Митболы: что это такое? Как готовить это блюдо по разным рецептам

Итальянская кухня сегодня в основном ассоциируется с пастой, лазаньей, пиццей и тирамису. Однако совсем недавно фрикадельки пополнили ряды этих любимых блюд. Что это такое; в чем разница между славянской кухней и обычными фрикадельками? Какие кулинарные особенности переняли итальянцы и почему это блюдо вдруг стало таким популярным?

ЧИСТОЕ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО - В ЛЮБОЙ СНЕГОПАД!
7 часов назад
Модное веяние или эффективная методика - что такое Keto Plan и с чем его едят?
9 часов назад

Традиционные митболы: рецепт с фото

Главное отличие итальянских фрикаделек от фрикаделек из плиты в том, что они не варятся в бульоне и редко готовятся на сковороде. В основном их запекают, жарят или готовят на пару в духовке (основной вариант блюда). Американская версия, гораздо более популярная, чем итальянская, обычно готовится в кастрюле для темпуры и имеет удивительно хрустящую корочку, идеально подходящую для добавления к хлебу для хот-догов, листовым салатам, тонкой моцарелле или другому сыру.

Компоненты

  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Панировочные сухари — 100 г.
  • Сметана — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 яйцо
  • Укроп — пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Подготовка.

  1. Приправьте начинку солью и перцем, добавьте сметану и панировочные сухари.
  2. Взбейте венчиком яичные белки с солью и аккуратно сложите в миску с фаршем. Вылейте желтковую смесь в миску, добавьте рубленый укроп и вымесите все ингредиенты руками, следя за тем, чтобы фарш был сырым на вкус.

  • Разделите фарш на несколько порций и скатайте их в тонкие шарики. Размер их зависит от вас, но помните, что от их размера зависит время, необходимое для приготовления.
  • Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле. Он должен заполниться на высоту 2 шариков-варежек. Когда масло раскалится, осторожно положите шарики в сковороду и жарьте, пока они не приобретут красноватый цвет. Не бросайте все шарики сразу — лучше разделить их на порции, чтобы шарики не касались друг друга на сковороде.
  • Когда фрикадельки станут чистыми, выньте их перфорированной ложкой и переложите на сухую сковороду. Когда все шарики будут предварительно приготовлены, добавьте в кастрюлю кипящую воду и готовьте блюдо под крышкой еще 20 минут, чтобы приготовить внутреннюю часть.
  • Обратите внимание, что последний этап можно изменить на противоположный. Сначала приготовьте фрикадельки на сковороде до полуготовности, затем обжарьте до образования красновато-коричневой корочки. Перед подачей на стол шарики можно посыпать паприкой и подать с классическим соусом из помидоров и базилика. Традиционные итальянские фрикадельки (и их американские версии) всегда подаются с соусом.
  • Диетические мясные шарики в духовке

    Назвать их низкокалорийным блюдом можно с большой натяжкой. Но любители мяса нашли выход из этой ситуации. Вместо классического обжаривания во фритюре в большом количестве масла мясо просто запекается в духовке или готовится на пару, а затем обжаривается на сухой сковороде. И, конечно, важен главный ингредиент — мясо. Для удобства рекомендуется выбирать мясо курицы, индейки или говядину. Кстати, фрикадельки редко готовят из свинины. Если вам не нравится вкус говядины, рекомендуется заменить ее кроликом.

    Компоненты

    • Куриный фарш — 700 г
    • Крекеры — 120 г
    • Сыр рикотта — 140 г
    • Куриное яйцо (белок) — 1 яйцо.
    • Крупные помидоры — 4.
    • Оливковое масло — 1 ст. л.
    • Красный лук — 1.
    • Базилик — 3-4 листа.
    • Перец — 5 горошин.
    • Соль — щепотка.

    Подготовка.

    1. Приправьте куриный фарш солью и перцем, добавьте взбитые яичные белки и сыр рикотта и коротко перемешайте руками.
    2. Измельчите крекеры в блендере. При необходимости замените печенье овсяным или гречневым хлебом. Это также должно быть нарезано . Соедините с фаршем и хорошо вымесите руками, затем разделите на равные порции и раскатайте.
    3. Разложите шарики на выстеленном пергаментом листе для выпечки, накройте алюминиевой фольгой, сделайте несколько отверстий и выпекайте в средней духовке в течение 25-30 минут. Поставьте миску с холодной водой под противень на решетке, чтобы создать пар в духовке.
    4. Пока готовятся гамбургеры, бланшируйте и очистите помидоры от кожуры и выложите их на разделочную доску или тарелку.
    5. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук и добавьте перец. Через 2-3 минуты добавить помидоры, размять вилкой, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Тушите, пока соус не загустеет. После загустения измельчите листья базилика пальцами.
    6. Когда время приготовления в духовке истечет, переложите котлеты на сковороду и готовьте еще 10-15 минут. Если нет, снимите сковороду с огня до окончания приготовления яиц, чтобы соус не пережарился.

    Подавайте с нарезанным салатом.

    КОСТЮМ ДЛЯ ПОХОДОВ, ОХОТЫ И РЫБАЛКИ
    10 часов назад
    Как быстро привлечь к себе любовь?
    10 часов назад

    Мясные шарики из фарша со сливочным соусом

    Гурманам понравится вариация на тему фрикаделек с фрикадельками, пропитанными мягким ореховым соусом из вина и сливок. При желании можно придать соусу пикантность, добавив травы по своему вкусу.

    Компоненты

    • Кроличий фарш — 400 г.
    • Чеснок — 3 зубчика чеснока.
    • Сыр Фета — 120 гр.
    • Перец чили — 1 специя.
    • Соль и перец — по вкусу
    • Куриное яйцо — 1 яйцо
    • Панировочные сухари — 4 ст. л.
    • Сливочное масло — 30 г.
    • Белое вино — 50 мл.
    • Пажитник — 1 ст. л.
    • Жирные сливки — 200 мл.
    • Зелень — 1 ст. л.

    Подготовка.

    1. Смешайте фарш с выдавленным чесноком, порошком чили, солью, панировочными сухарями и яйцом. Хорошо вымесите все ингредиенты руками, чтобы получилась гладкая масса. Разбейте его на небольшие шарики и варите мясо в кипящей воде в течение 20 минут.
    2. Разогрейте масло в глубокой сковороде (не раскаляйте!). ), сливки, белое вино и кедровые орешки осторожно влить, перемешать и уменьшить нагрев под сковородой. Тушите соус на среднем огне в течение 10 минут, затем уменьшите нагрев до низкого и дайте ему загустеть.
    3. Когда фрикадельки будут готовы, добавьте их в сковороду с соусом и готовьте на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут, периодически переворачивая деревянной ложкой.

    Читайте также.

    Готовое блюдо рекомендуется подавать с картофельным пюре и нарезанными овощами. Фрикадельки — для людей, привыкших есть на ходу. В США их не зря считают фастфудом, но они довольно полезны, если не обращать внимания на процесс их обжаривания в масле. Однако никто не запрещает запекать яйца в духовке без дополнительного жира. Фрикадельки идеально подходят для начинки хот-догов или в качестве гарнира, их легко приготовить, что сэкономит вам много времени на кухне.

    Читайте другие интересные колонки.

    ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ ЛИЦА СТАЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ
    8 часов назад
    Мягкая игрушка - ночник - проектор. Подарит ребенку спокойный сон без ночных «бабаек»!
    7 часов назад

    Читайте также