Роллы в домашних условиях с разными начинками

Роллы (L)YS — также называемые суши-роллами — нарезаются на кусочки и подаются с блюдами японской и корейской кухни. Для изготовления роллов используется специальный бамбуковый ковер макису. Основными ингредиентами являются листья, рисовый уксус и вареный рис. Роллы обычно разрезают на 6, 8 или, реже, 12 частей.

ЧИСТОЕ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО - В ЛЮБОЙ СНЕГОПАД!
7 часов назад
Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших производителей из Тайваня по низкой цене.
8 часов назад

Роллы готовят разными способами (скручивают), обычно с листом нори сверху ролла, но также с листом нори внутри (с рисом снаружи). Другие рулоны включают мозаичные, цветные и полноразмерные рулоны. Рулеты также можно запекать, что делает их более безопасными, особенно если для начинки используется сырая рыба. Существует множество различных видов украшений, и каждый выбирает свое любимое сочетание.

Украшения обычно включают разнообразные морепродукты — креветки, красная рыба или другая (свежая, соленая или копченая), мидии, кальмары, угорь, краб, курица (вареная или копченая), омлет, авокадо свежий или маринованный огурец, сладкий перец, майонез, семена кунжута, рыба или другая икра (красная, черная или белковая), грибы шиитаке, салат-латук. Мясные компоненты, такие как говядина, колбаса, ветчина или конина, иногда добавляются в фарш, обычно в обработанном виде.

Роллы также подаются со следующими специями. Чтобы рис получился вкусным, в него добавляют фреш, хрен, соевый соус и, конечно же, отварной рис. Вообще, разнообразие украшений и их комбинаций очень велико, что позволяет сочетать самые несовместимые изделия. Таким образом, вы можете завернуть лист нори с отварным рисом во что угодно и попробовать его на вкус! Теперь давайте приготовим вкусные домашние булочки.

Вам потребуется:.

  • Листья нори — у меня пять штук (все зависит от количества подготовленных ингредиентов и необходимого количества заслонок). По моему рецепту требуется пять рулетов, каждый из которых разрезается на 6-8 частей.
  • Рис — несколько чашек.
  • Вода — 4 чашки 4 чашки.
  • Рисовый уксус — 3 ст. ложки (для риса) + 2 ст. ложки (для мокрых рук при приготовлении роллов).
  • Красная рыба (у меня лосось с горбушей) 100 гр.
  • Сыр брынза (у меня зелень) — в зависимости от вкуса (около 100-200 гр)
  • Крэпс — 3-5 штук.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Васаби — в зависимости от вкуса.
  • Имбирный маринад — по вкусу (1 у меня было 200 г — все осталось)
  • Соевый соус — зависит от вкуса.

Как приготовить роллы в домашних условиях:.

Сначала нужно отварить рис для роллов. Это можно сделать на обычной кухне или, как сделала я, в мультиварке для варки риса. Для этого нужно положить рис в чашу полимары, залить водой, отрегулировать функцию great (или prof) и нажать старт.

Рис готовится около 30-40 минут, при этом точно соблюдаются необходимые рекомендации.

Тем временем подготовим все ингредиенты и нарежем огурец, крабовые палочки, авокадо и красную рыбу прямо на ломтики.

После того, как Polycofor сообщит нам, что рис готов, мы открываем уникальную крышку и добавляем рисовый уксус в кипящий рис.

Все хорошо перемешать деревянной лопаткой. Рис полностью готов. Переложите на тарелку, чтобы слегка остудить. Однако в начале приготовления ролла рис должен быть теплым и слегка прилипать к рукам.

ИДЕАЛЬНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК
7 часов назад
ИДЕАЛЬНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК
8 часов назад

Когда все будет готово, начинайте сворачивать и скручивать рулет. Как правило, лист нори следует разрезать посередине, чтобы при заворачивании образовалось единое кольцо или водоросль. Однако я всегда делаю лист целиком, чтобы на срезе была какая-то оболочка. Это видно на фотографии.

На лист нори (положите лист на блестящую сторону) нанесите отварной рис, разровняйте его пальцами и смочите руки рисовым уксусом. Оставьте сверху слой риса (1,5-2 см).

Теперь положите начинку в ближний конец: любую по вашему желанию, я делала разные комбинации вышеперечисленных ингредиентов. Сначала я сделала ролл с авокадо, крабом, творогом и зеленью.

Я смочил края и кончик арри рисовым уксусом, чтобы края лучше держались. Затем плотно оберните его бамбуковой циновкой. Я использовал обычную нагревательную доску. У меня был такой ролл.

Так что вы делаете все рулоны. В общей сложности у меня получилось пять рулонов.

Поставьте их в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Затем нужно нарезать каждый ролл на ломтики большим острым ножом и смочить их водой с рисовым уксусом (я смачивала пальцы, когда раскладывала рис).

Это прекрасные домашние булочки, которые я приготовила. Каждый за столом должен их попробовать. Роллы должны подаваться (как указано выше) с острым свежим имбирем, хреном, соевым соусом, летучей рыбой или красной рыбой лососевых пород, и, конечно же, палочками.

Для тех, кто не может пользоваться палочками, мы делаем исключение и подаем их с вилкой, но некоторые могут есть роллы руками. Это неплохая идея, поскольку многие люди едят руками. Приглашаю вас к столу и желаю приятного аппетита!

Честное слово, Светлана и вкусные домашние Kulinarochka2013.ru!

Как приготовить домашние рулеты с обратной и обычной начинкой — пошаговый рецепт вы найдете в фотографиях.

Нет зубов? Наденьте виниры!
9 часов назад
ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ ЛИЦА СТАЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ
8 часов назад

Читайте также