Японские омлеты: экзотика в пп-рационе

Восточная кухня и правильное питание очень хорошо сочетаются, поэтому многие рецепты могут быть включены в диету для пищеварения. Конечно, если вы внимательно читаете ингредиенты, то даже суши и роллы могут быть разрешены. Но на этот раз я хочу рассказать вам, как приготовить еще одно замечательное восточное блюдо — японский омлет.

БЕЛОРУССКИЕ ДЕЛОВЫЕ КОСТЮМЫ ДЛЯ ОФИСА.
9 часов назад
ИДЕАЛЬНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК
10 часов назад

Секреты приготовления японских омлетов

На самом деле, название «тамагояки» относится к трем различным блюдам: омлету, омлету с рисом и оякодону. У каждого из них своя техника и свой вкус. Однако все они действительно родом из Японии. То есть, они восхитительно просты и основаны на яйцах, которые являются одним из лучших продуктов в списке макаронных изделий.

Восточная кухня узнаваема, поскольку сочетает в себе множество вкусов: соленый, острый и сладкий. Это вкусно, но важно помнить, что сладость обусловлена сахаром. И хотя, по крайней мере, в домашних условиях его можно заменить медом, купленные в магазине блюда вряд ли удастся адаптировать таким образом.

Каждый описанный рецепт не выходит за рамки правил DE и очень подходит для завтрака или обеда. Первый вариант, яичный омлет с сыром, также подходит для ужина.

Омлет с сыром

Мы начинаем с яичного омлета с некоторыми изменениями.

Название блюда переводится вполне предсказуемо — «жареное яйцо».

Его подают как самостоятельный деликатес, а редьку дайкон добавляют в качестве гарнира или используют для приготовления суши или роллов.

Традиционные японские яичные роллы готовятся путем добавления соевого соуса, саке и сахара во взбитые яйца. Это очень вкусно, но рецепт омлета с сыром и травами от Ppp еще лучше. И этот омлет легко приготовить. Рецепт с фотографиями инструкции по приготовлению — лучшее тому подтверждение. 190 16 13 1.1

ЧТО ВАМ НУЖНО :

  • Яйца — несколько яиц
  • Зелень — 5-10 г
  • Твердый сыр — 40 г
  • Смазочное масло (опционально).
  • Соль и щепотка перца (черного и красного).

Подготовка.

Порубите зелень и натрите сыр.

Взбейте яйца, посолите и поперчите. Процедить через сито.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Добавьте 1/3 смеси и готовьте на медленном огне.

Когда яйца слегка сварятся, добавьте сырный порошок.

Аккуратно сверните рулеты с помощью лопатки. Отложите в сторону по краю сковороды.

Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших производителей из Тайваня по низкой цене.
9 часов назад
Этот метод убивает грибок с первого раза и навсегда!
9 часов назад

Налейте еще 1/3 смеси и посыпьте поверх зелени. Испеките и сверните рулеты и переверните их на другую сторону.

Вылейте последнюю 1/3 смеси и посыпьте сыром. Сверните рулет. Посыпьте сверху сыром.

Накройте и готовьте на пару на очень слабом огне в течение 3 минут. Рулеты получатся большими и пышными. Подавать немедленно.

В этом видео показано, как приготовить классический яичный омлет на обычной кухне (нам понравился рецепт без сахара).

Омлет с рисом

Этот толстый омлет является полноценным блюдом. Омлет — это «омлет с рисом».

По сути, омлет — это японские яичные рулетики с начинкой из риса и различных ингредиентов (в данном случае овощей и грибов).

Они утверждают, что в Японии используют белый рис, но я в этом сомневаюсь (кстати, если кто-то точно знает, какой рис едят японцы, пожалуйста, ответьте мне. Это было бы очень интересно). В любом случае, мы с вами получаем самый здоровый коричневый рис.

Приготовления блюд из этих продуктов достаточно для двух человек.

Компоненты

  • Яйца — 3 яйца.
  • Отварной коричневый рис — 1 ст. л.
  • Свежие или сушеные грибы — ½ ст. л.
  • Лук — 1.
  • Помидоры — 1.
  • Перец чили — половина.
  • Растительное масло — 20 г.
  • Специи и травы — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Помидоры черри для украшения — 2.

Инструкции по приготовлению :

  1. Вымойте лук и грибы (замочите в кипятке на 3-4 часа), нарежьте мелкими кубиками и готовьте в растительном масле на среднем огне в течение 3-4 минут.
  2. Добавьте томатное пюре, соль, специи и измельченный чили и готовьте еще 3 минуты.
  3. Добавьте рис, добавьте соевый соус, проверьте, отрегулируйте специи и соевый соус и приступайте к приготовлению омлета.
  4. Взбейте яйца с соевым соусом и травами.
  5. Высыпать на горячую сковороду. Когда верх загорится, выложите начинку на половину омлета, разровняйте и придавите второй половиной, чтобы накрыть и насторожить японский омлет — это займет 5-7 минут — под крышкой на слабом огне. Таким образом, если вы помните, получаются знаменитые овсяные блины.
  6. Выключите дроссель и оставьте крышку открытой еще на 5 минут.
  7. Теперь вы можете подавать японский омлет омурасу.

Оякодон — японский омлет с рисом и курицей

Курица и лук используются в дополнение к яйцам и рису.

Рис предварительно отваривается, а омлет, мясо и лук готовятся непосредственно перед подачей — очень просто и быстро.

Секрет оригинальности заключается в способе приготовления и подачи.

Название блюда — «Отец и дитя». Это связано с тем, что его основными ингредиентами являются яйца и курица.

Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления двух-трех порций.

Что вам нужно:.

  • Куриное филе — 500-600 г
  • Куриные яйца — 3 яйца
  • 1,5 чашки коричневого риса (отварного)
  • Белый лук — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — пучок.

Как приготовить Oyacodon:.

  1. Рис мы уже сварили (здесь все секреты варки коричневого риса), поэтому приготовьте сам омлет.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Налейте соевый соус в сухую сковороду, подождите, пока он закипит, а затем добавьте лук.
  4. Перемешайте, готовьте 1 минуту и добавьте мед.
  5. Тушите, пока жидкость не испарится, а лук не станет карамелизированным.
  6. Добавьте нарезанные куриные грудки. Готовьте все вместе на среднем огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
  7. Взбейте яйца с рубленой зеленью и полейте мясо.
  8. Накройте и готовьте на медленном огне в течение 4 минут. Выключить.
  9. Поставьте сверху глубокую тарелку (верх тарелки должен быть такого же размера, как диаметр сковороды). Поэтому Оякодон подается в Японии.

Советы опытных пп-шников

Рис можно заменить другими крупами, такими как ячмень или цельнозерновой овес. Канавки восхитительны!

Если вам необходимо увеличить количество белка в рационе — идеально подойдут омлеты, но не берите все яичные желтки. Однако вы можете взять больше яичных белков, добавив два или три яйца.

Набор «Лучистые кристаллы» станет прекрасным подарком для каждого ребенка!
10 часов назад
Развивающий детский конструктор!
6 часов назад

Читайте также