Семь самых популярных рецептов коктейльного соуса

Классический рецепт

Это самый простой способ сделать это. Его приготовление занимает не более пяти минут, а результат превосходит все ожидания! Что касается ингредиентов, то они есть у каждой хозяйки.

Возьми займ - пользуйся бесплатно
7 часов назад
Снимает приступы мигрени и головной боли
9 часов назад

Вам потребуется:.

  • 180 мл томатного соуса,.
  • 100 мл воды,.
  • 30 г вареного, тертого хрена, 30 г
  • 8 г коричневого сахара,.
  • 5 мл лимонного сока.

Пошаговая подготовка:.

  1. В пластиковой миске смешайте воду и томатный соус до равномерного распределения.
  2. Затем добавьте лимонный сок и тертый хрен. Снова смешайте все вместе. Затем добавьте сахар и снова все перемешайте. Обильно посыпьте солью.

Совет: Продукты всегда должны быть комнатной температуры. После этого их легче смешивать. Всегда храните соусы в холодильнике в течение нескольких часов, так как они должны быть заморожены.

Гурманский

Не случайно соусы называются так потому, что для их приготовления используются нестандартные ингредиенты. Именно поэтому достигаются такие великолепные вкусовые качества.

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты

  • 100 мл растительного масла,.
  • сок 1/2 лимона,.
  • 2 больших яичных желтка.
  • 50 мл кетчупа,.
  • 5 г горчицы дижонской, 5 мл
  • 5 мл коньяка,.
  • 5 г соли,.
  • 1 капля табачного соуса.
  • Перец по вкусу.

Этапы подготовки:.

  1. В пластиковой миске взбейте горчицу и яичные желтки. Взбивайте с помощью проволоки, пока кремовая масса не станет светлой. Можно использовать либо блендер, либо проволоку.
  2. Постепенно добавьте в смесь растительное масло.
  3. Добавьте перец, лимонный сок, кетчуп, коньяк, табачный соус и соль. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Соус можно хранить в холодильнике, он сохранит свои вкусовые качества не более недели.

Алкогольный

Любителям экзотических блюд и мяса понравится соус из белого вина и бренди. Это вариант салата, так как он подходит для всех видов салатов.

К алкогольным соусам относятся следующие.

  • 200 мл сметаны,.
  • 80 мл кетчупа,.
  • 40 мл белого вина (сухого),.
  • 40 мл коньяка,.
  • 10 г тертого хрена, 1 ч.л.
  • Смешанный перец, кайенский перец, черный перец, черный перец
  • Попробуйте зелень и посолите.

Способ приготовления.

  1. Смешайте кетчуп и сметану в средней миске.
  2. Влейте в смесь бренди и белое вино.
  3. Добавьте хрен, соль, кайенский перец и черный перец. Затем все хорошо перемешайте.

Ягодная вариация

Это недавний рецепт ягодного соуса. Это самый нежный из всех представленных здесь гастрономических шедевров.

Для приготовления 500 граммов соуса вам понадобятся следующие ингредиенты.

АКЦИЯ! Распродажа итальянских кожаных сумок!
9 часов назад
Возьми займ - пользуйся бесплатно
10 часов назад

  • чашка майонеза,.
  • 3/4 стакана натурального йогурта.
  • 40 мл кетчупа,.
  • 48 мл крыжовникового желе.
  • 5 г посыпки карри или пасты, а
  • несколько капель лимонного сока
  • Соль, кайенский перец, молотый черный перец по вкусу.

Последовательность приготовления:.

  1. Растопите желе из крыжовника в небольшой кастрюле.
  2. Добавьте кетчуп и карри. Взбейте смесь.
  3. В отдельной миске смешайте йогурт и майонез.
  4. Смешайте обе смеси вместе и добавьте лимонный сок.
  5. Добавьте перец и соль. Затем поместите в холодильник.

Заморозьте креветки или курицу-гриль.

Острый с хреном

Тот, кто любит острую пищу, не должен выходить из дома. Установите для них рецепт.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Чашка кетчупа,
  • Четверть ч. ложки сладкого молотого черного перца, а также
  • столовая ложка лимонного сока; и
  • Две с половиной чайные ложки сладкого хрена, 1 ч.л.
  • четвертая чайная ложка сладкого перца чили,.
  • четыре чайные ложки сладкой соли, а
  • щепотка кайенского перца.

Не будьте ошеломлены длинным списком товаров. На самом деле, приготовить соус очень просто.

Шаги:.

  1. Смешайте тертый хрен, кетчуп, перец, соль и лимонный сок.
  2. Охладите смесь в течение 30 минут.

Соус хорошо сочетается с морепродуктами и является отличным дополнением к креветкам.

Творожно-чесночный

Как видите, существует множество различных рецептов. Сочетание с чесноком и травами дополнит приятный вкус тофу.

Получите следующие продукты

  • 3-4 ст. ложки мягкого нежирного творога
  • 1-2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты
  • Половина зубчика чеснока, рубленый
  • рубленая зелень, а
  • Несколько капель лимонного сока, а также
  • Небольшое количество воды для разбавления пасты; и
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт :

  1. Хорошо перемешайте сыр и кетчуп.
  2. Чеснок растолочь в чеснокодавилке или натереть на мелкой терке и добавить в уже готовую смесь. Смешайте все вместе.
  3. Добавьте в соус измельченную зелень, лимонный сок и соль.
  4. Поставьте соус в холодильник на 30 минут.

Русский

Существует множество способов приготовления коктейльного соуса. Местные русские, которые не представляют себе выходных без мясного или рыбного шашлыка, не остались равнодушными к этому рецепту.

Продукты.

  • 250 г сметаны,.
  • 3 помидора,.
  • 1 пучок кинзы.
  • Зелень укропа, перец, соль.
  • 1/2 зубчика чеснока.

Пошаговая подготовка :

  1. Очистите помидоры от кожуры. Раздавите вилкой или измельчите в блендере.
  2. В небольшой салатнице добавьте к помидорам сметану, измельченный чеснок и рубленую зелень.
  3. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Совет: Слейте воду с помидоров в горячей воде, чтобы не осталось кожицы. Вместо кинзы можно использовать петрушку, но при необходимости можно обойтись и без зелени.

ИДЕАЛЬНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК
8 часов назад
БЕЛОРУССКИЕ ДЕЛОВЫЕ КОСТЮМЫ ДЛЯ ОФИСА.
10 часов назад

Читайте также