Подбираем самокрутный патрон под свое ружье

Здравствуйте. В: Каким способом лучше всего заправлять картридж? У меня легкая двустволка. Как лучше всего выбрать нужный вес пороха и пуль? Э. Пеллетинс.

ЧИСТОЕ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО - В ЛЮБОЙ СНЕГОПАД!
9 часов назад
Как быстро привлечь к себе любовь?
10 часов назад

За сотни лет существования охотничьего оружия охотники и оружейники разработали различные способы определения первичного веса шара.

‘Первичный’ — это потому, что оптимальное значение стрелковой нагрузки и порохового заряда может быть определено только при реальном выстреле из винтовки.

Однако эти приемы могут значительно сократить время и затраты на подготовку к стрельбе и позволить владельцу необычного ружья понять, что в нем хранится и что это ружье может приобрести.

Все они очень хорошо известны и на сегодняшний день являются наиболее распространенными методами.

Калибр при стрельбе из карабина — это номинальная нагрузка снаряда, и это обычно верно только в том случае, если определены технические параметры карабина.

При заправке патронов двойного ружья вес шара соответствует весу ружья, т.е. не более 37,0 г для ружей 12 калибра, 28,35 г для ружей 16 калибра и более 23,0 г для ружей 20 калибра.

Конечно, основания очень близко приближены. Фактически, винтовки 12-го калибра срабатывают при стрельбе патронами, вес которых редко превышает 35,0 г, а винтовки 16-го калибра — при нагрузке от 28,0 до 29,0 г.

Наконец, из 20-мм охотничьего оружия с патронами массой не менее 25,0 г. К ним относятся ружья с патронами калибра 65 и 70 мм.

Затем рассчитывается пороховой заряд, используя соотношение пороха к пороху Сокол 17:1 — 15:1 или другие пропорции, в зависимости от марки пороха и ружья.

Порох меньшего размера используется в малокалиберном охотничьем оружии из-за более высокого давления на него и его использования в более крупных калибрах. Последующая стрельба из оружия выявляет массу компонентов боеприпаса.

Важно давление, которое развивают ваши боеприпасы, чтобы оно не превышало возможности охотничьего оружия. Этот метод применим к охотничьему оружию стандартного калибра, т.е. вес оружия и длина и вес ствола.

Конечно, это относится к охотничьему оружию номинального калибра, но не к оружию калибра магнум.

Другой способ рассчитать нагрузку на груз — взять примерно 1/96 от веса груза.

При последующих выстрелах контролируется вес как пульки, так и заряда пистолета.

Недостатком этого метода является включение в расчет характеристик ружья, которые не оказывают прямого влияния на баллистику выстрела. Это особенности, увеличивающие вес, такие как выступы на щеках шеста, высокие пики шеста и большие шесты в форме пистолета.

Несомненно, они влияют на столб и, в конечном счете, на результат стрельбы, но не на баллистический процесс, происходящий в отверстии ствола.

Существует и другой метод, при котором вес насыпного груза рассчитывается путем взятия веса 42 бочек. Затем масса пороха рассчитывается и уточняется путем выстрела.

Это намного дороже, особенно если параметры блока стволов отличаются от стандартных, так как именно ствол участвует в выстреле. При этом не учитывается вес блока, который изготовлен из стали или легкого алюминиевого сплава.

Я собрал много информации о различных параметрах охотничьего оружия от разных компаний и буду использовать хотя бы некоторые из них.

Например, фактический вес блока стволов типичного ружья 12-го калибра составляет.

-1 кг 153 г Франсуа Дюмулен Горизонтальный 12/70 Калибр 1943, -1 кг 367,4 г Гийом Дефурни -Севрин Двуствольный 12/65 Калибр 1923

Для ружей примерно 12-го калибра предлагаются следующие тяжелые блоки стволов.

-1 кг 540 г в горизонтальных ружьях Auguste Francotte калибра 12/65, -1 кг 590 г в отечественных двуствольных ружьях высокого класса МЦ11-1 калибра 12/70 12 декабря 1911 года.

Например, существует значительный разброс в весе ствольных блоков популярных ружей 16-го калибра.

ИОННЫЙ ВИБРОМАССАЖЁР ДЛЯ УХОДА ЗА ПОВЕРХНОСТЬЮ КОЖИ
6 часов назад
Возьми займ - пользуйся бесплатно
6 часов назад

-1 кг 175 г в горизонталке 16/70 калибра Огюста Франкотта 1937 года, -1 кг 248 г в ружье Франсуа Демулена 1938 года 16/65 калибра, -1 кг 335 г в двустволке 16/65 калибра производства Liégueuse.

Блоки стволов дробовиков и ружей 20-го калибра весят.

-1 кг 121,5 г Auguste Lebeau горизонтальный калибр 20/70, 1912 г.; -1 кг 268 г Longe двуствольный калибр 20/65, 1928 г.

Корреляции между весом блока и калибром не существует, так как вес блока стволов ружей меньших калибров также сильно варьируется и сильно отличается.

-987,3 г 1905 Auguste Francotte 24/65 калибр 24/65 горизонтальный, -1 кг 252 г старый курок Piper Bayard 32/65 калибр.

Это объясняется тем, что при изготовлении малокалиберных ружей, которые пользуются популярностью только у узкого круга охотников, стрелки руководствуются скорее личными предпочтениями, чем техническими требованиями.

Здесь вы найдете только веса стволов, нанесенные на ствол производителем. Конечно, список можно расширить, но картина и так предельно ясна: веса стволов не совпадают с весами на блоке стволов.

Конечно, длина блока ствола и размеры канала весьма желательны, поэтому толщина стенки ствола также может быть оценена. Фактически, от этого зависит результат выстрела.

В «паспортах» редко указываются точные значения параметров блока бочек, таких как вес или длина. Обычно они представляют собой диапазон того или иного параметра. Поэтому очень желательно взвешивать и измерять ствол ружья в сборе с точностью до 1,0 г.

Хотя ружья одного и того же калибра должны выглядеть одинаковыми во многих отношениях, из приведенных выше данных ясно, что вес блока стволов на самом деле значительно отличается, что объясняет разную дробь.

Очевидно, что ружье с более тяжелым стволом, конечно же, может стрелять более мощными патронами. Конечно, из ружья можно стрелять более мощными патронами, чтобы не превысить допустимое для ружья давление.

Все эти методы расчета веса первичной дроби давно установлены и решены, но результаты расчета веса первичной дроби могут быть разными.

На первый взгляд, последние два метода несколько похожи — кратность2 отличается, поскольку учитываются коэффициенты 1/96 и 1/48, но фактическая основа отличается. Другая — вес блока стволов.

Несомненно, эти методы подходят для ружей с нестандартными параметрами. Для типичных ружей массового производства патронные заводы выпускают патроны средней наполненности, которые могут использоваться многими охотниками.

Испытав патроны на стрельбе, они делают собственные выводы «из этой партии здесь» или «из этой лучше».

Далее, стрелковые испытания преимущественно расчетных патронов тривиальны. Каждый ствол заряжается серией из шести патронов, и каждый патрон должен быть выпущен на расстоянии 35 м от огневой позиции по отдельной стандартной мишени.

Затем определите ключевые показатели эффективности выстрела. Точность, равномерность заряда дроби и положение центра заряда дроби относительно точки прицеливания. Затем отбросьте по одному «дикому» выстрелу в каждом столбце, т.е. выстрел, который значительно отличается от остальных.

При проверке и прицеливании ружья опустите верхний край мушки ниже геометрического центра мишени. Это будет точкой прицеливания ружья.

Если центр мишени обозначен черным кругом, установите верхнюю часть мушки ниже этого круга, чтобы сохранить согласованность прицеливания и стрельбы, и сравните результаты всех выстрелов.

Первый результат подсчета дробин в мишени указывает на необходимые действия, особенно при выборе компонентов боеприпаса

— Недостаточная равномерность дроби — уменьшить вес пороха — Недостаточная резкость — уменьшить вес дроби или увеличить вес пороха, все в пределах калибра — Недостаточная тонкость — увеличить вес дроби или уменьшить вес пороха. Все в пределах калибра.

Все эти действия правомерны, если центр нагрузки снаряда находится в приемлемых пределах относительно точки прицеливания. Это означает 150 мм сверху, 50 мм снизу, 75 мм справа и 75 мм слева.

Для охотничьих ружей эти требования выше, но для более дорогих спортивных ружей они составляют 100 мм сверху, 30 мм снизу, 50 мм справа и 50 мм слева. Важно подчеркнуть, что речь идет о целевой точке, которая может быть центром мишени.

Конечно, если центр дроби находится вне этих пределов, вы должны убедиться, что ствол ружья и прицельная планка функционируют правильно, включая правильное положение мушки, при всех условиях пробной стрельбы.

Если ружье работает отлично, но центр заряда пули все еще неудовлетворителен, следует повторить процесс стрельбы, изменив вес пороха или заряд пули.

Снимает приступы мигрени и головной боли
7 часов назад
Кушон Venzen - Скрывает покраснения, воспаления и прыщи, уменьшает проявления сосудистой сеточки.
10 часов назад

Читайте также