Соус коктейль

ЧИСТОЕ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО - В ЛЮБОЙ СНЕГОПАД!
6 часов назад
КОСТЮМ ДЛЯ ПОХОДОВ, ОХОТЫ И РЫБАЛКИ
10 часов назад

В сегодняшней статье мы хотим поделиться рецептом необычного соуса, любимого во всем мире, — коктейльного соуса. Он готовится из простых ингредиентов, используемых круглый год, его легко и быстро сделать без приготовления, а его вкус — настоящий деликатес! Хотите попробовать? Читайте ниже!

Соус коктейль

Соус для коктейлей случайно попал к повару со средиземноморской смесью майонеза, кетчупа и горчицы. За минуту удалось создать редкий и приятный вкус, а соус назвали «коктейлем», потому что все смешалось друг с другом.

Сегодня эту заправку готовят в лучших ресторанах и на симпозиумах, и, конечно, рецепты стали немного сложнее. Повара и кулинары со всего мира нашли способы придать этому продукту оригинальность и вкус. Сегодня существует огромное количество вариаций этого соуса, и мы познакомимся с самыми популярными из них.

Коктейльный соус

Современные соусы для коктейлей основаны на майонезе и томатном соусе, с добавлением различных ингредиентов для придания вкуса. Вместо майонеза, греческого йогурта или сметаны можно использовать кетчуп любого вида, домашний или чили — это тоже добавка любого вкуса. Популярными добавками в коктейли являются травы, бренди, белое вино, ягоды, соль, кайенский перец или перец чили, зелень, различные специи и пряности, чеснок и горчица.

Эту заправку не нужно готовить — достаточно смешать все в блендере или вручную. И готово!

Как подавать коктейльный соус

Коктейльный соус можно подавать дома на вечерних семейных ужинах или на официальных обедах. Он многогранен и отлично подходит в качестве дипа, поэтому сделайте много маленьких мисочек с дипом для каждого приема пищи. Креветки, рыба, крабовые палочки, ломтики мяса или овощей, тосты или крекеры, чипсы и сосиски — в них можно окунуться.

Подавайте коктейли, когда на столе много закусок. Их удобно есть руками или на шпажках.

Его не следует наливать в тарелку, а не в соусник.

Соус можно подавать к любому блюду — рыбе, мясу, колбасе или овощам. А как хороши чаевые! Одним словом, все ваши гости скажут вам спасибо за этот вкусный и аппетитный соус!

Классический рецепт соуса коктейль для креветок

Конечно, соусы для коктейлей известны тем, что подходят к вареным креветкам. А для креветок используется классический рецепт. Ну что, попробуем?

Количество калорий — 120 ккал.

Майонез (в идеале домашний) — 200 мл, и

Томатная паста — 2 ст. ложки отвара, и

Порошок чили — 0,5 ч.л., 1 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст. ложки отвара, — 0,5 ч. ложки

сушеные травы или смесь трав — 2 ч.л.

ИОННЫЙ ВИБРОМАССАЖЁР ДЛЯ УХОДА ЗА ПОВЕРХНОСТЬЮ КОЖИ
9 часов назад
Мягкая игрушка - ночник - проектор. Подарит ребенку спокойный сон без ночных «бабаек»!
7 часов назад

  1. количество майонеза, вылитого в миску. Они должны быть хорошего качества, лучше всего домашнего приготовления, свежие, с жиром.
  2. Добавьте томатную шкурку и чили и перемешайте ложкой.
  3. Посыпьте зеленью и полейте лимонным соком.
  4. Все хорошо перемешайте и взбейте вилкой или проволокой.
  5. При необходимости добавьте еще немного соли и лимонного сока.

Вкус этого соуса мягкий, нежный и легкий. Именно так, как нравится креветкам!

Острый коктейльный соус

Чтобы каждая креветка буквально таяла во рту, а блюдо получилось еще более сочным и гармоничным, попробуйте приготовить пряный «коктейль» из креветок на основе йогурта. Он легкий, горячий и приятно пряный.

Острый коктейльный соус подходит к любым морепродуктам и закускам.

Калорийность — 80 ккал.

  • Греческий йогурт — 200 мл,.
  • Соус чили — 3 ст. ложки бульона,.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Свежий укроп, мелкий кориандр — по вкусу,.
  • Соль, травы и специи — зависит от вкуса, но не много
  • Горчица — 1 ст. л.
  1. Смешайте в миске йогурт, горчицу и острый кетчуп.
  2. Чеснок измельчите с помощью дробилки или терки и добавьте в смесь.
  3. Нарежьте немного укропа и кинзы и добавьте в соус.
  4. Добавьте соль, специи и сушеные травы.
  5. Перемешайте все вместе и выложите в небольшие миски для соуса каждому гостю.

Попробуйте!

Алкогольный коктейльный соус

Этот пьянящий стартовый соус поразит ваших гостей! Он не только вкусен, но и напоминает по вкусу ваш любимый напиток, вызывая легкое головокружение от его тонких вкусов и ароматов. Идеальный соус для симпозиума или фуршета!

Калорийность — 192 ккал.

  • Сметана — 100 мл,.
  • Белое сухое вино — 2 ст. ложки, суп
  • Коньяк или виски — 2 ст. ложки, суп
  • Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки бульона,.
  • Горчица — 1 ст. ложка на суп; и
  • Чили — 0,5 ч.л.,.
  • Соль, сушеные травы — по вкусу, по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Рецепт алкогольного соуса:.

  1. Смешайте в миске сметану, кетчуп и горчицу и влейте лимонный сок.
  2. Влейте порцию вина и бренди или выпейте виски.
  3. Добавьте соль и чили, сушеные травы и специи.
  4. Взбейте ароматическую смесь с помощью проволоки.

Подавайте сразу же, ваш специальный коктейльный соус готов!

Хранить в холодильнике до 1 дня. Лучше всего при комнатной температуре.

Творожно-чесночный коктейльный соус

Эта восхитительная заправка имеет прекрасный состав и очень приятный вкус, она украсит ваш стол с креветками и все закуски.

Количество калорий — 75 ккал.

  • Обезжиренный творог — 100 г,.
  • Сметана — 100 г,.
  • Кетчуп — 2 ст. ложки, суп
  • Горчица — 1 ст. ложка на суп; и
  • Свежие травы — небольшая смесь,.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  1. Поместите творог в миску или блендер, добавьте сметану и кетчуп.
  2. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль.
  3. Добавьте ваши любимые специи и травы, а также рубленую зелень.
  4. Взбейте все в блендере до однородности.

Соус готов к подаче. Добавьте соль, кислоту и специи по необходимости. Наслаждайтесь!

Коктейльный соус с хреном

Этот тонкий масляный соус удивит вас своим многогранным вкусом и превосходным ароматом. Попробуйте и влюбитесь навсегда!

Калорийность — 80 ккал.

  • Сливочное масло — 50 г,.
  • Сметана — 150 мл,.
  • Томатный соус — 3 ст. ложки бульона,.
  • Хрен — 2 ст. ложки отвара,.
  • Свежая зелень — пучок, по вкусу
  • Соль, чили, специи — по щепотке.
  • Сок из четвертого лимона.
  1. Более острый вариант соуса можно приготовить, добавив кайенский перец или перец чили по вкусу.
  2. Предварительно растопите сливочное масло в сотейнике.
  3. Выложите сметану в миску, добавьте растопленное масло и томатный соус и перемешайте ложкой.
  4. Добавьте 2 ст. ложки бульона с хреном и выжмите сок четвертого лимона.
  5. Добавьте соль, специи, рубленую зелень и травы по вкусу. К специям можно добавить чеснок.
  6. Взбейте все в блендере и сразу же подавайте!

Это так вкусно, я не могу передать вам, насколько это вкусно, просто попробуйте!

Заключение

Этот быстрый и простой соус делает повара еще вкуснее, а праздники еще веселее. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту и выберите свой любимый!

Нет зубов? Наденьте виниры!
6 часов назад
Модное веяние или эффективная методика - что такое Keto Plan и с чем его едят?
9 часов назад

Читайте также