

В сегодняшней статье мы хотим поделиться рецептом необычного соуса, любимого во всем мире, — коктейльного соуса. Он готовится из простых ингредиентов, используемых круглый год, его легко и быстро сделать без приготовления, а его вкус — настоящий деликатес! Хотите попробовать? Читайте ниже!
Соус коктейль
Соус для коктейлей случайно попал к повару со средиземноморской смесью майонеза, кетчупа и горчицы. За минуту удалось создать редкий и приятный вкус, а соус назвали «коктейлем», потому что все смешалось друг с другом.
Сегодня эту заправку готовят в лучших ресторанах и на симпозиумах, и, конечно, рецепты стали немного сложнее. Повара и кулинары со всего мира нашли способы придать этому продукту оригинальность и вкус. Сегодня существует огромное количество вариаций этого соуса, и мы познакомимся с самыми популярными из них.
Коктейльный соус
Современные соусы для коктейлей основаны на майонезе и томатном соусе, с добавлением различных ингредиентов для придания вкуса. Вместо майонеза, греческого йогурта или сметаны можно использовать кетчуп любого вида, домашний или чили — это тоже добавка любого вкуса. Популярными добавками в коктейли являются травы, бренди, белое вино, ягоды, соль, кайенский перец или перец чили, зелень, различные специи и пряности, чеснок и горчица.
Эту заправку не нужно готовить — достаточно смешать все в блендере или вручную. И готово!
Как подавать коктейльный соус
Коктейльный соус можно подавать дома на вечерних семейных ужинах или на официальных обедах. Он многогранен и отлично подходит в качестве дипа, поэтому сделайте много маленьких мисочек с дипом для каждого приема пищи. Креветки, рыба, крабовые палочки, ломтики мяса или овощей, тосты или крекеры, чипсы и сосиски — в них можно окунуться.
Подавайте коктейли, когда на столе много закусок. Их удобно есть руками или на шпажках.
Его не следует наливать в тарелку, а не в соусник.
Соус можно подавать к любому блюду — рыбе, мясу, колбасе или овощам. А как хороши чаевые! Одним словом, все ваши гости скажут вам спасибо за этот вкусный и аппетитный соус!
Классический рецепт соуса коктейль для креветок
Конечно, соусы для коктейлей известны тем, что подходят к вареным креветкам. А для креветок используется классический рецепт. Ну что, попробуем?
Количество калорий — 120 ккал.
Майонез (в идеале домашний) — 200 мл, и
Томатная паста — 2 ст. ложки отвара, и
Порошок чили — 0,5 ч.л., 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст. ложки отвара, — 0,5 ч. ложки
сушеные травы или смесь трав — 2 ч.л.


- количество майонеза, вылитого в миску. Они должны быть хорошего качества, лучше всего домашнего приготовления, свежие, с жиром.
- Добавьте томатную шкурку и чили и перемешайте ложкой.
- Посыпьте зеленью и полейте лимонным соком.
- Все хорошо перемешайте и взбейте вилкой или проволокой.
- При необходимости добавьте еще немного соли и лимонного сока.
Вкус этого соуса мягкий, нежный и легкий. Именно так, как нравится креветкам!
Острый коктейльный соус
Чтобы каждая креветка буквально таяла во рту, а блюдо получилось еще более сочным и гармоничным, попробуйте приготовить пряный «коктейль» из креветок на основе йогурта. Он легкий, горячий и приятно пряный.
Острый коктейльный соус подходит к любым морепродуктам и закускам.
Калорийность — 80 ккал.
- Греческий йогурт — 200 мл,.
- Соус чили — 3 ст. ложки бульона,.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Свежий укроп, мелкий кориандр — по вкусу,.
- Соль, травы и специи — зависит от вкуса, но не много
- Горчица — 1 ст. л.
- Смешайте в миске йогурт, горчицу и острый кетчуп.
- Чеснок измельчите с помощью дробилки или терки и добавьте в смесь.
- Нарежьте немного укропа и кинзы и добавьте в соус.
- Добавьте соль, специи и сушеные травы.
- Перемешайте все вместе и выложите в небольшие миски для соуса каждому гостю.
Попробуйте!
Алкогольный коктейльный соус
Этот пьянящий стартовый соус поразит ваших гостей! Он не только вкусен, но и напоминает по вкусу ваш любимый напиток, вызывая легкое головокружение от его тонких вкусов и ароматов. Идеальный соус для симпозиума или фуршета!
Калорийность — 192 ккал.
- Сметана — 100 мл,.
- Белое сухое вино — 2 ст. ложки, суп
- Коньяк или виски — 2 ст. ложки, суп
- Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки бульона,.
- Горчица — 1 ст. ложка на суп; и
- Чили — 0,5 ч.л.,.
- Соль, сушеные травы — по вкусу, по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Рецепт алкогольного соуса:.
- Смешайте в миске сметану, кетчуп и горчицу и влейте лимонный сок.
- Влейте порцию вина и бренди или выпейте виски.
- Добавьте соль и чили, сушеные травы и специи.
- Взбейте ароматическую смесь с помощью проволоки.
Подавайте сразу же, ваш специальный коктейльный соус готов!
Хранить в холодильнике до 1 дня. Лучше всего при комнатной температуре.
Творожно-чесночный коктейльный соус
Эта восхитительная заправка имеет прекрасный состав и очень приятный вкус, она украсит ваш стол с креветками и все закуски.
Количество калорий — 75 ккал.
- Обезжиренный творог — 100 г,.
- Сметана — 100 г,.
- Кетчуп — 2 ст. ложки, суп
- Горчица — 1 ст. ложка на суп; и
- Свежие травы — небольшая смесь,.
- Соль, специи — по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Поместите творог в миску или блендер, добавьте сметану и кетчуп.
- Добавьте горчицу, лимонный сок и соль.
- Добавьте ваши любимые специи и травы, а также рубленую зелень.
- Взбейте все в блендере до однородности.
Соус готов к подаче. Добавьте соль, кислоту и специи по необходимости. Наслаждайтесь!
Коктейльный соус с хреном
Этот тонкий масляный соус удивит вас своим многогранным вкусом и превосходным ароматом. Попробуйте и влюбитесь навсегда!
Калорийность — 80 ккал.
- Сливочное масло — 50 г,.
- Сметана — 150 мл,.
- Томатный соус — 3 ст. ложки бульона,.
- Хрен — 2 ст. ложки отвара,.
- Свежая зелень — пучок, по вкусу
- Соль, чили, специи — по щепотке.
- Сок из четвертого лимона.
- Более острый вариант соуса можно приготовить, добавив кайенский перец или перец чили по вкусу.
- Предварительно растопите сливочное масло в сотейнике.
- Выложите сметану в миску, добавьте растопленное масло и томатный соус и перемешайте ложкой.
- Добавьте 2 ст. ложки бульона с хреном и выжмите сок четвертого лимона.
- Добавьте соль, специи, рубленую зелень и травы по вкусу. К специям можно добавить чеснок.
- Взбейте все в блендере и сразу же подавайте!
Это так вкусно, я не могу передать вам, насколько это вкусно, просто попробуйте!
Заключение
Этот быстрый и простой соус делает повара еще вкуснее, а праздники еще веселее. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту и выберите свой любимый!

