

Ромино или хрустящий картофель нарезают тонкими ломтиками и подают на стол теплым — это блюдо, от которого никто не отказывается. Как сделать так, чтобы продукты были нарезаны равномерными ломтиками, хорошо выглядели и равномерно готовились? Учитывая разнообразие ножей и резаков, это легко сделать. Главное — найти подходящее устройство. Какие есть варианты? Как нарезать картофель ломтиками? Нарежьте их полосками, кольцами, ломтиками и даже пучками!
Какие существуют типы и каковы преимущества каждого из них?
Нарезка кольцами
Это один из самых быстрых и оперативных способов нарезать продукты на ломтики. Она заключается в нарезке картофеля вдоль равномерной шайбы. Благодаря своей форме, этот тип подходит для приготовления домашних чипсов. Кроме того, именно из него можно выбрать минимальную толщину. Делать это вручную довольно трудоемко, поэтому предпочтительнее использовать практичное устройство.
Если вы хотите нарезать картофель в шайбу, то овощечистка Leifheit 22138 — это правильный выбор. Одна из насадок может быть использована для создания ровного тонкого круга. Минимальная толщина обеспечивает хрусткость ломтиков. Операция должна выполняться вручную, процесс понятен и прост. Прибор помещается в миску и поднимается необходимая терка. Затем необходимо нажать на лезвие, чтобы привести картофель в движение влево-вправо. Тонкие ломтики собираются в миску.
Устали резать и шинковать продукты? Тогда овощерезка Hilton KM 3070 станет настоящим спасением! Все, что вам нужно сделать, это правильно установить резак. Просто поместите изделие в предназначенное для него отверстие и нажмите кнопку загрузки. Механизм похож на блендер. Это связано с тем, что лезвие вращается и его необходимо толкать вниз во время процесса, чтобы сам продукт был полностью нарезан.
Для тех, кто все же предпочитает резать шайбы, можно рассмотреть вариант с резаком. Классическим примером является куттер Trisa Gastro 6501. Лезвия достаточно острые, чтобы разрезать даже самый твердый картофель. Степень резки легко регулируется до максимальной толщины 23 мм. При активации нож плавно вращается, и продукты компактно укладываются на входной диск.
Пищевые резаки TISA 6503 и 4645 — еще одна гибкая и компактная альтернатива. Когда резак острый, лезвия всегда остаются острыми. Это означает, что картофель можно резать быстро и эффективно. Картофелерезки особенно популярны среди больших семей. Они могут работать около 10 минут без перерыва и обеспечивают высокую производительность. Определяется необходимая толщина, и в течение короткого периода времени получается заданная порция.
Соломка
Нарезка ломтиками является одной из самых распространенных. Именно в таком виде мы привыкли видеть вкусные сытные чипсы. В этой форме изделие слегка надрезается снизу и сверху, чтобы оно вышло прямым. Затем получается тонкий продолговатый кусок, который разрезается на небольшие прямоугольники.
Если вам нужно нарезать продукты на мелкие кусочки, картофелерезка FRICO FRU-011 сделает это легко. Это гарантирует, что вам никогда не надоест каждый раз нарезать большое количество продукта. Просто вставьте картофель и нажмите на ручку. Фрукты равномерно нарезаются, проходя через специальную решетку. Вы можете выбрать толстые или тонкие ломтики, в зависимости от вашего настроения. В качестве приправы в блюдо легко добавить лук или аналогичный измельченный перец.


Многофункциональная овощерезка Blaumann BL-1249 — это компактная необходимая вещь, которая открывает новые возможности на кухне. Он поставляется с двумя насадками, предназначенными для различных способов жарки. Первый имеет 36 лунок, а второй — 49 лунок. Поэтому второй может нарезать больше ломтиков, но более тонких. Механизм похож на предыдущий: картофель находится в центре и равномерно нарезается через решетку.
Овощерезка Leifheit Signature 23206 — это еще один способ нарезать фрукты. Устройство легко помещается над краем чаши, поэтому нет необходимости держать его самостоятельно. Готовый продукт измельчается в соответствующий контейнер. Вращающийся механизм, который может резать как горизонтально, так и вертикально, позволяет нарезать кубиками. Это позволяет добавить в основное блюдо рубленые грибы или лук.
Для измельчения также отлично подходит шредер Camille KM-10087. Он предназначен для овощей, фруктов и мяса. Благодаря своей универсальности, пыль не скапливается, пока вы на некоторое время отлучаетесь от жаровни. Нескользящий держатель помогает удерживать фрукты на месте и позволяет нарезать до самого последнего кусочка. Аккуратные соломинки размером от 3-9 мм и маленькие регулируемые круги в диапазоне 0-9 мм позволяют подавать еду разными способами и постоянно экспериментировать. Продукт помещается внутрь и вручную нарезается на спирали.
Гармошка (спираль)
Нарезка картофеля в форме углубления или спирали — необычный метод, но вкусный, потому что картофель готовится. Этот метод характеризуется тем, что картофель разрезается вдоль, не разрезая его посередине, таким образом, образуя глубокое отверстие. Картофель можно нанизывать на маленькие или тонкие шпажки так, чтобы они образовывали спираль.
Удивите этим блюдом своих друзей и гостей и выйдите за рамки стандартного способа нарезки. Затем выберите Leifheit 03092. В центре устройства находится терка, которая нарезает картофель на тонкие, непрерывные спирали. В зависимости от ваших предпочтений вы также можете выбрать толщину 1,5 и 3,5 мм. Как и в большинстве вариантов, картофель нужно положить на тело и вращать верхушку по кругу. Вы заметите, что готовый продукт постепенно и непрерывно поднимается со дна.
Клин (брусочки)
Этот метод является одним из самых простых, так как не требует, чтобы куски продукта были одинакового размера. Сначала разрежьте картофель пополам, затем тонко нарежьте каждую сторону, срезом вниз.
В этом способе в основном используется обычный метод нарезки и жарки картофеля. Например, в этом может помочь набор ножей GIPFEL 6730. Он оснащен овощечисткой, которая позволяет быстро очистить овощи от кожуры, не утомляя руки. Он также оснащен ножом средней длины с прочным лезвием, которое не гнется и позволяет нарезать продукты, не прилагая больших усилий.
Шахматка
Этот тип нарезки требует, чтобы продукт был разрезан на две части. Каждая порция разрезается на квадраты. Для этого необходимо сделать несколько разрезов по горизонтали и вертикали. Главное — не задеть кожу и нижний слой и срезать продукт только посередине. Жарить или запекать в большем количестве масла.
Обычные классические ножи-ножницы, такие как Peterhof PH 22404 или Berlinger Haus BH-2320, идеально подходят для этой цели. Изделия этой категории имеют длину около 20 см. Это оптимальная длина для полного захвата картофеля, при которой лезвие и рукоятка сбалансированы. Режущая часть также очень тонкая, что облегчает нарезку самого продукта на мелкие кусочки.
Для разных видов готовки
Овощерезка Kaiserhoff KH 3427 не обязательно должна быть ограничена одним видом приготовления пищи. Картофель можно нарезать ломтиками, очистить от кожуры и нарезать кубиками по желанию. Все продукты могут быть нарезаны в прозрачном контейнере, закрепленном на крышке лопаткой. В верхней части находится отдельный контейнер для продуктов, которые можно складывать в стопку перед измельчением на более мелкие кусочки. Удобно, практично и гарантирует максимальный порядок за столом во время приготовления пищи!
Картофелемялка Trisa Chor mix Mini 6915 — это инновационный и быстрый способ нарезки картофеля. Для жарки во фритюре рекомендуется выбирать крупную терку. Это гарантирует, что продукт будет нарезан на оптимальные и аккуратные куски. Выберите одну из двух доступных скоростей приготовления, чтобы сделать работу как можно быстрее. Также доступен режим нажатия. В дополнение к этому компоненту включены еще пять компонентов для дополнительной мотивации покупки продукта.
Сегодня существует множество кухонных приборов и аксессуаров для любых целей. Помимо преимуществ каждого типа, вы можете найти идеальный вариант, который превратит ежедневную готовку в настоящее удовольствие. Вы можете сэкономить время, пока у ваших близких есть время полюбоваться и насладиться профессиональным картофелем фри и картофелем фри!

