Соус коктейль

БЕЛОРУССКИЕ ДЕЛОВЫЕ КОСТЮМЫ ДЛЯ ОФИСА.
10 часов назад
Развивающий детский конструктор!
10 часов назад

В сегодняшней статье мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления широко любимого и необычного соуса — коктейльного соуса. Приготовленное из простых ингредиентов, используемых круглый год, оно быстро и легко делается без приготовления, а его вкус — настоящий деликатес! Хотите попробовать? Читайте дальше!

Соус коктейль

Коктейльный соус был случайно создан, когда средиземноморский повар смешал майонез, кетчуп и горчицу. Менее чем за минуту ему удалось создать редкий и приятный вкус, а соус был назван «коктейлем», потому что все было смешано вместе.

Сегодня эту заправку делают в лучших ресторанах и на банкетах, но, конечно, рецепт стал немного сложнее, так как повара и кулинары со всего мира нашли способы придать этому продукту оригинальность и вкус. Сегодня существует огромное количество вариаций этого соуса, и вы можете познакомиться с самыми популярными из них.

Коктейльный соус

Современные соусы для коктейлей основаны на майонезе и томатном соусе с добавлением различных ингредиентов для разнообразия вкуса. Майонез можно заменить греческим йогуртом или сметаной, кетчуп — домашним или любым другим, включая чили, а также любой вкусовой добавкой. Популярными добавками в коктейли являются травы, бренди, белое вино, ягоды, соль, кайенский перец или чили, зелень, различные специи и приправы, чеснок и горчица.

Эту заправку не нужно готовить. Просто смешайте все вместе в блендере или вручную. И готово!

Как и с чем подавать коктейльный соус

Коктейльный соус можно подавать дома к каждому вечернему семейному ужину или официальному ужину. Он универсален и идеально подходит в качестве дипа, поэтому сделайте несколько маленьких мисочек дипа для каждого приема пищи. Можно макать креветки, рыбное филе, крабовые палочки, ломтики мяса или овощей, тосты или хлебные палочки, чипсы и сосиски.

Подавайте коктейли, когда на столе в изобилии присутствуют закуски, которые можно есть руками или на шпажках.

Это не соус и его не следует подавать на тарелке.

Соус можно подавать к любому блюду — рыбе, мясу, колбасе или овощам. И он прекрасно сочетается с чипсами! Одним словом, этот вкусный и аппетитный соус порадует любого гостя!

Классический рецепт соуса коктейль для креветок

Конечно, коктейльный соус также славится своим превосходным сочетанием с вареными креветками. А креветки готовятся по старомодному рецепту. Итак, давайте попробуем, не так ли?

Количество калорий составляет 120 ккал.

Майонез (в идеале домашний) — 200 мл,

Томатная паста — 2 ст. ложки.

Порошок чили — 0,5 чайной ложки,.

Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Сушеные травы или смесь трав — 2 ч.л.

Набор «Лучистые кристаллы» станет прекрасным подарком для каждого ребенка!
9 часов назад
КОСТЮМ ДЛЯ ПОХОДОВ, ОХОТЫ И РЫБАЛКИ
7 часов назад

  1. Положите в миску хорошее количество майонеза. Они должны быть качественными, жирными, свежими и по-домашнему свежеприготовленными.
  2. Добавьте томатную пасту и чили и перемешайте ложкой.
  3. Посыпьте зеленью и полейте лимонным соком.
  4. Все хорошо перемешать и аккуратно взбить вилкой или проволокой.
  5. Попробуйте и добавьте немного соли и лимонного сока по вкусу.

Вкус этого соуса мягкий и нежный, с легким послевкусием. Креветки по вкусу!

Острый коктейльный соус

Приготовьте острый коктейль из креветок на основе йогурта, чтобы каждая креветка буквально таяла во рту, а вкус стал более насыщенным и гармоничным. Он легкий, терпкий и приятно пряный.

Острый коктейльный соус хорошо сочетается с любыми морепродуктами и закусками.

Калорийность — 80 ккал.

  • Греческий йогурт — 200 мл,.
  • Соус чили — 3 ст. ложки,.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Свежий укроп, немного кориандра — по вкусу
  • Соль, травы и специи — по вкусу, но не слишком много
  • Горчица — 1 ст. л.
  1. Смешайте в миске йогурт, горчицу и острый кетчуп.
  2. Измельчите чеснок с помощью дробилки или терки и добавьте в смесь.
  3. Нарежьте немного укропа и кинзы и добавьте в соус.
  4. Добавьте соль, специи и сушеные травы.
  5. Перемешайте все вместе и выложите в небольшие миски для соуса каждому гостю.

Попробуйте!

Алкогольный коктейльный соус

Этот пьянящий стартовый соус поразит ваших гостей! Он не только вкусен, но и напоминает по вкусу ваш любимый напиток, вызывая легкое головокружение от его тонких вкусов и ароматов. Идеальный соус для симпозиума или фуршета!

Калорийность — 192 ккал.

  • Сметана — 100 мл,.
  • Белое сухое вино — 2 ст. ложки, суп
  • Коньяк или виски — 2 ст. ложки, суп
  • Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки бульона,.
  • Горчица — 1 ст. ложка на суп; и
  • Чили — 0,5 ч.л.,.
  • Соль, сушеные травы — по вкусу, по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Рецепт алкогольного соуса:.

  1. Смешайте в миске сметану, кетчуп и горчицу и влейте лимонный сок.
  2. Влейте порцию вина и бренди или выпейте виски.
  3. Добавьте соль и чили, сушеные травы и специи.
  4. Взбейте ароматическую смесь с помощью проволоки.

Подавайте сразу же, ваш специальный коктейльный соус готов!

Хранить в холодильнике до 1 дня. Лучше всего при комнатной температуре.

Творожно-чесночный коктейльный соус

Эта восхитительная заправка имеет прекрасный состав и очень приятный вкус, она украсит ваш стол с креветками и все закуски.

Количество калорий — 75 ккал.

  • Обезжиренный творог — 100 г,.
  • Сметана — 100 г,.
  • Кетчуп — 2 ст. ложки, суп
  • Горчица — 1 ст. ложка на суп; и
  • Свежие травы — небольшая смесь,.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  1. Поместите творог в миску или блендер, добавьте сметану и кетчуп.
  2. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль.
  3. Добавьте ваши любимые специи и травы, а также рубленую зелень.
  4. Взбейте все в блендере до однородности.

Соус можно подавать сразу же. При необходимости добавьте больше соли, кислоты и специй. Наслаждайтесь!

Коктейльный соус с хреном

Этот тонкий масляный соус удивит вас своим многогранным вкусом и превосходным ароматом. Попробуйте и влюбитесь навсегда!

Калорийность — 80 ккал.

  • Сливочное масло — 50 г,.
  • Сметана — 150 мл,.
  • Томатный соус — 3 ст. ложки бульона,.
  • Хрен — 2 ст. ложки отвара,.
  • Свежая зелень — пучок, по вкусу
  • Соль, чили, специи — по щепотке.
  • Сок из четвертого лимона.
  1. Более острый вариант соуса можно приготовить, добавив кайенский перец или перец чили по вкусу.
  2. Предварительно растопите сливочное масло в сотейнике.
  3. Выложите сметану в миску, добавьте растопленное масло и томатный соус и перемешайте ложкой.
  4. Добавьте 2 ст. ложки бульона с хреном и выжмите сок четвертого лимона.
  5. Добавьте соль, специи, рубленую зелень и травы по вкусу. К специям можно добавить чеснок.
  6. Взбейте все в блендере и сразу же подавайте!

Это так вкусно, я не могу передать вам, насколько это вкусно, просто попробуйте!

Заключение

Этот быстрый и простой соус делает повара еще вкуснее, а праздники еще веселее. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту и выберите свой любимый!

Снимает приступы мигрени и головной боли
7 часов назад
БЕЛОРУССКИЕ ДЕЛОВЫЕ КОСТЮМЫ ДЛЯ ОФИСА.
6 часов назад

Читайте также