Пастеризованная треска — это простой и доступный стартовый продукт, который под силу освоить всем новичкам. Помимо простоты и доступности, есть еще один важный фактор в пользу этого блюда. Как и любая другая рыба, треска полезна, и ее следует включать в рацион хотя бы еженедельно, а то и ежедневно.
Для приготовления трески в кляре используется рыбное филе. Для этого рыбу размораживают, промывают под проточной водой, обрезают плавники и хвост, удаляют кости и кожу. После всех этих операций филе корио хорошо промывают под проточной водой и высушивают на кухонной бумаге.
Следующий шаг — замариновать их. Для этой цели отлично подходит следующая комбинация ингредиентов. Специи, лимонный сок и оливковое масло. Как только основные ингредиенты будут готовы, смесь будет готова. Самый простой способ приготовления смеси — смешать яйца, молоко, муку и соль. Самые опытные кулинары, которым наскучила обычная кулинарная реальность, добавляют в тесто другие продукты, такие как пиво, вино, майонез, сметану, минеральную воду и, конечно, смеси специй. По консистенции смесь должна напоминать мокрую смесь, в которой необходимо замочить треску. Кульминацией приготовления является обжаривание рыбы в разогретом растительном масле, пока треска не покроется красивой и аппетитной золотистой корочкой.
Гибкость этого блюда такова, что вы можете подать треску из индейки двумя способами. Первый вариант — это холодная закуска; второй вариант — теплое второе блюдо, которое прекрасно сочетается с большинством декораций.
Читателям, которые хотят сытно и вкусно поесть, находясь на диете, стоит добавить треску в список своего меню, поскольку эту рыбу, приготовленную таким образом, можно смело отнести к категории мучных блюд.
Жареный минтай в кляре из майонеза
Куриное филе или свиной штрих не только прекрасно сочетаются по вкусу с майонезом, но и треска и другая рыба не являются исключением. Поскольку весь процесс приготовления занимает всего несколько минут, такая жареная рыба идеально подходит для быстрого ужина.
Нарежьте филе на куски, промойте и положите в миску.
Добавьте соль, перец, травы и лимонный сок. Замаринуйте треску на 30 минут.
Тем временем приготовьте смесь. Взбейте яйца с помощью проволоки до однородности.
Затем добавьте майонез и небольшое количество муки.
Добавьте перец, соль и травы и перемешайте смесь до однородности.
Обмакните кусочки трески по отдельности в кляр и обжарьте в масле до изменения цвета с обеих сторон.
Подавайте с сопроводительным блюдом из готовой рыбы и нарезанными свежими овощами.
Филе минтая с чесноком в кляре
Любителям грузинской и индийской кухни понравятся штрихи на основе чеснока. В результате треска, обжаренная в этом кляре, получается сочной и нежной, с сильным чесночным ароматом. Это блюдо идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Компоненты:.
1 кг трески
2 яйца
4 зубчика чеснока
150 г тостов
Растительное масло
соль
перец
Метод.
Промойте рыбное филе и высушите его на кухонной бумаге, а затем разделите на части.
Взбейте яйца в миске и взбейте вилкой.
Добавьте молоко, соль, перец и растворенный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Хорошо разогрейте рапсовое масло в сковороде.
Обмакните каждый кусочек трески в кляр, затем в панировочные сухари.
Положите треску в сковороду и готовьте до образования румяной корочки с обеих сторон.
Жареный минтай в кляре на сковороде
Это масло из трески — самый простой вариант повседневного блюда. Дайте волю своей кулинарной фантазии и добавьте в кляр специи, зелень, тертый сыр или чеснок, чтобы придать неповторимый вкус, казалось бы, обычному блюду.
Компоненты:.
700 г трески
2 яйца
150 г муки
100 мл молока
Растительное масло
соль
Специи
Травы
Метод.
Разморозьте, промойте и высушите филе воробья. Затем нарезать на кусочки среднего размера, пригодные для жарки.
Затем приготовьте смесь. Поместите яйца в миску и взбейте вилкой вместе с солью, специями и травами. Постепенно добавьте молоко и муку. Замесить смесь для приготовления смеси.
Обжарьте каждый кусок рыбы на сковороде, разогретой с растительным маслом, и обмакните в кляр.
Золотистые кусочки трески подают с гарниром или просто посыпают сверху рубленой зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить треску в сливочном масле. Наслаждайтесь!
Любой может приготовить потрепанную треску. Вам не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями. Треска относится к «экономичному» виду рыбы и поэтому может быть включена в ежедневный рацион семьи с достатком. В заключение я хотел бы поделиться некоторыми советами о том, как приготовить тесто для трески, чтобы оно соответствовало вкусам всей семьи.