Крафтовый сыр: что это такое?

В магазинах представлено невообразимое разнообразие сыров. Однако гораздо лучше создать продукт самостоятельно, чтобы вы могли проверить его качество. А не так давно появилось производство ремесленного сыра, предлагающее множество преимуществ. Крафтовый сыр — что это такое? Узнайте об этом в данной статье.

ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ ЛИЦА СТАЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ
9 часов назад
Нет зубов? Наденьте виниры!
7 часов назад

Что это?

Что такое крафтовый сыр? Термин «ремесло» подразумевает мелкосерийное, а не массовое производство. Крафтовый сыр — это продукт ручной работы. Его производят дома или на частной молочной ферме. В отличие от сыра массового производства, ремесленный сыр обладает изысканным ароматом и ярким вкусом и содержит только натуральные ингредиенты.

Преимущества

Вам также может быть интересно: что такое хорошее сливочное масло: состав, рейтинги производителей, сравнение вкусов, отзывы потребителей

У крафтового сыра много преимуществ.

  • Он изготовлен из натурального и экологически чистого сырья и
  • Обладает сильным ароматом и пряным вкусом
  • Процесс производства каждого устройства тщательно контролируется и
  • у него есть свой собственный рецепт.
  • Как правило, каждый товар сертифицирован и поставляется с гарантией качества.

Вам также может быть интересно: Красный сыр: особенности и противопоказания

Крафтовые сыры производятся в меньших количествах, чем обычные магазинные сыры, что означает более строгий контроль качества. Индивидуальный подход к каждому продукту делает сыр еще более особенным и ценным.

Как выбрать?

Первым шагом при выборе крафтового сыра является ознакомление с условиями производства. Конечно, ключевыми критериями являются соблюдение рецептуры, гигиена и законодательная база. Лучше выбрать добросовестного и ответственного производителя.

По мнению экспертов, сыры, произведенные на частных молочных заводах, отличаются от сыров, произведенных на фабриках, по составу и вкусу. И это несмотря на то, что существует единый технический регламент для всех производителей этой продукции.

Многие крупные производители заменили натуральное молоко на сухое, добавив растительный жир вместо животного, чтобы увеличить прибыль. Это, несомненно, влияет на вкус и качество продукта. Поэтому небольшие частные сыроварни производят продукцию из натурального сырья и, таким образом, имеют растущую клиентскую базу, так как высокое качество сыра является выдающимся.

Где приобрести?

Вы можете найти ремесленные сыры, изготовленные из коровьего, козьего и овечьего молока по их собственным рецептам. Вы можете купить эти очень вкусные и свежие продукты на ярмарках, фермерских рынках, фестивалях и других подобных мероприятиях. Существует также множество частных сыроварен, которых сегодня можно найти в социальных сетях.

Разбираемся в сортах и хитростях

Многие задаются вопросом, как можно изготовить сыр моцарелла, ведь сыр моцарелла — это уже готовый сыр, изготовленный по определенному рецепту.

В следующем видеоролике представлен обзор различных видов крафтового сыра.

КОСТЮМ ДЛЯ ПОХОДОВ, ОХОТЫ И РЫБАЛКИ
7 часов назад
Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших производителей из Тайваня по низкой цене.
10 часов назад

Частные молочные заводы могут создавать собственные рецепты или использовать классические технологии для производства таких сыров, как рикотта, баклажан и моцарелла, знакомых их клиентам. Несомненно, гораздо интереснее узнать о новых и оригинальных рецептах сыра.

Крафтовый сыр качотта

Один из самых популярных сыров — качотта. В Италии невозможно представить себе блюдо без этого ингредиента, но его можно встретить и на российских прилавках. Одним из самых известных сортов этого сорта является «У Палыча». Крафтовый сыр «Палыч» давно зарекомендовал себя как продукт натурального теста.

Основными характеристиками этого сорта являются нежный, сладкий вкус и легкий ореховый аромат. По мере старения вкус кацты становится более насыщенным и пряным.

Рецепт

Этот рецепт называется «Усорийский ремесленный сыр», потому что он был опубликован в местной усорийской газете.

Для его приготовления вам понадобится:.

  • Молоко — 1,5 л,.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 0,5 л.
  • Налейте 1,5 литра пастеризованного молока в грязную кастрюлю и добавьте 1 чайную ложку соли.
  • Взбейте яйца и сливки как можно быстрее и влейте молоко небольшой струйкой.
  • Доведите эту смесь до кипения, постоянно помешивая.
  • Пока молоко кипит, его разделяют на творог и сыворотку. Остывший творожный сыр процеживается, помещается в специальные формы для сыра и выдавливается на стол под давлением. Как правило, чем легче вес, тем мягче сыр, и наоборот.
  • Приготовленный сыр должен оставаться не менее семи часов. Период созревания продукта зависит от его сорта. Например, для мягких сыров, таких как ломтик, бриошь и камбер, может потребоваться от нескольких дней до двух недель. Что касается твердых сыров: гауда, пармезан — созревают до трех лет. Процесс производства твердых сыров намного сложнее и поэтому, как правило, дороже.

    Этот рецепт крафтового сыра может с успехом заменить ломтики, используемые в греческих салатах. Сыру можно придать новый вкус с помощью оливок, укропа, паприки или орехов. Если необходимо добавить дополнительные ингредиенты, сначала промойте, нарежьте их и добавьте в кастрюлю, пока она варится. Это делается не только для того, чтобы не превысить норму содержания ингредиентов, но и для того, чтобы убить вредные микроорганизмы, которые могут присутствовать в пище. Количество соли также может быть добавлено по вашему усмотрению. Экспериментируйте, фантазируйте и создавайте свой собственный рецепт ремесленного сыра.

    С чем едят?

    Сыр предлагается в качестве покрытия и добавляется в салаты и множество других блюд. Каждый ремесленный сыр уникален по-своему. Некоторые из них имеют горький, насыщенный вкус, в то время как другие немного безвкусны. Поэтому важно знать правильное сочетание продуктов для усиления вкуса.

    Некоторые отличные комбинации включают:.

  • Сыр и фрукты. Большинство сортов сочетаются с фруктами. Например, вкус бриоши прекрасно дополняет клубнику, яблоки и виноград. Камамбер еще лучше сочетается с грушами, виноградом, гранатами и яблоками. Пармезан хорошо сочетается с персиком, киви, ананасом и дыней. Свежие ноты Maggarella освещают экзотические фрукты, такие как айва, виноград, киви и финики.
  • Сыр и орехи. Ни для кого не секрет, что сыр хорошо сочетается с орехами. Сыр, миндаль, кешью и орехи хороши для того, чтобы подчеркнуть нежный вкус орехов.
  • Сыр и овощи. Это сочетание популярно не только в России, но и в Европе. Как правило, огурец, помидор и листья салата можно использовать для украшения сырной тарелки и придания ей нового вкуса. Необычное сочетание — сыр с тыквой или свеклой. Такое сочетание не является типичным, но они дополняют друг друга и придают неповторимый вкус.

    Мы рассмотрели, что такое ремесленный сыр и как его можно изготовить. Сделайте себе одолжение и выбирайте только высококачественные продукты от производителей, продукция которых соответствует требованиям.

    Комплексное омоложение для женщин после 40!
    8 часов назад
    Как помогать себе достигать целей?
    6 часов назад

  • Читайте также