Соус коктейль

Нет зубов? Наденьте виниры!
6 часов назад
Нет зубов? Наденьте виниры!
8 часов назад

В сегодняшней статье мы хотели бы поделиться некоторыми необычными соусами и рецептами коктейльных соусов со всего мира. Он готовится из простых ингредиентов, используется круглый год, делается легко и быстро без варки, а его вкус — настоящий деликатес! Хотите попробовать? Читайте ниже!

Соус коктейль

Соус для коктейлей случайно попал к повару со средиземноморской смесью майонеза, кетчупа и горчицы. За минуту удалось создать редкий и приятный вкус, а соус назвали «коктейлем», потому что все смешалось друг с другом.

Сегодня эту заправку готовят в лучших ресторанах и на симпозиумах, и, конечно, рецепты стали немного сложнее. Повара и кулинары со всего мира нашли способы придать этому продукту оригинальность и вкус. Сегодня существует огромное количество вариаций этого соуса, и мы познакомимся с самыми популярными из них.

Коктейльный соус

Современные соусы для коктейлей основаны на майонезе и томатном соусе, с добавлением различных ингредиентов для придания вкуса. Вместо майонеза, греческого йогурта или сметаны можно использовать кетчуп любого вида, домашний или чили — это тоже добавка любого вкуса. Популярными добавками в коктейли являются травы, бренди, белое вино, ягоды, соль, кайенский перец или перец чили, зелень, различные специи и пряности, чеснок и горчица.

Эту заправку не нужно готовить — достаточно смешать все в блендере или вручную. И готово!

Как подавать коктейльный соус

Коктейльный соус можно подавать дома на вечерних семейных ужинах или на официальных обедах. Он многогранен и отлично подходит в качестве дипа, поэтому приготовьте много маленьких мисочек с дипом для каждого приема пищи. Можно макать креветки, кусочки рыбы, крабовые палочки, ломтики мяса или овощей, тосты или крекеры, чипсы, сосиски.

Подавайте коктейли, когда на столе много закусок. Их удобно есть руками или на шпажках.

Его не следует наливать в тарелку, а не в соусник.

Соус можно подавать к любому блюду — рыбе, мясу, колбасе или овощам. А как хороши чаевые! Одним словом, все ваши гости скажут вам спасибо за этот вкусный и аппетитный соус!

Классический рецепт соуса коктейль для креветок

Конечно, соусы для коктейлей известны тем, что подходят к вареным креветкам. А для креветок используется классический рецепт. Ну что, попробуем?

Количество калорий — 120 ккал.

Майонез (в идеале домашний) — 200 мл, и

Томатная паста — 2 ст. ложки отвара, и

Порошок чили — 0,5 ч.л., 1 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст. ложки отвара, — 0,5 ч. ложки

сушеные травы или смесь трав — 2 ч.л.

Модное веяние или эффективная методика - что такое Keto Plan и с чем его едят?
8 часов назад
Этот метод убивает грибок с первого раза и навсегда!
9 часов назад

  1. количество майонеза, вылитого в миску. Они должны быть хорошего качества, лучше всего домашнего приготовления, свежие, с жиром.
  2. Добавьте томатную шкурку и чили и перемешайте ложкой.
  3. Посыпьте зеленью и полейте лимонным соком.
  4. Все хорошо перемешайте и взбейте вилкой или проволокой.
  5. При необходимости добавьте еще немного соли и лимонного сока.

Вкус этого соуса мягкий, нежный и легкий. Именно так, как нравится креветкам!

Острый коктейльный соус

Чтобы каждая креветка буквально таяла во рту, а блюдо получилось еще более сочным и гармоничным, попробуйте приготовить пряный «коктейль» из креветок на основе йогурта. Он легкий, горячий и приятно пряный.

Острый коктейльный соус подходит к любым морепродуктам и закускам.

Калорийность — 80 ккал.

  • Греческий йогурт — 200 мл,.
  • Соус чили — 3 ст. ложки бульона,.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Свежий укроп, мелкий кориандр — по вкусу,.
  • Соль, травы и специи — зависит от вкуса, но не много
  • Горчица — 1 ст. л.
  1. Смешайте в миске йогурт, горчицу и острый кетчуп.
  2. Измельчите чеснок с помощью мясорубки или терки и добавьте в смесь.
  3. Мелко нарежьте укроп и кинзу и добавьте в соус.
  4. Добавьте соль, перец и сушеные травы по вкусу.
  5. Смешайте все вместе и подайте каждому гостю по небольшой миске соуса.

Попробуйте и наслаждайтесь!

Алкогольный коктейльный соус

Этот аппетитный закусочный соус обязательно поразит ваших гостей. Он не только вкусен, но и напоминает ваш любимый напиток, а его нежные вкусы и ароматы заставят вас слегка поперхнуться. Идеальный соус для банкетов и фуршетов!

Калорийность — 192 ккал.

  • Сметана — 100 мл,.
  • Белое сухое вино — 2 ст. ложки.
  • Коньяк или виски — 2 ст. ложки,.
  • Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки,.
  • Горчица — 1 ст. ложка.
  • Чили — 0,5 ч.л.,.
  • Соль, сушеные травы — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Рецепт алкогольного соуса:.

  1. Смешайте в миске сметану, кетчуп и горчицу и сбрызните лимонным соком.
  2. Налейте бокал вина и бренди или стакан виски.
  3. Попробуйте на вкус и добавьте соль и чили, сушеные травы и специи.
  4. Взбейте ароматную смесь венчиком.

Подавайте сразу же, ваш специальный коктейльный соус готов!

Хранить в холодильнике до 1 дня. Подавайте при комнатной температуре.

Творожно-чесночный коктейльный соус

Эта восхитительная заправка имеет тонкую текстуру и очень приятный аромат, которая прекрасно сочетается с креветками или любыми закусками и украшает стол.

Количество калорий — 75 ккал.

  • Обезжиренный творог — 100 г,
  • Сметана — 100 г,.
  • Кетчуп — 2 ст. ложки.
  • Горчица — 1 ст. ложка.
  • Свежие травы — небольшая смесь,.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  1. Поместите творог в миску или блендер, добавьте сметану и кетчуп.
  2. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль.
  3. Добавьте специи и травы по вашему выбору и рубленую зелень.
  4. Взбейте все в блендере до однородности.

Соус готов к немедленной подаче. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, кислоты или специй по необходимости. Наслаждайтесь!

Коктейльный соус с хреном

Этот нежный масляный соус удивит вас разнообразием вкуса и превосходным ароматом. Попробуйте и влюбитесь навсегда!

Калорийность — 80 ккал.

  • Сливочное масло — 50 г,.
  • Сметана — 150 мл,.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Хрен — 2 ст. ложки,.
  • Свежая зелень — пучок, по вкусу
  • Соль, чили, специи — по щепотке.
  • Сок четверти лимона.
  1. Вы можете сделать более острый вариант соуса, добавив кайенский перец или чили по вкусу.
  2. Сначала растопите сливочное масло в кастрюле.
  3. Положите сметану в миску, добавьте растопленное масло и томатный соус и хорошо перемешайте ложкой.
  4. Добавьте 2 ст. ложки хрена и выжмите сок четвертинки лимона.
  5. Добавьте соль, специи, рубленую зелень и пряности по вкусу. Чеснок можно добавить по вкусу.
  6. Взбейте все в блендере и сразу же подавайте!

Это неописуемо вкусно, так что попробуйте!

Заключение

Этот быстрый и простой соус сделает ваши блюда еще вкуснее, а праздники — еще веселее. Попробуйте приготовить соусы по нашим рецептам и выберите свой любимый!

Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших производителей из Тайваня по низкой цене.
6 часов назад
Нет зубов? Наденьте виниры!
10 часов назад

Читайте также