Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Выпечка издревле считается символом домашнего уюта и благополучия. Не зря говорят, что «дом красен не углом, а пирогом». Их пекли самые простые семьи, так как пекли только по праздникам, но начинки были разные. В самых богатых семьях мясо и рыбу запекали в просеянной муке. В самых бедных семьях тесто замешивали из ржаной или грубой муки, а начинкой служили в основном капуста, грибы и ягоды.

Мягкая игрушка - ночник - проектор. Подарит ребенку спокойный сон без ночных «бабаек»!
6 часов назад
Этот метод убивает грибок с первого раза и навсегда!
7 часов назад

Русские пироги насчитывают много веков. Впервые их описал немецкий путешественник Адам Олеарий. Ни в одной другой стране нет такого разнообразия кондитерских сладостей. Кроме них, русские пекут ватаску, санги, куренбяки, курники, сочиво и расгаи. Они особенно вкусны, если их запечь в русских печах.

Я до сих пор помню запах пирогов и макарон, которые жарили мои бабушка и мама. Когда они начали готовить, это был ритуал. Тушеное мясо было приготовлено с вечера. Утром бабушка просыпалась рано, помешивала тушенку и давала ей возможность снова набухнуть. К тому времени русская еда начала разогреваться, и моя бабушка поставила на кухне диск с углем рядом с ним. Я проснулась от запаха свежеиспеченной еды. Теплый, еще жареный, с холодным молоком — какая это была радость!

Сегодня большинство домохозяек пекут в электрических духовках. Однако соблюдения рецепта недостаточно для достижения успеха, это тоже важно. Главное — вложить в него всю душу и испечь в хорошем настроении. Сделайте это, и у вас обязательно получится вкусное сладкое угощение. Сегодня я рекомендую печь гамбургеры из дрожжевого теста и наполнять их отварным мясом с рисовым узором.

Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Главный секрет успешного теста — это дрожжи. Он должен быть свежим. Питательные вещества — сахар и кислород — необходимы ему для хорошего роста, поскольку он является живым одноклеточным организмом. При создании подходящих условий (влажность и тепло) они могут очень быстро размножаться. Низкие температуры подавляют рост дрожжей, а высокая соль и углекислый газ, образующиеся во время жизнедеятельности грибов, препятствуют их росту.

Тесто для моего рецепта готовится кремовым методом в два этапа. Но это совсем не сложно, и у вас все получится!

Сначала приготовьте тесто для крема

  • Мука — 3 ст. ложки бульона, 1 ст. ложка.
  • Сахар — 1 ст. ложка отвара,.
  • Соль — 1 чайная ложка,.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка бульона, 1 ч. ложка.
  • 1 стакан кипятка.

Ингредиенты для основного замеса:.

  • Сухие дрожжи — 2 ч.л. сладкие,.
  • 1 чашка (200 мл) горячей воды,.
  • Мука — около 4-5 чашек.

Простое и вкусное дрожжевое тесто для пирогов

Тесто готовится на основе теста Choux, но небеленое. Каковы преимущества этого метода?

Во-первых, это экономит время. От начала приготовления теста до готового гамбургера проходит 1-2 часа (в зависимости от температуры на кухне). Во-вторых, не требуется дополнительного замешивания или привлечения третьих лиц. Тесто остается более свежим и не пачкается даже через 24 часа. И даже самая бесконечная домохозяйка может с этим справиться.

В миске, в которую вы собираетесь поместить тесто, смешайте муку, соль, сахар и растительное масло. Смешайте ингредиенты вместе.

Сразу же добавьте кипящую воду и быстро перемешайте до однородности. Дайте смеси слегка остыть в течение нескольких минут. Она должна быть теплой.

Добавьте сухие дрожжи в холодную мучную смесь и

И яйца. Обратите внимание, однако, что яйца делают тесто твердым, и оно быстро черствеет. Чтобы избежать этой неприятной ситуации, можно добавить в тесто только яичные желтки или вообще исключить яйца из теста. Если вы подозреваете, что торт не будет долго стоять на столе, можно добавить больше яиц.

Затем влейте в смесь еще одну чашку горячей воды.

Затем постепенно (понемногу) добавляйте муку.

Каждый раз добавляя муку, каждый раз вымешивайте тесто.

Замесите тесто так, чтобы оно плотно прилипало к стенкам миски и рукам. Накройте крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. После того, как тесто поднимется несколько раз.

Сразу же вымесите тесто в миске, чтобы углекислый газ вышел и тесто вновь насытилось кислородом. Это означает, что тесто должно бродить дважды.

Снимает приступы мигрени и головной боли
8 часов назад
Защита от сглаза и порчи!
10 часов назад

Накройте миску полотенцем или крышкой и подождите, пока тесто снова поднимется, прежде чем формировать пирожки.

Рецепт начинки для пирожков с мясом и рисом

Чтобы не терять времени, сразу после замешивания теста и помещения его в теплое место приступайте к приготовлению начинки.

Для приготовления начинки вам понадобится:.

  • Подготовленный фарш — 700-800 г,.
  • Лук — 2,.
  • Сливочное масло — 100 г,.
  • Рис — 1 чашка (3-4 ст. ложки сухой манки)
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить начинку для пирожков

В отдельной кастрюле отварите дробленый рис до полуготовности. Для заправки подойдет любое рисовое молоко — достаточно 3-4 ст. ложек.

Тем временем обжарьте нарезанный лук на сковороде с маслом до прозрачности.

Добавьте мясной фарш к луку. Мясной фарш может быть домашним или покупным. Если фарш заморожен, предварительно разморозьте его. Измельчите фарш на сковороде, чтобы он стал более хрупким. Обжарьте фарш до полуготовности.

Добавьте готовый рис к мясному фаршу в сковороде. Готовьте рис в небольшом количестве бульона, так как рис будет впитывать лишнюю воду в процессе приготовления.

Приправьте начинку солью и перцем и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Как испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Пока готовится начинка, тесто замешивается и снова бродит. Затем приступайте к приготовлению бургеров. Я разрезала тесто так, как меня научила свекровь. Это очень удобно, и выпечка получается одинакового размера.

Переложите сдувшееся тесто из миски на рабочую поверхность. Тесто получается мягким, воздушным и живым. Разровняйте его в пласт толщиной 2-3 см.

Затем, используя тонкий стакан, вырежьте круги в тесте.

Раскатайте круги теста скалкой до толщины около 1 см или вручную до желаемой толщины.

Выложите столовую ложку начинки на каждый кружок теста.

Соедините края теста и хорошо защепите, чтобы начинка не выступала из теста.

Поместите полуготовый корж изнаночной стороной вниз на слегка разогретый лист для выпечки в духовке. Предварительно смажьте сковороду маслом.

Для использования на противнях теперь выпускаются специальные силиконовые формы для выпечки, которые не требуют смазывания. Выпекать с таким слоем очень удобно, так как он не прилипает к сковороде и не пригорает. А сама сковорода остается чистой.

Оставьте полуфабрикат с начинкой в теплом месте на 20 минут. Тем временем откройте духовку и разогрейте ее. Смажьте верх пирога взбитым яичным желтком, чтобы сделать его более аппетитным.

Выпекайте бургеры при температуре 200-220 °C в течение 15-20 минут, в зависимости от духовки. При выпечке они получаются умеренно хрустящими и эластичными.

Печеные пирожки с мясом и рисом в духовке

Наши бургеры пропекаются, хрустят, обугливаются и имеют вкусный и аппетитный аромат.

Смажьте растопленным или жидким маслом, положите на лист для выпечки, накройте чистым сухим полотенцем и «отдохните» некоторое время. Моя бабушка всегда так делала, и я делаю то же самое.

Полейте горячим чаем или холодным молоком и подавайте с теплым мясом или рисовыми лепешками. В зависимости от вашей духовки, выпекайте гамбургеры при температуре 200-220 °C в течение 15-20 минут. При выпечке они получаются умеренно хрустящими и эластичными.

8 часов назад
Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших производителей из Тайваня по низкой цене.
10 часов назад

Читайте также