Мюсли – здоровый продукт для здоровых людей

Мюсли стали любимым блюдом для многих детей и взрослых благодаря своему вкусу. Кроме того, в последнее время популярность этого продукта питания значительно возросла благодаря его низкой энергетической, но высокой питательной и, как говорят диетологи, биологической ценности. Но как правильно выбрать и приготовить мюсли, чтобы получить от них максимальную пользу?

Свитера для всей семьи от 1990 руб.
7 часов назад
Этот метод убивает грибок с первого раза и навсегда!
6 часов назад

Историческая справка

Мюсли появились на наших столах благодаря швейцарскому врачу Максимилиану Бирх-Беннеру. Именно он создал этот удивительно натуральный продукт для своих пациентов в 1900 году. И только 60 лет спустя, когда в Европе появился интерес к здоровому питанию и низкокалорийным продуктам, мюсли обрели популярность. Но в нашей стране они стали популярны только в 1990-х годах, когда россияне стали чаще посещать Европу и узнали о том, что там очень популярны блюда на завтрак. Сегодня мюсли стали одним из основных продуктов питания россиян.

Состав.

О пользе мюсли свидетельствует их полностью натуральный состав — злаки, сухофрукты, орехи, ягоды, отруби, зародыши пшеницы, мед и специи. Мюсли содержат хороший баланс макро- и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Это белки, жиры, «медленные» углеводы, аминокислоты, витамины С, Е и В, кальций, калий, магний и железо. Большинство мюсли с добавлением высококалорийных ингредиентов, таких как орехи, мед, шоколад и сахар, имеют довольно высокую калорийность. Их калорийность может достигать 450 ккал/100 г. Однако мюсли, приготовленные по традиционной технологии без сахара, могут стать верным помощником в похудении и дальнейшем контроле веса.

Полезны ли мюсли для вас?

Мюсли содержат много клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварение. Антибактериальный мед, используемый в мюсли, полезен для слизистых оболочек рта и горла. Обилие витаминов укрепляет иммунную систему и делает вас энергичным и активным в любое время. Кроме того, благодаря длительному перевариванию «медленных» углеводов, мюсли надолго избавляют вас от чувства голода. Поэтому ежедневное употребление мюсли может оказать большую помощь тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Одним словом, мюсли — это здоровая пища. Однако всегда следует помнить, что слишком большое количество сахара или пальмового масла может нарушить полезные свойства мюсли и свести к минимуму их питательные свойства.

Технологии производства мюсли

Существует два вида мюсли: сырые и запеченные. Необработанные мюсли содержат овес, семена, орехи и сухофрукты. В запеченных мюсли (также известных как «гранола» или «хруст») хлопья смешивают с натуральными соками, медом и иногда небольшим количеством растительного масла и запекают при низкой температуре. Выпекание в духовке придает мюсли более насыщенный, богатый и хрустящий вкус. Запеченные мюсли слаще, чем сырые мюсли.

Стоит отметить, что сырые мюсли не подходят для людей с несварением желудка или заболеваниями печени. Это связано с тем, что в необработанных зерновых много фитокислот, танинов и сапонинов. Последний опасен тем, что связывает фосфор, кальций, магний, железо и цинк, препятствуя их усвоению. Теоретически сырые мюсли содержат много полезных металлов, но организм не может их усвоить. Кроме того, пищеварительные ферменты пепсин, амилаза и типсин, которые необходимы для расщепления крахмала и белка, не функционируют должным образом из-за фитокислот!

Свитера для всей семьи от 1990 руб.
10 часов назад
КОСТЮМ ДЛЯ ПОХОДОВ, ОХОТЫ И РЫБАЛКИ
7 часов назад

Как вы готовите гранолу?

Я купил коробку мюсли. Остальное — ваша творческая свобода. Наполните его 5-6 столовыми ложками молока, йогурта, кефира или фруктового сока. Перемешайте смесь и подождите несколько минут. Готовы к подаче. Чтобы разнообразить ваш завтрак, в мюсли можно добавить свежие ягоды и фрукты. Это увеличивает содержание витаминов. Мусли часто используется в диетических десертах и выпечке. Особо креативные домохозяйки создали новые блюда на основе мюсли. Например, низкокалорийное печенье. Для приготовления необходимо 1,5 стакана мюсли, 3 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли и 1 ч. ложка корицы. Смешайте все ингредиенты вместе и оставьте на 30 минут. Затем выложите на противень циклом 5-7 см. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 15-20 минут.

Лучший производитель обжаренных зерновых культур

Этот замечательный продукт давно завоевал признание покупателей, ведь мюсли можно легко найти практически в каждом магазине. Однако, несмотря на очевидное разнообразие, заметных производителей мюсли не так много.

NOVAPRODUCT AG.

Это российская компания. Она успешно работает с 2000 года. Девиз компании NovaproductAG — «Здоровое питание!». это. Этот производитель видит свою миссию в поддержке здоровья своих клиентов путем предоставления безопасных и полезных продуктов. Компания предлагает хрустящие запеченные мюсли без добавления сахара под брендом Bionova®. Компания Novaproduct AG использует сукралозу, подсластитель нового поколения, получаемый из сахара, для снижения содержания продукта в своих продуктах. В отличие от сахара, сукралоза не содержит калорий и не повышает уровень глюкозы в крови. Сукралоза обычно используется в высококачественных продуктах из-за ее высокой цены. Стоит также отметить, что гранит Bionova® обжаривается исключительно на натуральном подсолнечном масле, в отличие от большинства конкурентов, использующих пальмовое масло. Кроме того, это полностью натуральный продукт, не содержащий консервантов, пигментов, холестерина и ГМО. МюслиBionova® содержат большое количество пищевых волокон, цельные орехи, фрукты и ягоды. Мюсли имеют шесть вкусов: вишня, ягоды, яблоко, орех, редис и настоящий бельгийский шоколад. Пакеты мусли начинаются от 400 г и стоят от 200 рублей.

ИНАГРО.

Российская компания INAGRO существует на рынке с 1997 года и является одним из крупнейших импортеров продуктов питания. В его «портфолио» входят такие известные европейские бренды, как NordiC, Bahlsen и SchneeKoppe. Любители мюсли могут выбирать из ассортимента брендов AXA, принадлежащих шведской группе Lantmannen. Это хрустящие медовые мюсли с тропическими фруктами, фруктами и ягодами, шоколадом и орехами. Секрет восхитительного вкуса AXA кроется в процессе его производства. Смесь зерен обжаривают в меду, но также используют сахар и пальмовое масло. Добавляются кишмиш, орехи, цукаты и шоколад. Конечно, такие мюсли не считаются едой. Продукт содержит определенные разрешенные консерванты. Стоимость — 150-190 рублей за упаковку 270-375 грамм.

Доктор Оеткер.

Любители мюсли — это Dr Oetker. Штаб-квартира компании находится в Билефельде, Германия. Компания берет свое начало в 1891 году. Компания Oetker предлагает ассортимент круп Vitalis. Это вкусный и полезный завтрак для всей семьи. В ассортименте представлены фруктовые мюсли для тех, кто следит за своим здоровьем, медовые мюсли для тех, кто любит сладкое, и шоколадные мюсли для детей. ‘Качество — лучший рецепт!’ — говорит эксперт компании «Д-р Оеткер». Здоровые, вкусные, питательные и с большим количеством сухофруктов в составе», — говорят те, кто пробовал эти злаковые батончики. Но найти их удается редко. Кроме того, на полках магазинов лежит сахар, который не является едой. Пакетик весом 375 грамм стоит в среднем 220 рублей.

Брюгген.

‘Bruggen — еще одна немецкая компания, основанная в 1868 году. На российском рынке она представляет марку мюсли «Гурман». В линейку входят миндальные и вишневые мюсли, а также таблетки с сахарной глазурью из йогурта. Однако эти мюсли содержат слишком много углеводов и имеют высокую калорийность Продукт . Содержит сахар, растительное масло и рисовую муку, что делает его менее подходящим для людей, следящих за своей фигурой. Упаковка 375 г стоит от 150 рублей.

БЕЛОРУССКИЕ ДЕЛОВЫЕ КОСТЮМЫ ДЛЯ ОФИСА.
6 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
8 часов назад

Читайте также