Майонез японский, или Тамаго-но-моно: рецепты и варианты приготовления

Все очень просто! На первый взгляд, далекая и экзотическая Япония неохотно раскрывает свои кулинарные секреты. Мы любим суши-роллы и суши всех видов, и мы пробовали их все, но у этого островного государства также есть кое-что общее с европейской кухней. Это японский майонез!

Нет зубов? Наденьте виниры!
10 часов назад
КОСТЮМ ДЛЯ ПОХОДОВ, ОХОТЫ И РЫБАЛКИ
9 часов назад

Трудно поверить, что люди не знают, как называется майонез. Трудно поверить, что люди не знают, что такое майонез. Большинство людей думают, что они знакомы с этим продуктом, хотя на самом деле они могут открыть для себя что-то новое. Речь идет о японском майонезе, или тамаго-моно, как мы называем его в Стране восходящего солнца. Хммм… Таинственный.

Чем отличается японский майонез от обычного майонеза? Прежде всего, текстура самого соуса более тонкая, легкая, а вкус более утонченный. В Японии майонез используется для ароматизации риса, лапши и булочек. Необычные вещи из яиц можно приготовить и в домашних условиях.

Состав

Говорят, что есть только одно удовольствие, которое может превзойти удовольствие от хорошей еды. Это удовольствие от самого процесса приготовления. Автор — немецкий писатель Гюнтер Грасс. И с ним невозможно не согласиться, особенно когда рецепт прост и гениально сконструирован.

  • Яичные желтки.
  • Рисовый уксус, который можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом
  • Соевое масло (можно заменить подсолнечным или оливковым); и
  • Натертая цедра лимона юзу (можно заменить цедрой обычного лимона или лайма),.
  • Соль
  • Белый перец
  • Белый мисо (без пополнения, без домашнего приготовления).

Мисо — это приправа, изготовленная из ферментированных соевых бобов. Его можно приобрести в крупных супермаркетах, как и хорошо известный соевый соус, имбирь и острый васаби. При покупке макаронных изделий следует проверить их цвет. Чем темнее цвет, тем острее вкус. Мисо продается в специальной вакуумной упаковке, чтобы максимально сохранить его свойства и первоначальное состояние.

Остальные ингредиенты известны и узнаваемы. Мы предлагаем как традиционный способ приготовления тамагомоно, так и адаптированный к нашей кухне.

Традиционные ингредиенты

Чтобы приготовить традиционный японский майонез, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • 50 г мисо (белый), — 50 г
  • Молотый белый перец — по вкусу, и
  • Соль — по вкусу
  • Масло соевых бобов — 250 г,.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рисовый уксус — 20 г,.
  • Цедра юдзу — по вкусу.

Некоторые из перечисленных ингредиентов не так уж редко встречаются на наших кухнях, другие — действительно экзотические и очень необычные. Однако от соусов из страны восходящего солнца нельзя ожидать ничего другого…

ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ ЛИЦА СТАЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ
8 часов назад
Кушон Venzen - Скрывает покраснения, воспаления и прыщи, уменьшает проявления сосудистой сеточки.
7 часов назад

Японский майонез: рецепт традиционный

Состав самого майонеза сложен, но его приготовление менее сложно, и теперь вы можете найти его сами. Действовать нужно следующим образом.

  1. Отделите только желтки от белков и взбивайте деревянной ложкой до однородности.
  2. Влейте тонкой струйкой рисовый уксус во влажную массу и хорошо взбейте венчиком.
  3. Добавьте в миску каплю соевого масла и продолжайте взбивать. Соус должен быть густым и светлого цвета.
  4. Добавьте макароны и полейте их соусом.
  5. Натрите цедру японского лимона юзу или измельчите ее в блендере.
  6. Добавьте майонез и соль с щепоткой белого перца.
  7. Взбейте соус еще раз.

Вот и все! Наш майонез готов к использованию.

Берегите этот вид специи — белый хеппер, который имеет нежный вкус и менее насыщенный, чем черный хеппер. Его особенно хорошо использовать для приготовления легких соусов. Этот перец рекомендуется при несварении желудка, ожирении и лихорадке. В нем также содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсинах, и эфирное масло, повышающее мышечный тонус.

Адаптированный рецепт японского майонеза

Итак, продолжая нашу вкусную тему. Замените некоторые ингредиенты традиционных рецептов продуктами с похожим вкусом и получите рецепты соусов, таких как японский майонез, адаптированные к нашим собственным условиям и возможностям. Компоненты:.

  • Белая вкусовая паста — 50 г.
  • Щепотка молотого белого перца ху.
  • 3 куриных яйца.
  • Сок лимона или яблочного сидра — 20 г.
  • Щепотка соли.
  • Натертая цедра лимона.

Хотя ингредиенты разные, метод приготовления майонеза один и тот же.

  1. С помощью деревянной ложки разомните желтки куриных яиц до однородности.
  2. Добавьте лимонный сок.
  3. Вбейте растительное масло и продолжайте вливать тонкой струйкой.
  4. Полученная масса затем загустевает и становится белой.
  5. Затем добавьте пасту о, лимонную цедру, тертый белый перец и соль.
  6. Продолжайте взбивать соус в течение некоторого времени.
  7. Если соус получился слишком густым, можно добавить столовую ложку горячей воды.

Энергетическая ценность

Еще одной приятной и очень важной особенностью японского майонеза является его низкая калорийность. По сравнению со стандартным майонезом калорийность составляет 629 ккал на 100 грамм, в то время как калорийность Tamago Mono гораздо ниже — всего 134 ккал на 100 грамм.

Разница обнадеживает, потому что вы едите хорошую пищу и остаетесь слабым и здоровым. Что может быть приятнее, чем попробовать что-то новое и открыть для себя пикантные ароматы восточной кухни!

Рекомендации

В Японии открылось множество магазинов из-за того, что в состав майонеза входит майонез, который используется в коктейлях и десертах. Сегодня японский майонез и другие соусы отличаются удивительной гибкостью. Его нежный вкус раскрывает уникальный аромат овощей, риса, а также рыбы, но также очень хорошо подходит ко многим роликам. Его также можно употреблять с хлебом, мясом и особенно вкусно с битыми и жареными морепродуктами.

Японский майонез следует готовить небольшими порциями. Не храните этот соус более трех дней, так как он теряет свой вкус и меняет состав. Попробуйте этот новый, потрясающий рецепт! Наслаждайтесь своей семьей и близкими. Общайтесь друг с другом, улыбайтесь и наслаждайтесь приготовлением пищи. Приятного аппетита! Или, как говорят японцы: itadakimasu!

Комплексное омоложение для женщин после 40!
9 часов назад
Модное веяние или эффективная методика - что такое Keto Plan и с чем его едят?
6 часов назад

Читайте также