Ссоры по пустякам: как избежать?


Борьба с ними — это плохо. Тем более что они имеют тенденцию расти и размножаться с невероятной скоростью. Они ссорятся из-за грязных носков и немытой посуды, но говорят друг другу столько интересных вещей, что, по сути, закрыли за собой дверь для примирения. Партнеры обижаются друг на друга и долго не разговаривают друг с другом не из-за вопросов в ссоре, а из-за того, что говорят в процессе, а это частота. И все же все началось из-за мелочей. Подумайте, как вы можете избежать этих неприятных мелочей и не дать им расти и множиться.
Почему мы всегда спорим?
Что вы подразумеваете под устойчивыми аргументами? Предполагают ли они серьезные проблемы в ваших отношениях? Не всегда, успокаивает психолог Мария Пугачева. Причиной может быть характер и темперамент вашего партнера. Оба привыкли игнорировать свои права, выдумывать цифры и контролировать каждый вопрос, но не могут обойтись без маленькой сигареты.
Но, как ни странно, такие союзы могут быть очень прочными. Это происходит потому, что каждый из них на самом деле ценит силу, яркость и напор как себя, так и своего партнера и не особенно переживает по поводу таких ситуаций. Как правило, в таком споре яркие негативные чувства отвергаются одно за другим, а затем вместе переживаются такие же яркие позитивные чувства, которые вскоре побеждают все зло.» Психолог объяснил.
Однако бывают и другие случаи, когда мелкие ссоры скрывают более глубокие разочарования. Например, муж раздражает ее тем, что она не закрывает комки зубной пасты. Или она поздно увольняется с работы, поэтому беспокоится, что муж может скандалить, но на самом деле не уделяет этому должного внимания. В таких случаях микро-актерство является симптомом более серьезной проблемы и требует решения, чтобы отношения не были полностью разрушены.
Это может быть действительно печальная ситуация, когда пары теряют любовь, и люди начинают искренне раздражаться друг на друга.
Идите по пути решения проблемы.
Подумайте, нет ли более глубокой причины для ваших постоянных ссор. Это не маленькая, но важная жалоба, которая мешает вам спать спокойно и вести себя дружелюбно. Проанализируйте свои чувства, попросите партнера сделать то же самое и спокойно обсудите накопившиеся проблемы.


Это может быть непросто. Я до сих пор помню самую сложную дискуссию, которая началась, когда мой парень попросил меня рассказать ему, что мне не нравится в целом мире. Однако этот молодой человек впоследствии стал моим мужем, так что можно предположить, что они были очень эффективны. Когда все вопросы прояснены и обсуждены, становится ясно, как их можно решить, что изменится и что необходимо устранить.
‘Возможно, удастся достичь согласия путем некоторого компромисса: «Я закрываю на это глаза, ты закрываешь на это глаза в своем поведении, ты не попадаешься на это. Но мы ценим друг друга больше, чем ваш гнев на свои недостатки. Но единственное, что вам нужно сделать, это попрощаться, потому что вы не сможете попрощаться друг с другом. По крайней мере, таким образом, у каждого есть возможность обрести по-настоящему счастливые и гармоничные отношения. Остаток жизни», — говорит Мария Пугачева.
Как избежать этого?
Но даже если микрофазмы несерьезны, они все равно могут испортить вам настроение. Подумайте, как их избежать. Мария Пугачева убеждена, что простое сохранение эмоций — не лучший способ. ‘Это только усугубит ситуацию. Это сделает отношения все более напряженными», — говорит психолог.
‘Но не стоит «выливать» их на своего партнера. Мария Пугачева рекомендует не показывать эмоции и не говорить о них. ‘Если вы спокойно и доброжелательно объясните свои чувства своей «второй половинке», которая вам не нравится, это станет сильным стимулом для перемен к лучшему. Проявление эмоций — повышение тона путем оскорбления — вызовет точно такой же защитный ответ, и инцидент не сдвинется с мертвой точки», — объясняет психолог.
Добавьте ряд приемов, позволяющих прекратить мелкие конфликты до их начала. Все советы проверены мной лично.
- Прежде чем говорить (или, скорее, кричать), медленно сосчитайте до десяти. Конечно, это ужасно, но это работает. В конце концов, первая реакция обычно самая эмоциональная и редко бывает наименее осторожной.
- Выясните, когда у вас с любимым человеком бывают «плохие» и «хорошие» времена, и участвуете ли вы в спорах в «плохие» времена. Мы можем быть более или менее уязвимы в разное время суток. Это зависит от ряда факторов. Некоторым людям лучше выходить на улицу утром, некоторым лучше оставаться дома вечером, некоторые бурно реагируют, когда голодны, почти все реагируют, когда слишком заняты. Например, самое трудное время для меня — это утро. Если в этот момент меня обидели, моя реакция может быть непредсказуемой: я могу плакать, кричать и даже бросить что-нибудь. Мой муж давно это понял и шутит по этому поводу, называя меня «монстром завтрака». Но в серьезных вопросах он не подходит.
- Подумайте о том, чтобы вместе с партнером подать какой-то сигнал, чтобы прекратить разногласия. Например, смешные слова или фразы — bomba krugdu, quakozebra или anti -sausage. Если вы произносите условное слово во время разногласий, это означает «это тайм-аут, меня озарило, мы обсудим этот вопрос позже».
- Превратите разговор в шутку. Юмор, как правило, является мощным сдерживающим фактором против гнева. Иногда в таких ситуациях я стараюсь не злиться, но, несмотря на мою волю, на моем лице появляется ехидная улыбка. В то же время я вспоминаю, как сильно я люблю своего мужа за его чувство юмора.
- Шепотом. Главная проблема с аргументами заключается в том, что они представляют собой замкнутый круг. Вы повышаете голос, ваш муж повышает свой, и вы повышаете его еще больше… И т.д. В результате они оба кричат, и никто не может услышать друг друга. Попробуйте сделать наоборот — говорите медленнее. Ваш партнер должен слушать и бессознательно меняться шепотом. И трудно вести серьезную дискуссию о таком тоне.
Сталкивались ли вы с этой проблемой в ваших отношениях? Как вы можете избежать споров?

