Плов с морепродуктами, пошагово с фото

В мире есть много прибрежных городов, где морепродукты являются важным продуктом питания. Мы считаем, что морепродукты — это рыба, поэтому наш первый рецепт из морепродуктов будет рыбным. Для упрощения рецепта добавлены фотографии.

Как быстро привлечь к себе любовь?
8 часов назад
Снимает приступы мигрени и головной боли
9 часов назад

Плов с рыбой

  1. Бескостные кости — 400 гр.
  2. Рис — 2 чашки.
  3. Лук — 2 луковицы.
  4. 2 эркерные направляющие — 2 шт.
  5. Растительное масло — 1 ст. л.
  6. Соль, молотый черный перец — зависит от вкуса.
  7. Специи — как вы считаете нужным.

Как приготовить плов с морепродуктами, в нашем случае с рыбой.

Вымойте рыбу и нарежьте на средние куски. Лук порежьте кубиками, а рис хорошо промойте под водой до удаления жидкости.

Разогрейте масло в кастрюле с тяжелым дном (казане, кастрюле, сковороде и т.д.), обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте рыбу и жарьте еще 5 минут.

Затем добавьте соль, перец ху, специи, лавровые листья, рис и залейте кипятком, чтобы вода была на несколько миллиметров ниже пшена. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 15-20 минут до готовности смеси. Проверьте, попробовав гранулы на вкус.

Примерно через 10 минут после выключения откройте котел и перемешайте содержимое. Поместите их на большое плоское блюдо. При необходимости украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Приготовьте плов с морепродуктами в Polymagira, используя, по сути, тот же рецепт. Только во время выпечки и тушения соответствующая функция настраивается в соответствии с техникой. Это оказалось восхитительно пугающим. Честно говоря, приготовить плов из морепродуктов в «Полимагиле» гораздо проще, чем на кухне. Температура регулируется умной машиной, и все, что вам нужно сделать, — это выбрать альтернативный режим работы.

Плов с креветками

Здесь представлен еще один рецепт плова с морепродуктами, особенно с креветками и набором для морского коктейля. К ним относятся мидии, морские гребешки и кальмары, которые обычно можно найти на прилавках магазинов. Предположительно, все эти продукты не являются свежими, замороженными и контролируемого качества, как у людей, живущих в море.

  1. Длинный рис — 1,5 чашки.
  2. Вареные замороженные креветки — 200 гр.
  3. Набор «Коктейль из креветок» — 200 гр.
  4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. Морковь — 2 моркови.
  6. Чеснок — 4 зубчика.
  7. Растительное масло — 1 ст. л.
  8. По вкусу соль, тертый свежий имбирь, черный перец.

Теперь нужно подготовить ингредиенты: рис промыть до чистой воды.

Подготовьте морепродукты и креветки.

Обжарьте измельченный чеснок в горячем масле. Лучше всего готовить в воке или во фритюре.

Очистите и нарежьте лук и почистите морковь.

Добавьте размороженные морепродукты к чесноку и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, затем переложите в отдельную емкость. Выложите овощи в то же масло, посолите и обжаривайте около 5 минут.

Всыпьте рис, аккуратно перемешайте и залейте кипятком, давая зернам опуститься на 2-3 мм. Тушить, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 15 минут. Затем верните морепродукты и готовьте еще 5 минут.

Снимите с огня и кипятите в течение 10 минут. Смешайте плов и выложите его в миску. Приятного аппетита!

Постный плов с кальмарами

  1. Кальмар — 3 цыпленка.
  2. Рисовая мука — 1 стакан.
  3. Морковь — 2 моркови.
  4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика.
  6. Соль и приправа для плова — в зависимости от вкуса.

Тщательно промойте крупу, отварите в половине кипятка в течение 3 минут, затем промойте в холодной воде.

Обжарьте лук в половине шайбы на сковороде с горячим маслом.

Свитера для всей семьи от 1990 руб.
10 часов назад
ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ ЛИЦА СТАЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ
9 часов назад

Добавьте морковь и измельчите. Приправьте солью и перцем.

Влейте кипящую воду, накройте и варите на медленном огне в течение 10 минут. Тем временем нарежьте кальмаров и положите на дно казана, смазанного растительным маслом.

Выложите рис в казан, разровняйте поверхность и вложите чеснок. Налейте кипящую воду на 0,5 см выше высоты риса.

Затем поставьте в духовку при 180°C на 30 минут. Выньте, перемешайте плов и выложите на тарелку.

Плов с кальмарами в мультиварке

Еще один интересный рецепт плова из кальмаров можно приготовить в мультиварке. Этот рецепт можно использовать и при приготовлении плова обычным способом, т.е. на огне.

Свежий кальмар — 300 г.

  1. Рис — 1 чашка.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Морковь — 1 морковь.
  4. Перец — 1 шт.
  5. Растительное масло — 2 ст. л.
  6. Сливочное масло — 75 г.
  7. Соль, специи, соевый соус — в зависимости от вкуса.

Как приготовить плов из кальмаров:.

Вымойте все овощи, нарежьте лук и перец, а морковь натрите на крупной терке.

Налейте в мультиварку масло и обжарьте овощи в режиме «жарка» в течение 10 минут.

Нарежьте кальмара и положите его рядом с овощами на гриле. Продолжайте жарить еще 10 минут.

Добавьте соль и специи, а также, если необходимо, соевый соус. Добавьте рис, доведите воду до кипения и варите на сильном огне, пока рис не впитает большую часть воды. Переключите режим «тушение», влейте масло, плотно закройте кухонный комбайн и готовьте 5-10 минут. Выключите питание и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени перемешайте плов и выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Есть и другие хорошие рецепты. Я рекомендую его вам.

Плов с кальмарами

  1. Трупы кальмаров — 3 шт.
  2. Длинный рис — 1 чашка.
  3. Растительное (или оливковое) масло — 4 ст. л.
  4. Сливочное масло — 50 г.
  5. Чеснок — 2 зубчика.
  6. Сухое белое вино — 4 ст. л.
  7. Помидоры — 2.
  8. Петрушка — полпучка.
  9. Соль, черный перец, розмарин — в зависимости от вкуса.

Вымойте и нарежьте кальмары, очистите и нарежьте помидоры, растворите и измельчите чеснок. Обжарьте кальмары в чесноке и масле, добавьте помидоры и готовьте на медленном огне еще 30 минут.

Обжарьте рис на сливочном масле в течение 5 минут.

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите кальмары и рис на глубокое блюдо, посыпьте солью, приправьте солью и перцем и присыпьте рубленой петрушкой. Залейте его 0,5-1 см кипятка и поставьте в духовку на 30 минут. Плов готов!

Через 30 минут выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Затем перемешайте плов и выложите его на тарелку.

В этом и заключается прелесть плова.

Надеюсь, рецепт с фотографиями поможет вам приготовить вкусный плов с кальмарами и другими морепродуктами.

КОСТЮМ ДЛЯ ПОХОДОВ, ОХОТЫ И РЫБАЛКИ
10 часов назад
БЕЛОРУССКИЕ ДЕЛОВЫЕ КОСТЮМЫ ДЛЯ ОФИСА.
10 часов назад

Читайте также