Рис на гарнир и газмах из картофеля

Этот метод убивает грибок с первого раза и навсегда!
7 часов назад
Снимает приступы мигрени и головной боли
9 часов назад

14 Мар 2016, 18:19.

Ингредиенты

  • Мистраль Ориент длинный рис — 2 ст. ложки (ст. ложка = 250 мл)
  • Картофель — 3-4 крупных клубня (900 г)
  • Сливочное масло (в идеале растопленное) — 100 г
  • Вода — 3 литра
  • Соль — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. доведите воду до кипения в кастрюле. Незадолго до того, как рис сварится (если замочить его слишком рано, зерна измельчатся, и вы рискуете проглотить зерна), промойте рис под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

2. поместите промытый рис в кипящую воду на огне чуть выше среднего (это важно, так как при слабом огне процедура длится дольше и рис разваривается). Готовьте рис до полуготовности. Сейчас это состояние обычно называют «al dente» — «на зубах», то есть зерна прилипают к зубам в непрожаренной части. Фактически, на зубы ничего не нужно устанавливать. Внимательно осмотрите сердцевину — внутри должна быть видна тонкая сердцевина неваренной сердцевины. Вот и все.

3.Затем снимите с огня и высыпьте рис в сито. Промойте рис под холодной проточной водой, пока слизь не исчезнет (в хороших сортах риса слизи очень мало).

4. дайте воде полностью стечь. Смешайте рис с солью.

Газмаг (казмаг, газмак) — это хрустящая жареная рыба, используемая в восточной кухне для гарнира к плову. Классический газмаг готовится из смеси муки, масла, воды и соли. Тесто разворачивается и используется для укладки дна казана, в котором варится рис. Дроссель в моем рецепте сделан из картофеля. Без хлопот. Все замечательно — просто! Получается котел — два близнеца с одной родиной.

Растопите сливочное масло в сотейнике или толстостенном казане и слегка смажьте им стенки кастрюли.

6. нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 см.

7.Уложите нарезанный картофель в один слой поверх растопленного масла, как можно ближе к растопленному маслу, чтобы внизу было меньше пустот.

8.Положите вымытые и посоленные огурцы поверх картофеля, чтобы выровнять поверхность. При необходимости сверху можно разбросать рисовую стружку или кусочки сливочного масла.

9.Теперь внимание — практический совет: оберните крышку кастрюли или казана сухим хлопчатобумажным полотенцем. Хорошо покройте рис. Во время приготовления рис будет высыхать, пока он дойдет до готовности от пара. Лишняя вода впитается в ткань и не вернется в рис.

Еще один важный момент: сковороды с толстым дном можно ставить прямо на огонь. Классические алюминиевые казаны с тонким дном следует ставить на факел. Огонь должен быть немного ниже средней температуры. Это обеспечивает постепенное обжаривание картофеля, касаясь хрустящей кожицы.

10.Готовьте рис на пару не менее 40-50 минут. Оно будет достаточно сухим и рассыпчатым.

Затем выложите верхний слой белого риса на тарелку и положите кружочки жареного картофеля поверх риса.

В качестве сопутствующего блюда рис идеально подходит к птице, мясу, рыбе и овощным блюдам, требующим соуса. Однако и как самостоятельное блюдо оно обладает уникальным вкусом.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
9 часов назад
Свитера для всей семьи от 1990 руб.
6 часов назад

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Появлению этой публикации способствовала компания «Ее Величество Оппортьюнити». В предыдущем рецепте для конкурса «Рис с гарниром», адресованном россиянам, я опустил сложное слово «сено». И еще одно слово — gazmav — которое я тоже использовал, но оставил без комментариев, как самоочевидное для русского уха. Но бдительное кулинарное наследие требовало языка и кулинарных изысков. Не спешите обращаться к Википедии. Это не сработает. Газмам — это Восток. Она не раскрывает свои секреты через простую энциклопедию. Например, мне пришлось совершить мысленное путешествие в прошлое Баку. Я поскреб по сусекам памяти. Затем на ум пришел рецепт.

Мы жили в Баку. Аня пришла в мою школу в начале восьмого класса. Ее семья переехала в новую квартиру в старом центральном районе под названием Арменикенд («армянская деревня»). Ее мать работала учительницей начальных классов в школе, в которой в то время учился Гарри Каспаров. Надеюсь, в отличие от «Газмава», люди знают эти шахматные слова. Мать Ани была русской, а отец — армянином. Улыбающегося новичка хорошо приняли в классе. Она вошла, села за свой стол и начала готовиться к уроку. Он взял стандартный учебник, линейку и карандаш, и … Он достал розовый, очень розовый ластик «отвернись». Мы закрывали глаза, чтобы этот маленький «кирпичик» освещал комнату. Один за другим мы взбирались на них, трогали и любовались ими. В однообразии убогого социализма карандаши были простыми «строителями», линейки деревянными, резинки белыми и выцветшими синими. А то, что могут быть вариации в форме и цвете этих объектов, мне даже в голову не пришло.

У друга моей матери был контракт в Сирии. Он только что вернулся. Он принес много таких вещей мне и моим братьям…». . — объяснила Аня удивленному однокласснику.

Мы пошли домой вместе. Когда я шла домой, он вернулся на автобусную остановку. У моей двери мы остановились, чтобы поговорить. Когда мы прощались, она вдруг открыла свой портфель, достала эту резинку и протянула мне. Возьмите, — сказал он. У меня до сих пор есть один дома. Я положила эту резинку в специальную маленькую сувенирную коробочку и хранила ее как талисман для знакомых, как обещание дружбы и как символ щедрости Ани. Использовать его по назначению казалось осквернением и оскорблением красоты. В свободное время я часто крутил жвачку в руках, рассматривая ее упругое, мутное, прозрачное тело и восхищаясь самыми яркими цветами. Однажды я сломал его пополам. Обе розовые половинки, с белыми краями на изломе, долгое время оставались в любимой коробке.

После школы я уехал в Россию. Аня осталась позади. Он пережил ужасы преследований со стороны армян в конце 1980-х годов. Ей пришлось бросить работу, уехать из института и сменить фамилию отца на фамилию русской матери. В разгар националистического восстания, которое продолжалось несколько лет, она однажды пришла к своему будущему мужу Еньке. В вагоне метро его узнал бывший азербайджанский солдат, вступивший в Народный фронт, где фанатичные националисты устраивали погромы и убийства армян. Он последовал за ней. Я знаю ее! Она армянка!» Он закричал. Она привлекала внимание окружающих. Она увеличила скорость и попыталась обогнать своих преследователей. У выхода из метро, к радости Анны, ее уже ждал Женя. В тот день она вернулась домой на военном автомобиле. Он успел запрыгнуть в такси и спас ей жизнь. Другого шанса бросить вызов судьбе не было. Они начали готовиться к путешествию в никуда. По стечению других обстоятельств я узнал, что их должны были обменять на Краснодар. Это был конец Советского Союза, и это было настоящее чудо, чудо божественного провидения. Междугородний обмен был все еще действителен, и все работало. Мы по-прежнему живем в одном городе. Аня не хочет вспоминать Баку. Это очень трудно и страшно.

Вскоре после их переезда в Баку у меня была возможность увидеть, как ее мать готовит азербайджанский плов «Ширин-Плов» с сухофруктами и каштанами. Рис готовится отдельно. Потом она испортила картофель. Для меня это было откровением. Иногда я думаю, что без этой «географической истории» я бы не узнал о таком способе приготовления пищи. Итак, вот результаты моего личного дебюта.

Модное веяние или эффективная методика - что такое Keto Plan и с чем его едят?
8 часов назад
Как быстро привлечь к себе любовь?
6 часов назад

Читайте также