Салат «Цезарь» за последние два десятилетия стал одним из самых любимых и популярных салатов в нашей стране. Люди узнают его уже более 100 лет, а в 1953 году салат «Цезарь» был отмечен парижской компанией Epicurean как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Оно входит в меню самых дорогих ресторанов и готовится дома на любимые праздники. Что делает этот салат таким популярным? Это простое — легкое в приготовлении и идеальное сочетание ингредиентов, вкусных яиц и специй. Салат «Цезарь» подают во всех итальянских ресторанах, но это североамериканское блюдо. Его создателем был итальянец — американец Цезарь Кардини. Как раз в его ресторане возникла идея смешать хрустящие листья салата ромэн с жареным краутоном, специальным соусом и пармезаном. В конце концов, классический рецепт салата «Цезарь» не содержит ничего другого. Характерный соус, который сейчас называют соусом «Цезарь», состоит из яиц, лимонного сока, чеснока, вустерского и пармезанского соуса. По словам его дочери, Цезарь никогда не добавлял анчуджу в свои блюда.


Приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях очень просто. Главная задача — купить качественную продукцию. Многие скептически относятся к приготовлению соуса из свежих яиц, заменяя его майонезом. Конечно, вы можете это сделать, но поверьте, этот салат не похож на свое знаменитое название. Хоть раз в жизни попробуйте приготовить настоящий салат «Цезарь».
Рецепт классического салата «Цезарь
Компоненты.
- 1 ст. л. салата ромэн
- 2-3 ломтика белого хлеба
- оливковое масло
- зубчики чеснока
Для приготовления соуса:.
- 5 ст. л. оливкового масла.
- 2 яйца.
- Гавру нарезать 6 шт.
- 1 ч.л. горчицы дижонской.
- 2 ст. л. лимонного сока.
- 3 ст. ложки пармезана.
- Соль и перец
МЕТОД: Вымойте и высушите листья салата. Для приготовления крутонов нарежьте хлеб кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и положите зубчики чеснока. Когда чеснок подрумянится, обжарьте хлебные кубики в ароматическом масле до поджаривания и легкого подрумянивания. Приготовьте соус: положите все ингредиенты в чашу погружного блендера, натрите перед этим пармезан и взбивайте все до однородности. Возьмите красивое блюдо, порвите листья салата и положите сверху. Полейте заправкой, добавьте хрустящие гренки, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
В настоящее время существует множество вариаций знаменитого салата «Цезарь». Его можно приготовить с курицей, рыбой или креветками. Вместо салата Ромэн можно использовать Айсберг или другие виды салата. В салат добавляются помидоры черри. Заправки также видоизменяются, и у каждой хозяйки есть своя заправка, даже любимый рецепт салата «Цезарь». Мы собрали для вас самые распространенные рецепты салата «Цезарь», приготовили их и поделились ими с вами, дорогой читатель.
Фото: ©Deposephotos.com/@ nblxer


Вы думаете, какой салат приготовить на ужин или обед? Или вы ждете гостей и хотите подать вкусное фирменное блюдо? Приготовьте салат «Цезарь» с ломтиками слабосоленого лосося. Эта рыба подходит и гармонично дополняет все ингредиенты в салате. Для приготовления салата подготовьте салат айсберг или салат ромэн. Это два вида салата с хрустящими, ароматными листьями, которые очень ценятся в Цезаре. Приготовьте ароматные крутоны из чиабатты. Вам также понадобятся сладкие помидоры черри, чтобы сделать салат более эффектным и сочным. Смешайте все вместе в большой посуде и залейте ароматным соусом на основе оливкового масла и белого бальзамического уксуса. Последний штрих — для завершения салата «Цезарь» с лососем необходим только тертый сыр. Идите и наслаждайтесь!
- Объем порции: 2
- Время приготовления: 10 минут
- Метод: измельчение и смешивание
- Сложность: подходит для начинающих
- Кухня: авторская кухня
- Поводы: застолья, Рождество, пикники, Пасха, День Святого Валентина, ежедневные ужины в коттедже.
- Назначение: Завтрак Питание Ужин Перекусы
- Тип блюда: салаты
Многие считают, что «Цезарь» всегда готовится с ломтиками нежной куриной грудки. Но Цезарь Кардини, который изначально изобрел рецепт салата, не добавлял в него ничего, кроме хрустящего салата, сухариков, сыра и вкусной заправки. Куриный «Цезарь» более популярен во всем мире, чем классический вариант салата. Существует множество рецептов салата «Цезарь» с использованием курицы. Некоторые запекают курицу в духовке, другие жарят, третьи готовят на пару или коптят. Каждый раз салат приобретает новый вкус. Это наша версия куриного салата «Цезарь». Для начала замаринуйте куриные грудки в смеси масла и специй, затем обжарьте на гриле и нарежьте до готовности. Отдельно приготовьте хрустящие золотистые гренки. Приготовьте соус из яиц, масла, каперсов и анчоусов. Смешайте все вместе в миске, посыпьте сыром и подавайте.
- Объем порции: 2
- Время приготовления: 40 минут.
- Метод: обжарить, нарезать, смешать
- Сложность: подходит для начинающих
- Кухня: авторская кухня
- Поводы: застолье, Рождество, Новый год, Пасха, пикники, День Святого Валентина, ежедневный романтический ужин на даче
- Назначение: Завтрак Питание Ужин Перекусы
- Тип блюда: салаты
Салат «Цезарь» теперь может приготовить каждый, кому не лень. Это и понятно, ведь это одно из самых популярных и востребованных блюд в мире. У нас сохранился классический рецепт салата «Цезарь», но, к сожалению, мало кто готовит салат «Цезарь». Классический «Цезарь» готовится всего из четырех ингредиентов: хрустящих листьев салата, пикантных золотистых гренков, сыра и невероятно ароматного соуса. Секрет популярности этого салата кроется в соусе. Многие хозяйки переусердствуют и предпочитают заправлять салаты покупными соусами или майонезом. Но тот, кто хоть раз попробовал приготовить настоящий классический салат «Цезарь», никогда не забудет его замечательный вкус и аромат. Мы постарались воссоздать старомодный рецепт как для салата, так и для соуса. Этот салат «Цезарь» — настоящее лакомство для гурманов!
- Объем порции: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Метод: запечь в духовке — нарезать и перемешать
- Сложность: подходит для начинающих
- Кулинария: итальянская кухня
- Поводы: застолье Рождество Свадьба Пасха День Святого Валентина Повседневные романтические ужины на даче
- Назначение: Обед Ужин
- Тип блюда: салаты
Салат «Цезарь» с креветками — вариация популярного салата «Цезарь». Как известно, классический рецепт салата «Цезарь» не включает в себя курицу, креветки или рыбу. Это современная версия салата «Цезарь». И именно с креветками оно становится очень ярким и праздничным. Этот салат — праздничное дополнение к праздничному столу. Существует три способа приготовления креветок для салата «Цезарь»: запеченные в духовке, жареные или просто отваренные в подсоленной воде. Я выбрал второй вариант, потому что креветки нежные и мягкие. Салат «Цезарь» с креветками идеально подходит для ужина или праздничного обеда. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом, приготовление которого не занимает много времени.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 25 мин.
- Метод: варить, запекать, резать, смешивать.
- Сложность: подходит для начинающих
- Кухня: авторская кухня
- Поводы: застолье Рождество Вторник Пасха Романтический ужин
- Назначение: Завтрак Питание Ужин Перекусы
- Тип блюда: салаты
Имея все необходимые ингредиенты — хрустящие листья салата ромэн, помидоры черри, гренки и куриную грудку — очень легко приготовить вкусный салат «Цезарь» в домашних условиях. Каждый готовит этот салат и заправку к нему по своему рецепту. Он предлагает самую вкусную и богатую версию салата «Цезарь», которую вы когда-либо пробовали. Приготовьте популярный салат и фирменную заправку к нему дома.

