Традиционные русские пироги: готовим курник

Кушон Venzen - Скрывает покраснения, воспаления и прыщи, уменьшает проявления сосудистой сеточки.
7 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
6 часов назад

Секреты приготовления настоящего курника

Русский пирог курник, известный в России как императорский пирог или король пирогов, готовился к большим праздникам, таким как свадьба, Святая Троица и Пасха. На свадьбах всегда есть одна или две корзины для жениха и невесты. Свадебные пироги делали больших размеров, а в начинку добавляли большое количество пшеничных зерен. Когда круник бросали над головами молодоженов, зерна падали на них, символизируя изобилие, процветание и удачу. Вкусные, пушистые, пышно украшенные и наполненные разнообразными начинками, кроники до сих пор считаются королем пирогов и считаются сложным блюдом, поэтому их готовят в основном для праздничных столов. Древние секреты приготовления кроники могут помочь вам избежать путаницы на кухне при приготовлении королевского пирога. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены, увидев на столе настоящую кронику!

Какое тесто подходит для курника

Вы можете приготовить любое тесто, хлеб без косточек, корочку для пирога, хлеб с печеньем, кефир, сметану и т.д. Традиционный кроник делают в блинах и используют для разделения различных видов начинок в пирогах. Раскатайте тесто в два блина толщиной 0,5 см, при этом верхний блин должен быть достаточно большим, чтобы накрыть начинку. Не забудьте оставить немного теста для украшения торта.

Начинка для курника на любой вкус

Традиционный круник готовится с начинкой из курицы, каши (обычно гречневой), яиц и жареного лука. Так как круник — универсальный пирог, можно использовать любые начинки: мясо, курицу, рыбу, овощи, грибы, каши, ягоды, фрукты и орехи. Чем больше слоев, тем лучше! При приготовлении начинки не забудьте добавить травы и специи, чтобы сделать крник более красочным и сытным.

Очень вкусная начинка получается из дробленого риса, сливочного масла, вареных яиц, нарезанных кубиками, и петрушки. Для приготовления фаршированных грибов обжарьте грибы с луком, сделайте фарш из отварного мяса или курицы и смешайте с соусом, чтобы грибы не высохли. Соус готовят, обжаривая 1 чайную ложку муки с 1 столовой ложкой сливочного масла и слегка разбавляя бульоном.

Сочетание различных продуктов в начинке зависит от личных вкусов и предпочтений, поэтому приготовление круника — это всегда эксперимент с неожиданными, но очень вкусными результатами.

Собираем многослойный курник

Противень застилается смазанной маслом пергаментной бумагой, на которую выкладывается первый слой хлеба. Нижний слой круника накрывается блином, сверху кладется первый слой начинки, все повторяется по количеству слоев. Традиционно начинку следует выкладывать в конусообразную стопку, заканчивающуюся слоем блинов. Затем пирог накрывают вторым блином (в старину его называли «шапкой гладиатора») и плотно скрепляют края. Говорят, что пирог вовсе не назывался круником из-за курицы, а готовая форма напоминала казачий домашний клен. Перед выпечкой смажьте верхний слой пирога взбитым яйцом, украсьте форму из теста, проколов несколько отверстий, поставьте в духовку и готовьте при температуре 200°C в течение 30 минут. Когда на пироге появится корочка, он готов!

Соус для курника

Курник обычно подают с сырным, сливочным, томатным, грибным или любым другим соусом по вкусу. Сливочный соус готовится просто — 1 ст. ложку муки соедините с 1 ст. ложкой сливочного масла, разведите 2 чашками мясного бульона и ½ чашки сливок и варите на слабом огне до кремообразного состояния. Когда соус остынет, добавьте два яичных желтка (2 яичных желтка смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла), хорошо перемешайте и добавьте специи и травы.

Традиционные русские пироги: курники с блинами

Комплексное омоложение для женщин после 40!
9 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
9 часов назад

Для создания завитков используйте только блины. Их легко приготовить, они нежные, мягкие и сочные.

Испеките горки из блинов по своему любимому рецепту и сделайте различные украшения. Фаршированная отварная курица, обжаренная с луком, измельченные в блендере грибы, рис с жареным луком и морковью.

Смажьте форму растительным маслом, положите на дно блинчик, смажьте майонезом, положите блинчик на край и следите, чтобы он свисал над краем формы. Не забудьте намазать все блины майонезом или сметаной. Затем положите еще один блин в центр формы, чтобы корж блина образовал кабачковую основу.

Выложите один слой начинки, накройте его блином и смажьте майонезом. Накройте вкусный блинный торт блином, свисающим с бортика формы, и украсьте еще одним блином. Выпекайте блинный торт сразу же — в течение 15 минут в разогретой духовке при температуре 180 °C. Посыпьте готовый пирог тертым сыром и кунжутом и поставьте в духовку еще на 10 минут. Не так уж странно, а по вкусу она ничем не отличается от классической курицы для гурманов.

Курник из сметанного теста с белой рыбой

Поскольку традиционный рецепт считается более трудоемким, существует более простая вариация для повседневного торта. Рыба со сметаной в тесте похожа на пирог с закрытыми слоями, и ее очень легко приготовить.

Приготовьте тесто для торта из 300 г сливок, щепотки соли, 1 ч.л. пищевой соды и 3 ч.л. муки — постепенно добавляйте муку небольшими порциями. Хорошо вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Тем временем нарежьте филе белой рыбы небольшими кубиками и начините тонкие ломтики четырьмя картофелинами, двумя полукольцами лука, солью и чили.

Положите на дно формы лист бумаги для выпечки, смажьте его сливочным маслом и разомните тесто до диаметра, превышающего диаметр формы. Выложите тесто поверх формы, равномерно распределив его по дну и губам. Украсьте рыбно-картофельной начинкой и сбрызните 2 ст. ложками минеральной воды для соков. Разверните оставшуюся часть теста по размеру формы для тарта, накройте тарт и запечатайте края. Сделайте небольшое отверстие в верхней части пирога, чтобы выпустить пар, и смажьте пирог яичным желтком. Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 °C. Ароматный, сочный и вкусный курник будет съеден за один вечер!

Курник с картофельным пюре

Этот простой рецепт предназначен для занятых женщин, у которых нет времени долго находиться на кухне. Отварите 400 г куриного филе, нарежьте кубиками и смешайте с вареными яйцами, зеленью и щепоткой соли. Сделайте пюре из 3 картофелин, 1 сырого яйца и 1 ст. ложки сливочного масла.

Разделите тесто пополам и раскатайте 1 кг теста, перенесите первый пласт на смазанную жиром сковороду. Выложите фарш и яичную смесь на тесто и смажьте края теста взбитым яйцом, оставляя по краям пространство около 2-3 см. Наполните кондитерский мешок картофельным пюре и выдавите его вокруг начинки. Положите сверху второй слой и растяните края вместе. Такой круник можно также выпекать в форме. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200-210 °C в течение 25 минут.

Формы для запекания от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»

Курник можно приготовить разными способами, и не удивляйтесь разнообразию рецептов, ведь в каждой русской семье был свой типичный рецепт, который передавался из поколения в поколение. Курник называют творческим пирогом, потому что каждая хозяйка может использовать свою фантазию на кухне. Курник — это всегда эксперимент, и только от вас зависит, удастся он или нет! И красивые, простые в использовании формы для выпечки из магазина «Едим дома» помогут вам сделать именно это.

Желанная для мужчины!
9 часов назад
Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших производителей из Тайваня по низкой цене.
8 часов назад

Читайте также