Как правильно хранить болгарский перец

Как хранить болгарский перец? Хранение перца мало чем отличается от хранения других овощей в зимние месяцы. Овощи, включая перец, необходимо включать в свой рацион круглый год. Чтобы они приносили пользу организму, их нужно правильно приготовить.

ИОННЫЙ ВИБРОМАССАЖЁР ДЛЯ УХОДА ЗА ПОВЕРХНОСТЬЮ КОЖИ
10 часов назад
Развивающий детский конструктор!
8 часов назад

Болгарский перец полезен и вкусен. Они бывают ярких цветов, таких как оранжевый, желтый, красный и коричневый. Такая палитра может украшать первые и вторые блюда и закуски. Многие люди едят этот свежий и ароматный овощ в сыром виде как блюдо «а ля карт».

Продукт богат питательными веществами:.

  • Витамины (А, В-комплекс, С и Р), и
  • Минералы (калий, кальций, железо, цинк, натрий), и
  • Волокно.

Болгарский перец подходит для приготовления горячих блюд, закусок и салатов. Рекомендуется употреблять их в сыром виде, так как при термической обработке теряется часть полезных свойств овоща.

Они могут храниться свежими в течение 3-6 месяцев. Консервирование, замораживание или подготовка неготовых продуктов может продлить срок хранения.

Выбираем и сортируем плоды для хранения

Перцы созревают на кусте неравномерно. Некоторые плоды уже имеют яркую окраску, другие — зеленые или почти белые. Овощи можно убирать на хранение в разные периоды созревания. Их различают по двум признакам

  • Техника — плоды уже достигли нужного размера, но еще не начали менять цвет. Мякоть более плотная, менее мясистая и более сочная, чем у органически созревших перцев. Подходит для длительного хранения и консервирования.
  • Органические — Овощи становятся ярко-желтыми, красными или оранжевыми. Мякоть толстая и сочная. Эти фрукты можно сразу употреблять в свежем виде или заморозить и консервировать.

Плоды можно снимать с кустов, когда они созреют. До наступления заморозков их следует полностью удалить и отсортировать по степени зрелости. После сбора урожая просто выберите способ хранения многочисленных перцев.

Хранение в свежем виде

В зимние месяцы рекомендуется хранить перец в свежем виде, так как свежие овощи сохраняют все свои витамины. Фрукты, предназначенные для такого хранения, должны обладать следующими характеристиками

  • Толстая, гладкая и ровная кожа, без повреждений и гнили
  • Плодоножки должны быть зелеными и крепкими (плоды без плодоножек не подходят).
  • Верхушка сухая и прочная, без гнили.

Перезрелые и битые плоды, морщинистая кожица, раны, вмятины, черные пятна или признаки гниения не сохранят свежесть.

В подвале.

Этот способ хранения подходит только для технически зрелых плодов. Перец следует хранить при следующих условиях

  • Влажность — около 90%,.
  • Температурный диапазон +10-12 °C,.
  • Хорошо проветривается, и
  • без попадания прямых солнечных лучей.

Как хранить перец в погребе: подготовьте ящик или лоток, бумагу, опилки или сухой песок. Накройте дно контейнера бумагой, положите фрукты поверх бумаги так, чтобы они не были уложены слишком плотно, и засыпьте опилками или песком. Это можно сделать не более чем в два-три слоя.

Еще один способ хранения в погребе — пластиковые пакеты. Здоровые, плотные фрукты можно завернуть в бумагу и уложить слоями в открытые пакеты.

В таком виде перец можно хранить до двух месяцев. В первые 1,5 месяца, когда овощи созревают и приобретают яркую окраску, рекомендуется снизить температуру до +2 °C.

Чтобы сохранить урожай, регулярно осматривайте плоды и удаляйте поврежденные.

  • Если перцы начинают вянуть, значит, влажность воздуха в помещении низкая.
  • Если есть гниль, улучшите вентиляцию.
  • Если на кожице появляются темно-зеленые пятна, температура хранения слишком низкая и ее следует повысить до +12 °C.

На балконах.

Фрукты можно хранить на балконах или лоджиях в течение 1,5-2 месяцев. Перец следует хранить следующим образом. Фрукты следует поместить в ящики с бумажными крышками и засыпать опилками. Самое главное, температура должна поддерживаться на оптимальном уровне +8 °C и не превышать +12 °C.

Еще одно важное условие для хранения на балконах — избегать прямых солнечных лучей и обеспечить хорошую вентиляцию. Накройте ящики воздухопроницаемым материалом, например, желтым льном.

В холодильнике

Перец можно хранить в нижнем отделении холодильника для овощей в течение 3-4 недель. Для этого протрите фрукты влажным полотенцем (но не мойте), положите в предварительно проколотый пластиковый пакет, завяжите и поместите в холодильник.

Главный враг перца в холодильнике — конденсат, и чтобы предотвратить это, плоды можно завернуть в бумагу или пищевую пленку и положить в отделение для овощей.

Совет: домохозяйкам рекомендуется натирать болгарский перец подсолнечным маслом.

Свитера для всей семьи от 1990 руб.
9 часов назад
ЧИСТОЕ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО - В ЛЮБОЙ СНЕГОПАД!
9 часов назад

Прежде всего, следует использовать плоды с размягченной или сморщенной кожицей и поврежденными плодоножками в нескольких местах

В кустах.

Довольно необычный, но очень эффективный способ сохранения перцев в биологически зрелом состоянии — размещение их непосредственно на кустах. Для этого кусты растения нужно собирать вместе со спелыми плодами. Подвесьте корневую систему вверх на террасе или балконе и опрыскайте раствором сульфата меди (1%).

В течение нескольких недель плоды могут поглощать питательные вещества из стеблей и листьев, что увеличивает срок их хранения. Когда кусты засохнут, урожай следует снять и съесть или переработать.

Замораживание.

Одним из способов сохранить перец и все его полезные свойства как можно дольше является замораживание. Продукты можно хранить в морозильной камере до следующего урожая.

Подходят все виды овощей. Можно использовать слегка подвядший перец, но он не должен быть испорченным. Удалите семена и плодоножки из перцев, вымойте и просушите полотенцем. Фрукты можно уложить в гнезда (если вы хотите сохранить их целыми) или нарезать кубиками или палочками. Поместите в пакет, удалите из него воздух и завяжите.

Замороженный перец можно использовать в течение всей зимы в первых и вторых блюдах. Медленное размораживание в морозильной камере поможет им сохранить форму и текстуру, что делает их идеальными для добавления в салаты и холодные блюда.

Сушка.

Болгарский перец, приготовленный таким образом, идеально подходит для добавления в супы, жаркое, соусы, рагу и гуляш. Хранение перца в сушеном виде :

  1. Для сушки вымойте и очистите от сердцевины органически спелые фрукты, просушите их полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Отварите их в подсоленной воде в течение 1-2 минут.
  3. Поместите их в сито для стекания воды.
  4. Разложите их равномерно на противне и подсушите в духовке при температуре 60-70°C в течение 3-5 часов.

Чтобы приготовить 1 кг сушеных специй, необходимо около 12 кг свежих овощей. В таком виде продукт может храниться более года.

Как приготовить болгарский перец из болгарского перца. Видео.

Приготовление полуфабрикатов

Из болгарского перца можно делать замороженные полуфабрикаты, которые можно доставать из морозильной камеры по мере необходимости и готовить за считанные минуты без размораживания. Срок хранения этих продуктов составляет до одного года.

Смесь перцев и овощей

Смесь овощей можно использовать в супах, рагу и основных блюдах. Продукты можно свободно комбинировать, если они соответствуют вкусу. Перец хорошо сочетается со следующими блюдами.

  • Морковь.
  • Зеленый горошек, ?
  • Стручки гороха? Стручки гороха, горох
  • Брокколи
  • Маис,.
  • Лук.

Чтобы приготовить овощную смесь, помойте и высушите полотенцем. Перец, лук и морковь — нарезать. Смешайте все овощи вместе и поместите в контейнер или пакет. Поместите в морозильную камеру.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы — сытное основное блюдо, на приготовление которого уходит менее 40 минут. Вам нужно будет заранее нафаршировать и заморозить перцы. Этот способ консервирования перца в домашних условиях является одним из самых трудоемких, но в результате получается вкусное полноценное блюдо на ужин или обед.

Можно использовать в качестве начинки:.

  • мясной фарш, .
  • Овощи и рис
  • Фаршированные грибами.
  • морепродукты (креветки и кальмары).

Важно, чтобы начинка не была слишком влажной. Чтобы нафаршировать перцы, необходимо подготовить овощи.

  • Аккуратно разрежьте стебли на кружочки и удалите сердцевину вместе с семенами.
  • Вымойте и высушите фрукты.
  • Наполните их начинкой по вашему выбору и положите их отдельно в морозильную камеру, чтобы они замерзли, не потеряв форму.
  • Через 1 день поместите небольшую часть полуготовых фруктов в пакет или контейнер.

Максимальный срок хранения фаршированного перца в морозильной камере — один год.

Консервирование

Этот метод подходит для хранения поврежденных фруктов. Овощи можно добавлять в зимние овощные салаты или готовить самостоятельно.

Консервирование перца.

Удалите семена из кожицы. Нарежьте перец кубиками. Уложите их в банку и посыпьте солью. Накройте крышкой. Хранить в холодильнике в холодильнике. Срок годности продукта — 4-5 месяцев.

Пюре из перца.

Эти препараты можно использовать в качестве приправы к супам и гарнирам. Выберите спелые перцы. Удалите семечки и семена. Порежьте их на мелкие кусочки и пюрируйте в блендере. Добавьте соль и перец по вкусу. Поместите специи в небольшую банку. Налейте на него ложку подсолнечного масла. Не храните в холодильнике более одного года.

Болгарский перец — вкусное дополнение к зимним блюдам. Помимо того, что они вкусны, они обладают полезными свойствами, которые помогают укрепить иммунную систему в холодное время года.

Снимает приступы мигрени и головной боли
10 часов назад
БЕЛОРУССКИЕ ДЕЛОВЫЕ КОСТЮМЫ ДЛЯ ОФИСА.
9 часов назад

Читайте также