Чизкейк считается классическим американским десертом, но его изобретение восходит к Древней Греции.


В этой статье ничего не говорится о его происхождении — читайте полную историю чизкейка здесь.
Мы поговорим о видах сыра, которые сочетаются с чизкейком. Еще десять лет назад выбор мягких сыров в России был невелик, и домохозяйки делились рецептами домашнего приготовления на кулинарных форумах.
Сегодня все сети предлагают разнообразные сырные продукты для десертов. Почему же вопрос о том, какой сыр купить для чизкейка, до сих пор так популярен?
Все сводится к нескольким вещам.
Не все сливочные сыры, даже хорошие, подходят для чизкейков. Какой сыр нужен для приготовления правильного десерта?
Как выбрать сыр для чизкейка?
Выбор только по вкусу и цене — это ошибка. При выборе сыра обращайте внимание на следующие характеристики
- Плотность. Готовый замороженный десерт должен иметь консистенцию густого сыра, легко режется, но не плавится.
- Содержание жира. Сыры сильно различаются по содержанию жира и ккал. Лучше всего брать сыр с жирностью около 65%. Сыры с низким содержанием жира будут с трудом держать форму без загустителя, а сыры с высоким содержанием жира сделают чизкейк слишком жестким.
- Равномерность. Чизкейки должны быть однородными. Это относится к чизкейкам, начинкам и топпингам. Плавленые сыры часто имеют грубую консистенцию, и их трудно смешать до полной гладкости. Профессиональные кондитеры рекомендуют использовать силиконовую лопатку вместо венчика для взбивания сырной смеси, чтобы предотвратить попадание воздуха в крем.
Также важно поведение смеси в холодную и жаркую погоду. Некоторые сыры могут выделять большое количество жидкости или, наоборот, образовывать комки. Другие плохо держат форму даже после выпечки или становятся очень плотными и почти сухими.
Вкусовые предпочтения у каждого человека разные, поэтому поиск идеального сыра может быть делом проб и ошибок. Узнайте больше о самых популярных классических сырах, необычных продуктах и соответствующих наименее дорогих отечественных сырах.
Классические сыры для чизкейка
Ингредиенты, традиционно используемые в десертах чизкейк, включают мягкие сыры.
- Свежий сыр «Филадельфия». Цена: от 360 рублей за 200 грамм.
- Двойной крем итальянский маскарпоне (mascarpone). Цена: от 250 рублей.
Пастеризованный сыр «Филадельфия» производится компанией Kraft Foods в США. Этот сливочный сыр используется в классическом нью-йоркском чизкейке. В традиционных рецептах используются филадельфия, яйца, сахар, сливки, печенье и масло.
Он также подходит для приготовления муссов, суфле, начинок для тортов и взбитых сливок для покрытия тортов и украшения кексов.
Сыр можно легко разложить, смешать, взбить, запечь или заморозить. Он имеет соленый вкус, который легко устраняется добавлением сахара.


Маскарпоне — мягкий итальянский сыр. Его гладкая, маслянистая текстура, сладость и относительно низкое содержание жира делают его идеальным для десертов.
Однако эти сыры очень дорогие. Например, «Филадельфия» и «Маскарпоне» стоят от 1 000 до 1 300 рублей/кг. Не все хотят тратить такие суммы на домашние десерты. А кто-то ищет разнообразия.
К счастью, на российском рынке появилось много аналогов классического чизкейка. Они дешевле и не отстают по вкусу и качеству. А если вы ищете новые вкусы, производители также предлагают необычные молочные продукты.
Осталось только выяснить, какие сливочные сыры подходят для десертов, а каких лучше избегать.
Аналоги «Филадельфии» для чизкейка
Начните с мягких сыров зарубежного производства. Соответствующие молочные продукты производятся во Франции, Италии, Норвегии, Турции и Дании. Для тех, кто не хочет экономить, но не хочет открывать для себя новые вкусы.
- Шавру — французский мягкий козий сыр с солью. Цена: 350-600 рублей за 150 г.
- Petit-SOISSE — французский сливочный сыр без соли, рекомендуется скорее как йогурт. Цена: от 350 рублей за 100 г.
- Бурсин — мягкий французский сыр с различными добавками. Цена: 1 000 рублей за полкило.
- Снофриск — соленый норвежский сыр из козьего или овечьего молока. Цена: 178 рублей за 125 г.
- Рикотта — итальянский сливочный сыр с великолепным вкусом и без соли. Цена: от 100 руб. 250 гр.
- Arla Buko — датский соленый молодой сливочный сыр. Цена: от 567 рублей за 1,5 кг.
- Лабне — турецкий сырный крем из соленого молока. Цена: от 220 рублей за 400 г.
- Кварк — сыр из молочнокислых бактерий, похожий на греческий йогурт. Цена: 250 рублей за 500 г.
Каждый сыр в этой подборке имеет свой неповторимый вкус. Едокам рекомендуется попробовать их все!
Российские мягкие сыры
Отечественные производители также заботятся о любителях сыра и предлагают множество дешевых мягких сыров. Это самый известный список.
- Творожный сыр Hochland для приготовления пищи.
- Hochland Cremette Professional — мягкий сливочный сыр для промышленного производства. Цена: 800 рублей за 2 кг.
- Кулинарный сливочный сыр — легкий сливочный сыр для профессиональных поваров. Цена: 240 рублей за 500 гр.
- Сыр ‘Пшено’ — сыр для профессионального производства. Не путать с «пшенным сливочным сыром», который является заменителем молока. Цена: от 710 рублей за 2 кг.
- Альметте — соленый сливочный сыр с солью. Цена: от 80 рублей за 150 г.
- Президент Кремери — молочный сливочный сыр и сливочный сыр. Не путать с плавленым «президентским» сыром. Цена: от 105 рублей за 140 г.
- Барио — мягкий сыр, изготовленный из творога и сливочного масла. Подходит для всех десертов, начинок для тортов и покрытий для пирожных. Цена: от 110 руб. за 150 г.
- ‘Carat’ violet cream cheesey — сливочный сыр темного цвета, без запаха, плотного состава. Цена: от 240 руб. за 400 г.
- ‘Озеро Чузко’ — мягкий сыр с кислинкой, сырный и сливочный. Цена: 700 рублей за 2 кг.
- ‘Завтрак Венский’ Сливочно — соленый творог из Беларуси. Цена: от 85 рублей за 120 гр.
- Rama Creme Bonjour — творог с растительным жиром. Цена: от 105 рублей за 200 гр.
Это список самых популярных мягких сыров для приготовления десертов, тортов и конфет, а также для украшения сладких блюд.
Они различаются по содержанию жира, плотности и вкусовым качествам. Обратите внимание на состав, включая соль, растительный жир, плотность, стабилизаторы и наличие усилителей вкуса.
Некоторые сыры предназначены для профессиональных кондитерских изделий и продаются в больших упаковках по 2-3 кг.
Французские пекарни используют натуральные сыры Mascarpone, Cremet и Millet в тортах, пирожных и кондитерских изделиях. Без заменителей растительного жира, концентратов, усилителей вкуса и искусственных добавок.
Попробуйте наши сырные десерты: чизкейк с сыром Millet, тропический чизкейк с сыром Cremet — или закажите чизкейк с маскарпоне.

