

Ингредиенты /Материалы
Чайная ложка | 5 мл |
Чайная ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как приготовить утку с гречкой? Домашнее мясо птицы идеально подходит для этого рецепта. Если у вас их нет, вы можете сделать уток из магазина. Я использовал замороженные утиные тушки небольшого размера. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2.
Если утка была куплена, сначала разморозьте ее до комнатной температуры. Если у вас есть домашние птицы, очистите их, удалите мякоть и хорошо вымойте.
Шаг 3.
Морские утки. Смешайте соль и молотый черный перец или специи. Я также использовал чесночный маринад, очищенный и натертый на тонкой терке. Для более насыщенного вкуса я добавила щепотку сахара к соли и хуппе.
Шаг 4:
Почистите тушку со всех сторон и внутри. Заверните уток в целлофановый пакет и отправьте в холодильник. Я обычно оставляю утку в холодильнике на ночь, хотя достаточно часа или двух.
Шаг 5.
Приготовьте начинку. Промойте гречневую крупу и положите в небольшую кастрюлю. Залейте холодной водой в соотношении 2:1. Другими словами, чтобы выпить одну чашку крупы, требуется две чашки воды. Слегка посолите, включите сильный огонь, доведите до кипения и варите под закрытой крышкой, пока вода не впитается (около 15 минут).
Шаг 6.
Промойте грибы под проточной водой и высушите на кухонной бумаге. Нарежьте грибы небольшими кубиками.
Шаг 7.


Очистите, промойте и нарежьте лук.
Шаг 8.
Разогрейте растительное масло в тяжелой сковороде. Обжаривайте лук, пока он не окрасится (около 5-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая). Добавьте грибы.
Шаг 9.
Слегка посолите, пока вся жидкость не испарится, а грибы не станут коричневыми.
Шаг 10:
В чистой сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте печень кубиками, немного посолите и обжарьте до готовности (вся жидкость выпарится, а печень слегка зарумянится).
Шаг 11.
В отдельной миске смешайте грибы, печень, гречку, соль и перец.
Шаг 12: Шаг 12.
Выньте утку из холодильника. Если используется чеснок, удалите его с поверхности трупа руками. В противном случае он может пригореть во время приготовления. Поместите гречневую начинку в утку. Поскольку оставалось немного гречки, я заполнил область, где находились шея и бронхи, таким образом, взяв полную начинку.
Шаг 13: Шаг 13.
С помощью зубочистки проткните отверстия по бокам живота и горла. Прошейте отверстия ниткой с иголкой.
Шаг 14:
Отправьте чучело в рукава для приготовления пищи и завяжите их по бокам, создав отверстие зубочисткой в верхней части рукава. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки выходить из жара и не раскрывать рукава.
Шаг 15. Шаг 15.
Поместите утку в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 1,5-2 часа. Подумайте о функции вашей духовки и установите желаемую температуру. Моя духовка выпекала утку при температуре 200°C в течение двух часов, но в оригинальном рецепте рекомендуется 160-180°C.
Шаг 16: Шаг 16.
По истечении указанного времени разрежьте рукава сверху, аккуратно полейте уток растопленным жиром, пока они запекаются, и отправьте птиц в духовку еще на 20-30 минут. Если возможно, включите режим синагоги. Птица должна подрумяниться. Во время выпекания утки уменьшите температуру духовки, как только она начнет пригорать.
Шаг 17. Шаг 17.
Готовую птицу смажьте жиром и удалите зубочистку.
Шаг 18:.
Разогрейте свежие овощи и салат. Вкусные и фаршированные!
Приятного аппетита!
Купите средние свежие грибы. Белый цвет без пятен, повреждений и запаха гнили. Должен быть скользким на ощупь. Хорошо промойте грибы под проточной горячей или холодной водой. Обрежьте грязь, если таковая имеется. Маленькие грибы размером до 2 см вообще не нужно чистить. У более крупных грибов необходимо удалить мембрану.
Обратите внимание, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы реализовать запеченное блюдо, используйте полезную информацию о свойствах духовки!
Обо всех секретах гречки и о том, как правильно ее выбрать, чтобы приготовить вкусное блюдо, читайте в статье «Гречка знакомая». Все ли вы знаете о гречке?

