«Я стесняюсь своего тела»: как делают шоу в разных странах мира

Чем отличается наша версия от аналогов в Австралии, Англии и США.

ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ ЛИЦА СТАЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ
8 часов назад
БЕЛОРУССКИЕ ДЕЛОВЫЕ КОСТЮМЫ ДЛЯ ОФИСА.
7 часов назад

Первый эпизод сенсационного шоу «Body Shame» вышел в эфир 7 сентября на канале «Ю». Герои шоу — обычные люди с реальными медицинскими заболеваниями, которые тщательно пытались скрыть свои недостатки, включая болезни, которые считаются неприглядными и о которых общество не желает говорить. Смелые участники программы получают квалифицированную помощь врачей, чтобы начать новую жизнь. Перед зрителем разворачивается вся история пациента, включая прибытие в клинику, анализы, операцию и положительные изменения. Расследование болезни (поиск причин и способов преодоления недуга) может напоминать настоящую детективную историю.

На самом деле, подобные проекты уже давно реализуются в других странах. Все они всегда пользовались популярностью у зрителей и производили фурор простыми историями скандалов, интриг и расследований, но не столь обычных людей.

Англия.

Первый выпуск программы Embarrassing Bodies вышел в эфир 17 мая 2007 года. Зрители сразу же обратили внимание на этот проект. Проект направлен не только на преображение людей, но и на решение реальных проблем — от гигантских бородавок до смены пола. В конце концов, несмотря на современные достижения медицины, врачи не могут вылечить все болезни, и многие люди вынуждены жить с неприятными симптомами. Более того, при наличии всевозможных лекарств очень легко увлечься самолечением, не зная предварительно диагноза. И вы можете навредить только себе.

Создатели программы выбрали очень необычный формат. ‘Мы все одинаковые, почему мы должны стыдиться?’ Доктор Кристи, доктор Пикси и доктор Дон путешествуют по Великобритании в большом фургоне, распространяя священную мантру «Мы все одинаковые, почему мы должны стыдиться?». От Брайтона до Глазго, от Лондона до Белфаста их мобильные клиники готовы принять всех застенчивых пациентов, страдающих скрытыми заболеваниями. Более того, некоторые эпизоды идут в прямом эфире: пациенты отправляют изображения и видео по электронной почте или Skype и получают мгновенные ответы специалистов. Кстати, есть и интерактивный веб-сайт, но он не для слабонервных.

На основе проекта была создана серия спин-оффов. Например, в эфир вышел ряд программ, посвященных проблемам подростков с избыточным весом, раку и сексуальной патологии. Чтобы зрители поверили, что нет такой проблемы, которую нельзя решить, были показаны эпизоды программы, в которых оригинальные персонажи рассказывали о том, как изменилась их жизнь после завершения проекта.

Они известны во всем мире.

Австралия.

Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших производителей из Тайваня по низкой цене.
8 часов назад
Модное веяние или эффективная методика - что такое Keto Plan и с чем его едят?
9 часов назад

Даже там, где вы живете, вы не можете избежать проблем. В странах, где кенгуру много, также существуют проблемы, о которых они стесняются говорить даже с самыми близкими людьми. Эти люди краснеют и бледнеют от смущения, когда им приходится объяснять врачам свою проблему. В состав австралийской команды вошли врачи Джинни Мансберг, Сэм Сено и Брэд Маккей. Каждый третий зритель знает их близко. Действие программы происходит в австралийской больнице. Среди тех, кто ищет медицинской помощи, не стесняясь, — пациенты с вялотекущей войной в прямой кишке, женщина с необычно высоким «мультяшным голосом», бабушка с постоянно шелушащейся кожей, мужчина с кистой яичка и другие австралийцы. ‘В этом нет ничего постыдного!’ — утверждает врач, разрабатывая индивидуальный курс лечения для каждого. И даже если лекарства не помогают, люди перестают стыдиться своего тела, тем самым снимая многие проблемы.

Соединенные Штаты Америки.

Американские врачи Кристиан, Дон и Джеймс сосредоточены на психологических аспектах проекта. Они не только помогают конкурсантам справиться с их необычными проблемами, но и учат их думать о себе по-новому и не стыдиться и не унижаться физически. Посмотрев эту версию передачи, вы сможете не только обратить внимание на свое здоровье, но и преодолеть страх перед походом к врачу и понять, что каждый из нас имеет право на поддержку со стороны других людей, даже незнакомых.

Украина.

Возможно, украинская адаптация программы гораздо ярче. Валерий Олеславский, 35 лет, травматолог (стаж 10 лет) — Василий Парис, 47 лет, хирург-ортопед, врач, кандидат медицинских наук (стаж 22 года), Людмила Шупенюк, 47 лучшая категория (стаж 23 года), и 37-летняя Екатерина Беспенко, дерматолог дерматолог, кандидат медицинских наук (стаж практической работы 15 лет), согласился подготовить в 2014 году руководство по влиянию на глобальное здравоохранение. . И вот как это началось… Доктор решил проблему героини. Он попросил программу уменьшить ее грудь до 11 размера. Но если проблема может быть решена с помощью эстетической хирургии и не мешает жить — это свидетельствует: для этого существуют другие конструкции и формы.

Но, например, девочке Иванне помогли. Продюсер проекта Мирослав Домалевский описывает историю следующим образом. В результате долгих испытаний и исследований мы узнали, что родился мальчик. Врачи и мать решили «сделать» этого мальчика мальчиком, и в 16 лет этот мальчик был прооперирован и стал девочкой — неполноценной, конечно. Но он не знал, что произойдет дальше. Мы не привыкли говорить об «этом». Человек страдает. Это сложная ситуация для нас. Потому что мы хотим, чтобы мальчик был мальчиком. Но по паспорту он уже девочка и может легко вернуться в тело мальчика, чего не происходит: ему все отрезают и делают влагалище. Смена пола в нашей стране занимает около трех лет получения различных лицензий и 30-40 дней наблюдения в психиатрических клиниках. Тем не менее, мы берем эти очень сложные случаи себя ради. Потому что мы хотим помочь.

Как насчет нас.

Наша программа — самая близкая для украинцев. Врачи программы Екатерина Безпервенко (дерматолог), Людмила Шупенюк (акушер-систематолог), Василий Парий (травматолог) и Валерий Ославский (травматолог) стараются помочь людям не потерять себя. Например, почему люди ходят с грыжей 10 лет и ничего не делают? Почему у пациентки грудь была доведена до состояния гниения? На эти и другие вопросы можно получить честные ответы в программе «Я стыжусь своего тела».

Набор «Лучистые кристаллы» станет прекрасным подарком для каждого ребенка!
7 часов назад
Снимает приступы мигрени и головной боли
6 часов назад

Читайте также