

Новое поколение знает, как правильно питаться. Их ежедневный рацион должен содержать клетчатку, минералы и витамины. Такой «коктейль» легко найти в гранитах. Большинство людей относят мюсли к здоровым завтракам. При ежедневном употреблении хорошо функционирует организм, особенно желудок и кишечник. У мюсли много легенд и историй, но что является вымыслом, а что — реальностью? Сегодня команда YES Supermarkets готова рассказать вам об этом!
Как появились мюсли
Хотя мюсли считаются довольно новым продуктом, первое упоминание о «здоровом» завтраке относится к 1900 году. Швейцарский врач Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер изобрел мюсли. Большую часть своей жизни доктор провел в поисках рецептов здорового питания. Причиной этого стало его увлечение сыроедением и серьезная болезнь (желтуха), после которой он еще больше убедился в своих намерениях. Сейчас этих людей называют физиотерапевтами. Врачи всегда предоставляли своим пациентам подробную диету и считали ее неотъемлемой частью лечения.
По словам Бирхер-Беннера, рецепт мюсли он узнал от старого пастуха. Старик достиг преклонного возраста 70 лет, питаясь смесью из фруктов, пшеницы и меда. Таким образом, он чувствовал себя здоровым, мог свободно ходить в горы и выполнять все основные задачи. Вдохновленный этой силой, доктор решил создать самый здоровый завтрак. Стоит отметить, что в то время главным конкурентом мюсли было яйцо в виде омлета.
Принятые врачами рецепты мюсли представляли собой сухие смеси из цельного зерна или пюре. Разрешены сырые или пропаренные зерна пшеницы, ячменя, овса, отруби или зародыши пшеницы. В кашу неизбежно добавлялись такие ингредиенты, как орехи, сухофрукты, цукаты, мед, специи и другие редкие злаки.
Позже мюсли стали «модными» и употреблялись с молоком, кефиром, свежевыжатым соком или натуральным йогуртом.
Настоящая сила кроется в мюсли!
Можно бесконечно говорить о том, какой завтрак является самым здоровым. Конечно, все индивидуально и зависит от предпочтений каждого. Но неоспоримым фактом является то, что мюсли богаты витаминами и минералами. Даже небольшое количество мюсли поддерживает иммунную систему и восстанавливает организм.
Богатый состав мюсли, включающий орехи и фрукты, помогает женщинам поддерживать здоровье волос, ногтей и кожи. Если женщины заинтересованы в продлении своей молодости, мюсли могут помочь в этом нелегком деле.
Мюсли также полезны во время беременности благодаря своему составу и часто рекомендуются врачами, которые, конечно, не являются фанатиками. Следует избегать меда в мюсли, так как у будущих детей может быть аллергия на него. Сахар тоже не полезен — после такого утра ребенок будет не только расти, но и иметь больший живот. Также следует избегать мюсли с шоколадом или какао-продуктами. Чем более «натуральный» состав, тем лучше для беременной женщины.
Мужчины ценят значительно более высокую калорийность мюсли. Это дает им много энергии, чтобы сосредоточиться на работе и семье. Он облегчает пробуждение и заряжает ежедневным настроением.
Мюсли также рекомендуются для детей. Витамины, минералы и питательные вещества дают энергию, поддерживают иммунную систему в холодную погоду и стимулируют обучение. В умеренных количествах дети могут есть кашу с медом. Помимо очевидных недостатков, глюкоза в меде стимулирует работу мозга и улучшает внимание и память.
Давайте подробнее рассмотрим преимущества мюсли.
1. мюсли содержат грубую клетчатку, которая способствует правильному пищеварению. Кроме того, грубые волокна крупы задерживают и выводят из организма токсины и отходы жизнедеятельности. 2. высокое содержание витамина В улучшает внешнее состояние волос, ногтей и кожи. Укрепляется нервная система и исчезает депрессия. 3. мюсли помогают снизить уровень холестерина в организме. 4. витамины способствуют поддержанию и дальнейшему укреплению иммунной системы. 5. он богат легкоусвояемой энергией и идеально подходит для насыщения 6. мюсли можно легко приготовить дома, и нет необходимости покупать смесь. 7. при правильном подходе мюсли — диетическое блюдо, за исключением меда, сахара и шоколада. Во многих диетах мюсли считаются основным продуктом питания. 8. скорость приготовления. В этом отношении мюсли ничем не отличаются от готовых сухих завтраков или хлопьев. Она может быть осуществлена практически мгновенно любым человеком. 9. гибкость. Мюсли могут употреблять дети, взрослые и пожилые люди. Каждый может найти в них пользу и удовлетворение.
Одним из важных свойств мюсли является то, что они не способствуют образованию избыточного холестерина. В результате снижается риск инфарктов, инсультов, артритов и других заболеваний, связанных с метаболическим синдромом.
Ущерб, нанесенный мюсли
Хотя мюсли имеют много преимуществ, они также имеют много недостатков. Даже Бирхер Беннер, который провел большую часть своей жизни в поисках идеального рецепта мюсли, вынужден признать, что идеального завтрака не существует.


Главное зло кроется в современной концепции готового завтрака, где вкус и сахар стоят на первом месте. Современные мюсли и хлопья могут содержать очень много калорий из-за добавления сахара, меда, шоколада и ароматизаторов. Всегда рекомендуется внимательно читать состав и отказываться от некачественных продуктов, если вы хотите воспользоваться их преимуществами.
Чрезмерное потребление сладких мюсли может привести к развитию жировой ткани, которая оказывает давление на поджелудочную железу и оставляет организм в состоянии, когда избытку энергии некуда деваться.
Не следует злоупотреблять мюсли, даже если они полезны для здоровья. Это тяжелая пища, которую желудок переваривает долгое время. Лучше довольствоваться меньшими порциями.
Мюсли содержат много калорий и обеспечивают энергией на весь день. Это означает, что мюсли не следует употреблять на обед и не следует употреблять на ужин. В противном случае беспокойный сон и «сломанный» завтрак гарантированы.
Запеченные, жареные или приготовленные другим способом мюсли не считаются полезными. Это необходимо понять.
Одним из главных недостатков мюсли является то, что они не вкусные. Многие хотят добавить сахар или мед. Они покупают свежеиспеченные мюсли ради вкуса, а о пользе таких завтраков и говорить не приходится. Люди толстеют и разочаровываются в таких продуктах. К сожалению, здоровая пища редко бывает очень вкусной. Не забывайте экспериментировать с начинками — существует множество вкусов сока, различных кисломолочных продуктов и т.д. . Приложив усилия, каждый может приготовить свои любимые мюсли.
Мюсли для здоровья
Врачи редко рекомендуют яичницу или сухие крупы в качестве лечения. Однако гранита — это особый продукт, который часто назначают при различных недомоганиях и заболеваниях, в том числе. ● Истинный диабет. При этом состоянии очень полезны несладкие мюсли. Она наполняет и очищает организм. ● Запор. Да, мюсли обладают вяжущим действием, особенно если в них много сухофруктов. Зерновые культуры регулируют микрофлору кишечника. Главное — не забывать пить достаточное количество воды. Наркомания. Мюсли — отличное средство первой помощи. Они дают энергию и выводят токсины. Метаболический синдром и ожирение. Диетологи часто рекомендуют мюсли для решения этой проблемы. Конечно, они не должны содержать сахар.
Однако при гастрите и различных обострениях желудочно-кишечного тракта употребление мюсли нежелательно. Такая пища может быть очень «тяжелой» и раздражающей. В этом случае рекомендуется готовить обычную овсянку.
Хотели бы вы есть полезные мюсли на завтрак? Приходите на «Да»! Вы найдете мюсли с различными вкусами.
Другие материалы
Как приготовить желе
Вы можете приготовить желе в домашних условиях, используя любые фрукты, ягоды и даже молочные продукты. Наши домашние десерты могут быть приготовлены с любой текстурой или ингредиентами. Главное — использовать желатин экономно. Да!» Чтобы помочь вам приготовить ваши любимые лакомства, вот несколько правил использования желатина. Свежие фрукты, замороженные ягоды и другие вкусные ингредиенты для домашнего приготовления всегда доступны в YES!
Как правильно солить красную рыбу
Нежная, ароматная и соленая, красная рыба обладает всеми этими качествами и даже больше. Закуски из красной рыбы наиболее популярны круглый год, а не только во время зимних праздников.

