Ингредиенты
Длинный рис — 150 г


Мясо (свинина) — 250 г
Лук — 1.
Специи для плова — 1/3 ч.л.
Томатная паста — 1,5 ч.л.
Чеснок — 4-5 зубчиков.
Лавровые листья — 1 или 2.
- 220 калорий.
- 1 час 10 минут.
- 1 час 10 минут.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я много лет занимаюсь «кулинарией» и никогда даже не думала экспериментировать с приготовлением пищи. Например, знаете ли вы, как приготовить плов на пару? Нет. Но когда я попробовал его, то обнаружил, что он менее жирный и более питательный, чем должен был быть. Конечно, есть много поклонников оригинального плова, приготовленного в казане, но и у этого варианта есть свое место. Она особенно подходит для семей с особыми потребностями, например, детей, и людей, соблюдающих диету по разным причинам.
Ингредиенты для плова, приготовленного на пару, должны быть подготовлены в соответствии со списком — не многие из них полностью стандартизированы.
Замороженную или размороженную свинину вымойте, просушите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. На этом этапе следует обрезать все лишнее.
Лук и морковь следует очистить, хорошо промыть и нарезать. Лук можно нарезать мелкими кубиками, а морковь — ломтиками, но не тереть.
Разогрейте масло или растительное масло для жарки в сковороде. Обжарьте свинину на медленном огне в течение 5-6 минут, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты, помешивая, на медленном огне.
Влейте в кастрюлю 100 мл воды, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Приправьте мясо и овощи солью и специями.
Через 15 минут переложите свинину и овощи в пароварку. Выложите промытый рис в кастрюлю.
Влейте еще 200 мл воды и добавьте соль, лавровые листья, специи для плова и раздавленные зубчики чеснока.
Полейте контейнер смесью будущего плова, приготовьте на пару, накройте крышкой и готовьте 35 минут.
После сигнала таймера плов готов. Он готов к немедленной подаче.


При подаче можно посыпать сверху свежей петрушкой или рубленой кинзой. Аппетит!
Похожие подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Лучшая экспозиция изображения — благодаря автору. Текст Вы также можете поделиться своими комментариями и идеями рецептов с другими участниками фотошоу. Представленные фотогалереи также появятся в вашем профиле.
Если у вас есть вопрос, пожалуйста, задайте его. Если вы хотите дать совет, давайте! И конечно, если вы будете эмоциональны, хвалить или ругать рецепт — мы ждем ваших отзывов!
Социальные сети Присоединяйтесь к нашему сообществу
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в формате PDF с фотографией
- Скачать в формате PDF без фотографии
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
AIMCUC © 2007-2022.Все права защищены. Использование материала без письменного разрешения запрещено Законом об авторском праве N 230-ФЗ Гражданского кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года.

