Морковь — самая важная часть среднеазиатского плова. Он стоит дороже мяса — во всяком случае, в узбекской иерархии ценностей этот корнеплод занимает такое высокое положение. Морковь обладает несравненным ароматом, который заставляет вас думать: «О, я чувствую запах пирау». Как же сохранить их в лучшем виде в процессе приготовления? Помимо выбора сорта, степени зрелости и цвета, важную роль играет обрезка корней. Эта статья о том, как сделать это правильно.


Как резать морковь для правильного плова
Почему так важно правильно нарезать ломтики? Чтобы приготовить рис, его сначала нагревают в горячем масле, а затем готовят в зирваке после того, как рис под давлением.
Чтобы плов не запачкался и не испортил внешний вид, правильно нарежьте овощи и выберите хорошую морковь.
Вот несколько советов, которые помогут ускорить и упростить проект
- Выбирайте корнеплоды среднего размера — не тонкие, которые трудно резать, но и не крупные — морковь со слишком большими корнеплодами склонна к перерастанию из-за чрезмерного использования удобрений;
- Цвет может быть как желтым, так и оранжевым. Желтый цвет используется в Центральной Азии как дань традиции и обычаю, в то время как красный содержит больше каротина и поэтому более полезен для здоровья.
- Ешьте осеннюю морковь, а не молодую. Чем крупнее они будут, тем легче сохранить их упругими и целыми на готовом блюде.
Что не следует делать при крушении: — Не измельчайте морковь.
- Терка — это абсолютно варварский метод с точки зрения кулинарной эстетики. Овощи смешиваются с продуктом и выглядят как неописуемое блекло-оранжевое пюре.
- Используйте корейскую терку — даже самая грубая и лучшая терка измельчит нежную соломку и испортит ее внешний вид.
- Нарежьте ломтиками — некоторые хозяйки видят эстетику и красоту в полукругах или кругах. Дети, как говорится, любят такое солнце на своих тарелках. Возникает вопрос, что варить — если вы варите кашу, нарежьте звездочками; для сари (похожего на плов, но все же не плова), нарежьте тонко или толсто, кругло или квадратно, если больше только морковь.
Теперь давайте рассмотрим, как правильно нарезать корнеплоды в среднеазиатский плов.
Способы нарезки моркови
Морковь следует нарезать тонко, используя только острый нож. Комбайны или другое оборудование для нарезки овощей не подходят. Только ручная нарезка. Это означает нарезать ножом и снять кожуру ножом или овощерезкой. Важно: Перед нарезкой корнеплоды необходимо хорошо промыть. Некоторые люди случайно пропускают этот шаг, пытаясь сначала очистить их от кожуры, а затем промыть водой.
Это неправильно и нездорово. Грязь попадает в открытые поры и перемещается в котел. Конечно, все закипит и будет безопасно, но так ли это необходимо?


Чистить морковь не стоит, так как это не спасает овощи и не очень полезно, но потрепанные стороны моркови в плове все равно рассыплются.
Поэтому достаточно использовать острый нож. Крупную морковь следует разрезать пополам или на трети — слишком большие ломтики все равно сломаются во время приготовления. После нарезки таким образом их можно нарезать для плова.
Как правильно резать морковь для плова
Морковь в восточном плове должна быть нарезана довольно тонко и длинно. Хорошо вымойте и высушите морковь, прежде чем приступить к ее нарезке.В Узбекистане используется темная морковь. Их несложно резать. Есть два способа их разрезать — разрезать по диагонали. Длинную морковь следует разрезать на три части, самую короткую — на две.
Чтобы приготовить знаменитый фирменный плов «Сталик Ханкишиев», сначала нарежьте каждую «ручку», сложите ломтики и нарежьте тонкой соломкой. Аналогично нарезать на ломтики и оставшуюся половину.
Нож очень динамичный, но не сильный. Лезвие направлено вверх по направлению к вам. Таким образом, нож режет легко и без усилий. Однако нет никаких причин резать с помощью крестовины или пилы. Таким образом, у вас получится аккуратная, очень тонкая, но не измельченная, плоская и гладкая морковь. Есть еще одна маленькая хитрость. Перед началом резки можно отрезать одну или несколько сторон стержня и надежно положить его на доску. Проделайте то же самое с остальными корнями овощей. Таким образом, овощ не вырвется из вашей руки, а другой конец вы сможете нарезать соломкой таким же образом.
Второй метод предполагает укладку кусков и их разрезание под углом. Тогда во время жарки ломтики слегка согнутся и будут лучше смотреться в плове.
Видео
Видео о том, как правильно нарезать морковь, показано ниже.

