

Компоненты.
- Куриные желудки — 1 кг.
- Лук — 3-4 шт.
- Кефир -0,5 л.
- Растительное масло — жареное.
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
- Лавровый лист — 1 ч. л.
Время приготовления: 24 часа для приготовления + 1 ч 10 мин для варки и запекания
Куриные желудки для многих являются неважным побочным продуктом. Однако он содержит такое же количество белка и железа, как и мясо, и гораздо более доступен. При правильном приготовлении они имеют точно такой же вкус, как и жареная телятина. О том, как сделать куриные желудки более нежными, читайте ниже.
Как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке – рецепт с фото пошагово
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные желудки следует выбирать с особой тщательностью. Рекомендуется покупать продукты, которые уже были разделаны. В противном случае процесс освобождения от содержимого желудка может оказаться неприятным.
Однако даже если они очищены на заводе, их все равно нужно чистить дома. Как это сделать, вы узнаете на следующей странице.
Желудки хранятся только два дня, поэтому очень важно, чтобы они были свежими. На свежесть указывает отсутствие неприятных запахов и скользкой текстуры.
Желудок следует хорошо промыть холодной водой и очистить от перепонок, жира и мышечных хрящей. Многие люди задаются вопросом, как удалить желтую мембрану из желудка курицы после приобретения этого продукта. На самом деле, эта мембрана наиболее полезна, поскольку содержит ферменты, которые помогают работе пищеварительной системы.
Однако в последнем блюде мембраны могут выходить немного бурно, и некоторым людям не нравится их внешний вид. Поэтому мембраны могут быть удалены. Обычно это легко сделать с помощью ножа под холодной водой, но если мембраны неподвижны, их можно удалить, проварив в кипящей воде.
Наконец, вам понадобится кусок чистого мяса, который нужно разрезать на две части. Постарайтесь купить дополнительные животы, так как может возникнуть множество решений. Обычно это очень дешево.
Нарежьте центральный лук шайбами. К тому времени, когда вы будете готовить лук в этом блюде, он уже почти «растает», поэтому его лучше положить в запас.
Поместите готовое луковое мясо в миску.
Залейте брюшко кефиром, посолите и поперчите. Для других видов мяса не солите на этом этапе. В противном случае это будет сложно.
Вечером замаринуйте их таким образом в кефире.
После маринования выложите куриные желудки на противень, смазанный луком и кефиром, и добавьте лавровые листья. В некоторых рецептах рекомендуется отваривать желудки перед варкой или запеканием. Однако для данного рецепта это не обязательно — кефир и сам даст достаточно жидкости.
Как долго следует варить куриные желудки в кастрюле без кипения? Около часа. Этого достаточно, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.


По истечении этого времени, когда желудок станет нежным, а жидкость полностью испарится, откройте крышку. Затем блюдо можно посолить, смазать маслом, слегка обжарить и перемешать. Морковь можно добавить на стадии приготовления, чтобы сделать жареные куриные желудки с луком и морковью.
Готовность к приготовлению. Подавайте брюшко с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Другие блюда из куриных желудочков
Теперь рассмотрим другие способы приготовления куриных желудков.
Как приготовить куриные желудки в кастрюле с картофелем
Компоненты.
- Куриные желудки — 1 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Лук — 2-3 луковицы.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Зелень — для сервировки
- Вода — 500 мл.
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
- Лист волчеягодника — 1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки.
Помимо тушения с луком, морковью и кефиром, куриное брюшко в горшочке можно приготовить и другим способом — в этом поможет рецепт приготовления в горшочке с картофелем.
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
Добавьте очищенные и нарезанные куриные желудки и крупно нарезанный картофель к луку и обжарьте на сильном огне. Добавьте воду, накройте и варите на медленном огне в течение 1 часа. Незадолго до окончания приготовления добавьте соль, растворенный чеснок и рубленую зелень.
Как приготовить куриные желудки со сметаной в мультиварке
Компоненты.
- Куриные желудки — 1 кг.
- Лук — 1 луковица.
- Морковь — 1 морковь.
- Сметана — 200 г.
- Вода — 0,5 стакана.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Этот способ приготовления имеет свои уникальные особенности, которые объясняют, как приготовить куриные желудки в мультиварке. Прежде всего, это выбор режима работы.
Нарежьте лук и морковь. Налейте масло в чашу мультиварки, включите режим «выпечка» и обжаривайте овощи в течение 10 минут.
Добавьте промытые, очищенные и измельченные желуди и влейте сметану, разведенную водой. Включите режим «тушение» на 1,5 часа. После приготовления приправьте солью и перцем.
Маринованные куриные бедра по-корейски
Компоненты.
- Куриные желудки — 1 кг.
- Лук — 1 луковица.
- Морковь — 2 моркови среднего размера.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Виноградный или яблочный уксус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3-4 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Молотый кориандр — ½ ч.л.
- Тертая сладкая паприка — ½ ч.л.
- Турмерик — ¼ ч.л.
- Молотый красный чили — ¼ ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
И наконец — экзотическое куриное брюшко — корейский рецепт.
Вымойте и очистите брюшко, как обычно. Поместите в кастрюлю, залейте водой и нагрейте. Частый вопрос от людей, которые еще не готовили куриные желудки таким способом, — как долго их нужно варить до готовности. Ответ: достаточно одного часа. За пять минут до готовности добавьте в воду соль.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови. Мелко нарежьте чеснок. Остудите отваренные желуди в кипящем бульоне (это очень важно! Они будут мягкими и сочными) и нарезать палочками. Смешайте овощи с измельченными ягодами, добавьте уксус и соевый соус. Разогрейте масло в сковороде, добавьте все приправы и быстро перемешайте. Полейте ингредиенты кипящим маслом и специями и перемешайте. Поместите в банку и поставьте в холодильник на несколько часов. После этого соленые закуски готовы. Идите и наслаждайтесь!
Основные проблемы, с которыми можно столкнуться при приготовлении куриных желудков
Теперь поговорим о возможных проблемах при приготовлении куриных желудков. Мы рассмотрим причины появления куриных желудков.
Вы увидите, что они крепкие.
Если после приготовления желудки расстроены, возможно, вы не соблюдали рекомендованное время приготовления. Обычно это занимает не менее одного часа. Если вы их отварили, желудки должны остыть в бульоне. Если вы их варите или жарите, возможно, они были предварительно замаринованы в чем-то, содержащем кислоту, например, в уксусе или кефире. Сметану также можно добавить во время приготовления.
Горький.
Если после приготовления пищи желудок горчит, это означает, что где-то осталась незамеченная желчь. Если вам попадаются овощи, тщательно их нарежьте и вымойте.
Зеленый.
Если желудок зеленого цвета, это означает, что в нем присутствует желчь. Вырежьте зеленые части и замочите желудки в слабом растворе уксуса на несколько часов перед приготовлением.

