

3 часа 30 минут.
Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего хлеба? Поэтому мы любим бывать в доме нашей бабушки — это место, где хлеб пекут с нуля. С порога доносится запах свежего хлеба. А обязательная хлебопечка помогает сделать выпечку хлеба еще проще и готовится за полчаса.
Как правильно выбрать ингредиенты
Существует несколько правил, которые необходимо учитывать при выборе ингредиентов для идеального белого хлеба в хлебопечке, поскольку он должен иметь не только вкус, но и форму.
- Мука должна быть высокого качества. В конце концов, это основной ингредиент, а наличие клейковины и глютена делает хлеб более пушистым при добавлении муки. Лучшим вариантом является мука, на этикетке которой написано «для выпечки». Выпечка из цельнозерновой муки очень полезна для здоровья, но она более тяжелая и не такая пушистая. Ржаная мука содержит очень высокое количество магния, железа и калия и очень полезна для человеческого организма.
- Молоко делает хлеб более питательным и придает ему невероятный аромат.
- Дрожжи. Будет ли ваш хлеб пышным или нет, зависит от сухих дрожжей. Предпочтительно использовать дрожжи, характеризующиеся как быстродействующие. Если используются свежие дрожжи, требуется больше времени.
- Для получения мягкого теста используйте маргарин или сливочное масло хорошего качества.
Знаете ли вы. Что касается соли, то она улучшает вкус хлеба и, что еще хуже, с этим компонентом нужно быть осторожным.
Ржаной хлеб в хлебопечке
Компоненты
Вода | 300 мл |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки бульона. |
Мед | 1 ст. л. |
Ржаная мука | 160 из |
Пшеничная мука | 250. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч.л. |
Соль. | 1,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт
- Возьмите миску для выпечки, влейте воду, подсолнечное масло и мед и хорошо перемешайте до растворения.
- Смешайте пшеничную и ржаную муку в отдельной миске и влейте остальные ингредиенты. Выпрямите его, чтобы вода не вытекала наружу.
- Добавьте соль и дрожжи. Затем установите чашу в хлебопечку и зафиксируйте ее.
- Настройте следующие параметры. Вес хлеба составляет 750 грамм, хлеб темного цвета. Нажмите кнопку загрузки. В пекарне начинают замешивать тесто.
- Если тесто окажется недостаточно плотным, постепенно добавляйте в него все больше столовых ложек муки.
- Забродившее тесто начинает набухать. Закройте крышку и начните выпекать хлеб.
- Держите форму в полотенце и вынимайте хлеб, так как он очень горячий. Поместите хлеб на решетку для остывания.
В конце концов, вскоре у вас будет мягкий, нежный хлеб «Шикарак» в хлебопечке и по очень простому рецепту.
Для приема пищи и правильного питания можно приготовить черный хлеб в хлебопечке, рецепт которого не отличается особой сложностью.
Видеорецепт
В этом видео вы можете увидеть серию всех этапов, технику приготовления, а также готовый хлеб.
Французский хлеб в хлебопечке
- Время приготовления: 4 часа.
- Порционные объемы: 5-6 раз.
- Школьное оборудование: хлебопечка, чашки.
Компоненты
Мука. | 500 из. |
Сахар. | 1 ст. л. |
Соль. | 1,25 ч.л. |
Пекарские дрожжи. | 1,5 ч.л. |
Горячая вода | 300 мл |
Пошаговый рецепт
- Сначала налейте горячую воду в контейнер хлебопечки.
- Затем добавьте муку, дрожжи, небольшое количество соли и сахара.
- Включите хлебопечку и выберите функцию «обычный французский хлеб». Хлеб среднего размера и со средней корочкой. После выбора операции время и температура регулируются автоматически. Эти параметры зависят от типа пекарни.
Французский хлеб в духовке готов, а рецепт очень прост, как вы увидите.
Видеорецепт
В этом видео вы можете увидеть все шаги рецепта шаг за шагом и увидеть конечный результат рецепта.
Луковый хлеб в хлебопечке
- Время приготовления: 3 часа 10 минут.
- Количество порций: 6.
- Школьное оборудование: хлебопечка, чашки.
Компоненты
Масло. | 35¡. |
Молоко | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сахар | 25 |
Соль. | 9 |
Лук | 1 шт. |
Мука | 0,5 кг |
Сухие дрожжи | 1,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт
- В чашу хлебопечки добавьте сливочное масло, подсолнечное масло, молоко и воду.
- Затем добавьте сахар и соль.
- Очистите и поскоблите лук с помощью крупной шинковки. Затем добавьте ко всем ингредиентам.
- Всыпьте муку и добавьте сухие дрожжи. Не используйте другие виды дрожжей в этом рецепте.
- Закройте и включите крышку хлебопечки. Выберите программу «Классический хлеб». Установите вес на 1 кг и цвет на потемнение. Нажмите кнопку загрузки.
- Пока форма горячая, вынимайте хлеб, используя перчатки и полотенце.
- Удалите забродившую часть хлеба с помощью специального крючка.
Вам нужно приготовить воздушный луковый хлеб в хлебопечке, а его простой рецепт предполагает, что для приготовления не требуется много усилий.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать пошаговый процесс и насладиться внешним видом хлеба, который вы приготовите.
С чем подавать хлеб
Ароматный, мягкий и пушистый хлеб, подходящий к каждому блюду. Лучше подходит для горячих мостов с мясом. Добавьте домашнюю сметану ко всему, чтобы получить идеальный обед. Вкусный хлеб также прекрасно сочетается со всеми видами мяса, овощами и многими другими блюдами.
Его также можно использовать с различными спредами, такими как масло, джемы и соусы. Этот хлеб также идеально подходит для бутербродов.
Рекомендации по приготовлению
Чтобы хлеб получился ароматным, воздушным и очень вкусным, необходимо соблюдать несколько правил и рекомендаций.
- Лучший способ испечь хлеб — использовать именно сухие дрожжи. Если у вас есть только свежие дрожжи, они тоже подойдут. Ваш продукт будет иметь сливочный вкус.
- Чтобы максимально упростить задачу, можно использовать готовую смесь, предназначенную для выпечки.
- Если вам нужен воздушный хлеб, просеивайте муку перед приготовлением теста.
- Для приготовления теста можно использовать такие жидкости, как вода, сыворотка, молоко, кефир или сметана. Его также можно сочетать с водой в любых пропорциях.
- Соотношение жидкости и муки всегда должно соблюдаться. Помните, что если вместо сыпучих ингредиентов используются жидкие, то количество содержимого будет разным.
С некоторыми ингредиентами вкус хлеба может быть более необычным и неожиданным.
- Вместо подсолнечного можно добавить сливочное масло
- Яйца делают хлеб вкуснее (в этом случае воду следует заменить яйцами); и
- соленый вкус, если в рецепт добавлен кунжут; и
- Хлеб с утешительной сметаной — это добавление творога, и резиновый.
- Для диетического и правильного питания в рецепт можно добавить сливы, сушеные абрикосы или кишмиш.
- Хлеб может быть ароматным, если во время выпечки добавить специи и ароматические ингредиенты, особенно кардамон и корицу.
- Различные масла смягчают хлеб.
Другие варианты приготовления
Выпечка хлеба в хлебопечке по простым и вкусным рецептам требует минимальных усилий. Однако для получения идеальных результатов необходимо определиться с типом выпечки.

