Ложка десерта может показаться обыденной и незначительной. Некоторые люди даже не знают, почему. Но он рассказывает захватывающую историю. Оно настолько глубоко укоренилось в нашей жизни, что кажется, будто оно существовало всегда. Первые упоминания о ложках относятся к древности, но они не были похожи на то, что известно сегодня. На протяжении веков, вместе с человечеством, они эволюционировали.


Чайные ложки.
Немного истории
Ложки представляли собой грубо обработанные ковши с ручками, которые использовались для захвата жидкой пищи. В древние времена, когда металл был еще неизвестен, первая утварь изготавливалась из скорлупы грецкого ореха, костей, камней, глины, дерева и раковин. Они могут использовать любую ложку и поднимать еду.
До сих пор некоторые сорта используют половину раковины в качестве ложки. В Средние века их изготавливали из различных драгоценных металлов, что считалось роскошным видом и поэтому могло покорить только богатых. Низшие классы довольствовались продукцией, изготовленной из более дешевых материалов. Ложки прошли долгий путь и приобрели свой окончательный вид в XVIII веке.
Однако на этом их метаморфозы не закончились, и их стали делать разных форм и размеров.
Вместительность
Десертные ложки используются для всех видов десертов и не только. При приготовлении той же сладкой или обычной пищи они вне конкуренции измеряют объем ингредиентов. Не у каждой хозяйки есть кухонные весы, но они всегда есть. Существует два типа десертов: английский и американский. Разница заключается в том, что емкость последнего на один грамм больше.
К ним относятся следующие.
- Мед — 9 мл,.
- Вода, молоко — 10 мл,.
- Соль — 6,5 г,.
- Сахар — 5 г
- 8 г султанина, — 8 г
- Лимонная кислота — 12 г
- Йогурт — 11 г,.
- Рис — 4 г,.
- Сухие дрожжи — 4 г,.
- корица — 3 г.
Для получения дополнительной информации рекомендуется использовать готовую таблицу весов для различных продуктов.
Разновидности
Существует множество различных десертов, но мало кто знает, что в каждом из них есть своя ложка.
- Ложка киви. Это совок круглой формы.
- ложка десерта для грейпфрута. Он имеет форму с острыми зубцами по краям, для
- Для авокадо. Она имеет овальную форму, для.
- Для смузи и других безалкогольных напитков. С длинной ручкой.
- Для сахара. В форме совочка, для.
- Для влажного меда. Ствол с поперечной насечкой.
- Для оливок. Ложка с длинной ручкой, ложка имеет отверстие, через которое сок возвращается в емкость.
- Для мороженого. Имеется неглубокая форма лопаточки с изогнутыми краями.
Так что это похоже на чайную ложку мороженого.
Это лишь несколько из множества вариантов десертных ложек.
Размер и объём
Если вы спросите, сколько граммов сладкого содержится в одной ложке, ответ может быть разным. Все зависит от типа пищи, которую вы считаете. Сухие и жидкие компоненты имеют разную плотность и, следовательно, разный вес. Длина 18 см. Что касается объема, то он составляет 10 мл.
Как выбрать
При покупке десертной ложки обратите внимание на ее внешний вид. Они должны быть правильной формы и равномерной толщины, без зазубрин и выступов. Если присутствуют украшения, они должны быть нанесены равномерно и не оставлять пятен на руках. По запаху столовые приборы не должны иметь экзотических и неприятных запахов. Стандартные размеры совка — не более 10 мм в глубину и 4 мм в толщину. Покупайте только у авторитетного дилера. При выборе изделия стоит обратить внимание на материал, из которого оно изготовлено, поскольку каждый из них обладает различными свойствами и имеет разный срок службы.
Нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь — самый распространенный материал, используемый для изготовления кухонных принадлежностей. Он характеризуется высокой устойчивостью к коррозии и не теряет своего блеска с течением времени, даже при постоянном воздействии агрессивных компонентов моющих средств. Существуют сплавы, которые абсолютно прочны и безопасны для пищевых продуктов. И они дорого стоят. Существуют также недорогие варианты, но более низкого качества.
Десертные ложки из нержавеющей стали.


Серебро.
Серебро издавна считается целебным металлом. Это объясняется его мистическими свойствами. Серебряные изделия известны своими антисептическими свойствами и всегда имеют гламурный и драгоценный вид. Цены на такие устройства дорогие. Серебряные столовые приборы требуют регулярного ухода, так как теряют свой блеск. Регулярное использование столовых приборов из этого металла может перенасытить организм человека ионами серебра, что крайне нежелательно.
В России считается, что специальные серебряные ложки приобретались в качестве подарка молодоженам как талисман достатка и материального благополучия. Их также давали маленьким детям для крещения. Эта традиция продолжается и по сей день.
Серебряные ложки.
Сделано Мельхиором.
Учитывая высокую стоимость серебряных изделий, не каждый может себе это позволить. Мельхиор — это сплав меди и никеля, очень похожий на серебро, только дешевле. Ложки из мельхиорового сплава еще прочнее и долговечнее серебряных, но и они требуют надлежащего ухода.
Мельхиоровая ложка советских времен.
Пластик.
Пластиковые предметы очень практичны. Они изготовлены из экологически чистых и недорогих материалов. Небольшой вес делает их особенно полезными для пикников. Нет необходимости тащить домой груды грязной посуды. Просто соберите их все и выбросьте в мусорное ведро.
Пластиковая десертная ложка.
Деревянные
В современном мире деревянные ложки являются сувенирами, и такая посуда не предлагается гостям. Тем не менее, он обладает определенной аутентичностью и колоритом. Дерево — самый экологически чистый и безопасный для здоровья человека материал. Ложки изготовлены из липы, дуба и яблони. Кстати, вы не обожжетесь, если будете есть горячую пищу деревянной ложкой. Наиболее ценными являются неокрашенные предметы без лакового покрытия, но они менее долговечны.
Деревянные чайные ложки.
Керамика
Керамическая кухонная утварь является экологически чистой и относительно недорогой. Они менее пригодны для еды, но подходят для украшения. Керамическая посуда имеет очень необычные формы. При покупке такой посуды следует отдавать предпочтение одному цвету. Яркие цвета могут содержать вредные соединения.
Керамические чайные ложки.
Хранение и уход
Как и любой другой предмет в квартире, посуда требует надлежащего ухода. Хорошее правило — хранить их чистыми и сухими отдельно от других предметов, чтобы не повредить поверхности. Сразу после использования мойте посуду мягкой фланелью с моющим средством. Затем протрите их, чтобы они не почернели. Бумажные или матерчатые пакеты — лучший способ хранения столового серебра. Черную краску можно удалить, потерев почерневшее место простым ластиком. Серебряные изделия можно чистить лимонной кислотой, пищевой содой или поваренной солью. Чистка порошком или зубной пастой может легко восстановить блеск. Лимонную кислоту можно использовать для очистки пятен на посуде из нержавеющей стали. Влейте в горячую воду и кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Мельхиоровые ложки можно чистить кофейной гущей, зубной пастой или мелом. Пластиковые столовые приборы можно мыть в горячей воде с моющим средством. Их нельзя кипятить.
Позолоченные ложки можно чистить яичным белком или винным уксусом.
Отличие десертной ложки от других
Каждый столовый прибор выполняет свою функцию и поэтому отличается по внешнему виду и размеру. Десертная ложка отличается от чайной ложки тем, что она в два раза больше чайной ложки, но в два раза меньше столовой ложки. Чайная ложка вмещает 5 мл жидкости, столовая ложка — 15 мл, а чайная ложка — 10 мл. Суповая ложка идеально подходит для основных блюд, чайная ложка — для смешивания горячих напитков, а чайная ложка — для сладких блюд. В сервировочном варианте одна чайная и одна столовая ложки располагаются на правой стороне тарелки, сразу после ножа. Ложка и вилка идут перед тарелкой.
Заключение
Когда вы берете в руки десертную ложку, вы должны помнить, что она сделана не только из стали или дерева. Это предмет, который имеет уникальную историю и стал общеизвестным в результате длительного процесса трансформации и нашел свое применение в каждом доме в разных частях света.

