Как приготовить хлеб в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Кушон Venzen - Скрывает покраснения, воспаления и прыщи, уменьшает проявления сосудистой сеточки.
9 часов назад
ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ ЛИЦА СТАЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ
10 часов назад

3 часа 30 минут.

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего хлеба? Поэтому мы любим бывать в доме нашей бабушки — это место, где хлеб пекут с нуля. С порога доносится запах свежего хлеба. А обязательная хлебопечка помогает сделать выпечку хлеба еще проще и готовится за полчаса.

Как правильно выбрать ингредиенты

Существует несколько правил, которые необходимо учитывать при выборе ингредиентов для идеального белого хлеба в хлебопечке, поскольку он должен иметь не только вкус, но и форму.

  • Мука должна быть высокого качества. В конце концов, это основной ингредиент, а наличие клейковины и глютена делает хлеб более пушистым при добавлении муки. Лучшим вариантом является мука, на этикетке которой написано «для выпечки». Выпечка из цельнозерновой муки очень полезна для здоровья, но она более тяжелая и не такая пушистая. Ржаная мука содержит очень высокое количество магния, железа и калия и очень полезна для человеческого организма.
  • Молоко делает хлеб более питательным и придает ему невероятный аромат.
  • Дрожжи. Будет ли ваш хлеб пышным или нет, зависит от сухих дрожжей. Предпочтительно использовать дрожжи, характеризующиеся как быстродействующие. Если используются свежие дрожжи, требуется больше времени.
  • Для получения мягкого теста используйте маргарин или сливочное масло хорошего качества.

Знаете ли вы. Что касается соли, то она улучшает вкус хлеба и, что еще хуже, с этим компонентом нужно быть осторожным.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Компоненты

Вода 300 мл
Подсолнечное масло 2 ст. ложки бульона.
Мед 1 ст. л.
Ржаная мука 160 из
Пшеничная мука 250.
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Соль. 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите миску для выпечки, влейте воду, подсолнечное масло и мед и хорошо перемешайте до растворения.
  2. Смешайте пшеничную и ржаную муку в отдельной миске и влейте остальные ингредиенты. Выпрямите его, чтобы вода не вытекала наружу.
  3. Добавьте соль и дрожжи. Затем установите чашу в хлебопечку и зафиксируйте ее.
  4. Настройте следующие параметры. Вес хлеба составляет 750 грамм, хлеб темного цвета. Нажмите кнопку загрузки. В пекарне начинают замешивать тесто.
  5. Если тесто окажется недостаточно плотным, постепенно добавляйте в него все больше столовых ложек муки.
  6. Забродившее тесто начинает набухать. Закройте крышку и начните выпекать хлеб.
  7. Держите форму в полотенце и вынимайте хлеб, так как он очень горячий. Поместите хлеб на решетку для остывания.

В конце концов, вскоре у вас будет мягкий, нежный хлеб «Шикарак» в хлебопечке и по очень простому рецепту.

Для приема пищи и правильного питания можно приготовить черный хлеб в хлебопечке, рецепт которого не отличается особой сложностью.

Видеорецепт

В этом видео вы можете увидеть серию всех этапов, технику приготовления, а также готовый хлеб.

Французский хлеб в хлебопечке

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Порционные объемы: 5-6 раз.
  • Школьное оборудование: хлебопечка, чашки.

Компоненты

ИОННЫЙ ВИБРОМАССАЖЁР ДЛЯ УХОДА ЗА ПОВЕРХНОСТЬЮ КОЖИ
6 часов назад
Мягкая игрушка - ночник - проектор. Подарит ребенку спокойный сон без ночных «бабаек»!
6 часов назад

Мука. 500 из.
Сахар. 1 ст. л.
Соль. 1,25 ч.л.
Пекарские дрожжи. 1,5 ч.л.
Горячая вода 300 мл

Пошаговый рецепт

  1. Сначала налейте горячую воду в контейнер хлебопечки.
  2. Затем добавьте муку, дрожжи, небольшое количество соли и сахара.
  3. Включите хлебопечку и выберите функцию «обычный французский хлеб». Хлеб среднего размера и со средней корочкой. После выбора операции время и температура регулируются автоматически. Эти параметры зависят от типа пекарни.

Французский хлеб в духовке готов, а рецепт очень прост, как вы увидите.

Видеорецепт

В этом видео вы можете увидеть все шаги рецепта шаг за шагом и увидеть конечный результат рецепта.

Луковый хлеб в хлебопечке

  • Время приготовления: 3 часа 10 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Школьное оборудование: хлебопечка, чашки.

Компоненты

Масло. 35¡.
Молоко 200 мл
Вода 100 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Сахар 25
Соль. 9
Лук 1 шт.
Мука 0,5 кг
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. В чашу хлебопечки добавьте сливочное масло, подсолнечное масло, молоко и воду.
  2. Затем добавьте сахар и соль.
  3. Очистите и поскоблите лук с помощью крупной шинковки. Затем добавьте ко всем ингредиентам.
  4. Всыпьте муку и добавьте сухие дрожжи. Не используйте другие виды дрожжей в этом рецепте.
  5. Закройте и включите крышку хлебопечки. Выберите программу «Классический хлеб». Установите вес на 1 кг и цвет на потемнение. Нажмите кнопку загрузки.
  6. Пока форма горячая, вынимайте хлеб, используя перчатки и полотенце.
  7. Удалите забродившую часть хлеба с помощью специального крючка.

Вам нужно приготовить воздушный луковый хлеб в хлебопечке, а его простой рецепт предполагает, что для приготовления не требуется много усилий.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать пошаговый процесс и насладиться внешним видом хлеба, который вы приготовите.

С чем подавать хлеб

Ароматный, мягкий и пушистый хлеб, подходящий к каждому блюду. Лучше подходит для горячих мостов с мясом. Добавьте домашнюю сметану ко всему, чтобы получить идеальный обед. Вкусный хлеб также прекрасно сочетается со всеми видами мяса, овощами и многими другими блюдами.

Его также можно использовать с различными спредами, такими как масло, джемы и соусы. Этот хлеб также идеально подходит для бутербродов.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы хлеб получился ароматным, воздушным и очень вкусным, необходимо соблюдать несколько правил и рекомендаций.

  • Лучший способ испечь хлеб — использовать именно сухие дрожжи. Если у вас есть только свежие дрожжи, они тоже подойдут. Ваш продукт будет иметь сливочный вкус.
  • Чтобы максимально упростить задачу, можно использовать готовую смесь, предназначенную для выпечки.
  • Если вам нужен воздушный хлеб, просеивайте муку перед приготовлением теста.
  • Для приготовления теста можно использовать такие жидкости, как вода, сыворотка, молоко, кефир или сметана. Его также можно сочетать с водой в любых пропорциях.
  • Соотношение жидкости и муки всегда должно соблюдаться. Помните, что если вместо сыпучих ингредиентов используются жидкие, то количество содержимого будет разным.

С некоторыми ингредиентами вкус хлеба может быть более необычным и неожиданным.

  • Вместо подсолнечного можно добавить сливочное масло
  • Яйца делают хлеб вкуснее (в этом случае воду следует заменить яйцами); и
  • соленый вкус, если в рецепт добавлен кунжут; и
  • Хлеб с утешительной сметаной — это добавление творога, и резиновый.
  • Для диетического и правильного питания в рецепт можно добавить сливы, сушеные абрикосы или кишмиш.
  • Хлеб может быть ароматным, если во время выпечки добавить специи и ароматические ингредиенты, особенно кардамон и корицу.
  • Различные масла смягчают хлеб.

Другие варианты приготовления

Выпечка хлеба в хлебопечке по простым и вкусным рецептам требует минимальных усилий. Однако для получения идеальных результатов необходимо определиться с типом выпечки.

ИДЕАЛЬНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК
9 часов назад
Нет зубов? Наденьте виниры!
7 часов назад

Читайте также