Сколько по времени топить масло

Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших производителей из Тайваня по низкой цене.
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
10 часов назад

Так что же делать «бедному фермеру», не являющемуся диетологом, а решившему самостоятельно выяснить, полезно масло или нет? Очень маститые ученые грозно предупреждают: ни-ни! Это вредно! И они приводят много убедительных аргументов.

Другие менее надежны и утверждают прямо противоположное, приводя убедительные аргументы в пользу масла. Это необходимо и полезно. Разумеется, в меру.

Все эти аргументы можно найти в популярных книгах в интернете. Мы уже следуем за абсолютно пропитанными жиром «передовыми» странами. Поэтому мы предлагаем вам обратиться к здравому смыслу.

Масло — очень древний продукт, по крайней мере, полтора тысячелетия. Она происходит из того времени, когда продукт появился и был одобрен в различных кухнях только на основе «естественного отбора», без теоретической документации и аргументов со стороны очень научных диетологов. Когда-то давно человеческий организм включил его в свой обмен веществ в сливочное масло, и поэтому до последних нескольких десятилетий сливочное масло намазывали на бутерброды и готовили на нем — не боясь ни за что.

И, возможно, мы должны. Из многочисленных публикаций, телепередач и, главное, из печального опыта общения с маслом, которое сегодня подают в наших магазинах, мы знаем, как быть с ним нежным и не очень, иногда сливочным.

Поскольку ситуация вряд ли изменится в обозримом будущем, что нам делать? Отказаться от любимых бутербродов и рецептов с использованием сливочного масла? До тех пор мой друг, который работал в цехе, человек с опытом в этом вопросе, то есть который придумывал еду для наших космонавтов, он четко сказал: если мы должны класть только сливочное масло, а не маргарин — молодые люди.

И если вы решили не отказываться от сливочного масла, помните, как защитить себя от некачественного масла. Первое — внимательно читать этикетки, даже те, которые напечатаны «вслепую», и доверять брендам, которым можно доверять. Не всегда она является домашней.

Во-вторых, старый добрый способ плавления нефти. Если обратиться к цифрам, то сливочное масло содержит в среднем 750 кк, чистое сливочное масло — 885, а 100 г растительного жира (кроме оливкового масла — 824) более 900 кк.

Мы не будем повторять в пользу многочисленных научных аргументов, но помните, что сливочное масло содержит 150 полезных жирных кислот, 20 из которых незаменимы для нашего организма. Поэтому растапливайте и готовьте сливочное масло хотя бы время от времени. Чистое сливочное масло, в отличие от обычного, имеет гораздо более высокую температуру горения — более 200°C. Кроме того, в нем очень мало воды. Это означает, что он не пенится и не «стреляет». Его также можно хранить в течение длительного времени, до 3-4 месяцев.

Кушон Venzen - Скрывает покраснения, воспаления и прыщи, уменьшает проявления сосудистой сеточки.
10 часов назад
Обучение маникюру
7 часов назад

В интернете можно найти множество статей о том, как приготовить топленое масло. Они предлагают три простых способа его расплавления: на огне, на водяной бане и в духовке.

В первом варианте измельченное сливочное масло кладут в сковороду или кастрюлю с толстыми стенками. Нагрев маленький, а не средний, и масло постепенно растапливается. Удалите всплывающую форму деревянной ложкой. Через 40-60 минут (в зависимости от количества масла) масло станет прозрачным, а на дне образуется белая пульпа, опустите белую пульпу с огня, охладите в течение 15-20 минут и аккуратно перелейте в вазу или банку или контейнер, разумеется, без осадка.

Во втором варианте кусочки масла помещаются в емкость (миску или кастрюлю) и ставятся на водяную баню. Когда вода закипит, а масло расплавится и засверкает, регулятор переводят на слабый огонь. Оставьте масло на этом огне на 1,5-2 часа, пока оно не станет прозрачным. Периодически удаляйте твердые частицы, которые могли образоваться вместе с пеной. Дайте остыть и вылейте.

Альтернативный способ — растопить сливочное масло в духовке. Поэтому выбирайте грубую металлическую сковороду, лучше всего чугунный казан или дуршлаг, или кастрюлю. Нарежьте масло, положите его на сковороду и поставьте в духовку при температуре 150°. Сковорода не заполнена. Различные части масла окажутся на стенках духовки. Крышка не требуется.

Время тушения зависит от количества масла: 500 г — около 1,5 часов, 1 кг — около 2 часов. Когда на поверхности масла образуется тонкая корочка, а под ней — слой осадка, кастрюлю вынимают. После охлаждения осторожно снимите фольгу и слейте масло через много слоев марли.

В любом случае, дайте маслу застыть при комнатной температуре, накройте и охладите. Затем добавьте его к куче, картофелю и макаронам, обжарьте и впитайте аромат грецких орехов. Из 1 кг сливочного масла получается около 700 г топленого масла.

Стоит соблюдать определенные правила.

  1. Масло для растапливания должно быть изготовлено из крупнозернистого металла (за исключением масла на водяной бане). Он также должен быть полностью чистым, без соли, промыт кипятком и высушен.
  2. Огонь должен быть слабым, а газовая горелка должна быть оснащена рассеивателем пламени. Главное: не позволяйте маслу кипеть или слишком сильно расширяться. Избегайте обоих концов — очень слабого огня и сильного огня. При очень слабом огне в масле может остаться вода, которая быстро испортится и затруднит процесс жарки, а очень сильный огонь может привести к подгоранию и набору масла.
  3. Жирность сливочного масла должна составлять не менее 82%. В идеале это должно быть настоящее деревенское масло, которое трудно найти в больших городах. Внимательно читайте этикетки!
  4. Если плавитель не подходит для перегрева — есть риск сжечь осадок. Не касаясь осадка, необходимо перелить тонкий слой масла в другую кастрюлю и продолжить процесс. При необходимости вы можете бросить его в третий раз, чтобы не беспокоиться об очистке осадка.
  5. Когда будет готово. Не торопите события. Чем больше масла, тем проще процесс. Не забывайте время от времени удалять пузырьки и белые хлопья. Основная директива заключается в том, чтобы масло осветлилось, а белые хлопья горели на дне.

Чтобы убедиться в том, что масло является чистой водой и не содержит примесей, его можно некоторое время посветить на сильном огне. Качественное сливочное масло не кипит и не пенится. Однако помните: сливочное масло не следует держать горячим более 10-15 секунд. В противном случае масло превратится в мыло — так к чему были все наши хлопоты?

Если наше масло имеет солнечно-желтый цвет, приятный аромат и вкус, если оно не подгорело и не вспенилось при приготовлении, значит, мы все сделали правильно.

На самом деле, лучше всего растапливать сливочное масло на водяной бане.

Этот метод убивает грибок с первого раза и навсегда!
10 часов назад
Кушон Venzen - Скрывает покраснения, воспаления и прыщи, уменьшает проявления сосудистой сеточки.
8 часов назад

Читайте также