Какой стороной класть нори для роллов и суши? Простые рецепты изысканного японского блюда

Японская кухня уже много веков является частым гостем на нашем обеденном столе. Мы особенно любим роллы и суши, которые успешно готовим дома. А чтобы приготовить их действительно хорошо, нужно учесть некоторые особенности японской кухни. И вопрос о том, на какую сторону класть нори, стоит не на последнем месте. Давайте перейдем к делу.

Нет зубов? Наденьте виниры!
8 часов назад
Кушон Venzen - Скрывает покраснения, воспаления и прыщи, уменьшает проявления сосудистой сеточки.
8 часов назад

Какой стороной класть лист нори для роллов?

Всем известно, что нори — это морские водоросли. Благодаря нори суши или ролл сохраняют свою форму и не смещаются во время приготовления. Бобовая паста заворачивается в этот нори.

Каким способом вы кладете нори на суши? Некоторые люди думают, что это не имеет значения, но они ошибаются. Опытные повара говорят мне, что нори следует класть блестящей стороной вниз, а шершавой стороной вверх. Когда вы потрогаете водоросли, вы заметите, что их текстура отличается на передней и задней стороне. Более толстая сторона должна быть обращена вверх.

Вы можете задаться вопросом, почему водоросли должны быть размещены именно так. Объясняется это тем, что шероховатая сторона легче впитывает влагу, что облегчает прилипание риса к ней. С другой стороны, на блестящей стороне рис будет просто соскальзывать, и ролл или суши потеряют свой первоначальный вид.

Как выбрать хорошие водоросли?

Помимо вопроса о том, на какую сторону матраса класть водоросли, не менее важно знать, как выбрать «правильные» водоросли. Основными производителями сегодня являются корейцы и китайцы. Прежде всего, всегда обращайте внимание на упаковку, на которой всегда указывается категория, к которой относится товар. Да, лавр также имеет градацию. Лучшие из них считаются водорослями категории «А» или «золото».

Кроме того, при выборе морской капусты необходимо соблюдать следующие правила

  • Почувствуйте морские водоросли. Он не должен быть ни слишком толстым, ни слишком тонким. Лист размером 18х20 см весит примерно 2,5 грамма. Морская капуста хорошего качества имеет ровные, четкие края и не имеет бахромы. В водорослях не должно быть пробелов и видимых темных или светлых пятен.

  • При выборе морской капусты сорта «А» обратите внимание на ее цвет. Должен быть виден чистый золотистый цвет.

  • Конечно, следует также проверить, чтобы водоросли были гибкими. Для этого попробуйте обернуть его. Хорошая морская капуста растягивается и гнется, не ломаясь.

Нори можно хранить долгое время, но после открытия нори высыхают. Не забудьте плотно запечатать его!

Полезные советы:

  • Храните эти морские водоросли в герметичном контейнере в сухом темном месте.
  • Перед тем как завернуть начинку в водоросли, подержите лист горизонтально на горячей поверхности в течение нескольких секунд. Однако не нагревайте морскую капусту на открытом огне.

Устроим дома вечер японской кухни

Вы любите суши? Вы также можете приготовить суши дома. Вам нужно подумать о необходимых ингредиентах и инструментах. В настоящее время на рынке представлено множество наборов для приготовления суши. Мы рекомендуем суши с творогом и лососем.

Компоненты

  • 1 ст. л. риса для суши-роллов, 1
  • 300 г филе лосося,.
  • 100 г сыра Филадельфия
  • 1 ч.л. рисового уксуса, 1 ч.л.
  • Соль.
  • 4 листа нори.

Подготовка.

  1. Сначала отварите рис в подсоленной воде и слейте воду в дуршлаг.
  2. Добавьте уксус к рису и перемешайте. Дайте остыть.

  • Положите кусок полиэтиленовой пленки на бамбуковый коврик и разложите нори плоской блестящей стороной вниз.
  • Равномерно распределите рис по всей поверхности.

    Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки и положите лосось на одну сторону тарелки на расстоянии 1,5 см от края.

    Равномерно распределите сыр по лососю.

    Развивающий детский конструктор!
    8 часов назад
    Обучение маникюру
    7 часов назад

    Аккуратно сверните нори с помощью циновки.

    Слегка смочите края нори холодной водой. Это способствует хорошей адгезии. Плотно прижмите суши, чтобы они лежали ровно.

    Просто нарежьте суши на кусочки. Несколько советов. Смачивание ножа рисовым уксусом облегчает нарезку суши и сохраняет их целостность.

  • Подавайте суши традиционно с палочками для еды, острым имбирем и васаби.
  • Готовим суши с копченым угрем

    И это блюдо идеально подходит для романтического ужина. Хотите побаловать свою вторую половинку? Затем запишите рецепт вкратце.

    Компоненты

    • 200 г копченого угря,.
    • 100 г риса для суши,.
    • 150 мл очищенной воды,.
    • рисовый уксус, 50 мл
    • 1 чайная ложка сахарного песка, 1
    • 1 лист нори
    • Аджи Васаби (японский хрен)
    • Семена кунжута, по вкусу.
    • 1/2 чайной ложки соли.

    Подготовка.

    1. Приготовьте рис, как указано на упаковке. Добавьте рисовый уксус, сахар-песок и соль. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
    2. Очистите угря, если у него есть кожа. Затем разрежьте его на красивые ромбовидные полоски.

  • Теперь, пожалуй, самый важный этап — суши должны быть приготовлены. На самом деле, мы не собираемся заворачивать его в морские водоросли. Теперь вы поймете.
  • Смочите руки водой и сделайте небольшие рисовые шарики овальной формы.

    Положите кусочек васаби в середину онигири и сверху положите унаги.

    Смочите нож рисовым уксусом и нарежьте нори на небольшие кусочки. Свяжите угря с онигири, как показано на фото.

  • Посыпьте суши семенами кунжута и украсьте соевым соусом и маринованным имбирем.
  • Читайте также:.

    Попробуйте приготовить суши по предложенным рецептам, и вы навсегда станете поклонником японской кухни. Главное — выбрать качественные ингредиенты. Конечно, не забудьте, какой стороной класть нори на ролл или суши. Наслаждайтесь едой и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные колонки

    Комплексное омоложение для женщин после 40!
    10 часов назад
    Как создать поток изобилия и денег
    10 часов назад

    Читайте также