Выбираем сыр для чизкейка: лучшие зарубежные и российские продукты

Чизкейк считается классическим американским десертом, но его изобретение восходит к Древней Греции.

ИОННЫЙ ВИБРОМАССАЖЁР ДЛЯ УХОДА ЗА ПОВЕРХНОСТЬЮ КОЖИ
9 часов назад
Развивающий детский конструктор!
9 часов назад

В этой статье ничего не говорится о его происхождении — читайте полную историю чизкейка здесь.

Мы поговорим о видах сыра, которые сочетаются с чизкейком. Еще десять лет назад выбор мягких сыров в России был невелик, и домохозяйки делились рецептами домашнего приготовления на кулинарных форумах.

Сегодня все сети предлагают разнообразные сырные продукты для десертов. Почему же вопрос о том, какой сыр купить для чизкейка, до сих пор так популярен?

Все сводится к нескольким вещам.

Не все сливочные сыры, даже хорошие, подходят для чизкейков. Какой сыр нужен для приготовления правильного десерта?

Как выбрать сыр для чизкейка?

Выбор только по вкусу и цене — это ошибка. При выборе сыра обращайте внимание на следующие характеристики

  1. Плотность. Готовый замороженный десерт должен иметь консистенцию густого сыра, легко режется, но не плавится.
  2. Содержание жира. Сыры сильно различаются по содержанию жира и ккал. Лучше всего брать сыр с жирностью около 65%. Сыры с низким содержанием жира будут с трудом держать форму без загустителя, а сыры с высоким содержанием жира сделают чизкейк слишком жестким.
  3. Равномерность. Чизкейки должны быть однородными. Это относится к чизкейкам, начинкам и топпингам. Плавленые сыры часто имеют грубую консистенцию, и их трудно смешать до полной гладкости. Профессиональные кондитеры рекомендуют использовать силиконовую лопатку вместо венчика для взбивания сырной смеси, чтобы предотвратить попадание воздуха в крем.

Также важно поведение смеси в холодную и жаркую погоду. Некоторые сыры могут выделять большое количество жидкости или, наоборот, образовывать комки. Другие плохо держат форму даже после выпечки или становятся очень плотными и почти сухими.

Вкусовые предпочтения у каждого человека разные, поэтому поиск идеального сыра может быть делом проб и ошибок. Узнайте больше о самых популярных классических сырах, необычных продуктах и соответствующих наименее дорогих отечественных сырах.

Классические сыры для чизкейка

Ингредиенты, традиционно используемые в десертах чизкейк, включают мягкие сыры.

  • Свежий сыр «Филадельфия». Цена: от 360 рублей за 200 грамм.
  • Двойной крем итальянский маскарпоне (mascarpone). Цена: от 250 рублей.

Пастеризованный сыр «Филадельфия» производится компанией Kraft Foods в США. Этот сливочный сыр используется в классическом нью-йоркском чизкейке. В традиционных рецептах используются филадельфия, яйца, сахар, сливки, печенье и масло.

Он также подходит для приготовления муссов, суфле, начинок для тортов и взбитых сливок для покрытия тортов и украшения кексов.

Сыр можно легко разложить, смешать, взбить, запечь или заморозить. Он имеет соленый вкус, который легко устраняется добавлением сахара.

Возьми займ - пользуйся бесплатно
10 часов назад
Кушон Venzen - Скрывает покраснения, воспаления и прыщи, уменьшает проявления сосудистой сеточки.
6 часов назад

Маскарпоне — мягкий итальянский сыр. Его гладкая, маслянистая текстура, сладость и относительно низкое содержание жира делают его идеальным для десертов.

Однако эти сыры очень дорогие. Например, «Филадельфия» и «Маскарпоне» стоят от 1 000 до 1 300 рублей/кг. Не все хотят тратить такие суммы на домашние десерты. А кто-то ищет разнообразия.

К счастью, на российском рынке появилось много аналогов классического чизкейка. Они дешевле и не отстают по вкусу и качеству. А если вы ищете новые вкусы, производители также предлагают необычные молочные продукты.

Осталось только выяснить, какие сливочные сыры подходят для десертов, а каких лучше избегать.

Аналоги «Филадельфии» для чизкейка

Начните с мягких сыров зарубежного производства. Соответствующие молочные продукты производятся во Франции, Италии, Норвегии, Турции и Дании. Для тех, кто не хочет экономить, но не хочет открывать для себя новые вкусы.

  • Шавру — французский мягкий козий сыр с солью. Цена: 350-600 рублей за 150 г.
  • Petit-SOISSE — французский сливочный сыр без соли, рекомендуется скорее как йогурт. Цена: от 350 рублей за 100 г.
  • Бурсин — мягкий французский сыр с различными добавками. Цена: 1 000 рублей за полкило.
  • Снофриск — соленый норвежский сыр из козьего или овечьего молока. Цена: 178 рублей за 125 г.
  • Рикотта — итальянский сливочный сыр с великолепным вкусом и без соли. Цена: от 100 руб. 250 гр.
  • Arla Buko — датский соленый молодой сливочный сыр. Цена: от 567 рублей за 1,5 кг.

  • Лабне — турецкий сырный крем из соленого молока. Цена: от 220 рублей за 400 г.
  • Кварк — сыр из молочнокислых бактерий, похожий на греческий йогурт. Цена: 250 рублей за 500 г.

Каждый сыр в этой подборке имеет свой неповторимый вкус. Едокам рекомендуется попробовать их все!

Российские мягкие сыры

Отечественные производители также заботятся о любителях сыра и предлагают множество дешевых мягких сыров. Это самый известный список.

  • Творожный сыр Hochland для приготовления пищи.
  • Hochland Cremette Professional — мягкий сливочный сыр для промышленного производства. Цена: 800 рублей за 2 кг.
  • Кулинарный сливочный сыр — легкий сливочный сыр для профессиональных поваров. Цена: 240 рублей за 500 гр.
  • Сыр ‘Пшено’ — сыр для профессионального производства. Не путать с «пшенным сливочным сыром», который является заменителем молока. Цена: от 710 рублей за 2 кг.
  • Альметте — соленый сливочный сыр с солью. Цена: от 80 рублей за 150 г.
  • Президент Кремери — молочный сливочный сыр и сливочный сыр. Не путать с плавленым «президентским» сыром. Цена: от 105 рублей за 140 г.
  • Барио — мягкий сыр, изготовленный из творога и сливочного масла. Подходит для всех десертов, начинок для тортов и покрытий для пирожных. Цена: от 110 руб. за 150 г.
  • ‘Carat’ violet cream cheesey — сливочный сыр темного цвета, без запаха, плотного состава. Цена: от 240 руб. за 400 г.
  • ‘Озеро Чузко’ — мягкий сыр с кислинкой, сырный и сливочный. Цена: 700 рублей за 2 кг.
  • ‘Завтрак Венский’ Сливочно — соленый творог из Беларуси. Цена: от 85 рублей за 120 гр.

  • Rama Creme Bonjour — творог с растительным жиром. Цена: от 105 рублей за 200 гр.

Это список самых популярных мягких сыров для приготовления десертов, тортов и конфет, а также для украшения сладких блюд.

Они различаются по содержанию жира, плотности и вкусовым качествам. Обратите внимание на состав, включая соль, растительный жир, плотность, стабилизаторы и наличие усилителей вкуса.

Некоторые сыры предназначены для профессиональных кондитерских изделий и продаются в больших упаковках по 2-3 кг.

Французские пекарни используют натуральные сыры Mascarpone, Cremet и Millet в тортах, пирожных и кондитерских изделиях. Без заменителей растительного жира, концентратов, усилителей вкуса и искусственных добавок.

Попробуйте наши сырные десерты: чизкейк с сыром Millet, тропический чизкейк с сыром Cremet — или закажите чизкейк с маскарпоне.

Снимает приступы мигрени и головной боли
6 часов назад
Свитера для всей семьи от 1990 руб.
9 часов назад

Читайте также