Хозяйке на заметку: варим замороженных кальмаров

Мягкая игрушка - ночник - проектор. Подарит ребенку спокойный сон без ночных «бабаек»!
7 часов назад
Кушон Venzen - Скрывает покраснения, воспаления и прыщи, уменьшает проявления сосудистой сеточки.
10 часов назад

Средиземноморская диета уже давно не является неизвестной, и кальмар — такая же неотъемлемая часть средиземноморской диеты, как и любой другой морепродукт. Он не только вкусный, но и очень полезный, особенно для тех, кто заботится о своей фигуре. У каждой хозяйки есть несколько рецептов приготовления этого морепродукта. Но знаете ли вы, как правильно готовить кальмаров? Вот несколько советов, которые помогут вам сделать это правильно.

Правила выбора и подготовка кальмаров к приготовлению

Сегодня кальмары доступны почти во всех супермаркетах. В большинстве случаев он продается в замороженном виде, с щупальцами или без них. Не размораживайте и не охлаждайте тушки кальмара во время хранения. В противном случае продукт будет безнадежно испорчен. Он имеет горький вкус и неприятный рыбный запах. Кроме того, кальмары сочатся во время варки и пузырятся при приготовлении.

Если кальмар хранится правильно, то его мякоть будет упругой, мякоть белой, а верхняя часть кожицы розовато-коричневой или серовато-фиолетовой.

Тушки кальмаров будут такого цвета, если их правильно хранить.

Примечание: Если вы покупаете кальмаров в магазине, используйте свежие тушки кальмаров. Свежесть и правильность хранения продукта можно определить по состоянию кожи. Сероватая или желтоватая кожа с неравномерным цветом под ней указывает на то, что кальмар несвежий.

Если вы уверены в свежести и качестве кальмара, вы можете купить очищенные тушки кальмара. Они не требуют особых усилий, так как их не нужно чистить и можно приготовить за короткое время.

Самый простой способ очистки замороженных кальмаров — использовать кипящую воду. Просто залейте кальмара кипятком или погрузите его в кипящую воду на секунду или две. Пленка, покрывающая тушку, быстро затвердевает и легко снимается, а остатки можно смыть под проточной водой. Куриные крылья также очищают от кожицы. Хитиновые пластины внутри кальмара также должны быть удалены.

Если мясо кальмара планируется использовать в салатах, кальмар должен быть очищен. Однако кожица может придавать горький и жесткий вкус, и пластины не нужны, они могут пригодиться в других блюдах.

Особенности варки

Главное, что нужно помнить при приготовлении кальмаров, это то, что готовить их нужно в течение 2-3 минут. В противном случае мякоть станет резиновой, и большая часть вкуса может быть потеряна. Кальмар готов, когда он побелеет в кипящей воде.

Тушки кальмаров легче готовить в небольших количествах. Положите одну или две тушки кальмара в кипящую воду, выньте и добавьте следующую. Во время варки можно использовать любые специи и приправы, кроме соли: перец, укроп, петрушку, гвоздику и базилик.

В результате кожа кальмара будет белой.

Набор «Лучистые кристаллы» станет прекрасным подарком для каждого ребенка!
9 часов назад
Набор «Лучистые кристаллы» станет прекрасным подарком для каждого ребенка!
7 часов назад

Существует несколько простых способов приготовления кальмара

  1. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте соль и приправы и доведите до кипения. Положите кальмаров в кипящую воду и держите не более трех минут. Снимите с помощью плоской отвертки.
  2. Доведите до кипения 1-1,5 литра воды, добавьте соль и специи. Выложите размороженную и подготовленную тушку на сковороду. Накройте сковороду и снимите с огня. Через 10 минут мясо готово. Вода будет постепенно остывать, чтобы тушка кальмара не затвердела.
  3. Используйте этот метод, если мяса кальмара много. Залейте в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо, добавьте соль и приправы. Когда вода закипит на сильном огне, добавьте подготовленных кальмаров. Дождитесь, пока вода снова закипит, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. По истечении этого времени воду можно слить.
  4. Можно не размораживать кальмары перед приготовлением. В этом случае положите в кипящую воду на 1 минуту, снимите с огня и оставьте на 3-4 минуты.
  5. Если вы не хотите мыть кальмара перед приготовлением, его можно положить прямо из упаковки в кипящую воду, не разрезая. Варите замороженных свежих кальмаров около 7 минут, а размороженных — не более 3 минут. Затем их можно промыть под холодной водой, чтобы легко очистить мякоть от кожицы.

Эти правила одинаково применимы к целым тушкам кальмара, круглым кусочкам и филе.

Несколько нюансов

Кальмаров можно готовить в различных блюдах. Его можно использовать в салатах, начинках для пирогов и пиццы, а также в супах. Как самостоятельное блюдо, кальмар идеально подходит для обеденного стола.

Для салата варите кальмаров в течение 7-10 минут, пока мякоть не станет нежной (белой). Его не нужно размораживать перед приготовлением. Если вы хотите нафаршировать или обжарить вареных кальмаров, опустите их в кипящую воду на 3 минуты, после чего выньте. Мясо готовится на последних стадиях приготовления путем тушения или жарки.

Отварной кальмар часто используется в салатах.

Существует множество хитростей, облегчающих труд хозяйки, так что вы можете сварить кальмара так же, как и воду в кастрюле! Время приготовления мяса кальмара на разной посуде :

  • В кухонном комбайне — 2 минуты, в
  • В пароварке — 5 мин.
  • в скороварке — 1 минута, в
  • в микроволновой печи — до 1 минуты, добавить масло, лимонный сок и специи.

Второй способ позволяет получить сок кальмара. Он идеально подходит в качестве салата, самостоятельного блюда или закуски к пиву.

Видео: как правильно варить кальмары

Работа над ошибками: исправляем собственные оплошности

Нередко первые блины получаются неудачными, а для тех, кто еще не знаком с приготовлением кальмаров, неудача неизбежна. Наиболее распространенная проблема заключается в том, что мясо так долго находилось в кипящей воде, что стало жестким. Это несложно исправить. Верните тушку в кипящую воду и варите как можно дольше, не менее 30 минут. Мясо будет по-прежнему нежным, но его объем уменьшится почти вдвое. Вкус также может быть потерян.

Пережаренные кальмары можно оживить, отварив в кислом или сметанном креме.

Чтобы избежать неприятного вкуса и жесткости, нарежьте кальмара на кусочки и варите в кислом или сметане в течение 20 минут. Этот метод может исправить ситуацию, если мясо было пересолено. Кальмар уже не подходит для салатов, но как самостоятельное блюдо с гарниром он прекрасно дополняет ужин для всей семьи.

Надеемся, что наши советы помогут вам насладиться насыщенным вкусом правильно приготовленных кальмаров и избежать наиболее распространенных ошибок. Приятного аппетита и тепла в вашем доме!

Этот метод убивает грибок с первого раза и навсегда!
9 часов назад
Кушон Venzen - Скрывает покраснения, воспаления и прыщи, уменьшает проявления сосудистой сеточки.
7 часов назад

Читайте также