Куриные желудки являются хорошим диетическим и оздоровительным продуктом. Однако не во всех семьях его готовят часто. Основная причина заключается в том, что этот вид субпродуктов требует длительного времени для приготовления до готовности. Тем, у кого есть возможность приготовить куриные желудки со сметаной в мультиварке, не нужно беспокоиться об этой проблеме. Сметана позволяет смягчить желудок, а умная посуда не позволяет хозяйке слишком долго стоять перед плитой, чтобы еда не пригорела.


Особенности приготовления
Куриные желудки можно быстро приготовить в кухонном комбайне. Однако если не учесть несколько важных моментов, результаты могут оказаться не такими, как ожидалось. Приготовить желуди со сметаной в мультиварке поможет совет опытного повара.
- В магазинах куриные желудки продаются уже приготовленными, но и в них есть следы желчи. При покупке на рынке в желудке может оставаться пленка жира из-за большого количества остатков желчи. По этой причине перед приготовлением желудок следует промыть, чтобы удалить все нежелательные вещества. Чтобы лучше промыть желудок, его можно замочить в холодной воде на час.
- Нарезать ли желудок ломтиками или оставить целиком, зависит от рецепта. От этого также зависит время приготовления. Куриные грудки варятся целиком от 1,5 до 2 часов, в то время как рубленые желудки — около 1 часа.
- Жирков обычно предварительно отваривают, чтобы они были нежными и легко готовились, но это нецелесообразно при приготовлении в мультиварке. Это только увеличивает время приготовления.
- Овощи и куриное мясо лучше готовить в сметане после запекания. Можно использовать растительное масло, но еще лучше, если жарить не на растительном, а на сливочном масле.
- Определяя, сколько куриных желудков вам нужно для всей семьи, учитывайте, что не менее 30% веса и объема теряется при пережаривании. Это означает, что из 1 кг свежих мотылей вы получите только 700 г тушенки.
- Как замороженные, так и свежие желудки можно тушить в сметане. Однако предпочтение следует отдавать продуктам, которые не были заморожены. Дегустаторы говорят, что замороженные или размороженные желудки намного сочнее.
Ягодное рагу со сметаной — это сытное блюдо, которое обычно подается с гарниром. Она хорошо сочетается со всеми крупами, включая рис, гречку, макароны и картофель.
Простой рецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке
- Куриные желудки — 1 кг,.
- Сметана — 0,5 л
- Вода — 0,5 литра
- Соль, специи — по вкусу.
- Хорошо промойте куриный желудок, убедившись, что в нем нет следов желчи.
- Разбавьте сметану водой.
- Поместите желудки в чашу кухонного комбайна и добавьте соль и специи по вкусу.
- Влейте разведенную сметану.
- Снимите крышку кухонного комбайна. Выберите программу «Тушение» и включите машину. Установите таймер на 1,5 часа.
- После завершения основной программы дайте желудку разогреться в течение 30 минут.
При необходимости в сметану можно добавить давленый чеснок, затем смешать с водой и вылить в блендер. Всего несколько зубчиков чеснока придают блюду характерный пикантный вкус. Перед подачей украсьте желудок свежей зеленью, чтобы возбудить аппетит.


Куриные желудки, тушенные в сметане с луком и морковью
- Куриные желудки — 1 кг,.
- Морковь — 0,3 кг
- Лук — 0,2 кг
- Растительное масло — 80 мл
- Сметана — 0,2 литра,.
- Вода — 0,25 литра; и
- Соль и перец — по вкусу.
- Хорошо промытые куриные желудки нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- Очистите лук. Если лук крупный, нарежьте его тонкими ломтиками или четвертинками.
- Налейте масло на дно чаши кухонного комбайна. Запустите устройство в режиме «жарки». Если программы с таким названием нет, замените ее программой «Выпечка».
- Через несколько минут после запуска мультиварки положите овощи в смазанную маслом чашу. Выпекайте их в течение 10 минут.
- Добавьте к овощам измельченные желудки. Обжарьте их вместе с овощами в той же программе в течение 10 минут.
- Приправьте желуди солью и перцем.
- Разбавьте сливки водой или молоком и перелейте в чашу блендера.
- Снимите крышку кухонного комбайна. Включите прибор в режиме приготовления. Готовьте на этой программе в течение 40 минут.
- По окончании программы оставьте кухонный комбайн включенным еще на 20 минут и снова подогрейте.
Куриные желудки в этом рецепте получаются очень сочными, нежными и вкусными. Куриные субпродукты обычно хорошо сочетаются с морковью и луком.
Куриные желудки с шампиньонами, тушенные в мультиварке в сметане
- Куриные желудки — 1 кг,.
- Свежие шампиньоны — 0,8 кг,.
- Сметана — 0,5 л
- Лук репчатый — 0,5 кг,.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Свежий укроп — 100 г,.
- Соль, перец — по вкусу, по вкусу
- Сливочное масло — 80 г.
- Сначала вымойте, очистите и мелко нарежьте куриные внутренности.
- Вымойте и высушите грибы. Не оставляйте их надолго в воде, чтобы они не разбухли.
- Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.
- Нанизать чеснок на шампуры, смешать со сливками и приправить солью и перцем.
- Порубите укроп ножом и размешайте в сметане.
- Положите сливочное масло в чашу кухонного комбайна и тонко нарежьте.
- Выберите программу «жарка» или «выпечка» и включите прибор.
- Когда масло растопится, добавьте лук в чашу кухонного комбайна. Обжарьте в течение 5 минут.
- Добавьте грибы к луку. Тушить вместе с луком в течение 10 минут, не меняя программу.
- Добавьте желудки и тушите все вместе еще 10 минут.
- Поместите сметанный соус в кухонный комбайн. Хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.
- Измените программу, на этот раз выбрав режим поджаривания.
- Готовьте брюшки и грибы в течение 40 минут.
В этом рецепте гиззарды можно сочетать практически с любым гарниром. Они источают привлекательный аромат и очень аппетитны. Вкус также не разочаровывает.
Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами
- Куриные желудки — 1 кг,.
- Огурцы соленые — 0,2 кг,.
- Сметана — 0,3 л
- Лук — 0,2 кг
- Морковь — 0,3 кг
- Корень имбиря — 10 г
- Корень васаби — 10 г,.
- Соль — по вкусу, по вкусу
- Растительное масло — 60 мл.
- Промойте куриные желудки, положите в чашу мультиварки, залейте водой до полного покрытия, выберите программу «суп» и включите машину на 40 минут.
- Удалите желудок, дайте остыть и крупно нарежьте.
- Очистите овощи. Натрите морковь на терке и нарежьте лук.
- Мелко нарежьте соленые огурцы.
- Натрите на терке имбирь и корень хрена.
- Смешайте огурец, имбирь и корень хрена со сметаной.
- Разогрейте масло в чаше мультиварки и выберите режим жарки или выпечки. Обжарьте желуди вместе с луком и морковью в течение 15 минут.
- Заправьте желудки сметанным соусом. Готовьте в течение 30 минут на программе «Выпечка».
Блюдо, приготовленное по этому рецепту из куриных желудков, обладает характерным пикантным вкусом.
Приготовление куриных желудков со сметаной в кухонном комбайне — хорошая идея. В этом случае даже неопытные хозяйки смогут приготовить вкусное блюдо без особых усилий. Кроме того, это вкусное блюдо стоит совсем недорого.

