В мире есть много прибрежных городов, где морепродукты являются важным продуктом питания. Мы считаем, что морепродукты — это рыба, поэтому наш первый рецепт из морепродуктов будет рыбным. Для упрощения рецепта добавлены фотографии.


Плов с рыбой
- Бескостные кости — 400 гр.
- Рис — 2 чашки.
- Лук — 2 луковицы.
- 2 эркерные направляющие — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец — зависит от вкуса.
- Специи — как вы считаете нужным.
Как приготовить плов с морепродуктами, в нашем случае с рыбой.
Вымойте рыбу и нарежьте на средние куски. Лук порежьте кубиками, а рис хорошо промойте под водой до удаления жидкости.
Разогрейте масло в кастрюле с тяжелым дном (казане, кастрюле, сковороде и т.д.), обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте рыбу и жарьте еще 5 минут.
Затем добавьте соль, перец ху, специи, лавровые листья, рис и залейте кипятком, чтобы вода была на несколько миллиметров ниже пшена. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 15-20 минут до готовности смеси. Проверьте, попробовав гранулы на вкус.
Примерно через 10 минут после выключения откройте котел и перемешайте содержимое. Поместите их на большое плоское блюдо. При необходимости украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Приготовьте плов с морепродуктами в Polymagira, используя, по сути, тот же рецепт. Только во время выпечки и тушения соответствующая функция настраивается в соответствии с техникой. Это оказалось восхитительно пугающим. Честно говоря, приготовить плов из морепродуктов в «Полимагиле» гораздо проще, чем на кухне. Температура регулируется умной машиной, и все, что вам нужно сделать, — это выбрать альтернативный режим работы.
Плов с креветками
Здесь представлен еще один рецепт плова с морепродуктами, особенно с креветками и набором для морского коктейля. К ним относятся мидии, морские гребешки и кальмары, которые обычно можно найти на прилавках магазинов. Предположительно, все эти продукты не являются свежими, замороженными и контролируемого качества, как у людей, живущих в море.
- Длинный рис — 1,5 чашки.
- Вареные замороженные креветки — 200 гр.
- Набор «Коктейль из креветок» — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 моркови.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- По вкусу соль, тертый свежий имбирь, черный перец.
Теперь нужно подготовить ингредиенты: рис промыть до чистой воды.
Подготовьте морепродукты и креветки.
Обжарьте измельченный чеснок в горячем масле. Лучше всего готовить в воке или во фритюре.
Очистите и нарежьте лук и почистите морковь.
Добавьте размороженные морепродукты к чесноку и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, затем переложите в отдельную емкость. Выложите овощи в то же масло, посолите и обжаривайте около 5 минут.
Всыпьте рис, аккуратно перемешайте и залейте кипятком, давая зернам опуститься на 2-3 мм. Тушить, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 15 минут. Затем верните морепродукты и готовьте еще 5 минут.
Снимите с огня и кипятите в течение 10 минут. Смешайте плов и выложите его в миску. Приятного аппетита!
Постный плов с кальмарами
- Кальмар — 3 цыпленка.
- Рисовая мука — 1 стакан.
- Морковь — 2 моркови.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль и приправа для плова — в зависимости от вкуса.
Тщательно промойте крупу, отварите в половине кипятка в течение 3 минут, затем промойте в холодной воде.
Обжарьте лук в половине шайбы на сковороде с горячим маслом.


Добавьте морковь и измельчите. Приправьте солью и перцем.
Влейте кипящую воду, накройте и варите на медленном огне в течение 10 минут. Тем временем нарежьте кальмаров и положите на дно казана, смазанного растительным маслом.
Выложите рис в казан, разровняйте поверхность и вложите чеснок. Налейте кипящую воду на 0,5 см выше высоты риса.
Затем поставьте в духовку при 180°C на 30 минут. Выньте, перемешайте плов и выложите на тарелку.
Плов с кальмарами в мультиварке
Еще один интересный рецепт плова из кальмаров можно приготовить в мультиварке. Этот рецепт можно использовать и при приготовлении плова обычным способом, т.е. на огне.
Свежий кальмар — 300 г.
- Рис — 1 чашка.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 морковь.
- Перец — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 75 г.
- Соль, специи, соевый соус — в зависимости от вкуса.
Как приготовить плов из кальмаров:.
Вымойте все овощи, нарежьте лук и перец, а морковь натрите на крупной терке.
Налейте в мультиварку масло и обжарьте овощи в режиме «жарка» в течение 10 минут.
Нарежьте кальмара и положите его рядом с овощами на гриле. Продолжайте жарить еще 10 минут.
Добавьте соль и специи, а также, если необходимо, соевый соус. Добавьте рис, доведите воду до кипения и варите на сильном огне, пока рис не впитает большую часть воды. Переключите режим «тушение», влейте масло, плотно закройте кухонный комбайн и готовьте 5-10 минут. Выключите питание и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени перемешайте плов и выложите на тарелку, украшенную листьями салата.
Есть и другие хорошие рецепты. Я рекомендую его вам.
Плов с кальмарами
- Трупы кальмаров — 3 шт.
- Длинный рис — 1 чашка.
- Растительное (или оливковое) масло — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сухое белое вино — 4 ст. л.
- Помидоры — 2.
- Петрушка — полпучка.
- Соль, черный перец, розмарин — в зависимости от вкуса.
Вымойте и нарежьте кальмары, очистите и нарежьте помидоры, растворите и измельчите чеснок. Обжарьте кальмары в чесноке и масле, добавьте помидоры и готовьте на медленном огне еще 30 минут.
Обжарьте рис на сливочном масле в течение 5 минут.
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите кальмары и рис на глубокое блюдо, посыпьте солью, приправьте солью и перцем и присыпьте рубленой петрушкой. Залейте его 0,5-1 см кипятка и поставьте в духовку на 30 минут. Плов готов!
Через 30 минут выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Затем перемешайте плов и выложите его на тарелку.
В этом и заключается прелесть плова.
Надеюсь, рецепт с фотографиями поможет вам приготовить вкусный плов с кальмарами и другими морепродуктами.

