Как резать морковь для плова: правильная нарезка соломкой и бруском

Морковь — самая важная часть среднеазиатского плова. Он стоит дороже мяса — во всяком случае, в узбекской иерархии ценностей этот корнеплод занимает такое высокое положение. Морковь обладает несравненным ароматом, который заставляет вас думать: «О, я чувствую запах пирау». Как же сохранить их в лучшем виде в процессе приготовления? Помимо выбора сорта, степени зрелости и цвета, важную роль играет обрезка корней. Эта статья о том, как сделать это правильно.

ИОННЫЙ ВИБРОМАССАЖЁР ДЛЯ УХОДА ЗА ПОВЕРХНОСТЬЮ КОЖИ
10 часов назад
Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших производителей из Тайваня по низкой цене.
10 часов назад

Как резать морковь для правильного плова

Почему так важно правильно нарезать ломтики? Чтобы приготовить рис, его сначала нагревают в горячем масле, а затем готовят в зирваке после того, как рис под давлением.

Чтобы плов не запачкался и не испортил внешний вид, правильно нарежьте овощи и выберите хорошую морковь.

Вот несколько советов, которые помогут ускорить и упростить проект

  • Выбирайте корнеплоды среднего размера — не тонкие, которые трудно резать, но и не крупные — морковь со слишком большими корнеплодами склонна к перерастанию из-за чрезмерного использования удобрений;
  • Цвет может быть как желтым, так и оранжевым. Желтый цвет используется в Центральной Азии как дань традиции и обычаю, в то время как красный содержит больше каротина и поэтому более полезен для здоровья.
  • Ешьте осеннюю морковь, а не молодую. Чем крупнее они будут, тем легче сохранить их упругими и целыми на готовом блюде.

Что не следует делать при крушении: — Не измельчайте морковь.

  • Терка — это абсолютно варварский метод с точки зрения кулинарной эстетики. Овощи смешиваются с продуктом и выглядят как неописуемое блекло-оранжевое пюре.
  • Используйте корейскую терку — даже самая грубая и лучшая терка измельчит нежную соломку и испортит ее внешний вид.
  • Нарежьте ломтиками — некоторые хозяйки видят эстетику и красоту в полукругах или кругах. Дети, как говорится, любят такое солнце на своих тарелках. Возникает вопрос, что варить — если вы варите кашу, нарежьте звездочками; для сари (похожего на плов, но все же не плова), нарежьте тонко или толсто, кругло или квадратно, если больше только морковь.

Теперь давайте рассмотрим, как правильно нарезать корнеплоды в среднеазиатский плов.

Способы нарезки моркови

Морковь следует нарезать тонко, используя только острый нож. Комбайны или другое оборудование для нарезки овощей не подходят. Только ручная нарезка. Это означает нарезать ножом и снять кожуру ножом или овощерезкой. Важно: Перед нарезкой корнеплоды необходимо хорошо промыть. Некоторые люди случайно пропускают этот шаг, пытаясь сначала очистить их от кожуры, а затем промыть водой. Это неправильно и нездорово. Грязь попадает в открытые поры и перемещается в котел. Конечно, все закипит и будет безопасно, но так ли это необходимо?

АКЦИЯ! Распродажа итальянских кожаных сумок!
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
9 часов назад

Чистить морковь не стоит, так как это не спасает овощи и не очень полезно, но потрепанные стороны моркови в плове все равно рассыплются.

Поэтому достаточно использовать острый нож. Крупную морковь следует разрезать пополам или на трети — слишком большие ломтики все равно сломаются во время приготовления. После нарезки таким образом их можно нарезать для плова.

Как правильно резать морковь для плова

Морковь в восточном плове должна быть нарезана довольно тонко и длинно. Хорошо вымойте и высушите морковь, прежде чем приступить к ее нарезке.В Узбекистане используется темная морковь. Их несложно резать. Есть два способа их разрезать — разрезать по диагонали. Длинную морковь следует разрезать на три части, самую короткую — на две.

Чтобы приготовить знаменитый фирменный плов «Сталик Ханкишиев», сначала нарежьте каждую «ручку», сложите ломтики и нарежьте тонкой соломкой. Аналогично нарезать на ломтики и оставшуюся половину.

Нож очень динамичный, но не сильный. Лезвие направлено вверх по направлению к вам. Таким образом, нож режет легко и без усилий. Однако нет никаких причин резать с помощью крестовины или пилы. Таким образом, у вас получится аккуратная, очень тонкая, но не измельченная, плоская и гладкая морковь. Есть еще одна маленькая хитрость. Перед началом резки можно отрезать одну или несколько сторон стержня и надежно положить его на доску. Проделайте то же самое с остальными корнями овощей. Таким образом, овощ не вырвется из вашей руки, а другой конец вы сможете нарезать соломкой таким же образом. Второй метод предполагает укладку кусков и их разрезание под углом. Тогда во время жарки ломтики слегка согнутся и будут лучше смотреться в плове.

Видео

Видео о том, как правильно нарезать морковь, показано ниже.

Снимает приступы мигрени и головной боли
7 часов назад
ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ ЛИЦА СТАЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ
10 часов назад

Читайте также