Хозяйке на заметку: варим замороженных кальмаров

Этот метод убивает грибок с первого раза и навсегда!
10 часов назад
ИОННЫЙ ВИБРОМАССАЖЁР ДЛЯ УХОДА ЗА ПОВЕРХНОСТЬЮ КОЖИ
8 часов назад

Средиземноморская диета уже не нова для нас, и кальмар является ее неотъемлемой частью, так же как и другие морепродукты. Это не только вкусно, но и очень полезно, особенно для тех, кто интересуется силуэтами. У каждой хозяйки есть несколько рецептов приготовления этих морепродуктов. Но знаете ли вы, как правильно готовить кальмаров? Вот несколько советов, которые помогут вам сделать это правильно.

Правила выбора и подготовка кальмаров к приготовлению

Сегодня кальмары доступны почти во всех супермаркетах. Большинство из них продаются в замороженном виде, с щупальцами или без них. Тушки кальмаров не следует размораживать и охлаждать во время хранения. В противном случае изделие будет безнадежно искажено. Рыба будет иметь горький вкус и неприятный запах. Кроме того, кальмар переполняется во время приготовления и пузырится при варке.

Если кальмар хранится правильно, тушка будет иметь плотную, телесно-белую, а сверху розово-коричневую или серо-фиолетовую кожу.

При правильном хранении тушки кальмаров имеют такой цвет

Примечание: При покупке кальмаров в магазине используйте свежие тушки кальмаров. Если продукт свежий и правильно хранился, это можно понять по коже. Серовато-желтоватая кожа с неравномерным цветом под ней — признак того, что кальмар старый.

Если вы уверены в свежести и хорошем качестве кальмара, вы можете купить чистые тушки кальмара. С ними мало хлопот, поскольку нет необходимости снимать кожу. Это означает, что процесс приготовления длится недолго.

Самый простой способ очистки замороженных кальмаров — использовать кипящую воду. Залейте кальмара кипятком или погрузите его в кипящую воду на одну-две секунды. Мембрана, покрывающая труп, быстро утолщается и легко удаляется, но ее остатки можно смыть струей холодной воды. Также снимите крылья с камня. Хитиновые пластины внутри кальмара также необходимо удалить.

Если вы планируете использовать мясо в салате, кальмары должны быть очищены. Однако для других блюд это тоже полезно, так как кожица может придать горький и жесткий вкус, и пластина не нужна.

Особенности варки

Главное, что нужно помнить при приготовлении кальмаров, это то, что они должны быть готовы в течение двух-трех минут. В противном случае мякоть станет резиновой и может потерять большую часть своего вкуса. Когда белки кальмара окажутся в полностью выкипевшей воде, они готовы.

Мертвого кальмара легче готовить небольшими партиями. Положите одну или две утки кальмара в кастрюлю с кипящей водой, выньте их и положите следующую. Во время варки можно использовать все специи и пряности, кроме соли: перец, укроп, петрушку, гвоздику и базилик.

Кожа готового кальмара будет белой

ЧИСТОЕ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО - В ЛЮБОЙ СНЕГОПАД!
6 часов назад
КОСТЮМ ДЛЯ ПОХОДОВ, ОХОТЫ И РЫБАЛКИ
6 часов назад

Существует несколько простых способов приготовления кальмаров.

  1. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, добавьте соль и специи по вкусу и варите соответственно. Засыпьте кальмаров в кипящую воду и держите не более трех минут. Извлеките его с раздвинутыми надрезами.
  2. Доведите до кипения 1-1,5 литра воды, добавьте соль и специи. Разморозьте противень и загрузите подготовленные трупы. Накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Через 10 минут мясо готово. По мере постепенного остывания воды хлеб из кальмаров не станет жестким.
  3. Используйте этот метод, если у вас много мяса кальмара. Налейте в кастрюлю столько воды, сколько необходимо, добавьте все мясо, соль и специи. Когда вода закипит на сильном огне, положите готовых кальмаров. Дождитесь, пока вода снова закипит, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут. По истечении этого времени воду можно слить.
  4. Можно не размораживать кальмары перед приготовлением. В этом случае положите в кипящую воду на 1 минуту, снимите с огня и оставьте на 3-4 минуты.
  5. Если вы не хотите мыть кальмара перед приготовлением, его можно положить прямо из упаковки в кипящую воду, не разрезая. Варите замороженных свежих кальмаров около 7 минут, а размороженных — не более 3 минут. Затем их можно промыть под холодной водой, чтобы легко очистить мякоть от кожицы.

Эти правила одинаково применимы к целым тушкам кальмара, круглым кусочкам и филе.

Несколько нюансов

Кальмаров можно готовить в различных блюдах. Его можно использовать в салатах, начинках для пирогов и пиццы, а также в супах. Как самостоятельное блюдо, кальмар идеально подходит для обеденного стола.

Для салата варите кальмаров в течение 7-10 минут, пока мякоть не станет нежной (белой). Его не нужно размораживать перед приготовлением. Если вы хотите нафаршировать или обжарить вареных кальмаров, опустите их в кипящую воду на 3 минуты, после чего выньте. Мясо готовится на последних стадиях приготовления путем тушения или жарки.

Отварной кальмар часто используется в салатах.

Существует множество хитростей, облегчающих труд хозяйки, так что вы можете сварить кальмара так же, как и воду в кастрюле! Время приготовления мяса кальмара на разной посуде :

  • В кухонном комбайне — 2 минуты, в
  • В пароварке — 5 мин.
  • в скороварке — 1 минута, в
  • в микроволновой печи — до 1 минуты, добавить масло, лимонный сок и специи.

Второй способ позволяет получить сок кальмара. Он идеально подходит в качестве салата, самостоятельного блюда или закуски к пиву.

Видео: как правильно варить кальмары

Работа над ошибками: исправляем собственные оплошности

Нередко первые блины получаются неудачными, а для тех, кто еще не знаком с приготовлением кальмаров, неудача неизбежна. Наиболее распространенная проблема заключается в том, что мясо так долго находилось в кипящей воде, что стало жестким. Это несложно исправить. Верните тушку в кипящую воду и варите как можно дольше, не менее 30 минут. Мясо будет по-прежнему нежным, но его объем уменьшится почти вдвое. Вкус также может быть потерян.

Пережаренные кальмары можно оживить, отварив в кислом или сметанном креме.

Чтобы избежать неприятного вкуса и упругости, нарежьте кальмара на кусочки и варите в кислом или сметане в течение 20 минут. Этот метод может исправить ситуацию, если мясо было пересолено. Хотя кальмары уже не подходят для салатов, но как самостоятельное блюдо с гарниром они прекрасно дополняют ужин для всей семьи.

Мы надеемся, что наши советы помогут вам насладиться насыщенным вкусом правильно приготовленных кальмаров и избежать наиболее распространенных ошибок. Приятного аппетита и тепла в вашем доме!

ИДЕАЛЬНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК
10 часов назад
Свитера для всей семьи от 1990 руб.
8 часов назад

Читайте также