Польза и вред фунчозы или мифы о стеклянной лапше

Восточная кухня отличается креативностью. Глядя на готовое изделие, часто невозможно догадаться, из чего оно сделано. Хунь чуцзя, польза и вред которого описаны в этой статье, является классическим выражением тайн Востока.

КОСТЮМ ДЛЯ ПОХОДОВ, ОХОТЫ И РЫБАЛКИ
10 часов назад
Развивающий детский конструктор!
7 часов назад

Загадочное название, неизвестные ингредиенты, разнообразные рецепты, нейтральный вкус. Так много можно сказать! Но будьте готовы к некоторому разочарованию. Этот продукт не так приятен, как звучит в хоре поверхностных мнений.

Другие экзотические продукты были тщательно исследованы. Просто спросите нас! Фруктовый авокадо, достойный внимания киви и признанная критиками киноа.

Быстрая навигация по статье:

Что такое фунчоза: из чего ее делают

Lycopersicon esculentum выращивается в Индии, Китае и Юго-Восточной Азии. Почти в каждом штате региона есть свой способ переработки ликоподия в лапшу.

Отметим, что наша страна, как и другие части света, впервые столкнулась с китайской версией продукта. Так, серия пельменей, китайских «фенси», получила измененное название «фунчоза».

В самом Поднебесной их часто называют «донгфенг», что означает зимняя или замороженная лапша. Описательный термин «стеклянная лапша» преобладает в регионе СНГ, а прилагательное «целлофановая» распространено в англоязычных странах.

Фунчоза: калорийность на 100 грамм в готовом виде

Прежде чем съесть что-либо, необходимо знать, сколько калорий и питательных веществ оно содержит.

Если ваш выбор — лесные орехи (до 351 калорий на 100 грамм!) ), ваш организм должен потреблять настоящую бомбу из сложных углеводов и воды. Это блюдо содержит очень мало других ингредиентов.

Да, да, калорийность пасты фунчоза выше, чем вы думаете! Прозрачность готового изделия не создает ощущения воздушности и легкости.

Основными ингредиентами в 100 граммах фунгиозы являются углеводы (крахмал) — 86,1 г и вода (13,4 г). Оставшиеся полграмма содержат небольшое количество жира и белка.

Возможно, вы слышали о так называемом «неперевариваемом» крахмале, который в изобилии содержится в бобовых. Согласно исследованиям, он полезен для микробиоты кишечника и оказывает положительное влияние на организм, гармонизируя его состав.

И если эти крахмалы не меняют свою форму при высоких температурах, то все (включая бобовую пасту) в порядке. К сожалению, бобовые продукты не являются концентрированным источником устойчивого крахмала. Вам нужно искать натуральные пребиотики в других продуктах. Это сырые овощи (сельдерей, морковь, брюссельская капуста и лук) и картофельная мука, приготовленная без перегрева.

Содержание витаминов и минералов — еще один вопрос, который следует иметь в виду при изучении пользы и вреда новых продуктов.

Среди огромного количества полезных питательных веществ, лучшие образцы стеклянной пасты содержат тиамин (витамин B1) — примерно 10% от суточной нормы.

Витамин B6 составляет 4% от суточной нормы. Витамин Е содержится в минимальном количестве (1%). Минералы включают негемовое железо (12%), которое нелегко усваивается организмом, селен (11%), цинк и фосфор (по 4%) и кальций (3%).

Как видите, цифры не являются исключительными.

Польза фунчозы

Даже если вы упорно придерживаетесь диеты, эта высококалорийная паста все равно может занять место в вашем рационе. Случайное посещение китайского ресторана или увлекательное кулинарное приключение на домашней кухне не нанесут непоправимого ущерба вашей фигуре, и вы получите новые впечатления от необычных рецептов.

Если у вас трудный рабочий день, долгая тренировка или длительное путешествие, в котором нет времени ничего съесть, такая лапша может стать настоящим испытанием. Неважно, как их называют — стеклянная лапша, фанчеса или фанчоза — калорийность блюда в сочетании с крахмалом (его основным ингредиентом) вызывает длительное насыщение массы. Также важна простота подготовки. В этот период на карту поставлена каждая минута.

Набор «Лучистые кристаллы» станет прекрасным подарком для каждого ребенка!
10 часов назад
Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших производителей из Тайваня по низкой цене.
8 часов назад

В лечебных диетах важным преимуществом стеклянных макарон является полное отсутствие глютена. У людей, страдающих редкими наследственными заболеваниями брюшной полости, белок переваривается не полностью, что приводит к интоксикации.

Существует также большое количество эмпирических доказательств того, что специальная безглютеновая, казеиновая диета помогает уменьшить проявления аутистических расстройств и ускоряет психоневрологическое развитие у детей с задержкой. Ограничение глютена также может помочь при хронической усталости, постоянной мигрени, аутоиммунных расстройствах и заболеваниях неоднозначного характера.

Вред фунчозы

Основные принципы медицины следующие Все зависит от дозы. Хотя особенно приятно отказаться от оригинальных фунчоз Innovation, состав макарон не делает их частью ежедневного меню. Если, конечно, вы не хотите набрать еще несколько килограммов за неделю или две.

Еще одним сомнительным свойством стеклянной пасты для здоровья является ее способность насыщать человека даже небольшими порциями. У меня нет аппетита на крупы, мясо, фрукты и овощи.

Выбирайте рецепты фанчо с овощами.

Когда организму не хватает белка, витаминов и микроэлементов, повышается риск развития самых разных заболеваний. Поэтому очень важно готовить рубец редко и только в рецептах с высокой долей овощей с минимальной тепловой обработкой.

Есть еще одна возможность относиться к этому продукту с осторожностью: страна происхождения. Мы все прекрасно знаем, что китайская продукция сильно различается по качеству. Такие, казалось бы, незначительные продукты, как макароны, не являются исключением.

В 2004 году было обнаружено, что некоторые предприятия по производству стеклянных макарон изготавливают макароны из дешевого нерафинированного кукурузного крахмала, а не из точного сырья. Чтобы придать продукту необходимую прозрачность, мошенники насыщали его токсичными соединениями свинца. Большая часть этих «сюрпризов» была поставлена на внутренний рынок, но некоторые партии были отправлены на экспорт. В 2010 году разразился новый скандал. В китайском фундуке из Чешской Республики максимально допустимый уровень алюминия составил 14 (!). была включена в состав продукта.

Мифы о стеклянной лапше

Некоторые смекалистые импортеры и торговые сети, желая внести новшество в продвижение своей продукции, рекламируют фундук и предлагают свойства, которыми он не обладает. Правда в том, что.

  • Фунчоза содержит очень мало клетчатки (1,5 грамма на 100 грамм), и
  • «незаменимые аминокислоты» (и очень мало белка!). отсутствуют.
  • Количество витаминов и минералов в макаронах минимально, а питательные вещества доступны лишь в очень малых количествах.
  • Не выводят токсины и не проводят детоксикацию организма.
  • При частом употреблении не способствуют похудению (наоборот).
  • Никогда не улучшают функцию щитовидной железы.
  • Не повышает зрение, не обладает бархатной кожей, не укрепляет волосы и ногти.
  • Этот продукт не обладает чудесными целебными свойствами, незабываемым вкусом, восстанавливает мужскую силу, достигает долголетия или помогает предотвратить рак.

Как выбрать фунчозу правильно

Практические советы по покупке вермишели.

  • Надежные розничные торговцы. Лучше всего покупать вермишель в крупных супермаркетах. Продукция поступает от крупных поставщиков и проверяется санитарными инспекторами. Не доверяйте макаронным изделиям из маленьких магазинов или рынков.
  • Этикетки на русском языке. Внимательно изучите упаковку. Если вся поверхность усеяна иероглифами, но нет ни одного русского слова, нет никакой гарантии, что продукт съедобен.
  • Бобы мунг = бобы мунг = бобы мунг. Всегда проверяйте состав макаронных изделий, которые вы покупаете. Убедитесь, что он сделан из целлюлозы (или пресловутых бобов мунг), а не из крахмала, полученного из картофеля, кукурузы или сладкого картофеля.
  • Не покупайте сразу большое количество незнакомых продуктов. Никто не застрахован от индивидуальной пищевой аллергии или непереносимости. Попробуйте сначала пасту, а затем продолжайте экспериментировать с блюдами в зависимости от вашего настроения.

Как правильно выбрать пасту в магазине?

Что касается сенсорных свойств, высококачественная паста из фундука хрупкая, имеет слегка ореховый запах и становится полупрозрачной при варке.

Приготовление и хранение

Его можно варить в кипящей воде. Достаточно тушения в течение 7-10 минут или кипячения в течение 2-3 минут. Важно не оставлять сероватую, полупрозрачную вермишель в кастрюле, а вынуть ее как можно быстрее и слить в холодной воде в дуршлаге (!). . В противном случае фундук разбухнет и будет выглядеть некрасиво.

Высушенный полуфабрикат поместите на проволочную сетку мультиварки-скороварки. Для полного приготовления достаточно 12 минут пара.

Для более толстых макарон отварите 3-5 минут, как обычную вермишель, добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы предотвратить слипание.

Инструкция по употреблению пасты находится на упаковке, а толщину можно найти на прозрачной части упаковки.

Храните эту пасту в сухом месте при комнатной температуре, как и обычные макароны.

Не уникальным вкусом могут похвастаться хунчос. В домашних рецептах их можно использовать как компонент холодных и горячих салатов с овощами, грибами и морепродуктами, а также в качестве пикантного гарнира к рыбе или мясу. Вместо привычной нам хлебной пасты фундук часто добавляют в супы.

На нашем сайте мы собрали самые богатые витаминами рецепты и блюда с легкоусвояемыми белками. В таких блюдах фунчоза выступает в качестве богатой углеводами добавки в окружении полезных и привычных продуктов.

КОСТЮМ ДЛЯ ПОХОДОВ, ОХОТЫ И РЫБАЛКИ
10 часов назад
Мягкая игрушка - ночник - проектор. Подарит ребенку спокойный сон без ночных «бабаек»!
6 часов назад

Читайте также