Пирожки на основе майонезного теста получаются пушистыми, очень мягкими и вкусными. Майонезные торты могут быть такими же сладкими, как шоколадные торты, имбирные торты, десерты с различными фруктами, закусочные торты с глазурью, кремом и т.д. Начинка этих пирогов должна быть сочной — различные овощи, фрукты, рыба, ягоды или мясо.


Начинку можно солить, варить в сахарном сиропе или оставить сырой. Добавление в пирог различных специй, трав, пряностей и ароматных духов также очень важно. Свежеиспеченные торты можно посыпать различными ингредиентами, включая дробленые орехи, сахарную пудру, арахис, рубленую зелень, семена кунжута, семена льна, крем, соус или глазурь из темного шоколада.
Эти пирожные не требуют времени для приготовления, а само блюдо простое и очень легкое в приготовлении. Всего за 40 минут вы сможете приготовить вкусное блюдо к празднику или чаепитию. Вкусные пироги можно подавать теплыми, а сладкие и фруктовые пироги — холодными. Чтобы легко разрезать пирог без ущерба для начинки, окуните лезвие ножа в ледяную воду, чтобы кусочки пирога были чистыми и отрезались аккуратно и точно. Ароматные пироги с майонезом — отличная горячая закуска, а сладкие — идеальный вариант для чаепития.
Имбирный пирог с пряностями
Вам потребуется:.
- Майонез — 200 г.
- Корица — 1 ч.л.
- Мука — 500 г.
- Имбирь — 5 г.
- Яйца — 2 яйца.
- Соль — 2 г.
- Панировочные сухари — 10 г.
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 200 г
Взбейте миксером сахар и яйца. Добавьте майонез. В отдельной емкости соедините тертый имбирь, просеянную муку, немного корицы и соды. Хорошо перемешайте и процедите через сито.
Смешайте майонезную смесь с сухими ингредиентами. Хорошо вымесите до состояния пушистой массы. Вылейте смесь в форму для выпечки, посыпанную панировочными сухарями.
Выпекайте корж на деревянной палочке при 170°C до сухой корочки.
Дайте десерту остыть и нарежьте на небольшие кусочки. По желанию торт можно полить миндальной или шоколадной глазурью, медом или вареньем, посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой.
Картофельный пирог
Вам потребуется:.
- Пищевая сода — 1/4 ч.л.
- Репчатый лук — 10 г.
- Яйца — 4 яйца.
- Майонез — 250 г
- Мускатный орех — щепотка
- Картофель — 4
- Соль — щепотка
- Мука — 1,5 стакана
Взбейте вместе майонез и яйца. Просейте соду, муку и соль и хорошо перемешайте. Приготовьте картофельную начинку. Очистите лук и необходимое количество картофеля и нарежьте их мандариновыми апельсинами. Посыпьте овощи солью и посыпьте мускатным орехом. При необходимости в начинку можно добавить лук-порей.
Вылейте часть смеси в форму для выпечки. Затем сверху положите ломтики картофеля и лук. Вылейте вторую половину смеси на овощи. Выпекайте тарт при 180°C до образования румяной корочки. В общей сложности выпечка занимает около 40 минут. Подавайте подогретое тесто к столу с чесночным соусом.
Рыбный пирог на майонезе
Вам потребуется:.
- Панировочные сухари — 10 г.
- Сметана — 200 г
- Филе лосося — 400 г
- Сливочное масло — 10 г.
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Майонез — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Яйца — 2 яйца
- Укроп — 10 г
- Молотый перец — 1/2 ч.л.
- Мука — 180 г.
Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки. Приправьте рыбу солью и перцем. Дайте лососю отдохнуть в течение 10 минут. Смешайте сметану с солью, яйцом и майонезом. Добавьте пекарский порошок и соответствующее количество муки.
Смажьте маслом подходящую для выпечки форму. Посыпьте дно и бока формы панировочными сухарями и вылейте половину начинки в форму. Выложите измельченную рыбу поверх кляра, посыпьте укропом и полейте начинку оставшимся кляром. Запекайте рыбный пирог в духовке при 200°C до образования хрустящей корочки. Подавайте со сметаной или чесночным соусом.
Шоколадный пирог с ванилью
Вам потребуется:.
- Ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
- Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
- Пекарский порошок — 2 ч.л.
- Сахар — 75 г.
- Майонез — 75 г.
- Мука — 350 г.
- Вода — 75 г.
- Какао — 75 г.
Разогрейте духовку примерно до 180°C.


Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске. Просейте ингредиенты в готовую сухую смесь. Смешайте сухую смесь с майонезом, экстрактом и водой. Хорошо перемешайте.
Выложите тесто на подготовленное блюдо. Выпекайте изделие до тех пор, пока палочки не станут сухими. Выпечка может продолжаться от 30 до 50 минут. Готовый десерт можно полить ванильным или шоколадным кремом, посыпать орехами и сразу же подать к чаю, по желанию.
Капустный пирог
Вам потребуется:.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Яйца — 3.
- Капуста — 400 г.
- Сушеный чеснок — по вкусу.
- Укроп — 20 г.
- Сметана — 5 ст. л.
- Мука — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 115 г.
- Сливочное масло — 20 г
- Молотый перец — 2 г
- Весенний лук — 20 г.
- Майонез — 6 ст. л.
- Пекарский порошок — 2 ч.л.
- Семена кунжута — 1 ч.л.
Нарежьте капусту и лук на небольшие спиральки. Обжарьте овощи, добавьте перец, чеснок, рубленый укроп, рубленый зеленый лук и соль. Смешайте яйца с майонезом. Добавьте пекарский порошок, сливки, муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте смесь.
Смажьте половину смеси. Затем положите охлажденные овощи и залейте смесью теста. Посыпьте кунжутом и выпекайте при 200 °C. Охладить и нарезать крупными ломтиками. Подавайте со сметаной, чесночным или томатным соусом.
Пирог на майонезе с ветчинной начинкой
Вам потребуется:.
- Мука — 250 г.
- Майонез — 250 г
- Твердый сыр — 100 г.
- Сливочное масло — 10 г.
- Ветчина — 300 г.
- Яйца — 3 яйца.
- Пекарский порошок — 5 г.
- Соль — по вкусу.
Чтобы приготовить тесто, просейте муку в яйца, добавьте соль, пекарский порошок и майонез. Нарежьте ветчину небольшими кубиками и смешайте с тертым сыром. Вылейте часть смеси в смазанную форму, положите начинку из ветчины и снова заполните смесью. Посыпьте сыр поверх пирога.
Верните в духовку и выпекайте при температуре 170°C. Подавайте готовый пирог с чесночным соусом, желательно теплым.
Пирог с повидлом
Вам потребуется:.
- Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
- Мука — 2,5 чашки
- Концентрированный джем — 300 г
- Майонез — 250 г
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйца — 2 яйца.
- Ванилин — по вкусу
Заварной крем Мягкий крем из сливочного масла и сахара. Добавьте яйца, уксус и майонез. Добавьте муку и ваниль, если необходимо.
Замесить тесто. Поместите тесто в смазанную жиром миску. Покройте один пласт теста джемом и залейте второй порцией.
Выпекайте при температуре 200 °C в течение примерно 25 минут. Нарежьте выпечку на треугольники, посыпьте сахарной пудрой или дроблеными орехами, по желанию, и подавайте к чаю.
Ароматный пирог с крабом
Вам потребуется:.
- Сметана — 200 г.
- Мука — 10 ст. л.
- Крабовые крокеты — 200 г.
- Яйца — 2 яйца.
- Майонез — 200 г.
- Пекарский порошок — 1/3 ст.
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Нарежьте крабов и очищенный лук кубиками. Обжарьте ингредиенты. Приправьте начинку солью и перцем. Смешайте майонез и сметану, добавьте яйца, соответствующее количество пекарского порошка и осторожно всыпьте муку.
Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Опустошите ровно половину теста, положите охлажденную крабовую начинку и накройте второй половиной теста. Выпекайте пирог до хрустящей корочки. Нарежьте аппетитный и очень вкусный пирог и подавайте со сметанным соусом.

