Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда
Японская кухня была частым гостем на нашем столе. Мы особенно любим роллы и суши. Чтобы убедиться в том, что она действительно хороша, необходимо учитывать некоторые особенности японской кухни. И вопрос о том, с какой стороны подходить, стоит не на последнем месте. Давайте перейдем к сути.
Все знают, что морская капуста — это морская капуста. Благодаря нори он держит форму и остается на месте при приготовлении суши и раскатывании. В эти водоросли заворачивается начинка.
С какой стороны вы кладете нобори для суши? Некоторые люди считают, что это не имеет значения, но они ошибаются. Спросите любого опытного повара, и он скажет вам, что нори следует класть блестящей стороной вниз, а шершавой стороной вверх. Если вы прикоснетесь к водорослям, то заметите, что на каждой стороне они имеют разную текстуру. Чем он толще, тем больше он должен подниматься вверх.
Теперь вы зададитесь вопросом, почему нужно размещать нори именно таким образом. Поясним, более шероховатая сторона впитывает больше влаги, поэтому рис легче и лучше прилипает к ней. С другой стороны, на блестящей стороне рис просто проседает, и роллы и суши теряют свой девственный вид.
Как выбрать хорошие водоросли?
Помимо вопроса о том, какой стороной класть арри на матрас, не менее важно знать, как выбрать «правильные» морские водоросли. Основными производителями сегодня являются корейцы и китайцы. Прежде всего, обратите внимание на упаковку, на которой всегда указывается категория, к которой относится продукт. Да, Нори также имеет рейтинг. Лучшие из них считаются водорослями «А» или «золотыми».
При выборе листьев нори также необходимо соблюдать следующие правила
Потрогайте листья нори. Они не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими. Лист размером 18х20 см весит примерно 2,5 унции. Как говорится, без бахромы, нори хорошего качества имеет равномерные, четкие края. Водоросли не должны иметь пробелов и видимых темных или светлых пятен.
При выборе ари «а» обратите внимание на цвет водорослей. Вы увидите чистый золотистый оттенок.
И, конечно, необходимо убедиться, что лист нори гибкий. Для этого просто оберните его. Хорошая морская капуста гибкая и гнется, не ломаясь.
Нори можно хранить долгое время, но если открыть обертку, водоросли высохнут. Не забудьте хорошо запечатать его!
Полезные советы:
Храните эти водоросли в сухом, темном месте в хорошо закрытом контейнере.
Перед тем как завернуть начинку в нори, подержите лист горизонтально на горячей поверхности в течение нескольких секунд. Но не нагревайте ари на открытом огне!
Устроим дома вечер японской кухни
Вы любите суши? Вы даже можете приготовить суши дома. Вы должны подумать о необходимых ингредиентах и посуде. В наши дни на рынке можно найти множество наборов для приготовления суши. Мы рекомендуем попробовать суши с творогом и лососем.
Компоненты:.
рис для роллов и суши, 1 ст. л.
300 г филе лосося,.
100 г сыра «Филадельфия».
1 ч.л. сладкого рисового уксуса, 1 ч.л.
Соль,.
4 листа нори.
Подготовка.
Сначала отварите рис в подсоленной воде и поместите в сито, чтобы сохранить жидкость.
Добавьте уксус в рис и перемешайте до однородности. Остынь.
Положите бамбуковый коврик с мембраной, разгладьте блестящую сторону и поместите водоросли.
Покройте всю поверхность равномерным слоем риса.
Нарежьте рыбное филе тонкими полосками и положите лосось на одну сторону, примерно в полусантиметре от края тарелки.
Края водорослей слегка смачиваются холодной водой. Это способствует хорошему сцеплению с поверхностью. Сильно надавите на суши, чтобы расплющить их.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать суши на кусочки. Вот небольшая хитрость: вы можете использовать нож, чтобы разрезать суши на кусочки. Если нож смочен рисовым уксусом, суши легче нарезать и сохранить их целостность.
Подавайте суши по традиции с палочкой, острым сырым имбирем и васаби.
Готовим суши с копченым угрем
И это блюдо идеально подходит для романтического ужина. Хотите побаловать вторую половинку? Затем сразу же запишите рецепт.
Компоненты:.
200 гр. копченого угря,.
100 гр. риса для суши,.
150 мл воды для мытья,.
50 мл рисового уксуса,.
1 ч.л. сладкого кристаллического сахара, 1
1 лист ори.
Васаби по вкусу, 1 ч.л.
Кунжут по вкусу, 1
1/2 ч.л. соли.
Подготовка.
Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте рисовый уксус, кристаллический сахар и соль. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
Очистите угря от кожи, если таковая имеется. Затем разрежьте его на красивые ромбовидные полоски.
Теперь, пожалуй, самый ответственный этап: нужно приготовить суши. Главное, что мы не собираемся заворачивать его в нори. Теперь вы это поймете.
Смочите руки водой и сделайте небольшие овальные рисовые шарики.
В середину каждого рисового шарика положите немного шишицы и сверху положите угря.
Смочите нож рисовым уксусом и нарежьте лист нори на тонкие полоски. Завяжите угря в рисовые шарики, как показано на фото.
Посыпьте суши семенами кунжута и гарнируйте соевым соусом и маринованным свежим имбирем.
Читайте также:.
Попробуйте приготовить суши по предложенному рецепту. Сделайте это, и вы навсегда станете поклонником японской кухни. Самое главное — выбирать качественные ингредиенты и, конечно, не забывать о том, какой стороной вы кладете нори для роллов и суши. Приятного приготовления и хорошего аппетита!