Салат от Цезаря Кардини

Недавно я наткнулась на этот салат. Я много слышала о нем, но так и не решилась попробовать. Что может быть лучше, чем сочетание хлеба, салата и кусочка сыра? Я думал об этом до тех пор, пока однажды моя жена не приготовила этот замечательный салат. Теперь, где бы я ни был, я пробую различные вариации этого салата. Но в некотором смысле классическая версия ближе всего ко мне. Кстати, этому салату скоро исполнится 81 год, а в прошлом году он отметил свое 80-летие. А началось все в неизвестном ресторане для итальянских иммигрантов.

Модное веяние или эффективная методика - что такое Keto Plan и с чем его едят?
9 часов назад
Снимает приступы мигрени и головной боли
8 часов назад

В 1896 году недалеко от Лаго-Маджоре, то есть в Италии, в обычной итальянской семье Кардини родился мальчик по имени. После Первой мировой войны он и его брат Алекс эмигрировали в США, где открыли небольшой бизнес, объединяющий отель и ресторан, под названием Caesar’s Place, что переводится как «Место Цезаря». Точнее, Кардини открыл этот ресторан не в самих США, а в городе Тихуана, Мексика, в 20 милях от Сан-Диего, где он жил. Такое географическое положение позволило обойти запрет и организовать прибыльный бизнес.

Так жил и работал Чезар Кардини на свое удовольствие и во славу народа, и вот однажды июльской ночью в его ресторане появился Голливуд. После долгого празднования Дня независимости, изголодавшись по свежему воздуху, счастливая компания решила перекусить в ресторане Cesar’s и заодно «согреться». С напитками проблем не было, но была другая проблема: еда была слишком горячей. Это то, что питает такую замечательную команду.

В Цезаре были только яйца, оливковое масло, салат, хлеб, вустерширский соус, пармезан и чеснок. Чтобы как-то исправить свою ошибку, Кардини смешал все, что у него было, и подал гостям. Уже не в первый раз в истории появилось новое блюдо, которое вскоре завоевало любовь многих. Подумайте, например, о происхождении майонеза или жареных фрикаделек. Я всегда считал, что настоящий шеф-повар может приготовить блюдо из трех блюд, не имея ничего другого. Значит, Цезарь был настоящим мастером своего искусства и итальянского языка! А ведь давно известно, что кардинальное правило итальянской кухни — смешивать то, что есть под рукой, и красиво это подавать! Звезда попробовал замечательный салат и, благодаря гостеприимству, рассказал всем своим коллегам и друзьям о необычной таверне, где он приготовил незабываемый салат. Вскоре Кардини так захотелось попробовать салат собственного приготовления шеф-повара, что в ее распоряжении его не оказалось. Хотелось бы отметить, что Джулия Чайлд, которую привели родители, была одной из первых счастливчиков, попробовавших себя в замечательном ресторанном бизнесе. Джулия Чайлд стала знаменитым шеф-поваром.

Откуда в салате взялись анжуйцы? Anjuyas — это творение брата Цезаря Алекса Кардини, который присоединился к ресторанному бизнесу братьев в 1926-27 годах после того, как оставил службу в военно-воздушных силах. Он добавил антисалат в салат, когда подавал его в пилотской Сан-Диего, и назвал его вариантом «салата авиаторов». Сам Цезарь очень негативно отнесся к нововведению анчоусов, сказав, что Вустерширского соуса достаточно, чтобы придать салату пикантный вкус.

А благодаря жене Эдуарда VIII Уэльского салаты «Цезарь» стали популярны в Европе. Принцесса много путешествовала в 1920-х годах, в том числе в Сан-Диего и Тихуану, и была страстной поклонницей салатов Кардини.

Когда в 1934 году сухое право было отменено, а в 1935 году были приняты новые законы, запрещающие казино в Мексике, Кардини продал свой бизнес в Тихуане и переехал в Лос-Анджелес. Кстати, ресторан в Тихуане по-прежнему работает. А в 1953 году салат «Цезарь» был назван Парижским эпикурейским обществом «лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет». Кардини прожил счастливую и прекрасную жизнь и умер в 1956 году. Однако люди до сих пор с благодарностью вспоминают его за приятной беседой, наслаждаясь неповторимым вкусом его знаменитых салатов. Салаты остаются популярными на протяжении последних 80 лет. Об этом свидетельствует тот факт, что салат неоднократно заносился в Книгу рекордов Гиннесса. Например, несколько лет назад в Нью-Йорке был приготовлен салат «Цезарь» весом 2 476 фунтов.

Что же нужно для приготовления классического салата «Цезарь»?

Компоненты

  • 2 пучка зеленого салата ромэн
  • 200 г хлеба
  • Пармезан
  • Для приготовления соуса:.
  • 2 яичных желтка.
  • 2 ч.л. сладкой горчицы.
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Подготовка

Слегка вымойте листья салата, промокните насухо кухонной бумагой и положите в холодильник до готовности. Чем холоднее и свежее листья, тем более хрустящими они будут, и чем меньше воды останется в листьях, тем лучше их покроет заправка. Отварите яйца и натрите сыр пармезан.

Срежьте корку с хлеба и порежьте мякиш на кубики.

Выложите тосты на лист для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте до легкого подрумянивания.

Очистите чеснок и обжарьте в горячем оливковом масле.

ИДЕАЛЬНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК
9 часов назад
Кушон Venzen - Скрывает покраснения, воспаления и прыщи, уменьшает проявления сосудистой сеточки.
8 часов назад

Положите гренки в сковороду с ароматизированным маслом и готовьте в течение нескольких секунд.

Поместите приготовленные панировочные сухари в миску.

Смешайте яичные желтки и горчицу.

Добавьте лимонный сок.

Добавьте оливковое масло.

Приправьте солью и перцем и хорошо взбейте.

Порвите салат руками и выложите на тарелку.

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Посыпьте салат тертым сыром пармезан и подавайте с гренками. Аппетит!

Мягкая игрушка - ночник - проектор. Подарит ребенку спокойный сон без ночных «бабаек»!
8 часов назад
ЧИСТОЕ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО - В ЛЮБОЙ СНЕГОПАД!
7 часов назад

Читайте также