Восточная кухня и правильное питание очень хорошо сочетаются, поэтому многие рецепты могут быть включены в диету для пищеварения. Конечно, если вы внимательно читаете ингредиенты, то даже суши и роллы могут быть разрешены. Но на этот раз я хочу рассказать вам, как приготовить еще одно замечательное восточное блюдо — японский омлет.


Секреты приготовления японских омлетов
На самом деле, название «тамагояки» относится к трем различным блюдам: омлету, омлету с рисом и оякодону. У каждого из них своя техника и свой вкус. Однако все они действительно родом из Японии. То есть, они восхитительно просты и основаны на яйцах, которые являются одним из лучших продуктов в списке макаронных изделий.
Восточная кухня узнаваема, поскольку сочетает в себе множество вкусов: соленый, острый и сладкий. Это вкусно, но важно помнить, что сладость обусловлена сахаром. И хотя, по крайней мере, в домашних условиях его можно заменить медом, купленные в магазине блюда вряд ли удастся адаптировать таким образом.
Каждый описанный рецепт не выходит за рамки правил DE и очень подходит для завтрака или обеда. Первый вариант, яичный омлет с сыром, также подходит для ужина.
Омлет с сыром
Мы начинаем с яичного омлета с некоторыми изменениями.
Название блюда переводится вполне предсказуемо — «жареное яйцо».
Его подают как самостоятельный деликатес, а редьку дайкон добавляют в качестве гарнира или используют для приготовления суши или роллов.
Традиционные японские яичные роллы готовятся путем добавления соевого соуса, саке и сахара во взбитые яйца. Это очень вкусно, но рецепт омлета с сыром и травами от Ppp еще лучше. И этот омлет легко приготовить. Рецепт с фотографиями инструкции по приготовлению — лучшее тому подтверждение. 190 16 13 1.1
ЧТО ВАМ НУЖНО :
- Яйца — несколько яиц
- Зелень — 5-10 г
- Твердый сыр — 40 г
- Смазочное масло (опционально).
- Соль и щепотка перца (черного и красного).
Подготовка.
Порубите зелень и натрите сыр.
Взбейте яйца, посолите и поперчите. Процедить через сито.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Добавьте 1/3 смеси и готовьте на медленном огне.
Когда яйца слегка сварятся, добавьте сырный порошок.
Аккуратно сверните рулеты с помощью лопатки. Отложите в сторону по краю сковороды.


Налейте еще 1/3 смеси и посыпьте поверх зелени. Испеките и сверните рулеты и переверните их на другую сторону.
Вылейте последнюю 1/3 смеси и посыпьте сыром. Сверните рулет. Посыпьте сверху сыром.
Накройте и готовьте на пару на очень слабом огне в течение 3 минут. Рулеты получатся большими и пышными. Подавать немедленно.
В этом видео показано, как приготовить классический яичный омлет на обычной кухне (нам понравился рецепт без сахара).
Омлет с рисом
Этот толстый омлет является полноценным блюдом. Омлет — это «омлет с рисом».
По сути, омлет — это японские яичные рулетики с начинкой из риса и различных ингредиентов (в данном случае овощей и грибов).
Они утверждают, что в Японии используют белый рис, но я в этом сомневаюсь (кстати, если кто-то точно знает, какой рис едят японцы, пожалуйста, ответьте мне. Это было бы очень интересно). В любом случае, мы с вами получаем самый здоровый коричневый рис.
Приготовления блюд из этих продуктов достаточно для двух человек.
Компоненты
- Яйца — 3 яйца.
- Отварной коричневый рис — 1 ст. л.
- Свежие или сушеные грибы — ½ ст. л.
- Лук — 1.
- Помидоры — 1.
- Перец чили — половина.
- Растительное масло — 20 г.
- Специи и травы — по вкусу
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Помидоры черри для украшения — 2.
Инструкции по приготовлению :
- Вымойте лук и грибы (замочите в кипятке на 3-4 часа), нарежьте мелкими кубиками и готовьте в растительном масле на среднем огне в течение 3-4 минут.
- Добавьте томатное пюре, соль, специи и измельченный чили и готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте рис, добавьте соевый соус, проверьте, отрегулируйте специи и соевый соус и приступайте к приготовлению омлета.
- Взбейте яйца с соевым соусом и травами.
- Высыпать на горячую сковороду. Когда верх загорится, выложите начинку на половину омлета, разровняйте и придавите второй половиной, чтобы накрыть и насторожить японский омлет — это займет 5-7 минут — под крышкой на слабом огне. Таким образом, если вы помните, получаются знаменитые овсяные блины.
- Выключите дроссель и оставьте крышку открытой еще на 5 минут.
- Теперь вы можете подавать японский омлет омурасу.
Оякодон — японский омлет с рисом и курицей
Курица и лук используются в дополнение к яйцам и рису.
Рис предварительно отваривается, а омлет, мясо и лук готовятся непосредственно перед подачей — очень просто и быстро.
Секрет оригинальности заключается в способе приготовления и подачи.
Название блюда — «Отец и дитя». Это связано с тем, что его основными ингредиентами являются яйца и курица.
Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления двух-трех порций.
Что вам нужно:.
- Куриное филе — 500-600 г
- Куриные яйца — 3 яйца
- 1,5 чашки коричневого риса (отварного)
- Белый лук — 1 шт.
- Мед — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зеленый лук — пучок.
Как приготовить Oyacodon:.
- Рис мы уже сварили (здесь все секреты варки коричневого риса), поэтому приготовьте сам омлет.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Налейте соевый соус в сухую сковороду, подождите, пока он закипит, а затем добавьте лук.
- Перемешайте, готовьте 1 минуту и добавьте мед.
- Тушите, пока жидкость не испарится, а лук не станет карамелизированным.
- Добавьте нарезанные куриные грудки. Готовьте все вместе на среднем огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
- Взбейте яйца с рубленой зеленью и полейте мясо.
- Накройте и готовьте на медленном огне в течение 4 минут. Выключить.
- Поставьте сверху глубокую тарелку (верх тарелки должен быть такого же размера, как диаметр сковороды). Поэтому Оякодон подается в Японии.
Советы опытных пп-шников
Рис можно заменить другими крупами, такими как ячмень или цельнозерновой овес. Канавки восхитительны!
Если вам необходимо увеличить количество белка в рационе — идеально подойдут омлеты, но не берите все яичные желтки. Однако вы можете взять больше яичных белков, добавив два или три яйца.

