Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда

Японская кухня уже много веков является частым гостем на нашем обеденном столе. Мы особенно любим роллы и суши, которые успешно готовим дома. Чтобы убедиться, что они действительно хороши, необходимо учитывать некоторые особенности японской кухни. И вопрос о том, с какой стороны класть водоросли, стоит не на последнем месте. Давайте перейдем к делу.

Этот метод убивает грибок с первого раза и навсегда!
7 часов назад
Модное веяние или эффективная методика - что такое Keto Plan и с чем его едят?
10 часов назад

Какой стороной класть лист нори для роллов?

Всем известно, что нори — это морские водоросли. Благодаря нори суши или ролл сохраняют свою форму и не смещаются во время приготовления. Бобовая паста заворачивается в этот нори.

Каким способом вы кладете нори на суши? Некоторые люди думают, что это не имеет значения, но они ошибаются. Спросите любого опытного повара, и он скажет вам, что нори нужно класть блестящей стороной вниз, а шершавой стороной вверх. Когда вы потрогаете водоросли, вы заметите, что их текстура отличается на передней и задней стороне. Более толстая сторона должна быть обращена вверх.

Вы можете задаться вопросом, почему водоросли должны быть размещены именно таким образом. Объясняется это тем, что шероховатая сторона легче впитывает влагу, что облегчает прилипание риса к ней. С другой стороны, на блестящей стороне рис будет просто соскальзывать, и ролл или суши потеряют свой первоначальный вид.

Как выбрать хорошие водоросли?

Помимо вопроса о том, на какую сторону матраса класть водоросли, не менее важно знать, как выбрать «правильные» водоросли. Основными производителями сегодня являются корейцы и китайцы. Прежде всего, всегда обращайте внимание на упаковку, на которой всегда указано, к какой категории относится продукт. Да, лавр также имеет градацию. Лучшие из них считаются водорослями категории «А» или «золото».

Кроме того, при выборе морской капусты необходимо соблюдать следующие правила

  • Почувствуйте морские водоросли. Он не должен быть ни слишком толстым, ни слишком тонким. Лист размером 18х20 см весит примерно 2,5 грамма. Морская капуста хорошего качества имеет ровные, четкие края и не имеет бахромы. В водорослях не должно быть пробелов и видимых темных или светлых пятен.

  • При выборе морской капусты класса А обращайте внимание на цвет водорослей.

  • Конечно, следует также убедиться, что водоросли гибкие. Для этого попробуйте обернуть его. Хорошая морская капуста растягивается и гнется, не ломаясь.

Нори можно хранить долгое время, но после открытия нори высыхают. Не забудьте плотно запечатать его!

Полезные советы:

  • Храните эти морские водоросли в герметичном контейнере в сухом темном месте.
  • Перед тем как завернуть начинку в водоросли, подержите лист горизонтально на горячей поверхности в течение нескольких секунд. Однако не нагревайте морскую капусту на открытом огне.

Устроим дома вечер японской кухни

Вы любите суши? Вы также можете приготовить суши дома. Вам нужно подумать о необходимых ингредиентах и инструментах. В настоящее время на рынке представлено множество наборов для приготовления суши. Мы рекомендуем суши с творогом и лососем.

Компоненты

  • 1 ст. л. риса для суши-роллов, 1
  • 300 г филе лосося,.
  • 100 г сыра Филадельфия
  • 1 ч.л. рисового уксуса, 1 ч.л.
  • Соль.
  • 4 листа нори.

Подготовка.

  1. Сначала отварите рис в подсоленной воде и слейте воду в дуршлаг.
  2. Добавьте уксус к рису и перемешайте. Дайте остыть.

  • Положите кусок полиэтиленовой пленки на бамбуковый коврик и разложите нори плоской блестящей стороной вниз.
  • Равномерно распределите рис по всей поверхности.

    Нарежьте рыбное филе тонкими полосками и положите лосось на одну сторону, примерно в полусантиметре от края тарелки.

    Выложите сыр ровным слоем на лосось.

    БЕЛОРУССКИЕ ДЕЛОВЫЕ КОСТЮМЫ ДЛЯ ОФИСА.
    9 часов назад
    КОСТЮМ ДЛЯ ПОХОДОВ, ОХОТЫ И РЫБАЛКИ
    9 часов назад

    Используя ковер, аккуратно заверните лист нори.

    Края водорослей слегка смачиваются холодной водой. Это способствует хорошему сцеплению с поверхностью. Сильно надавите на суши, чтобы расплющить их.

    Все, что вам нужно сделать, это нарезать суши на кусочки. Вот небольшая хитрость: вы можете использовать нож, чтобы разрезать суши на кусочки. Если нож смочен рисовым уксусом, суши легче нарезать и сохранить их целостность.

  • Подавайте суши по традиции с палочкой, острым свежим имбирем и васаби.
  • Готовим суши с копченым угрем

    И это блюдо идеально вписывается в меню романтического ужина. Хотите побаловать вторую половинку? Затем сразу же запишите рецепт.

    Компоненты

    • 200 гр. копченого угря,.
    • 100 гр. риса для суши,.
    • 150 мл воды для мытья,.
    • 50 мл рисового уксуса,.
    • 1 ч.л. сладкого кристаллического сахара, 1
    • 1 лист ори.
    • Васаби по вкусу, 1 ч.л.
    • Кунжут по вкусу, 1
    • 1/2 ч.л. соли.

    Подготовка.

    1. Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте рисовый уксус, кристаллический сахар и соль. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
    2. Очистите угря от кожи, если таковая имеется. Затем разрежьте его на красивые ромбовидные полоски.

  • Теперь, пожалуй, самый ответственный этап: нужно приготовить суши. Главное, что мы не собираемся заворачивать его в нори. Теперь вы это поймете.
  • Смочите руки водой и сделайте небольшие овальные рисовые шарики.

    В середину каждого рисового шарика положите немного шишицы и сверху положите угря.

    Смочите нож рисовым уксусом и нарежьте лист нори на тонкие полоски. Завяжите угря в рисовые шарики, как показано на фото.

  • Посыпьте суши семенами кунжута и гарнируйте соевым соусом и маринованным свежим имбирем.
  • Читайте также:.

    Попробуйте приготовить суши по предложенному рецепту. Сделайте это, и вы навсегда станете поклонником японской кухни. Самое главное — выбирать качественные ингредиенты и, конечно, не забывать о том, какой стороной вы кладете нори для роллов и суши. Приятного приготовления и хорошего аппетита!

    Читайте другие интересные колонки

    КОСТЮМ ДЛЯ ПОХОДОВ, ОХОТЫ И РЫБАЛКИ
    10 часов назад
    ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ ЛИЦА СТАЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ
    9 часов назад

    Читайте также