Митболы: что это такое? Как готовить это блюдо по разным рецептам
Итальянская кухня сегодня в основном ассоциируется с пастой, лазаньей, пиццей и тирамису. Однако совсем недавно фрикадельки пополнили ряды этих любимых блюд. Что это такое; в чем разница между славянской кухней и обычными фрикадельками? Какие кулинарные особенности переняли итальянцы и почему это блюдо вдруг стало таким популярным?
Главное отличие итальянских фрикаделек от фрикаделек из плиты в том, что они не варятся в бульоне и редко готовятся на сковороде. В основном их запекают, жарят или готовят на пару в духовке (основной вариант блюда). Американская версия, гораздо более популярная, чем итальянская, обычно готовится в кастрюле для темпуры и имеет удивительно хрустящую корочку, идеально подходящую для добавления к хлебу для хот-догов, листовым салатам, тонкой моцарелле или другому сыру.
Компоненты
Говяжий фарш — 500 г.
Панировочные сухари — 100 г.
Сметана — 100 г
Куриное яйцо — 1 яйцо
Укроп — пучок
Соль и перец — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Подготовка.
Приправьте начинку солью и перцем, добавьте сметану и панировочные сухари.
Взбейте венчиком яичные белки с солью и аккуратно сложите в миску с фаршем. Вылейте желтковую смесь в миску, добавьте рубленый укроп и вымесите все ингредиенты руками, следя за тем, чтобы фарш был сырым на вкус.
Разделите фарш на несколько порций и скатайте их в тонкие шарики. Размер их зависит от вас, но помните, что от их размера зависит время, необходимое для приготовления.
Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле. Он должен заполниться на высоту 2 шариков-варежек. Когда масло раскалится, осторожно положите шарики в сковороду и жарьте, пока они не приобретут красноватый цвет. Не бросайте все шарики сразу — лучше разделить их на порции, чтобы шарики не касались друг друга на сковороде.
Когда фрикадельки станут чистыми, выньте их перфорированной ложкой и переложите на сухую сковороду. Когда все шарики будут предварительно приготовлены, добавьте в кастрюлю кипящую воду и готовьте блюдо под крышкой еще 20 минут, чтобы приготовить внутреннюю часть.
Обратите внимание, что последний этап можно изменить на противоположный. Сначала приготовьте фрикадельки на сковороде до полуготовности, затем обжарьте до образования красновато-коричневой корочки. Перед подачей на стол шарики можно посыпать паприкой и подать с классическим соусом из помидоров и базилика. Традиционные итальянские фрикадельки (и их американские версии) всегда подаются с соусом.
Диетические мясные шарики в духовке
Назвать их низкокалорийным блюдом можно с большой натяжкой. Но любители мяса нашли выход из этой ситуации. Вместо классического обжаривания во фритюре в большом количестве масла мясо просто запекается в духовке или готовится на пару, а затем обжаривается на сухой сковороде. И, конечно, важен главный ингредиент — мясо. Для удобства рекомендуется выбирать мясо курицы, индейки или говядину. Кстати, фрикадельки редко готовят из свинины. Если вам не нравится вкус говядины, рекомендуется заменить ее кроликом.
Компоненты
Куриный фарш — 700 г
Крекеры — 120 г
Сыр рикотта — 140 г
Куриное яйцо (белок) — 1 яйцо.
Крупные помидоры — 4.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Красный лук — 1.
Базилик — 3-4 листа.
Перец — 5 горошин.
Соль — щепотка.
Подготовка.
Приправьте куриный фарш солью и перцем, добавьте взбитые яичные белки и сыр рикотта и коротко перемешайте руками.
Измельчите крекеры в блендере. При необходимости замените печенье овсяным или гречневым хлебом. Это также должно быть нарезано . Соедините с фаршем и хорошо вымесите руками, затем разделите на равные порции и раскатайте.
Разложите шарики на выстеленном пергаментом листе для выпечки, накройте алюминиевой фольгой, сделайте несколько отверстий и выпекайте в средней духовке в течение 25-30 минут. Поставьте миску с холодной водой под противень на решетке, чтобы создать пар в духовке.
Пока готовятся гамбургеры, бланшируйте и очистите помидоры от кожуры и выложите их на разделочную доску или тарелку.
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук и добавьте перец. Через 2-3 минуты добавить помидоры, размять вилкой, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Тушите, пока соус не загустеет. После загустения измельчите листья базилика пальцами.
Когда время приготовления в духовке истечет, переложите котлеты на сковороду и готовьте еще 10-15 минут. Если нет, снимите сковороду с огня до окончания приготовления яиц, чтобы соус не пережарился.
Гурманам понравится вариация на тему фрикаделек с фрикадельками, пропитанными мягким ореховым соусом из вина и сливок. При желании можно придать соусу пикантность, добавив травы по своему вкусу.
Компоненты
Кроличий фарш — 400 г.
Чеснок — 3 зубчика чеснока.
Сыр Фета — 120 гр.
Перец чили — 1 специя.
Соль и перец — по вкусу
Куриное яйцо — 1 яйцо
Панировочные сухари — 4 ст. л.
Сливочное масло — 30 г.
Белое вино — 50 мл.
Пажитник — 1 ст. л.
Жирные сливки — 200 мл.
Зелень — 1 ст. л.
Подготовка.
Смешайте фарш с выдавленным чесноком, порошком чили, солью, панировочными сухарями и яйцом. Хорошо вымесите все ингредиенты руками, чтобы получилась гладкая масса. Разбейте его на небольшие шарики и варите мясо в кипящей воде в течение 20 минут.
Разогрейте масло в глубокой сковороде (не раскаляйте!). ), сливки, белое вино и кедровые орешки осторожно влить, перемешать и уменьшить нагрев под сковородой. Тушите соус на среднем огне в течение 10 минут, затем уменьшите нагрев до низкого и дайте ему загустеть.
Когда фрикадельки будут готовы, добавьте их в сковороду с соусом и готовьте на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут, периодически переворачивая деревянной ложкой.
Читайте также.
Готовое блюдо рекомендуется подавать с картофельным пюре и нарезанными овощами. Фрикадельки — для людей, привыкших есть на ходу. В США их не зря считают фастфудом, но они довольно полезны, если не обращать внимания на процесс их обжаривания в масле. Однако никто не запрещает запекать яйца в духовке без дополнительного жира. Фрикадельки идеально подходят для начинки хот-догов или в качестве гарнира, их легко приготовить, что сэкономит вам много времени на кухне.