Соотношение массы и объема продуктов

Поскольку весы не всегда имеются дома, в рецепте даны дозировки продуктов в чайных ложках, пентогилограммах, столовых ложках и чайных ложках.

Набор «Лучистые кристаллы» станет прекрасным подарком для каждого ребенка!
7 часов назад
Развивающий детский конструктор!
8 часов назад

Сколько граммов содержится в одной столовой и одной чайной ложке? Сколько муки содержится в стакане? Сколько столовых ложек супа или сладкой соли или сахара содержится в одной столовой ложке? На панели видно, что столовая ложка бульона содержит 30 граммов соли и 25 граммов сахара. Стакан содержит 200 грамм и 200 мл воды. В стакане содержится 100-130 грамм муки и 180 грамм сахара.

Ниже приведены приблизительные веса (в граммах) некоторых продуктов из этих томов.

Мягкая игрушка - ночник - проектор. Подарит ребенку спокойный сон без ночных «бабаек»!
6 часов назад
Набор «Лучистые кристаллы» станет прекрасным подарком для каждого ребенка!
9 часов назад

Продукт. Стакан чая (250 мл) Ноздреватый стакан (200 мл по риске) Суповые ложки Чайная ложка
Вода 250 200 18 5
Фисташки 175 140 25 8
Толпа 330 270 50 17
Свежие вишни 190 150 30 5
Камешки отслаиваются 230 205 25 5
Камешки отслаиваются. 200 175 -Свежая вишня. -Свежая вишня.
Сушеные грибы 100 80 10 4
Гель. -Свежая вишня. -Свежая вишня. 15 5
Свежая клубника 170 140 25 5
Султанина 190 155 25 7
Какао-порошок -Свежая вишня. -Свежая вишня. 12 5
Лимонная кислота (кристаллы) -Свежая вишня. -Свежая вишня. 25 8
Свежая клубника 150 120 25 5
Молотая корица -Свежая вишня. -Свежая вишня. 20 8
Молотый кофе -Свежая вишня. -Свежая вишня. 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Bump 70 50 12 3
Bump 210 165 25 7
Мана Гриц 200 160 25 8
Жемчужина из жемчуга 230 180 25 8
Просо 220 170 25 8
Рисовая крупа 240 180 25 -Свежая вишня.
Ячмень 180 145 20 5
Василек 160 130 30 10
Напитки. -Свежая вишня. -Свежая вишня. 20 7
Майонез 250 210 25 10
Mac 155 135 18 5
Малина 140 110 20 5
Растопленный маргарин 230 180 15 4
Растопленное животное масло 240 185 17 5
Растительное масло 230 190 17 5
Растопленное сливочное масло 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Сгущенное молоко 300 250 30 12
Сухое молоко 120 100 20 5
Цельное молоко 250 200 20 5
Пшеничная мука 160 100-130 25 8
Фундук (ядро) 170 130 30 10
Фундук 170 130 30 10
Молотый перец -Свежая вишня. -Свежая вишня. 18 5
Пюре 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Свежая рябина 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар из опилок 200 140 -Свежая вишня. -Свежая вишня.
Мучнистый 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Крем 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода -Свежая вишня. -Свежая вишня. 28 12
Соль 320 220 30 10
Хлебные крошки 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Кукурузные хлопья 50 40 7 2
Овсяные хлопья 100 80 14 4
Хлопья 60 50 9 2
Сухой чай -Свежая вишня. -Свежая вишня. 3 -Свежая вишня.
Крыжовник 180 130 30 -Свежая вишня.
Яичная пыль. 100 80 25 10

Рекомендуется использовать весы или стеклянную кожуру для измерения вместимости стакана и ложки в воде. Как видно из таблицы, на чашку чая требуется 250 грамм воды (ML), на чашку носа — 200 грамм, на столовую ложку — 18 грамм и на чайную ложку — 5 грамм.

Если ваша посуда имеет разную вместимость, постарайтесь найти подходящий объем, который будет служить фиксированным измерением для всех продуктов.

Жидкости (молоко, растительное масло) должны полностью наливаться в чашки и ложки.

Вязкие продукты (сметану, концентрированное молоко, варенье) следует налить в стакан и снять ложкой, чтобы образовалась «горка».

То же самое относится и к гранулированным продуктам. Муку необходимо высыпать в чашку. Как будто погружая чашку в мешок с мукой, вдоль стенок образуются пустоты, так как воздух остается позади.

Заполняйте контейнеры сыпучими продуктами, не встряхивая их и предварительно не расслабляя. Это особенно актуально для муки. Например, мука весит в чае 160 г, в который обычно засыпают «горки» весом до 210 г, но засыпанная мука весит только 125 г. Поэтому сыпучие продукты необходимо измерять, а затем просеивать, чтобы избежать просеивания. На рисунке изображена сковорода, наполненная мукой.

Советы.

В рецепте вместо «стакан» написано «стакан», чтобы сделать его короче.

Если влажность и состояние продукта отклоняются от правил, вес одного и того же объема продукта изменится. Например, ферментированная сметана легче свежей, неферментированная сметана с сахаром и солью при повышенной влажности тяжелее обычной.

ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ ЛИЦА СТАЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ
8 часов назад
Развивающий детский конструктор!
6 часов назад

Читайте также