Как приготовить тесто на молоке

Самый распространенный способ брожения теста — на молоке. Тесто на молоке можно приготовить различными способами, используя простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Это может быть дрожжевое тесто, бездрожжевое тесто или тесто для пирожков. Его используют в пасте, макаронах, блинах и различных сладостях.

Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших производителей из Тайваня по низкой цене.
10 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
7 часов назад

Содержание:.

Плюсы и минусы теста на молоке

В отличие от других видов дрожжей, преимущества закваски на молоке многочисленны.

  • Она невероятно пушистая, вкусная и
  • Его легко приготовить, и
  • время, необходимое для этого процесса, минимально.
  • В финансовом плане.
  • Универсальна для различных видов приготовления пищи.

Если вы будете соблюдать основные правила приготовления теста на молоке, оно всегда будет отличным.

Виды и способы приготовления

Дрожжевое тесто

Идеально подходит для пирогов и сладких рулетов с любой начинкой. Запеките в духовке или обжарьте на сковороде. Процесс приготовления теста прост и не требует много времени.

Кондитерские изделия должны быть свежими и качественными. Рекомендуется покупать продукцию у проверенных производителей. Мука должна быть высокого качества, а молоко — свежим. При выборе дрожжей предпочтение следует отдавать свежим дрожжам. Но если его нет в наличии, можно заменить сухими дрожжами.

Дрожжевое тесто на молоке можно приготовить несколькими способами. Они изготавливаются методом выпаривания и без ароматизаторов.

Метод выпаривания

  1. Смешайте 1,5 стакана теплого молока и 50 г свежих дрожжей.
  2. Добавьте сахар. Затем постепенно добавьте муку.
  3. Замесите тесто, как на оладьи.
  4. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут. Тесто сначала поднимется, а затем опустится.
  5. Пока тесто стоит, его можно приготовить. Смешайте 4 яйца с небольшим количеством сахара. Добавьте растопленный маргарин (100 г) и влейте в яичную смесь.
  6. Влейте растопленный маргарин (100 г) в яичную смесь и смешайте с дрожжами.
  7. Добавляется мука. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто получается тонким и эластичным.
  8. Ферментировать в теплом месте в течение 2 часов. Затем замесить тесто и снова подождать.

Метод без выпечки.

  1. Смешайте слегка подогретый стакан молока с 25 г свежих дрожжей.
  2. В отдельной миске смешайте 1 яйцо, сахар и щепотку соли. Соедините с молоком.
  3. Просейте муку, чтобы сделать углубление, и понемногу влейте в миску яично-молочную смесь.
  4. Замесить тесто.
  5. Добавьте растопленный жир (100 г). Добавьте муку и вымесите дальше.
  6. Оставьте в теплом месте на несколько часов.

Тесто без косточек

В этом варианте получается отличный жареный или печеный пирог. Она также печет торты и пирожные. Молоко смягчает тесто.

Нет зубов? Наденьте виниры!
8 часов назад
Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших производителей из Тайваня по низкой цене.
10 часов назад

Бездрожжевое тесто легче приготовить, чем дрожжевое. Ингредиенты минимальны. При соблюдении рекомендаций можно добиться отличных результатов. Рецепт следующий.

  1. Просейте 3 стакана муки и добавьте щепотку соли.
  2. В отдельной миске смешайте ½ стакана теплого молока с 2 яйцами. Добавьте небольшое количество растительного масла и взбейте венчиком.
  3. Аккуратно влейте смесь в муку. Месите в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным.
  4. Сформируйте тесто в объем, заверните в пакеты и оставьте в холодном месте на 30 минут.

Для теста без косточек можно использовать ферментирующие вещества. Это пищевая сода или спирт для протирания. В отличие от дрожжевого теста, брожение занимает больше времени. В противном случае он не будет хорошо держать форму.

Кондитерские изделия.

Пирожковое тесто идеально подходит для приготовления коржей для пирогов, тортов и пирожных. Молоко улучшает вкус, но может негативно влиять на эластичность. Поэтому рекомендуется разбавлять его небольшим количеством воды.

  1. Всыпьте кучу муки. Взбейте 1 яйцо, добавьте 1 ч.л. уксуса, 3 ст.л. молока, разбавленного водой, и щепотку соли.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения пушистой массы. Это тесто № 1.
  3. Отдельно смешайте сливочное масло (150 г) и муку (150 г), нарезанную небольшими кусочками. Затем приготовьте тесто № 2. Его не нужно ферментировать в течение длительного времени.
  4. Раскатайте тонко тесто № 1 и положите сверху тесто № 2. Заверните его в конверт. Поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Вынимайте и открывайте каждые 10 минут и снова открывайте. Повторите четыре раза.

Тесто для макарон

Основными требованиями к тесту для макаронных изделий являются эластичность, прочность и мягкость. Он должен легко поддаваться формовке и быть непористым. Тесто, приготовленное из молока, отвечает именно этим требованиям. Рецепт прост:.

  1. Просейте 500 г муки и сделайте углубление. Влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла.
  2. В отдельной емкости смешайте 2 яйца и 1 стакан теплого молока. Переложите смесь в муку.
  3. Замесите тесто сначала деревянной ложкой, а затем вручную.
  4. Тесто готово, когда оно больше не прилипает к рукам. Накройте полотенцем и поставьте на стол на 30 минут.

Для пасты

Молоко положительно влияет на свойства теста. Она тонкая и эластичная. Он не прилипает к рукам при формовке и не рвется при варке. Подходит для всех типов наполнения.

  1. Разбавьте молоко 1:1 водой. Разбавьте 100 мл молока 100 мл воды. Затем добавьте 1 яйцо. Взбейте с помощью проволоки.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную муку (350 г) и соль.
  3. Постепенно добавьте молочную смесь в мучную.
  4. Вымесите тесто вручную на столе в течение 8-10 минут. Дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.

Тесто для блинов

Блины с молоком очень вкусные. Они тонкие и нежные. Этот рецепт подходит для любых начинок, сладких или соленых. Основные правила приготовления смеси для блинов на молоке следующие

  • Мука должна быть просеяна.
  • Предпочтение отдается только свежим продуктам, и
  • Сначала смешайте все влажные ингредиенты, затем добавьте муку.
  • Лучше использовать свежие яйца вместо порошкообразных, т.к.
  • В конце добавляется небольшое количество сливочного масла или масла и
  • Тесто не требует длительного брожения.

Маленькие хитрости

  • Продукты, участвующие в процессе брожения дрожжевого теста, должны быть теплыми.
  • Не добавляйте слишком много сахара, так как тесто не станет пушистым.
  • Яичные желтки для мягкости и хрупкости. Отделите яичные желтки от белков.
  • Оставьте пирог на столе на 10 минут, прежде чем ставить в духовку.

Из этого теста, приготовленного из молока, можно приготовить множество вкусных блюд!

ИОННЫЙ ВИБРОМАССАЖЁР ДЛЯ УХОДА ЗА ПОВЕРХНОСТЬЮ КОЖИ
8 часов назад
БЕЛОРУССКИЕ ДЕЛОВЫЕ КОСТЮМЫ ДЛЯ ОФИСА.
10 часов назад

Читайте также