

В сегодняшней статье мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления широко любимого и необычного соуса — коктейльного соуса. Приготовленное из простых ингредиентов, используемых круглый год, оно быстро и легко делается без приготовления, а его вкус — настоящий деликатес! Хотите попробовать? Читайте дальше!
Соус коктейль
Коктейльный соус был случайно создан, когда средиземноморский повар смешал майонез, кетчуп и горчицу. Менее чем за минуту ему удалось создать редкий и приятный вкус, а соус был назван «коктейлем», потому что все было смешано вместе.
Сегодня эту заправку делают в лучших ресторанах и на банкетах, но, конечно, рецепт стал немного сложнее, так как повара и кулинары со всего мира нашли способы придать этому продукту оригинальность и вкус. Сегодня существует огромное количество вариаций этого соуса, и вы можете познакомиться с самыми популярными из них.
Коктейльный соус
Современные соусы для коктейлей основаны на майонезе и томатном соусе с добавлением различных ингредиентов для разнообразия вкуса. Майонез можно заменить греческим йогуртом или сметаной, кетчуп — домашним или любым другим, включая чили, а также любой вкусовой добавкой. Популярными добавками в коктейли являются травы, бренди, белое вино, ягоды, соль, кайенский перец или чили, зелень, различные специи и приправы, чеснок и горчица.
Эту заправку не нужно готовить. Просто смешайте все вместе в блендере или вручную. И готово!
Как и с чем подавать коктейльный соус
Коктейльный соус можно подавать дома к каждому вечернему семейному ужину или официальному ужину. Он универсален и идеально подходит в качестве дипа, поэтому сделайте несколько маленьких мисочек дипа для каждого приема пищи. Можно макать креветки, рыбное филе, крабовые палочки, ломтики мяса или овощей, тосты или хлебные палочки, чипсы и сосиски.
Подавайте коктейли, когда на столе в изобилии присутствуют закуски, которые можно есть руками или на шпажках.
Это не соус и его не следует подавать на тарелке.
Соус можно подавать к любому блюду — рыбе, мясу, колбасе или овощам. И он прекрасно сочетается с чипсами! Одним словом, этот вкусный и аппетитный соус порадует любого гостя!
Классический рецепт соуса коктейль для креветок
Конечно, коктейльный соус также славится своим превосходным сочетанием с вареными креветками. А креветки готовятся по старомодному рецепту. Итак, давайте попробуем, не так ли?
Количество калорий составляет 120 ккал.
Майонез (в идеале домашний) — 200 мл,
Томатная паста — 2 ст. ложки.
Порошок чили — 0,5 чайной ложки,.
Лимонный сок — 2 ст. ложки.
Сушеные травы или смесь трав — 2 ч.л.


- Положите в миску хорошее количество майонеза. Они должны быть качественными, жирными, свежими и по-домашнему свежеприготовленными.
- Добавьте томатную пасту и чили и перемешайте ложкой.
- Посыпьте зеленью и полейте лимонным соком.
- Все хорошо перемешать и аккуратно взбить вилкой или проволокой.
- Попробуйте и добавьте немного соли и лимонного сока по вкусу.
Вкус этого соуса мягкий и нежный, с легким послевкусием. Креветки по вкусу!
Острый коктейльный соус
Приготовьте острый коктейль из креветок на основе йогурта, чтобы каждая креветка буквально таяла во рту, а вкус стал более насыщенным и гармоничным. Он легкий, терпкий и приятно пряный.
Острый коктейльный соус хорошо сочетается с любыми морепродуктами и закусками.
Калорийность — 80 ккал.
- Греческий йогурт — 200 мл,.
- Соус чили — 3 ст. ложки,.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Свежий укроп, немного кориандра — по вкусу
- Соль, травы и специи — по вкусу, но не слишком много
- Горчица — 1 ст. л.
- Смешайте в миске йогурт, горчицу и острый кетчуп.
- Измельчите чеснок с помощью дробилки или терки и добавьте в смесь.
- Нарежьте немного укропа и кинзы и добавьте в соус.
- Добавьте соль, специи и сушеные травы.
- Перемешайте все вместе и выложите в небольшие миски для соуса каждому гостю.
Попробуйте!
Алкогольный коктейльный соус
Этот пьянящий стартовый соус поразит ваших гостей! Он не только вкусен, но и напоминает по вкусу ваш любимый напиток, вызывая легкое головокружение от его тонких вкусов и ароматов. Идеальный соус для симпозиума или фуршета!
Калорийность — 192 ккал.
- Сметана — 100 мл,.
- Белое сухое вино — 2 ст. ложки, суп
- Коньяк или виски — 2 ст. ложки, суп
- Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки бульона,.
- Горчица — 1 ст. ложка на суп; и
- Чили — 0,5 ч.л.,.
- Соль, сушеные травы — по вкусу, по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Рецепт алкогольного соуса:.
- Смешайте в миске сметану, кетчуп и горчицу и влейте лимонный сок.
- Влейте порцию вина и бренди или выпейте виски.
- Добавьте соль и чили, сушеные травы и специи.
- Взбейте ароматическую смесь с помощью проволоки.
Подавайте сразу же, ваш специальный коктейльный соус готов!
Хранить в холодильнике до 1 дня. Лучше всего при комнатной температуре.
Творожно-чесночный коктейльный соус
Эта восхитительная заправка имеет прекрасный состав и очень приятный вкус, она украсит ваш стол с креветками и все закуски.
Количество калорий — 75 ккал.
- Обезжиренный творог — 100 г,.
- Сметана — 100 г,.
- Кетчуп — 2 ст. ложки, суп
- Горчица — 1 ст. ложка на суп; и
- Свежие травы — небольшая смесь,.
- Соль, специи — по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Поместите творог в миску или блендер, добавьте сметану и кетчуп.
- Добавьте горчицу, лимонный сок и соль.
- Добавьте ваши любимые специи и травы, а также рубленую зелень.
- Взбейте все в блендере до однородности.
Соус можно подавать сразу же. При необходимости добавьте больше соли, кислоты и специй. Наслаждайтесь!
Коктейльный соус с хреном
Этот тонкий масляный соус удивит вас своим многогранным вкусом и превосходным ароматом. Попробуйте и влюбитесь навсегда!
Калорийность — 80 ккал.
- Сливочное масло — 50 г,.
- Сметана — 150 мл,.
- Томатный соус — 3 ст. ложки бульона,.
- Хрен — 2 ст. ложки отвара,.
- Свежая зелень — пучок, по вкусу
- Соль, чили, специи — по щепотке.
- Сок из четвертого лимона.
- Более острый вариант соуса можно приготовить, добавив кайенский перец или перец чили по вкусу.
- Предварительно растопите сливочное масло в сотейнике.
- Выложите сметану в миску, добавьте растопленное масло и томатный соус и перемешайте ложкой.
- Добавьте 2 ст. ложки бульона с хреном и выжмите сок четвертого лимона.
- Добавьте соль, специи, рубленую зелень и травы по вкусу. К специям можно добавить чеснок.
- Взбейте все в блендере и сразу же подавайте!
Это так вкусно, я не могу передать вам, насколько это вкусно, просто попробуйте!
Заключение
Этот быстрый и простой соус делает повара еще вкуснее, а праздники еще веселее. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту и выберите свой любимый!

