Все очень просто! На первый взгляд, далекая и экзотическая Япония неохотно раскрывает свои кулинарные секреты. Мы любим суши-роллы и суши всех видов, и мы пробовали их все, но у этого островного государства также есть кое-что общее с европейской кухней. Это японский майонез!


Трудно поверить, что люди не знают, как называется майонез. Трудно поверить, что люди не знают, что такое майонез. Большинство людей думают, что они знакомы с этим продуктом, хотя на самом деле они могут открыть для себя что-то новое. Речь идет о японском майонезе, или тамаго-моно, как мы называем его в Стране восходящего солнца. Хммм… Таинственный.
Чем отличается японский майонез от обычного майонеза? Прежде всего, текстура самого соуса более тонкая, легкая, а вкус более утонченный. В Японии майонез используется для ароматизации риса, лапши и булочек. Необычные вещи из яиц можно приготовить и в домашних условиях.
Состав
Говорят, что есть только одно удовольствие, которое может превзойти удовольствие от хорошей еды. Это удовольствие от самого процесса приготовления. Автор — немецкий писатель Гюнтер Грасс. И с ним невозможно не согласиться, особенно когда рецепт прост и гениально сконструирован.
- Яичные желтки.
- Рисовый уксус, который можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом
- Соевое масло (можно заменить подсолнечным или оливковым); и
- Натертая цедра лимона юзу (можно заменить цедрой обычного лимона или лайма),.
- Соль
- Белый перец
- Белый мисо (без пополнения, без домашнего приготовления).
Мисо — это приправа, изготовленная из ферментированных соевых бобов. Его можно приобрести в крупных супермаркетах, как и хорошо известный соевый соус, имбирь и острый васаби. При покупке макаронных изделий следует проверить их цвет. Чем темнее цвет, тем острее вкус. Мисо продается в специальной вакуумной упаковке, чтобы максимально сохранить его свойства и первоначальное состояние.
Остальные ингредиенты известны и узнаваемы. Мы предлагаем как традиционный способ приготовления тамагомоно, так и адаптированный к нашей кухне.
Традиционные ингредиенты
Чтобы приготовить традиционный японский майонез, вам понадобятся следующие ингредиенты.
- 50 г мисо (белый), — 50 г
- Молотый белый перец — по вкусу, и
- Соль — по вкусу
- Масло соевых бобов — 250 г,.
- Яйца — 3 шт.
- Рисовый уксус — 20 г,.
- Цедра юдзу — по вкусу.
Некоторые из перечисленных ингредиентов не так уж редко встречаются на наших кухнях, другие — действительно экзотические и очень необычные. Однако от соусов из страны восходящего солнца нельзя ожидать ничего другого…


Японский майонез: рецепт традиционный
Состав самого майонеза сложен, но его приготовление менее сложно, и теперь вы можете найти его сами. Действовать нужно следующим образом.
- Отделите только желтки от белков и взбивайте деревянной ложкой до однородности.
- Влейте тонкой струйкой рисовый уксус во влажную массу и хорошо взбейте венчиком.
- Добавьте в миску каплю соевого масла и продолжайте взбивать. Соус должен быть густым и светлого цвета.
- Добавьте макароны и полейте их соусом.
- Натрите цедру японского лимона юзу или измельчите ее в блендере.
- Добавьте майонез и соль с щепоткой белого перца.
- Взбейте соус еще раз.
Вот и все! Наш майонез готов к использованию.
Берегите этот вид специи — белый хеппер, который имеет нежный вкус и менее насыщенный, чем черный хеппер. Его особенно хорошо использовать для приготовления легких соусов. Этот перец рекомендуется при несварении желудка, ожирении и лихорадке. В нем также содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсинах, и эфирное масло, повышающее мышечный тонус.
Адаптированный рецепт японского майонеза
Итак, продолжая нашу вкусную тему. Замените некоторые ингредиенты традиционных рецептов продуктами с похожим вкусом и получите рецепты соусов, таких как японский майонез, адаптированные к нашим собственным условиям и возможностям. Компоненты:.
- Белая вкусовая паста — 50 г.
- Щепотка молотого белого перца ху.
- 3 куриных яйца.
- Сок лимона или яблочного сидра — 20 г.
- Щепотка соли.
- Натертая цедра лимона.
Хотя ингредиенты разные, метод приготовления майонеза один и тот же.
- С помощью деревянной ложки разомните желтки куриных яиц до однородности.
- Добавьте лимонный сок.
- Вбейте растительное масло и продолжайте вливать тонкой струйкой.
- Полученная масса затем загустевает и становится белой.
- Затем добавьте пасту о, лимонную цедру, тертый белый перец и соль.
- Продолжайте взбивать соус в течение некоторого времени.
- Если соус получился слишком густым, можно добавить столовую ложку горячей воды.
Энергетическая ценность
Еще одной приятной и очень важной особенностью японского майонеза является его низкая калорийность. По сравнению со стандартным майонезом калорийность составляет 629 ккал на 100 грамм, в то время как калорийность Tamago Mono гораздо ниже — всего 134 ккал на 100 грамм.
Разница обнадеживает, потому что вы едите хорошую пищу и остаетесь слабым и здоровым. Что может быть приятнее, чем попробовать что-то новое и открыть для себя пикантные ароматы восточной кухни!
Рекомендации
В Японии открылось множество магазинов из-за того, что в состав майонеза входит майонез, который используется в коктейлях и десертах. Сегодня японский майонез и другие соусы отличаются удивительной гибкостью. Его нежный вкус раскрывает уникальный аромат овощей, риса, а также рыбы, но также очень хорошо подходит ко многим роликам. Его также можно употреблять с хлебом, мясом и особенно вкусно с битыми и жареными морепродуктами.
Японский майонез следует готовить небольшими порциями. Не храните этот соус более трех дней, так как он теряет свой вкус и меняет состав. Попробуйте этот новый, потрясающий рецепт! Наслаждайтесь своей семьей и близкими. Общайтесь друг с другом, улыбайтесь и наслаждайтесь приготовлением пищи. Приятного аппетита! Или, как говорят японцы: itadakimasu!

