Как приготовить тесто на молоке

Самый распространенный способ брожения теста — на молоке. Тесто на молоке можно приготовить различными способами, используя простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Это может быть дрожжевое тесто, бездрожжевое тесто или тесто для пирожков. Его используют в пасте, макаронах, блинах и различных сладостях.

ИДЕАЛЬНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК
6 часов назад
ИДЕАЛЬНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК
10 часов назад

Содержание:.

Плюсы и минусы теста на молоке

В отличие от других видов дрожжей, преимущества закваски на молоке многочисленны.

  • Она невероятно пушистая, вкусная и
  • Его легко приготовить, и
  • время, необходимое для этого процесса, минимально.
  • В финансовом плане.
  • Универсальна для различных видов приготовления пищи.

Если вы будете соблюдать основные правила приготовления теста на молоке, оно всегда будет отличным.

Виды и способы приготовления

Дрожжевое тесто

Идеально подходит для пирогов и сладких рулетов с любой начинкой. Запеките в духовке или обжарьте на сковороде. Процесс приготовления теста прост и не требует много времени.

Кондитерские изделия должны быть свежими и качественными. Рекомендуется покупать продукцию у проверенных производителей. Мука должна быть высокого качества, а молоко — свежим. При выборе дрожжей предпочтение следует отдавать свежим дрожжам. Но если его нет в наличии, можно заменить сухими дрожжами.

Дрожжевое тесто на молоке можно приготовить несколькими способами. Они изготавливаются методом выпаривания и без ароматизаторов.

Метод выпаривания

  1. Смешайте 1,5 стакана теплого молока и 50 г свежих дрожжей.
  2. Добавьте сахар. Затем постепенно добавьте муку.
  3. Замесите тесто, как на оладьи.
  4. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут. Тесто сначала поднимется, а затем опустится.
  5. Пока тесто стоит, его можно приготовить. Смешайте 4 яйца с небольшим количеством сахара. Добавьте растопленный маргарин (100 г) и влейте в яичную смесь.
  6. Влейте растопленный маргарин (100 г) в яичную смесь и смешайте с дрожжами.
  7. Добавляется мука. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто получается тонким и эластичным.
  8. Ферментировать в теплом месте в течение 2 часов. Затем замесить тесто и снова подождать.

Метод без выпечки.

  1. Смешайте слегка подогретый стакан молока с 25 г свежих дрожжей.
  2. В отдельной миске смешайте 1 яйцо, сахар и щепотку соли. Соедините с молоком.
  3. Просейте муку, чтобы сделать углубление, и понемногу влейте в миску яично-молочную смесь.
  4. Замесить тесто.
  5. Добавьте растопленный жир (100 г). Добавьте муку и вымесите дальше.
  6. Оставьте в теплом месте на несколько часов.

Тесто без косточек

В этом варианте получается отличный жареный или печеный пирог. Она также печет торты и пирожные. Молоко смягчает тесто.

Набор «Лучистые кристаллы» станет прекрасным подарком для каждого ребенка!
9 часов назад
Снимает приступы мигрени и головной боли
6 часов назад

Бездрожжевое тесто легче приготовить, чем дрожжевое. Ингредиенты минимальны. При соблюдении рекомендаций можно добиться отличных результатов. Рецепт следующий.

  1. Просейте 3 стакана муки и добавьте щепотку соли.
  2. В отдельной миске смешайте ½ стакана теплого молока с 2 яйцами. Добавьте небольшое количество растительного масла и взбейте венчиком.
  3. Аккуратно влейте смесь в муку. Месите в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным.
  4. Сформируйте тесто в объем, заверните в пакеты и оставьте в холодном месте на 30 минут.

Для теста без косточек можно использовать ферментирующие вещества. Это пищевая сода или спирт для протирания. В отличие от дрожжевого теста, брожение занимает больше времени. В противном случае он не будет хорошо держать форму.

Кондитерские изделия.

Пирожковое тесто идеально подходит для приготовления коржей для пирогов, тортов и пирожных. Молоко улучшает вкус, но может негативно влиять на эластичность. Поэтому рекомендуется разбавлять его небольшим количеством воды.

  1. Всыпьте кучу муки. Взбейте 1 яйцо, добавьте 1 ч.л. уксуса, 3 ст.л. молока, разбавленного водой, и щепотку соли.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения пушистой массы. Это тесто № 1.
  3. Отдельно смешайте сливочное масло (150 г) и муку (150 г), нарезанную небольшими кусочками. Затем приготовьте тесто № 2. Его не нужно ферментировать в течение длительного времени.
  4. Раскатайте тонко тесто № 1 и положите сверху тесто № 2. Заверните его в конверт. Поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Вынимайте и открывайте каждые 10 минут и снова открывайте. Повторите четыре раза.

Тесто для макарон

Основными требованиями к тесту для макаронных изделий являются эластичность, прочность и мягкость. Он должен легко поддаваться формовке и быть непористым. Тесто, приготовленное из молока, отвечает именно этим требованиям. Рецепт прост:.

  1. Просейте 500 г муки и сделайте углубление. Влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла.
  2. В отдельной емкости смешайте 2 яйца и 1 стакан теплого молока. Переложите смесь в муку.
  3. Замесите тесто сначала деревянной ложкой, а затем вручную.
  4. Тесто готово, когда оно больше не прилипает к рукам. Накройте полотенцем и поставьте на стол на 30 минут.

Для пасты

Молоко положительно влияет на свойства теста. Она тонкая и эластичная. Он не прилипает к рукам при формовке и не рвется при варке. Подходит для всех типов наполнения.

  1. Разбавьте молоко 1:1 водой. Разбавьте 100 мл молока 100 мл воды. Затем добавьте 1 яйцо. Взбейте с помощью проволоки.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную муку (350 г) и соль.
  3. Постепенно добавьте молочную смесь в мучную.
  4. Вымесите тесто вручную на столе в течение 8-10 минут. Дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.

Тесто для блинов

Блины с молоком очень вкусные. Они тонкие и нежные. Этот рецепт подходит для любых начинок, сладких или соленых. Основные правила приготовления смеси для блинов на молоке следующие

  • Мука должна быть просеяна.
  • Предпочтение отдается только свежим продуктам, и
  • Сначала смешайте все влажные ингредиенты, затем добавьте муку.
  • Лучше использовать свежие яйца вместо порошкообразных, т.к.
  • В конце добавляется небольшое количество сливочного масла или масла и
  • Тесто не требует длительного брожения.

Маленькие хитрости

  • Продукты, участвующие в процессе брожения дрожжевого теста, должны быть теплыми.
  • Не добавляйте слишком много сахара, так как тесто не станет пушистым.
  • Яичные желтки для мягкости и хрупкости. Отделите яичные желтки от белков.
  • Оставьте пирог на столе на 10 минут, прежде чем ставить в духовку.

Из этого теста, приготовленного из молока, можно приготовить множество вкусных блюд!

ИОННЫЙ ВИБРОМАССАЖЁР ДЛЯ УХОДА ЗА ПОВЕРХНОСТЬЮ КОЖИ
8 часов назад
Smart Watch с цветным дисплеем от крупнейших производителей из Тайваня по низкой цене.
8 часов назад

Читайте также