Майонез японский, или Тамаго-но-моно: рецепты и варианты приготовления

Все очень просто! На первый взгляд, далекая и экзотическая Япония неохотно раскрывает свои кулинарные секреты. Мы любим суши-роллы и суши всех видов, и мы пробовали их все, но у этого островного государства также есть кое-что общее с европейской кухней. Это японский майонез!

ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ ЛИЦА СТАЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ
8 часов назад
Нет зубов? Наденьте виниры!
10 часов назад

Трудно поверить, что люди не знают, как называется майонез. Трудно поверить, что люди не знают, что такое майонез. Большинство людей думают, что знакомы с этим продуктом, хотя на самом деле они могут открыть для себя что-то новое… Мы называем его японским майонезом, а в стране восходящего солнца его называют тамагомоно. Хммм… Таинственный.

Чем отличается японский майонез от обычного майонеза? Прежде всего, текстура самого соуса более тонкая, легкая, а вкус более утонченный. В Японии майонез используется для ароматизации риса, лапши и булочек. Необычные вещи из яиц можно приготовить в домашних условиях.

Состав

Говорят, что есть только одно удовольствие, которое может превзойти удовольствие от хорошей еды. Это удовольствие от самого процесса приготовления. Автор — немецкий писатель Гюнтер Грасс. И с ним невозможно не согласиться, особенно когда рецепт прост и гениально сконструирован.

  • Яичные желтки.
  • Рисовый уксус, который можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом
  • Соевое масло (можно заменить подсолнечным или оливковым); и
  • Натертая цедра лимона юзу (можно заменить цедрой обычного лимона или лайма),.
  • Соль
  • Белый перец
  • Белый мисо (без пополнения, без домашнего приготовления).

Мисо — это приправа, изготовленная из ферментированных соевых бобов. Его можно приобрести в крупных супермаркетах, как и хорошо известный соевый соус, имбирь и острый васаби. При покупке макаронных изделий следует обращать внимание на их цвет. Чем темнее цвет, тем острее вкус. Мисо продается в специальной вакуумной упаковке, чтобы максимально сохранить его свойства и первоначальное состояние.

Остальные ингредиенты известны и узнаваемы. Мы предлагаем как традиционный способ приготовления тамагомоно, так и адаптированный к нашей кухне.

Традиционные ингредиенты

Чтобы приготовить традиционный японский майонез, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • 50 г мисо (белый), — 50 г
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло соевых бобов — 250 г,.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рисовый уксус — 20 г,.
  • Цедра юдзу — по вкусу.

Некоторые из перечисленных ингредиентов не так уж редко встречаются на наших кухнях, другие — действительно экзотические и очень необычные. Однако от соуса из страны восходящего солнца нельзя ожидать ничего другого.

ИДЕАЛЬНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК
6 часов назад
Этот метод убивает грибок с первого раза и навсегда!
9 часов назад

Японский майонез: рецепт традиционный

Состав самого майонеза сложен, но его приготовление менее сложно, и теперь вы можете найти его сами. Действовать нужно следующим образом.

  1. Отделите только желтки от белков и взбивайте деревянной ложкой до однородности.
  2. Влейте тонкой струйкой рисовый уксус во влажную массу и хорошо взбейте венчиком.
  3. Добавьте в миску каплю соевого масла и продолжайте взбивать. Соус должен быть густым и светлого цвета.
  4. Добавьте макароны и полейте их соусом.
  5. Натрите цедру с японского лимона юзу или измельчите ее в блендере.
  6. Добавьте майонез и соль с щепоткой белого перца.
  7. Взбейте соус еще раз.

Вот и все! Наш майонез готов к использованию.

Обратите внимание на этот вид специй, белый перец ху. Он обладает нежным вкусом и менее интенсивным, чем черный перец ху. Его особенно хорошо использовать для приготовления легких соусов. Этот перец рекомендуется при несварении желудка, ожирении и лихорадке. В нем также содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсинах, и эфирное масло, повышающее мышечный тонус.

Адаптированный рецепт японского майонеза

Итак, продолжая нашу вкусную тему. Замените некоторые ингредиенты традиционных рецептов продуктами с похожим вкусом и получите рецепты соусов, таких как японский майонез, адаптированные к нашим собственным условиям и возможностям. Компоненты:.

  • Белая вкусовая паста — 50 г.
  • Щепотка молотого белого перца ху.
  • 3 куриных яйца.
  • Сок лимона или яблочного сидра — 20 г.
  • Щепотка соли.
  • Натертая цедра лимона.

Хотя ингредиенты разные, метод приготовления майонеза один и тот же.

  1. С помощью деревянной ложки разомните желтки куриных яиц до однородности.
  2. Добавьте лимонный сок.
  3. Вбейте растительное масло и продолжайте вливать тонкой струйкой.
  4. Полученная масса затем загустевает и становится белой.
  5. Затем добавьте пасту о, лимонную цедру, белый перец и соль.
  6. Продолжайте взбивать соус в течение некоторого времени.
  7. Если соус получился слишком густым, можно добавить столовую ложку горячей воды.

Энергетическая ценность

Еще одной приятной и очень важной особенностью японского майонеза является его низкая калорийность. По сравнению со стандартным майонезом калорийность составляет 629 ккал на 100 грамм, в то время как калорийность Tamago Mono гораздо ниже — всего 134 ккал на 100 грамм.

Разница обнадеживает, потому что мы едим хорошую пищу и остаемся слабыми и здоровыми. Что может быть приятнее, чем попробовать что-то новое и открыть для себя пикантные ароматы восточной кухни!

Рекомендации

В Японии открылось множество магазинов из-за того, что в состав майонеза входит майонез, который используется в коктейлях и десертах. Сегодня японский майонез и другие соусы отличаются удивительной гибкостью. Его нежный вкус раскрывает уникальный аромат овощей, риса, а также рыбы, но также очень хорошо подходит ко многим роликам. Его также можно употреблять с хлебом, мясом и особенно вкусно с битыми и жареными морепродуктами.

Японский майонез следует готовить небольшими порциями. Не храните этот соус более трех дней, так как он теряет свой вкус и меняет состав. Попробуйте этот новый, потрясающий рецепт! Наслаждайтесь своей семьей и близкими. Общайтесь друг с другом, улыбайтесь и наслаждайтесь приготовлением пищи. Приятного аппетита! Или, как говорят японцы: itadakimasu!

Развивающий детский конструктор!
6 часов назад
Снимает приступы мигрени и головной боли
6 часов назад

Читайте также