Мушмула: польза и вред для здоровья

Мирт — экзотическое дерево с плодами, похожими на грушу или абрикос. Однако это не имеет никакого отношения к этим фруктам. Плоды имеют необычный вкус и сочную, сладкую и ароматную мякоть. В этой статье рассматриваются их полезные свойства и способы употребления.

ИОННЫЙ ВИБРОМАССАЖЁР ДЛЯ УХОДА ЗА ПОВЕРХНОСТЬЮ КОЖИ
7 часов назад
Как быстро привлечь к себе любовь?
6 часов назад

История появления мушмулы в питании

В природе существует около 30 видов мирта. Два наиболее культивируемых вида — немецкий и японский.

Немецкий мирт известен человечеству более 1000 лет до нашей эры. Предполагается, что его происхождение лежит в юго-западной Азии или юго-восточной Европе. Они культивировались древними греками и римлянами и стали популярны в Западной Европе в викторианскую эпоху.

Он пришел из Китая и был экспортирован в Японию, а затем в Европу в 19 веке. В Средние века это растение было важным и широко распространенным способом выращивания фруктов. Деревья были богатым украшением благородных садов, а из лекарственных растений изготавливали травы. Через некоторое время миртии потеряли свою популярность, и сегодня их не часто можно встретить в садах, но высокая питательная ценность плодов и их лекарственные свойства очень полезны для человека.

Состав и калорийность мушмулы

Михантус имеет богатый химический состав, благодаря чему обладает мощными лекарственными свойствами. Плоды растения содержат витамины А, С, группы В, железо, калий, цинк, фосфор, кальций, сахара и органические кислоты.

Калории на 100 грамм. 47 ккал
Протеин. 0.43¡
Жир 0.2
Углеводы 10.44¡

Польза мушмулы

— Сливы богаты фосфором, селеном, калием, витаминами А, В, С и РР, содержат много углеводов и клетчатки. Все это благотворно влияет на пищеварительный тракт, улучшая пищеварение и способствуя обогащению организма питательными веществами. Благодаря высокому гликемическому индексу этот фрукт идеально подходит для тех, кто активно занимается спортом. Она быстро наполняет организм, — говорит гастроэнтеролог и гепатолог Ольга Алишева.

Металлы, содержащиеся в мушмуле, нормализуют баланс холестерина в организме и укрепляют костную ткань.

Витамин С в мидиях укрепляет иммунную систему и позволяет организму бороться с вирусными заболеваниями, витамин А оказывает профилактическое действие на оптические органы и участвует в регенерации клеток кожи, калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а железо поставляет железо. кислорода и помогает организму восстановиться после напряженных физических нагрузок.

— Мурия хороша для людей, активно занимающихся спортом, — говорит Ольга Алишева. -Помогает быстрому восстановлению после напряженных физических нагрузок и обеспечивает организм энергией.

Польза мушмулы для здоровья

— Мурия оказывает положительное влияние на женский организм, способствует коррекции состояния кожи, волос и ногтей, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта», — говорит Ольга Алишева.

Фрукт помогает устранить последствия стресса и поддерживает иммунную систему.

— Для беременных женщин мушмула помогает поддерживать баланс между витаминами и неорганическими компонентами. Кроме того, он помогает облегчить рвоту, тошноту и другие симптомы токсикоза. Однако при чрезмерном употреблении черника может оказывать противоположное действие на организм и вызывать аллергию, объясняет Ольга Алишева.

Польза медуницы для мужчин

— Мужчинам употребление мушмулы может принести значительную пользу при подагре и камнях в почках. Кроме того, он положительно влияет на силу, говорит Ольга Алишева.

Польза мушмулы для детей

Витамины и микроэлементы важны для здорового развития детей. Главное, однако, не переусердствовать.

— Фрукты можно давать детям в возрасте от 1 года. Однако следует соблюдать осторожность, чтобы избежать аллергических реакций», — объясняет Ольга Алишева.

Вред мушмулы

— Людям с диабетом 1 типа не следует есть много этого фрукта», — говорит Ольга Алишева.

Избегайте употребления недозрелых фруктов.

Вишневые косточки содержат миндальное масло, которое метаболизируется и становится токсичным для организма. Поэтому семена гимбайки не только несъедобны, но и опасны для здоровья человека. Сам фрукт также содержит небольшое количество цианида, который может накапливаться в организме и вызывать отравление при избыточном потреблении.

Применение мушмулы в медицине

Растение используется для приготовления смесей и отваров при бронхите, приступах астмы и воспалении пищеварительного тракта. Настойка из листьев растения гинкго байка обладает мягкими обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Лекарственный отвар на основе листьев гвинейского листа используется для профилактики вирусов и инфекций и снижения температуры.

Он также используется в косметике. Мякоть и сок растения используются для приготовления масок, кремов и лосьонов, которые помогают устранить угревую сыпь, подтянуть и осветлить кожу.

Применение мушмулы в кулинарии

Жареный цыпленок с мушмулой

Баклажанный соус имеет насыщенный фруктовый вкус и делает курицу более нежной.

Фото: pixabay.com

Мягкая игрушка - ночник - проектор. Подарит ребенку спокойный сон без ночных «бабаек»!
7 часов назад
Этот метод убивает грибок с первого раза и навсегда!
9 часов назад

Курица 1,3 кг
Красный перец чили 1 или 2 шт.
Масло 30g.
Алыча 7-8 шт.
Яблочный сок 30 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль По желанию.

Измельчите чили и соль и смешайте с растопленным маслом. Распределите смесь по курице и маринуйте при комнатной температуре в течение 2-3 часов.

Поместите курицу в блюдо для запекания и добавьте стебли. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 45 минут.

Выньте из духовки. Очистите и сделайте пюре из трех печеных фруктов. Растворите пюре в яблочном и лимонном соке и смешайте до однородности. Распределите соус по курице и оставьте в духовке еще на 15 минут.

Вишнево-сливовое варенье.

Вкусное и полезное дополнение к чаю в холодное время года.

Фото: pixabay.com

Алыча 5 кг
Сахар 1,5 кг
Лимоны. 1 шт.
Вода 1,5 литра.

Вымойте и очистите мидии, удалив семена и кожу.

Доведите до кипения сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар.

Добавьте мушмулу в сироп. Кипятите на среднем огне в течение 15 минут, снимите с огня и оставьте настаиваться на 7-8 часов. Когда он снова закипит, варите 5-7 минут и снова дайте остыть. Проварите джем еще три раза.

Разлейте горячий джем в стерилизованные банки и запечатайте.

Поделитесь рецептом.

Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших производителей из Тайваня по низкой цене.
7 часов назад
Развивающий детский конструктор!
10 часов назад

Читайте также