Поскольку весы не всегда имеются дома, в рецепте даны дозировки продуктов в чайных ложках, пентогилограммах, столовых ложках и чайных ложках.


Сколько граммов содержится в одной столовой и одной чайной ложке? Сколько муки содержится в стакане? Сколько столовых ложек супа или сладкой соли или сахара содержится в одной столовой ложке? На панели видно, что столовая ложка бульона содержит 30 граммов соли и 25 граммов сахара. Стакан содержит 200 грамм и 200 мл воды. В стакане содержится 100-130 грамм муки и 180 грамм сахара.
Ниже приведены приблизительные веса (в граммах) некоторых продуктов из этих томов.
Продукт. | Стакан чая (250 мл) | Ноздреватый стакан (200 мл по риске) | Суповые ложки | Чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Фисташки | 175 | 140 | 25 | 8 |
Толпа | 330 | 270 | 50 | 17 |
Свежие вишни | 190 | 150 | 30 | 5 |
Камешки отслаиваются | 230 | 205 | 25 | 5 |
Камешки отслаиваются. | 200 | 175 | -Свежая вишня. | -Свежая вишня. |
Сушеные грибы | 100 | 80 | 10 | 4 |
Гель. | -Свежая вишня. | -Свежая вишня. | 15 | 5 |
Свежая клубника | 170 | 140 | 25 | 5 |
Султанина | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао-порошок | -Свежая вишня. | -Свежая вишня. | 12 | 5 |
Лимонная кислота (кристаллы) | -Свежая вишня. | -Свежая вишня. | 25 | 8 |
Свежая клубника | 150 | 120 | 25 | 5 |
Молотая корица | -Свежая вишня. | -Свежая вишня. | 20 | 8 |
Молотый кофе | -Свежая вишня. | -Свежая вишня. | 20 | 7 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Bump | 70 | 50 | 12 | 3 |
Bump | 210 | 165 | 25 | 7 |
Мана Гриц | 200 | 160 | 25 | 8 |
Жемчужина из жемчуга | 230 | 180 | 25 | 8 |
Просо | 220 | 170 | 25 | 8 |
Рисовая крупа | 240 | 180 | 25 | -Свежая вишня. |
Ячмень | 180 | 145 | 20 | 5 |
Василек | 160 | 130 | 30 | 10 |
Напитки. | -Свежая вишня. | -Свежая вишня. | 20 | 7 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Mac | 155 | 135 | 18 | 5 |
Малина | 140 | 110 | 20 | 5 |
Растопленный маргарин | 230 | 180 | 15 | 4 |
Растопленное животное масло | 240 | 185 | 17 | 5 |
Растительное масло | 230 | 190 | 17 | 5 |
Растопленное сливочное масло | 240 | 185 | 20 | 8 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Сгущенное молоко | 300 | 250 | 30 | 12 |
Сухое молоко | 120 | 100 | 20 | 5 |
Цельное молоко | 250 | 200 | 20 | 5 |
Пшеничная мука | 160 | 100-130 | 25 | 8 |
Фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 |
Молотый перец | -Свежая вишня. | -Свежая вишня. | 18 | 5 |
Пюре | 350 | 290 | 50 | 17 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
Свежая рябина | 160 | 130 | 25 | 8 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Сахар из опилок | 200 | 140 | -Свежая вишня. | -Свежая вишня. |
Мучнистый | 200 | 180 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Крем | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода | -Свежая вишня. | -Свежая вишня. | 28 | 12 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Хлебные крошки | 125 | 100 | 15 | 5 |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Кукурузные хлопья | 50 | 40 | 7 | 2 |
Овсяные хлопья | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья | 60 | 50 | 9 | 2 |
Сухой чай | -Свежая вишня. | -Свежая вишня. | 3 | -Свежая вишня. |
Крыжовник | 180 | 130 | 30 | -Свежая вишня. |
Яичная пыль. | 100 | 80 | 25 | 10 |
Рекомендуется использовать весы или стеклянную кожуру для измерения вместимости стакана и ложки в воде. Как видно из таблицы, на чашку чая требуется 250 грамм воды (ML), на чашку носа — 200 грамм, на столовую ложку — 18 грамм и на чайную ложку — 5 грамм.
Если ваша посуда имеет разную вместимость, постарайтесь найти подходящий объем, который будет служить фиксированным измерением для всех продуктов.
Жидкости (молоко, растительное масло) должны полностью наливаться в чашки и ложки.
Вязкие продукты (сметану, концентрированное молоко, варенье) следует налить в стакан и снять ложкой, чтобы образовалась «горка».
То же самое относится и к гранулированным продуктам. Муку необходимо высыпать в чашку. Как будто погружая чашку в мешок с мукой, вдоль стенок образуются пустоты, так как воздух остается позади.
Заполняйте контейнеры сыпучими продуктами, не встряхивая их и предварительно не расслабляя. Это особенно актуально для муки. Например, мука весит в чае 160 г, в который обычно засыпают «горки» весом до 210 г, но засыпанная мука весит только 125 г. Поэтому сыпучие продукты необходимо измерять, а затем просеивать, чтобы избежать просеивания. На рисунке изображена сковорода, наполненная мукой.
Советы.
В рецепте вместо «стакан» написано «стакан», чтобы сделать его короче.
Если влажность и состояние продукта отклоняются от правил, вес одного и того же объема продукта изменится. Например, ферментированная сметана легче свежей, неферментированная сметана с сахаром и солью при повышенной влажности тяжелее обычной.

