавьте томатное пюре, соль, специи и измельченный чили и готовьте еще 3 минуты.
  3. Добавьте рис, добавьте соевый соус, проверьте, отрегулируйте специи и соевый соус и приступайте к приготовлению омлета.
  4. Взбейте яйца с соевым соусом и травами.
  5. Высыпать на горячую сковороду. Когда верх загорится, выложите начинку на половину омлета, разровняйте и придавите второй половиной, чтобы накрыть и насторожить японский омлет — это займет 5-7 минут — под крышкой на слабом огне. Так, если вы помните, готовятся знаменитые овсяные блины.
  6. Выключите дроссель и оставьте крышку открытой еще на 5 минут.
  7. Теперь вы можете подавать японский омлет омурасу.

Оякодон — японский омлет с рисом и курицей

Курица и лук используются в дополнение к яйцам и рису.

Рис предварительно отваривается, а омлет, мясо и лук готовятся непосредственно перед подачей — очень просто и быстро.

Секрет оригинальности заключается в способе приготовления и подачи.

Название блюда — «Отец и дитя». Это связано с тем, что основными ингредиентами являются яйца и курица (вы поняли логику).

Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления двух-трех порций.

Что вам нужно:.

  • Куриное филе — 500-600 г
  • Куриные яйца — 3 яйца
  • 1,5 чашки коричневого риса (отварного)
  • Белый лук — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — пучок.

Как приготовить Oyacodon:.

  1. Рис мы уже сварили (здесь все секреты варки коричневого риса), поэтому приготовьте сам омлет.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Налейте соевый соус в сухую сковороду и подождите, пока он закипит, прежде чем добавлять лук.
  4. Перемешайте, готовьте 1 минуту и добавьте мед.
  5. Тушите, пока жидкость не испарится, а лук не станет карамелизированным.
  6. Добавьте нарезанные куриные грудки. Готовьте все вместе на среднем огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
  7. Взбейте яйца с рубленой зеленью и полейте мясо.
  8. Накройте и готовьте на медленном огне в течение 4 минут. Выключить.
  9. Поставьте сверху глубокую тарелку (верх тарелки должен быть такого же размера, как диаметр сковороды). Поэтому Оякодон подается в Японии.

Советы опытных пп-шников

Рис можно заменить другими крупами, такими как ячмень или цельнозерновой овес. Канавки восхитительны!

Если вам необходимо увеличить количество белка в рационе — идеально подойдут омлеты, но не берите все яичные желтки. Однако вы можете взять больше яичных белков, добавив два или три яйца.

ЧИСТОЕ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО - В ЛЮБОЙ СНЕГОПАД!
7 часов назад
Как помогать себе достигать целей?
7 часов назад

Читайте также