Куриные желудки в сметане в мультиварке

Куриные желудки являются хорошим диетическим и оздоровительным продуктом. Однако не во всех семьях его готовят часто. Основная причина заключается в том, что этот вид субпродуктов требует длительного времени для приготовления до готовности. Тем, у кого есть возможность приготовить куриные желудки со сметаной в мультиварке, не нужно беспокоиться об этой проблеме. Сметана позволяет смягчить желудок, а умная посуда не позволяет хозяйке слишком долго стоять перед плитой, чтобы еда не пригорела.

Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших производителей из Тайваня по низкой цене.
9 часов назад
Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших производителей из Тайваня по низкой цене.
8 часов назад

Особенности приготовления

Куриные желудки можно быстро приготовить в кухонном комбайне. Однако если не учесть несколько важных моментов, результаты могут оказаться не такими, как ожидалось. Приготовить желуди со сметаной в мультиварке поможет совет опытного повара.

  • В магазинах куриные желудки продаются уже приготовленными, но и в них есть следы желчи. При покупке на рынке в желудке может оставаться пленка жира из-за большого количества остатков желчи. По этой причине перед приготовлением желудок следует промыть, чтобы удалить все нежелательные вещества. Чтобы лучше промыть желудок, его можно замочить в холодной воде на час.
  • Нарезать ли желудок ломтиками или оставить целиком, зависит от рецепта. От этого также зависит время приготовления. Куриные грудки варятся целиком от 1,5 до 2 часов, в то время как рубленые желудки — около 1 часа.
  • Жирков обычно предварительно отваривают, чтобы они были нежными и легко готовились, но это нецелесообразно при приготовлении в мультиварке. Это только увеличивает время приготовления.
  • Овощи и куриное мясо лучше готовить в сметане после запекания. Можно использовать растительное масло, но еще лучше, если жарить не на растительном, а на сливочном масле.
  • Определяя, сколько куриных желудков вам нужно для всей семьи, учитывайте, что не менее 30% веса и объема теряется при пережаривании. Это означает, что из 1 кг свежих мотылей вы получите только 700 г тушенки.
  • Как замороженные, так и свежие желудки можно тушить в сметане. Однако предпочтение следует отдавать продуктам, которые не были заморожены. Дегустаторы говорят, что замороженные или размороженные желудки намного сочнее.

Ягодное рагу со сметаной — это сытное блюдо, которое обычно подается с гарниром. Она хорошо сочетается со всеми крупами, включая рис, гречку, макароны и картофель.

Простой рецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке

  • Куриные желудки — 1 кг,.
  • Сметана — 0,5 л
  • Вода — 0,5 литра
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Хорошо промойте куриный желудок, убедившись, что в нем нет следов желчи.
  • Разбавьте сметану водой.
  • Поместите желудки в чашу кухонного комбайна и добавьте соль и специи по вкусу.
  • Влейте разведенную сметану.
  • Снимите крышку кухонного комбайна. Выберите программу «Тушение» и включите машину. Установите таймер на 1,5 часа.
  • После завершения основной программы дайте желудку разогреться в течение 30 минут.

При необходимости в сметану можно добавить давленый чеснок, затем смешать с водой и вылить в блендер. Всего несколько зубчиков чеснока придают блюду характерный пикантный вкус. Перед подачей украсьте желудок свежей зеленью, чтобы возбудить аппетит.

Возьми займ - пользуйся бесплатно
8 часов назад
Нет зубов? Наденьте виниры!
7 часов назад

Куриные желудки, тушенные в сметане с луком и морковью

  • Куриные желудки — 1 кг,.
  • Морковь — 0,3 кг
  • Лук — 0,2 кг
  • Растительное масло — 80 мл
  • Сметана — 0,2 литра,.
  • Вода — 0,25 литра; и
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Хорошо промытые куриные желудки нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  • Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  • Очистите лук. Если лук крупный, нарежьте его тонкими ломтиками или четвертинками.
  • Налейте масло на дно чаши кухонного комбайна. Запустите устройство в режиме «жарки». Если программы с таким названием нет, замените ее программой «Выпечка».
  • Через несколько минут после запуска мультиварки положите овощи в смазанную маслом чашу. Выпекайте их в течение 10 минут.
  • Добавьте к овощам измельченные желудки. Обжарьте их вместе с овощами в той же программе в течение 10 минут.
  • Приправьте желуди солью и перцем.
  • Разбавьте сливки водой или молоком и перелейте в чашу блендера.
  • Снимите крышку кухонного комбайна. Включите прибор в режиме приготовления. Готовьте на этой программе в течение 40 минут.
  • По окончании программы оставьте кухонный комбайн включенным еще на 20 минут и снова подогрейте.

Куриные желудки в этом рецепте получаются очень сочными, нежными и вкусными. Куриные субпродукты обычно хорошо сочетаются с морковью и луком.

Куриные желудки с шампиньонами, тушенные в мультиварке в сметане

  • Куриные желудки — 1 кг,.
  • Свежие шампиньоны — 0,8 кг,.
  • Сметана — 0,5 л
  • Лук репчатый — 0,5 кг,.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Свежий укроп — 100 г,.
  • Соль, перец — по вкусу, по вкусу
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Сначала вымойте, очистите и мелко нарежьте куриные внутренности.
  • Вымойте и высушите грибы. Не оставляйте их надолго в воде, чтобы они не разбухли.
  • Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.
  • Нанизать чеснок на шампуры, смешать со сливками и приправить солью и перцем.
  • Порубите укроп ножом и размешайте в сметане.
  • Положите сливочное масло в чашу кухонного комбайна и тонко нарежьте.
  • Выберите программу «жарка» или «выпечка» и включите прибор.
  • Когда масло растопится, добавьте лук в чашу кухонного комбайна. Обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте грибы к луку. Тушить вместе с луком в течение 10 минут, не меняя программу.
  • Добавьте желудки и тушите все вместе еще 10 минут.
  • Поместите сметанный соус в кухонный комбайн. Хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.
  • Измените программу, на этот раз выбрав режим поджаривания.
  • Готовьте брюшки и грибы в течение 40 минут.

В этом рецепте гиззарды можно сочетать практически с любым гарниром. Они источают привлекательный аромат и очень аппетитны. Вкус также не разочаровывает.

Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами

  • Куриные желудки — 1 кг,.
  • Огурцы соленые — 0,2 кг,.
  • Сметана — 0,3 л
  • Лук — 0,2 кг
  • Морковь — 0,3 кг
  • Корень имбиря — 10 г
  • Корень васаби — 10 г,.
  • Соль — по вкусу, по вкусу
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Промойте куриные желудки, положите в чашу мультиварки, залейте водой до полного покрытия, выберите программу «суп» и включите машину на 40 минут.
  • Удалите желудок, дайте остыть и крупно нарежьте.
  • Очистите овощи. Натрите морковь на терке и нарежьте лук.
  • Мелко нарежьте соленые огурцы.
  • Натрите на терке имбирь и корень хрена.
  • Смешайте огурец, имбирь и корень хрена со сметаной.
  • Разогрейте масло в чаше мультиварки и выберите режим жарки или выпечки. Обжарьте желуди вместе с луком и морковью в течение 15 минут.
  • Заправьте желудки сметанным соусом. Готовьте в течение 30 минут на программе «Выпечка».

Блюдо, приготовленное по этому рецепту из куриных желудков, обладает характерным пикантным вкусом.

Приготовление куриных желудков со сметаной в кухонном комбайне — хорошая идея. В этом случае даже неопытные хозяйки смогут приготовить вкусное блюдо без особых усилий. Кроме того, это вкусное блюдо стоит совсем недорого.

Возьми займ - пользуйся бесплатно
6 часов назад
Свитера для всей семьи от 1990 руб.
7 часов назад

Читайте также