Ленивый пирог с яблоками к чаю

АКЦИЯ! Распродажа итальянских кожаных сумок!
10 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
9 часов назад

Яблочные пироги — обязательное блюдо осени. Их аромат делает дом уютным, а каждое чаепитие — событием. Яблочные пироги — это десерт, который не требует особых кулинарных навыков и минимум времени. Когда в холодильнике есть яблоки, а гости уже на пороге, самое время приготовить пирог.

Болгарский ленивый пирог с яблоками

Рецепт болгарского пирога несложный, а десерт получается воздушным, рассыпчатым и очень вкусным. Другое название этого блюда — «три чашки», исходя из количества ингредиентов — манной крупы, муки и сахара.

Вы можете добавить в рецепт свои собственные или использовать готовый рецепт. Это блюдо не требует особых усилий, и его могут попробовать даже начинающие кулинары.

  1. Просейте 1 ст. ложку муки в миску. Добавьте 1 ст. ложку манной муки и 1 ст. ложку сахара (в оригинальном варианте рекомендуется коричневый сахар, см. ниже). Он придает тесту карамельный вкус и не такой сладкий, как белый сахар. Поэтому, заменив его обычным белым сахаром, вы сможете (чуть меньше).
  2. Добавьте 1,5 ч.л. пекарского порошка в сухую смесь и перемешайте.
  3. Вымойте и очистите от кожуры 5 кисло-сладких яблок, удалив сердцевину и семена. Быстро натрите яблоки на крупной терке и добавьте их к лимонному соку. В противном случае яблочная мякоть окисляется и чернеет под воздействием воздуха. Чем более кислыми являются яблоки, тем быстрее это произойдет.
  4. Разогрейте духовку до 180 0 °C. Смажьте маслом формочки.
  5. Распределите половину сухого теста по дну сковороды.
  6. Выложите слой тертого яблока и слегка посыпьте сахаром и корицей.
  7. Посыпьте еще один сухой слой (посыпьте поверх оставшейся смеси).
  8. Доведите до кипения 1 ст. молока и сразу же вылейте на пирог. Проткните тесто вилкой в нескольких местах до самого дна, чтобы молоко проникло во все слои.
  9. Поставьте блюдо в духовку примерно на 1 час.

Без суеты и хлопот удивительно вкусный яблочный пирог будет готов уже через час.

Яблочный пирог с творогом

Творог придает тесту пушистость. Можно добавлять непосредственно к остальным ингредиентам во время замеса или в качестве слоя начинки.

Сливочное тесто с сыром

  1. Разбейте 3 яйца в миску. Добавьте 1 ст. л. сахара и взбейте вилкой или венчиком до однородности.
  2. Опустите ½ ст. кишмиша в кипящую воду (или больше по вкусу), промойте и высушите. Смешайте кишмиш с 300 г Добавьте к творогу, яйцам и сахару.
  3. Просейте 1 ст. ложку муки и добавьте 1,5 ч. ложки пекарского порошка.
  4. Вмешайте муку в тесто, чтобы получилось гладкое тесто.
  5. Помешивая, влейте в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Тесто должно быть примерно консистенции взбитых сливок. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще несколько столовых ложек муки. Консистенция теста в значительной степени зависит от содержания влаги в карте.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Вымойте 3-4 яблока, разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте.
  8. Смажьте формы растительным маслом или выстелите их пергаментной бумагой и вылейте в формы.
  9. Разложите ломтики яблок поверх теста по спирали от центра (или в любом другом порядке) и смажьте вишневым джемом с помощью силиконовой кисточки. Украсьте вишнями из кастрюли.
  10. Поставьте тарт в духовку на 30-40 минут. Проверьте деревянной палочкой или зубочисткой, чтобы убедиться в готовности.

Когда торт будет готов, смажьте его жидким медом и подавайте с чаем.

Читайте также рецепт великолепного пирога с черной смородиной. Помимо пирога, вы можете испечь вкусное печенье…

Свитера для всей семьи от 1990 руб.
9 часов назад
Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших производителей из Тайваня по низкой цене.
7 часов назад

Как приготовить корочку для яблочного пирога

Если карта используется для приготовления одного из слоев начинки, то пирог получается нежным, сладким и вкусным.

  1. Для укладки сырного слоя можно использовать менее вязкую смесь сыра или сделать собственную смесь, смешав в блендере 400 г сыра, 75 сахара, пакетик ванили и 1 яйцо.
  2. В отдельную миску положите 250 гр. муки, 100 гр. сахара и 1½ ч.л. пекарского порошка. Смешайте вместе. Заморозьте пачку (180 г) сливочного масла и натрите его на толстой терке. Разотрите все ингредиенты вместе руками, чтобы получились толстые жирные крошки.
  3. Вымойте и очистите 5-6 яблок, вырежьте косточки и удалите семена. Натрите яблоки на крупной терке и добавьте чайную ложку корицы.
  4. Разогрейте духовку до 200 0C. Смажьте форму маслом или сливочным маслом.
  5. Разделите сухую смесь (крошки) примерно на 4 равные порции. Выложите порции в форму для торта, разровняйте и придавите.
  6. Выложите яблочный слой — прижмите смесь с половиной натертых яблок.
  7. Насыпьте второй слой крошек, разровняйте и слегка прижмите.
  8. Нанесите слой сырной начинки и расправьте.
  9. Посыпьте третий слой измельченного теста.
  10. Выложите оставшийся слой яблок и покройте оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог с крошкой в духовке в течение 1 часа 1 часа 10 минут. Извлекайте из формы только после полного остывания.

Шарлотка

Самый популярный яблочный пирог — «Шарлотта». Многие повара начинают свой кулинарный путь именно с него. В приготовлении этого пирога нет ничего сложного.

  1. Разбейте четыре яйца в миску, перемешайте вилкой и добавьте столовую ложку сахара. Взбивайте проволокой или миксером до образования белой пены.
  2. Просейте 1 ст. ложку муки, добавьте 1 ч. ложку пекарского порошка и смешайте со взбитыми яйцами.
  3. Вымойте и очистите 3-4 яблока, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте духовку до 200 0. Смажьте формы растительным маслом, добавьте в смесь 4 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте.
  5. Выложите нарезанные яблоки на дно формы и залейте смесью. Поставьте блюдо в духовку на 40 минут.

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Яблочный пирог можно приготовить как в полиформе, так и в духовке. Тесто на кефире получается пышным и пушистым, и пирог будет хорошо пышным. Подавать горячим.

  1. Разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и взбивайте до получения пушистой массы.
  2. Добавьте ¾ ст. сахара и крепко взбейте.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде или в микроволновой печи, дайте ему немного остыть, чтобы яйца не загустели, и влейте немного в яичную смесь.
  4. Влейте в смесь 1 ст. ложку кефира. Нагрейте кефир до комнатной температуры, прежде чем добавлять его (перед этим снимите с огня и поставьте на стол).
  5. Просейте 1,5 ст. тонкой муки из сита, добавьте 1 ч. л. пекарского порошка или ½ ч. л. пищевой соды (уксус класть не нужно — кефир его заменит) и влейте в тесто.
  6. Смешайте ингредиенты до образования однородной массы без гранул.
  7. Вымойте и очистите 3-4 яблока, нарежьте их небольшими кусочками и перемешайте смесь.
  8. Смажьте миску полимикс растительным маслом и влейте смесь. Закройте полималяр и включите функцию «выпечка» на 1 час.

Посыпьте торт сахарной пудрой, молотой корицей, лимонной или апельсиновой цедрой.

Яблочный пирог из тонкого лаваша

Наконец, из тонких листьев можно приготовить очень простой листовой пирог, частично выложенный на противень и запеченный в духовке.

  1. Вымойте, очистите и нарежьте 800 г яблок тонкими ломтиками.
  2. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте 2-3 ст. л. воды (в зависимости от сочности яблок), доведите до кипения на медленном огне и слейте жидкость. Яблоки должны сохранить свою форму.
  3. Разрежьте пирог на квадраты произвольного размера (чтобы поместилась трубка в кастрюлю).
  4. Выложите яблоки (вдоль краев) на край пирога и посыпьте сахаром. Добавьте корицу, кишмиш или орехи. Заверните пирог в трубочку. Сделайте много рулетов.
  5. Обжарьте рулеты в растительном масле на сковороде с обеих сторон, чтобы лаваш подрумянился.
  6. Выложите рулеты на смазанную жиром тарелку. Приготовить начинку: взбить 1 ст. ложку сливок с 1 ст. ложкой сахара, вылить на рулеты и поставить в предварительно разогретую духовку при 180 0c на 15 минут. При необходимости добавьте в начинку сыр.

Перед подачей украсьте яблочный пирог ягодами.

Заключение

Ленивый яблочный пирог — это настоящее удовольствие для тех, кто хочет побаловать себя и свою семью вкусными и простыми в изготовлении сладостями. Яблоки отлично подходят ко всем видам теста, поэтому вы можете экспериментировать, чтобы приготовить вкусные и быстрые пироги. Добавьте корицу, кишмиш или орехи. Заверните пирог в трубочку. Сделайте много рулетов.

Модное веяние или эффективная методика - что такое Keto Plan и с чем его едят?
8 часов назад
Снимает приступы мигрени и головной боли
9 часов назад

Читайте также