Восточная кухня и правильное питание настолько совместимы, что многие рецепты могут быть введены в рацион питания при нарушениях пищеварения. Конечно, если вы внимательно читаете ингредиенты, то даже суши и роллы могут быть разрешены. Однако я хотел бы рассказать о том, как приготовить еще одно замечательное восточное блюдо — японский омлет.


Секреты приготовления японских омлетов
На самом деле, название «японский омлет» относится к трем разным блюдам: тамаго-яки, ому-ризе и оякодон. Каждый из них отличается по технике и вкусу. Но все они действительно происходят из Японии. А именно, он вкусен и основан на яйцах — одном из лучших продуктов в списке макаронных изделий.
Восточная кухня признана за множество вкусовых сочетаний — соленых, пряных и кондитерских. Это очень вкусно, но помните, что сладость исходит от сахара. По крайней мере, в домашних условиях его можно заменить медом, но магазинные блюда с меньшей вероятностью адаптируются таким образом.
Каждый описанный рецепт является частью этого правила и очень подходит для завтрака или обеда. Первый вариант, японский яично-сырный омлет, также подходит для ужина.
Костяная кожа японского танака с сыром
Начните со слегка модифицированного Яки.
Название блюда переводится как «жареное яйцо», что вполне ожидаемо.
Он служит самостоятельным деликатесом, либо добавляя дайкон в качестве сопутствующего блюда, либо используя для приготовления суши или роллов.
Традиционный японский омлет состоит из растопленных яиц с соевым соусом, рисовым вином и сахаром. Это очень вкусно, но рецепт Яки Яки ППП с сыром и зеленью намного лучше. А приготовить этот японский омлет очень просто. Рецепт с фотографиями кулинарной лестницы — лучшее тому подтверждение. 190 16 13 1,1
Что вам нужно.
- Яйца — 1 яйцо
- Зелень — 5-10 г
- Твердый сыр — 40 г
- Масло для смазки (не обязательно).
- Щепотка соли и перца (черного и красного).
Подготовка.
Порубите зелень и натрите сыр на терке.
Взбейте яйца, посолите и поперчите. Дайте стечь через сито.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Влейте 1/3 часть смеси и варите на медленном огне.
Когда яйца слегка поджарятся, добавьте тертый сыр.
Аккуратно лопаточкой заверните рулеты. Поместите их на край сковороды.


Налейте еще 1/3 смеси и посыпьте зеленью. Испеките и заверните рулеты, переверните их на другую сторону.
Вылейте последнюю треть смеси и посыпьте сыром. Заверните рулеты. Посыпьте сверху сыром.
Накройте хлеб крышкой и готовьте на пару на очень слабом огне в течение 3 минут. Валики будут увеличиваться в размерах и расширяться. Подавать немедленно.
В этом видео показано, как приготовить классический омлет тамагояки на обычной кухне (мне понравился рецепт, потому что в нем нет сахара):.
Ломтики омлета и японские омлеты
Этот сытный омлет является полноценным блюдом. Омурайсу означает «рис для омлета».
По сути, омурайсу — это японский омлет с начинкой из риса и различных добавок. В данном случае это овощи и грибы.
Говорят, что в Японии используют белый рис, но я в этом сомневаюсь (кстати, если вы точно знаете, какой рис едят в Японии, пожалуйста, ответьте, это действительно интересно). В любом случае, мы с вами получаем самый полезный коричневый рис.
Она готовится из таких продуктов, которых достаточно для двух человек.
Компоненты:.
- Яйца — 3 шт.
- Отварной коричневый рис — 1 ст. л.
- Свежие или сушеные грибы — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Перец чили — половина шт.
- Растительное масло — 20 г.
- Специи и травы — по вкусу
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Помидоры для украшения — 2 шт.
Инструкции по приготовлению:.
- Вымойте лук и грибы (замочите в кипятке на 3-4 часа), нарежьте мелкими кубиками и готовьте в растительном масле на среднем огне в течение 3-4 минут.
- Добавьте томатное пюре, соль, специи и измельченный чили и готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте рис, добавьте соевый соус, проверьте, отрегулируйте специи и соевый соус и приступайте к приготовлению омлета.
- Взбейте яйца с соевым соусом и травами.
- Высыпать на горячую сковороду. Когда верх загорится, выложите начинку на половину омлета, разровняйте и придавите второй половиной, чтобы накрыть и насторожить японский омлет — это займет 5-7 минут — под крышкой на слабом огне. Так, если вы помните, готовятся знаменитые овсяные блины.
- Выключите дроссель и оставьте крышку открытой еще на 5 минут.
- Теперь вы можете подавать японский омлет омурасу.
Оякодон — японский омлет с рисом и курицей
Курица и лук используются в дополнение к яйцам и рису.
Рис предварительно отваривается, а омлет, мясо и лук готовятся непосредственно перед подачей — очень просто и быстро.
Секрет оригинальности заключается в способе приготовления и подачи.
Название блюда — «Отец и дитя». Это связано с тем, что основными ингредиентами являются яйца и курица (вы поняли логику).
Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления двух-трех порций.
Что вам нужно:.
- Куриное филе — 500-600 г
- Куриные яйца — 3 яйца
- 1,5 чашки коричневого риса (отварного)
- Белый лук — 1 шт.
- Мед — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зеленый лук — пучок.
Как приготовить Oyacodon:.
- Рис мы уже сварили (здесь все секреты варки коричневого риса), поэтому приготовьте сам омлет.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Налейте соевый соус в сухую сковороду и подождите, пока он закипит, прежде чем добавлять лук.
- Перемешайте, готовьте 1 минуту и добавьте мед.
- Тушите, пока жидкость не испарится, а лук не станет карамелизированным.
- Добавьте нарезанные куриные грудки. Готовьте все вместе на среднем огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
- Взбейте яйца с рубленой зеленью и полейте мясо.
- Накройте и готовьте на медленном огне в течение 4 минут. Выключить.
- Поставьте сверху глубокую тарелку (верх тарелки должен быть такого же размера, как диаметр сковороды). Поэтому Оякодон подается в Японии.
Советы опытных пп-шников
Рис можно заменить другими крупами, такими как ячмень или цельнозерновой овес. Канавки восхитительны!
Если вам необходимо увеличить количество белка в рационе — идеально подойдут омлеты, но не берите все яичные желтки. Однако вы можете взять больше яичных белков, добавив два или три яйца.

