Вариант 1: Лимонный манник — классический рецепт
Маник — одна из самых популярных сладостей в России, так как это дешевая и вкусная закуска к чаю. Для их приготовления не требуется особых кулинарных навыков, а все необходимые продукты доступны по низким ценам во всех магазинах. Этот пикантный пирог любят многие, особенно экономные студенты и молодые семьи.


Компоненты
- 3 яйца.
- 1 средний лимон.
- 250 г сахара,.
- 5 г пекарского порошка
- 250 мл белого йогурта,.
- 220 г манной крупы
- 80 г сливочного масла,.
- 230 г муки.
Пошаговый рецепт лимонного мужского торта .
Всыпьте манную муку в белый йогурт в большой миске и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Вымойте лимоны. Измельчите на терке, пока белая мякоть не прилипнет к ней.
Выжмите 100 миллилитров сока из лимона.
Взбейте яйца с песком до образования пены.
Влейте яичную смесь в муку с манкой и перемешайте.
Растопите сливочное масло, но не доводите до кипения.
Вылейте масло в миску со всеми остальными ингредиентами и перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
Добавьте в смесь цедру, затем лимонный сок.
Добавьте пекарский порошок, ваниль и муку. Смесь должна иметь густую консистенцию.
Смажьте маслом внутреннюю поверхность сковороды.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку при температуре 185 °C и выпекайте в течение 40 минут.
Для проверки готовности блюда можно использовать деревянную палочку или зубочистку. Когда торт остынет, украсьте его и подавайте со свежими ягодами или фруктами.
Вариант 2: Быстрый рецепт манника с лимоном в мультиварке
Мультиварка-скороварка уже много лет является незаменимым помощником для домохозяек. Лимонные пирожные, приготовленные в ней, получаются не только такими же вкусными, как классические, но и гораздо быстрее. Также можно установить режим задержки. Это позволяет готовить пироги в любое время, например, на завтрак.
Компоненты
- 3 яйца.
- 220 мл кефира,.
- 200 г сахара, половина лимона
- Половина лимона
- 5 г пекарского порошка
- 250 г манной крупы
- 250 г муки.
- 110 г сливочного масла.
Простой способ приготовления манной муки с лимоном
В большой форме засыпьте кефир манной мукой и дайте подняться в течение 15 минут.
Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
Растопите сливочное масло.
Добавьте ваниль и пекарский порошок в просеянную муку.
Добавьте растопленное масло в мучную смесь и перемешайте до однородности.
Смешайте содержимое обеих мисок вместе.
Вымойте и очистите лимон от кожуры.
Измельчите половину лимона в мясорубке или блендере. Отожмите пюре, чтобы удалить лишнюю воду.
Добавьте лимонное пюре к остальным ингредиентам.
Смешайте манную муку с кефиром и тестом, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Смажьте чашу кухонного комбайна.
Вылейте смесь в чашу и поместите в машину. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, не открывая крышку.
Когда пирог будет готов, не спешите вынимать его из миски. Оставьте в режиме «подогрев» еще на 8 минут. Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой и подавайте со свежими фруктами, ягодами, джемом или ягодным соусом.
Вариант 3: Лимонный манник с изюмом
Манная каша с лимоном — очень вкусный десерт. Кишмиш является источником многих полезных минералов и представляет собой сладкий сухофрукт. Этот торт любим многими сладкоежками и оказывает положительное влияние на людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Главное — выбрать кишмиш хорошего качества. Они могут обогатить вкус пирога, но сухой кишмиш полностью его испортит. По желанию в рецепт можно добавить сушеные абрикосы в дополнение к кишмишу.
Компоненты
- 2 яйца.
- 220 мл кефира,.
- 50 г кишмиша,.
- 100 г сахарного песка,.
- 2,5 грамма пекарского порошка,.
- 5 г лимонной цедры,.
- 220 г манной крупы
- 220 г муки,.
- 90 г сливочного масла (маргарина).
Пошаговый рецепт
Всыпьте манную крупу в горячий кефир. Оставьте впитываться примерно на 40 минут.
Замочите султанин, вымочите, а затем слейте воду.
Взбейте яйца и сахар до пушистого состояния и добавьте пекарский порошок.
Всыпьте цедру и кишмиш в смесь манки и кефира. Хорошо перемешайте.
Смажьте форму маслом или поместите в нее масляную пасту.
Высыпьте смесь в форму.


Поместите лимонный пирог в духовку, предварительно разогретую до 220 C.
Выпекайте манную крупу при 180 С в течение 30 минут.
Проверьте готовность пирога обычной зубочисткой. Когда лимонный джем будет готов, дайте ему немного остыть перед подачей на стол. Часто подается с сахарной пудрой, но может подаваться и со сливочным мороженым.
Вариант 4: Манник с лимоном на твороге
Чизкейк является отличным источником кальция и белка — важных питательных компонентов. Лимонный пирог с манкой не только вкусный, но и полезный. Кусочек этого пирога цитирует «Умирающий человек». Все зависит от содержания жира в твороге. Лучше всего выбирать 0% жирности. Если вы выбираете натуральный творог, проще использовать блендер, так как перед началом приготовления его нужно измельчить по отдельности до однородной массы.
Компоненты
- 3 яйца.
- 1 лимон,.
- 180 г сахара,.
- 5 г ванили, 5 г пекарского порошка
- 5 г пекарского порошка
- 100 г сметаны 10%,.
- 250 г манной крупы
- 5 г лимонной цедры,.
- 90 г сливочного масла,.
- 220 г муки,.
- 250 г творога с 0% жирности.
Способ приготовления.
Разотрите творог с кристаллическим сахаром.
Отделите яичные белки от желтков.
Смешайте желтки со сливками и ванильным сахаром.
Смешайте обе смеси.
Добавьте пекарский порошок и корку в размятую манную крупу и перемешайте.
Всыпьте в смесь миску с манкой. Хорошо перемешайте, чтобы предотвратить образование гранул.
В отдельной миске взбейте яичные белки со щепоткой соли.
Постепенно добавьте яичные белки в тесто и аккуратно перемешайте.
Выложите масляную пасту на противень.
Вылейте смесь в формы.
Разогрейте до 180°C, поместите формы в пирог и выпекайте в течение 1 часа до золотистого цвета.
Степень готовности манки можно проверить деревянной зубочисткой. Лимонные манники можно употреблять как горячими, так и замороженными. Его можно употреблять с добавками, джемами или консервами, но особенно хорошо он сочетается с йогуртом и ягодными соусами. Однако если используется сладкий соус, добавьте в смесь сахар. В противном случае он становится очень сладким, даже приторным.
Вариант 5: Постный лимонный манник
Хотя в это трудно поверить, лимонное безе можно приготовить без продуктов животного происхождения. Вместо молочных продуктов в качестве основы используется вода и не используются яйца. Конечно, по вкусу он не похож на классический торт, но тоже хорош. Этот рецепт подходит для тех, кто придерживается поста или вегетарианства, имеет непереносимость лактозы или аллергию на куриный белок.
Компоненты
- 0,5 лимона,.
- 100 г сахарного песка,.
- 5 г пекарского порошка
- 250 г манной крупы
- 60 мл подсолнечного масла,.
- 200 г муки,.
- 300 мл бутилированной воды.
Пошаговый рецепт
Вымойте и очистите лимоны от кожуры.
Очистите фрукты с помощью мясорубки или блендера. Отожмите ненужную жидкость.
Залейте манную крупу водой и оставьте на 30 минут.
В размятую манную крупу постепенно добавьте сахар, муку и пекарский порошок, хорошо перемешивая.
Вмешайте в смесь лимонное пюре.
Смажьте внутреннюю поверхность формы маслом или поместите ее в масляную пасту.
Вылейте смесь в формы.
Шаг 8: Поставьте манную крупу в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C.
Выпекайте манную кашу в течение 30 минут.
Для определения степени готовности можно использовать деревянную зубочистку. Перед подачей последнего лимона манника убедитесь, что он остыл. Украсьте ягодами, сахарной пудрой и корицей и подавайте с ягодным соусом.
Полный список рецептов
Рецепты супов с фотографиями
Рецепты выпечки с фотографиями
Рецепты салатов с фотографиями
Рецепты закусок с фотографиями
Рецепты блюд из мяса с фотографиями
Рецепты приготовления курицы и индейки в домашних условиях
Рыбные рецепты с фотографиями
Рецепты питания с фотографиями
Рецепты с овощами в домашних условиях

